生活就是这样作文700字-高中高一作文
我们的生活有不同的味道,比如苦、甜、痛、辛辣。人们一生都在这些味道中徘徊。没有人会一帆风顺,没有人会永远被痛苦埋葬。即使埋葬了他们,也要勇敢的站起来,向着壮丽的黎明明进军。
人只有在生活中才能学会成长。生活就像我们呼吸的氧气,没有它任何人都无法生存。没有生命,我们就不能像没有水的鱼一样生活,所以生命是我们不可或缺的一部分。
我们应该学会品味生活。就像伟大的音乐家贝多芬,双耳失聪,却能演奏出如此美妙的音乐。就是因为他的心里有动人的音乐,他的身体能感知到世界上最美的歌曲,他用心灵的美开始了一场精彩的乐章。他会用心品味生活,用心理解生活。他无疑是伟大的。
我们应该学会感受生活,就像爱迪生在黑暗中给我们带来光明一样。他的发明给人类历史文明带来了历史性的一步。我想如果没有他发明的钨丝灯,那我还是会在黑暗中用煤油灯学习。但是谁能想到,给我们带来光明的爱迪生,几乎是瞎子。也许是人生的一场恶作剧,或者是命运的一次考验。在无数次失败后,他取得了巨大的成功。他怀着坚定的信念发明了钨灯。
我们必须学会战胜生活,就像历史学家司马迁一样。他花了20多年写了中国第一本传记史书,《史记》。曾被汉武帝囚禁,判处宫刑。在封建时代末期,阉割是一种极大的耻辱,是对人格和精神的压抑,是对身心的折磨。但是司马迁没有屈服。他战胜了生活,终于写出了010300。鲁迅称《史记》为:史家的绝唱,无韵。我们可以想象历史记录是如何具有历史价值和意义的。司马迁值得我们学校敬佩,他不屈不挠的战胜生活值得我们学习。
人生就是这样。我们需要去品味,去感受,去克服。只要我们愿意努力,就会有更加辉煌的明天。加油少年!