威风拂过他英俊的脸庞,少年抽抽鼻子,一股带着春意的幽香飘在少年身边,少年喃喃道:
“桃花香~春天到了!”
少年走到街上,抬头一看。一排整齐的大雁从蓝天飞向小镇的尽头。小镇所有的春光都映在少年的瞳孔里,静如无风之湖。街上的行人早已褪去厚厚的棉衣,少年混杂在人海中。蓝色的毛衣像春天的眼睛,悠闲而平静。好像人都出来享受春天爱情般的洗礼了。
少年听着人们欢快的口哨声,来到休闲广场。在以绿色为主色调的草地上,人们似乎对春天的孩子感到怜悯,在生机勃勃的草地上竖起一块牌子:草疼。绿草映红了春天。他们在大自然的怀抱中享受春天般的母爱。少年似乎被这种特殊的“绿色”感染了。他闭着眼睛站在一个充满舒适的广场上。他张开双臂,似乎把所有的弹簧都抱在怀里。
年轻人深邃的眼睛突然动了,显然是一种幸福的表情。顺着年轻人的目光,不知是谁的风筝在天空中滑过,再往下看那细细的白线,一对令人羡慕的父子仿佛镶嵌在蓝天和辽阔的土地上,那么和谐快乐。
少年眯着眼睛,贪婪地欣赏着春天带来的美好。
"那根隐约可见的线是春天的头发吗?"
少年小声问自己。少年们再次环顾四周,一排排的座位像音符一样点缀着春光,座位上坐满了甜蜜的恋人和幸福的家庭。少年不禁感叹:
“春天给我们带来了太多。只是这个小镇的春光让我麻木的心苏醒。充满活力,很久没看到小镇的春光了。”
然而春天,无数美女还在玩耍。