秋天落叶,蝉鸣迟!
秋叶的飘落,不知道是不是意味着秋天的逝去,或许是可以催促冬天的来临!谈到这个关于秋天的话题,空虚的思绪就像随风漂浮的芦苇叶,与秋风卷起的枯叶一起漫天飞舞。日落之后,凉风起。当我踏上林梦路,落叶随风声,如那些赢不了秋寒的人!大自然冷飕飕的,像一把利刃,在心中纵横描绘,给心情平添一份空虚的忧伤。空誉是清旷,在清旷的处境中,有一种莫名的突然下沉的感觉,似乎收拾了某种情绪。落叶和地面的轻微触碰,化解了一些清醒的突如其来的悲伤,呈现出灵魂中的荒野和沙漠,萧索的微微升起,露出了点缀着想象中花朵的悬崖峭壁,而那颗羸弱的病恹恹的心,被古老而倔强的情结连根拔起。
凝结在落叶发芽的路上,拾起又拾起记忆中荡漾着浓浓悲悯之心的画面,朦胧地展现过去,断断续续的故事没有衔接地首尾叙述,熟悉陌生的名字和面孔。这种略带病态的回忆方式,一口气一口气传达了棉兰老岛的逆向运动,这是一条由无数个瞬间完成的这样的逆向运动链接起来的情感链。这条链条可能会畅通无阻地走好几年,也可能会戛然而止,让你措手不及。这个链条不仅仅是命运。也许对于失眠者来说,在漫长的夜晚,黎明永远不会到来。更有可能的是,在极度悲伤之后,冰冷的泪水突然滚落在脸颊上。当眼泪和巨大的痛苦沉淀下来,散落在聚会上的礼物最终会出现。
秋天到了,想了很多。化妆依旧,谁有怜惜?