秋韵作文700字-高中高一作文
微风徐徐吹来,落叶轻舞。夏天吹走热气,秋天跳舞降温。秋天的女孩戴着金色的面纱翩翩起舞,奏出一曲愉快的秋韵。
转眼间,绿色变成金色,一切都在悄然变化。院子里满是耀眼的金黄色。在阳光和秋风的照耀下,它自由地舞蹈,自由地摇摆,闪烁着秋天的光辉,摇晃着秋天的果实;门外的柳树就像一个风雨过后很累的流浪者,开始慢慢入睡。绿叶在飘落,落在水里,落在地上,发出各种奇怪的声音,仿佛在为自己的枯萎而哭泣,又仿佛在为来年的绿色而欣喜。只有充分休息,来年才能再绿;拿起手边的一块石头,扔进水里。河水也像顽皮的孩子一样汇聚了很多。它不再激起波澜和花朵,而是增添了一些成熟和冷静。它依然按照自己的轨迹,在月夜不断流向远方,途中曲折,偶尔停留。它似乎怀念夏天的喧嚣,喜欢春天的生机,喜欢装点秋天的魅力。它承载着人们的希望,充满着自己的追求和执着。
变了,秋色格外高贵明亮。
不动,就要先动。随着秋天的脚步,街上的行人也在修饰改变外貌,脱去夏天的轻盈,换上秋天的温暖。让秋风随意弄乱你的头发,让秋风把树叶吹得沙沙作响,但人轻松快乐的脸是吹不走的。秋天的风景,人是温暖的。
秋风吹走了夏天的慵懒,只有秋天的凉意来临;吹走炎炎夏日的阳光,让秋天的阳光照耀众生。秋色中的人也格外轻盈高贵。
满山的青山也簇成金黄色。从山脚到山顶,金色的色彩映衬着群山,还有一点点绿色为秋天的景色增添光彩。原来残绿还在酝酿着夏天的激情,夏天的灵魂还在挥之不去。
路不变,步不变,人的心情随季节变化。唯一不变的是永恒的信仰。途中虽不乏浓妆艳抹的夏日,却弥漫着“晴空一鹤行云,诗归蓝天”的爽朗气息。
踏上四季,走过金秋,无悔前行!