关于青春的那些事儿800字
我们的青春是一段不平凡的旅程,直到我们不再有空间躺在一个共同的房子里,听着为我们的青春期写的歌。
——铭文
这个国庆让我清楚的明白了自己的处境:世界那么大,却没有属于自己的地方。
我开始告诉自己,我是一个无家可归的流浪者,允许自己背着行李在城市的街道上游荡。
没有人会清楚的知道我为什么会这样狼狈,甚至我也不知道我为什么会在一瞬间变成一个无家可归的流浪者,名义上是属于我可以生活的地方,实际上我什么都不是,对我来说可有可无。
比如现在我放弃了大房子,舒适的沙发,夜晶电视,笔记本电脑,清爽可口的美食,选择做一个游子,或许有点幸运的游子。毕竟今晚我还是睡在床上而不是公园的凳子上;
听着今天刚下载的歌,我满脑子想的都是青春。我们的青春是一段不平凡的旅程,直到我们再也没有空间躺在租来的小房子里,听着为我们的青春期写的歌。
房子外墙的爬山虎已经枯萎了,叶子也脱落了,但是风吹来的那一刻时间已经往前走了,没有过去的快乐时光。分开的那一刻,只有泪水穿过树叶,然后被风吹落在地上的悲伤声音…
曾经,我们总是把希望寄托在明天。当一切都注定的时候,我们失去了原本的快乐。我们怀念过去的快乐时光,希望抬头能看到天使的笑脸。
天黑了,刮风了。没有灯,没有电视,没有舒适的大床,小房子里没有温暖,只有挥之不去的黑暗,肮脏的地板,流出来的水,墙上的爬山虎落下来,飞得又远又远,命运停滞,青春不知不觉地逝去,时间还在往前走。
用那些歌来诉说我们青春期的伤痛,用那些歌来记住90后只属于我们的青春,用那些颓废来读小屋檐,因为树叶已经枯萎,人已经走了,只剩下挥不去的回忆。房间是空的,门是关着的。该去哪里继续写属于自己青春的诗?