高一是这样作文
九月的午后,阳光依旧那么强烈。一阵微风吹来,树叶在大树妈妈的怀里翻滚。告别了七天军训,我们迎来了学校的第一堂课。
教室好像要爆炸了,学生们议论纷纷。我和同桌也在聊天。“听说是个人。第一次听说有男老师教英语!”听到这句话的时候,我觉得自己像一只被打败的公鸡,沮丧的对自己说:“自古以来,英语就是一门微不足道的学科。在我看来,只有女老师才能肩负起这个重任,但现在是男老师带着我们。这是什么样的场景?”我的心里充满了喜悦和悲伤。这时,老师出现了.
大画框下,有一双月牙形的眼睛,那么小却散发着深邃的光芒。蓬松的头发下衬托出严肃的神色,不高。他穿着整洁的西装,显得更加严肃。
他简单地用英语介绍了自己。他的声音没有那么动听,但铿锵有力的节奏让我渐渐肯定他是我心中的老师。
“第一节课,我们直奔主题,介绍了句子的成分和基本句型。”在介绍五种基本句型时,老师让我们造句。没想到第一节课就不幸被提到造句。“我‘想象’我怀着忐忑不安的心情等待老师的评价。时间似乎在这一刻定格了。这时,他笑了笑,浅浅地说:“还不错,挺简单的。”我的心才平静下来。
“下一张是一种主要的家庭餐桌。xxx,请造句。同学站了起来,可能是紧张的缘故,他的句子略显暧昧。这时,我的心又是一波。”“你会像我们初中老师一样生气吗?”结果出乎意料。他没有生气,而是笑着走到同学面前,把粉笔递给他,让同学写在黑板上。他的回答非常令人满意。这时,铃声不期而至,学生们带着依依不舍的心情向老师道了声“再见”
虽然他没有激动人心的声音,也无法营造出优秀的课堂氛围,但他的亲切态度和一丝不苟的工作精神深深地烙在了我的心里。
伴随着长长的铃声,不知不觉,一节课就这样度过了.