幸福可以是这样作文900字
回忆就像偶然掉落的花瓣。我弯腰捡起一个,轻轻嗅了嗅:原来幸福可以这样。
早上,我像一只蝴蝶,走在我身边。我坐在教室里,“啃”作业,桌子上的水杯还是空的,等着同桌过来“喂”它。习惯上是让同桌帮我倒水,感受“不劳而获”的小快乐。今天同桌没到,上课一条腿进来,右脚用纱布带扎着。“不好意思,我今天腿走不好,不能帮你倒水了。”同桌抱歉地说。下课后,我放下书,拿起水杯。“喂,你拿走了……”同桌冲我吼。有那么一会儿,我把杯子举到同桌面前说:“当然不是我的杯子。我不是一个病人。赶紧喝水吃药。腿好热,一点都不小心!”我坐回座位,看到同桌嘴角挂着月牙形的笑容,一种说不出的感觉。望着窗外清晨的蝴蝶,我笑了。原来幸福不仅仅是索取,给别人,也是幸福。
夕阳在教室的窗户边上轻轻投下美丽的影子。“小白,这个问题怎么做?我不会,快教我!”我拿着我的数学讲义给过道对面的朋友,希望能不假思索地得到结果。“啊,我也不能。最近数学题越来越难,大家一起思考吧。”小白拖着凳子坐在我旁边。“好,先看标题。在正方形abcd中,ab=cd……”我边看边在图上画了个记号。小白听着,他的笔不停地画着,眼睛一直向右弯,陷入了思考。“哦,让两个角度相等!”小白突然得到了灵感。我躺在桌子上。受到她的启发,我萌生了解决问题的想法。“不,不,先垂直,角平分线就不会得到相等的角!傻逼!”“哦,我会的。多聪明。”小白用钢笔敲了敲我的头,一朵鲜艳的花在我的嘴上开了。我摸摸自己的头,没有感觉到疼痛,却感觉到莫名的骄傲。很快问题就解决了。看着夕阳,原来幸福不仅仅是等待别人的工作,集思广益,积极思考,收获学习的成果。
天空变得很蓝,今天是我姐姐的生日。下午我发短信给在苏州上大学的她:“生日快乐!我想你!”姐姐的回复信息是一张两只熊依偎在一起的彩图,底部附上:“只要心在一起,空间和时间永远挡不住思念的墙!”看着那两只熊,大的好像握着熊的手,好像姐姐在握着我的手。那一刻,我明白了,幸福不一定要团聚。两颗思念的心靠在一起也是一种幸福。
记忆的花瓣凝结成记忆中最甜蜜的幸福。回顾过去,我才知道,幸福可以是这样的。我要继续快乐下去!