现在人不一样了!学校里随处可见情侣。爱情没有大学那么开放,但差别不大。唯一不同的是,即使遇到老师,他们也会很自然的跟老师打招呼,而我们却要偷偷的躲开老师,就像地下恋情一样。
我总觉得很奇怪,他们哪里知道怎么谈恋爱?简直就是小孩子家的酒!我过几天就分手了,有些人甚至不会在分手那天失去心情,他们还在笑。找到了再找,找到了再分,好好享受。似乎是为了见证你的魅力还是别的?我们寝室长就是这样一个人,整天忙着打扮,忙着约会,把学业都荒废了。然而,她似乎从来没有担心过。她认为女人应该穿得漂亮,嫁给没有高学历的有钱人。就连“没有天赋的女人就是美德”这句话也整天挂在嘴边,算是名言,她愿意永远忠于他,朝着这个目标努力。
虽然我同桌不喜欢她,但是她总是说找男朋友多好啊!有免费的劳动力,会为你花钱,帮你做事。无聊的时候可以有人陪。委屈的时候,有人抱怨。当你被欺负的时候,有人帮你打架这么多好处,为什么不找一个?我听了之后很无语,因为找不到反驳的理由,甚至几乎赞同她的观点。从此我知道我和他不是一个国家的人。只要谈了这种事情,肯定想法不一样,最后只能被提升为吵架。为了难得的善良,尽量少碰这个忌讳的问题。
唉,一想到那些日子我就无语了,以至于我都不好意思问别人,以至于我什么都不问也不用摸鼻子。我只能用耳朵听各个方向。还好我们班女生不怎么谈恋爱,这让我和她们有共同语言。
但是我还是想不通。为什么那些人一定要谈恋爱?就像你不说话就会死一样。或者觉得自己长得还不错,应该有男女朋友来衬托;或者只是盲从,别人有,你找不到一个,你好像就落后别人了。
我认为,这些东西正以不可预测的速度泛滥。老师管不了,很多同学都敢跟老师说怎么办,很多老师做不了的事,只希望不要把事情闹大。所以,到现在,这些人还是老样子,很潇洒的相爱着。似乎这也成了学校里的一道风景。