冬去春来,春姑娘乘风而来,带着温暖。她手里拿着魔杖,给草披上绿色,给花披上美丽的头饰,给大地披上白色的棉袄。那些冬眠的动物听到春姑娘来了,都睁开惺忪的睡眼,迎接春姑娘。当然,春女还带来了她的小仙女————春草、春花、春风和春雨。他们都唱着春天的歌。
“平原上无边的草,每个季节都来来去去。野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。”白居易的《赋得古原草送别》肯定是众所周知的。春姑娘来了,春草也从土里钻了出来。在阳光的照射下,大面积的春草绿油油的,软软的,像一块绿色的地毯,充满了春草特有的香味。
"春天到处都是花园,一颗杏子从墙里钻出来."春天最美的是盛开的春花,是满山的花、桃花、杏花、春花的仙女。桃花儿是个胆小害羞的姑娘,谁也不会第一个开笑脸。粉色的花像天空中的晚霞;雪白的花朵,像河流没有融化的雪花。迎春就像一个春女的伴侣。春女无论走到哪里,都需要春茉莉的身影。快看!迎春花在和煦的春日下绽放出金色的花朵。
"就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开了一万株梨树的花瓣。"春风儿是个温顺的小女孩。她很安静,每天到处玩。春风儿特别喜欢收集各种香味和声音。你闻,啊!桃花杏花迎春香,美丽的百灵鸟在歌唱,唱着迎接春姑娘的音乐。春风把大地吹成绿色,把天空吹成蓝色。
“随风潜入夜,润物细无声。”每当提起这个《春夜喜雨》,我总会想起细雨。春雨闪烁如银针,细如丝线,晶莹如珍珠。蒙蒙春雨,在短时间内,像薄纱和雾一样笼罩着大地,总体平静,总体潮湿。春雨滋润大地,绿草如茵,花更鲜艳,春意盎然。
“呜-呼”和“呼-呼”,春风和春雨使春天看起来很美;春草和鲜花使春天更加生机勃勃。春姑娘和她的四个精灵欢迎我们来到秋收和光明的未来!