小时候的那些事儿
人生就像一首永无止境的歌,记忆是我生命中最美好的乐章。说到我,我想说说小时候的事。我妈曾经告诉我,人在经常回忆过去的时候,会觉得自己老了。
我时常回忆我的童年,就像喝了一杯甜酒,但我觉得我长大了。经常怀念过去,让我觉得很温暖,有一个最纯粹的我。我常常想,我有那么多回忆,那是别人没有的财富。那我就是有钱人了。我的记忆力挺好的。这不是我夸的,但是我父母同意。我还能清楚地记得我两三岁的时候。虽然我现在是一个安静的小女孩,但是小时候很调皮。那时候父母工作忙,我就整天和同伴出去。印象最深的是当时还在学前班,幼儿园前面有个操场,那里有个滑梯。滑梯的形状非常像一座城堡。为了爬上滑梯,我不得不走上一个小楼梯。可以看到有一段,是段后的幻灯片。有一次放学后,我和同伴去玩滑梯,但是我们的一个同伴是个男孩,很调皮。他竟然爬到了圆柱形通道的顶端,从顶端跳了下来。其他同伴中的一些勇敢的男孩跟着它跳了下来,它离顶部至少有2米高。幸运的是,下面有一个塑料垫子,他们的男孩都很高,所以他们终于安全着陆了。他们在上面向我招手,说:“来,跳,没事的。我年轻的时候,写信稀里糊涂。我爬到通道上往下看。当时心里还是很害怕的,但是贪玩的时候也没想太多。”。它真的跳了下来!也许那时候,我有幸跳下去。现在我看到了操场上的滑梯。我拿它和我的手比较。它真的有2米高。不要跳下过道,我现在都不知道怎么爬。我太勇敢了!一年级之前,我那么优秀!对我来说,老师的作业就是圣旨。无论是阅读还是准备口语作业,我都会认真完成,就连助教布置的作业也不例外。
有一次美术课,老师给我们发了一张纸,让我们课后画一幅水果图。画完不知道丢在哪里了。我急着到处找,却找不到。那天晚上,我内疚得躲在床上抹眼泪。第二天,我在绘本上画了一张新画。上课前我亲自向老师道歉(因为论文是老师发的),老师说完全不记得作业了。现在想来,我真是太傻了。现在我觉得很多老师的口语作业大家都记不住,更别说小美术作业了。我接触的第一本书是童话。当时不知道什么是童话。只是觉得小册子里的故事很吸引人,印出来的图很好看。所以,从会读书识字开始,我就爱上了童话。我喜欢读童话。当时我几乎把所有的零花钱都花在了童话上。我会把童话放在枕头旁边,有时间就拿出来。每当我的指尖划过书本,我都会感到无比的快乐。可以说童话陪我度过了一个美好的童年。这可能是我现在爱看书的主要原因之一吧!小时候,我和男孩子一样贪玩,一样勇敢。但是很好,会把老师说的每一句话都记在心里。会有安静的一面,一个爱看童话的女孩,会在无数个夜晚的灯下看童话……我现在站在镜子前,回忆着小时候的那些事,看着镜子里的女孩,感叹,这真的是我吗?