嘿!你最近想我了吗?甚至经常见面还是得思考!你猜怎么着我们认识89年了,对吧?想一想,其实一起发生的事情还挺多的。
只是你还记得吗?没关系,我帮你记着!
(a)阶段和知识
说到这里,我认识你的原因比较尴尬。记得小时候写不出作文。有一次,在老师要求的作文里,我得到了一个著名的给老师和我们家的“八字真言”故事。因为这个原因,我妈很郁闷。为了防止这个“悲剧”继续发展恶化,我妈做了一个正确的决定,把你介绍给我。哈!我们就是这样认识的。我们第一次见面的时候,你没有给我留下深刻的印象。它是白色的,安静的,有许多“眼睛”。刚认识你的时候有点害怕。可能我当时还小吧!周围都是活泼的孩子,突然显得安静,还有点内向,脑子傻傻短路。但是,和你混熟之后,我发现你并不文静内向,却很幽默活泼,甚至博学。我渐渐发现你的好,当然也可以说是独一无二的。我知道的,你也知道;我不知道的你都知道。于是,我把这个发现告诉了妈妈。当时我妈对我说了一句特别赞的话,“路遥知马力,见人心久。”我点点头,但我一点也没听懂。为了妈妈,我本着为家人牺牲自己的精神点了点头。但那意味着,我后来问你,因为我怕以后曝光了我妈会打我,即使家暴在我家不流行。
是的,我们就是这样认识的。
(2)深入和深入
从那次见面开始,我们就平平淡淡的相处,一直到那次事件,都没有实质性的深入进展。
我还记得当时中国在迎接奥运会的到来,正是因为北京奥运会的到来,你们才举办了一场手写的迎奥运报纸比赛。看了你发的消息我很激动。因为我觉得这是上天给我们安排的一个更好了解对方的机会,所以我做了一个这辈子都不会后悔的决定。开始,没多久我就把各种渠道收集的关于北京奥运会的信息整理出来,藏在房间里,认真弄了起来。经过我的努力,手写的报纸终于完成了。我兴高采烈地跳舞。想了想,当时真的很傻。幸好你不在,不然你会笑话我的。第二天,在妈妈的带领下认识了你。来的路上我很紧张,拿着手写报纸的手开始冒汗,激动紧张的脸上挂着两朵小红晕。看到你,脑子一片空白,不知所措。还好我有一个“久经沙场”的妈妈,在我晕晕乎乎的状态下做了接生。接下来的日子可谓苦不堪言!我每天时不时看着电话,心里想:我怎么不打电话?难道我没有被选中?还是画的真的不好?我已经在这种自我怀疑中生活了好几天。有一次,我爸看到我的傻逼,忍不住调整我的处境:“对不起你看了手机!”我转头看着电话,白了我爸一眼。天道酬勤!终于,在一个阳光明媚的早晨,电话铃响了!我妈接的电话。过了一会儿,我妈挂了电话给我打电话,告诉我一个激动人心的消息:——,我中奖了!我一听就疯了。我一直在房子里跳上跳下。我太激动了!即使这只是一个优秀的奖励。领奖那天,看到我手写的报纸被你挂了,心里充满了说不出的激动和喜悦!那天,我一遍又一遍地看着你给我的奖状和奖品。只是因为它是我们友谊的升华。仅此而已。
有很多回忆,但我们的故事只是开始。
因为我相信,
我们俩还有很长的路要走.