高一奶奶作文
“奶奶,怎么样,好点了吗?”我迫不及待地冲进病房。奶奶虚弱地睁开眼睛,使劲笑了笑,然后闭上了眼睛。护士示意我出去,我勉强走出病房。透过玻璃门,看着奶奶身上的各种管子,我的心像针一样。奶奶,我已经一个月没回家了。你为什么这样?你说你等我考完中考给我做一大桌子好吃的。你现在为什么躺在病床上?透过玻璃门,我仍能感受到你的孤独。奶奶,我陪你。夜深了,我还在医院的走廊里徘徊。我父母睡着了,但我一点也不困。奶奶,我一定要好起来。
因为我在准备中考,父母一直对我隐瞒奶奶生病的消息,怕影响我的表现。但毕竟我是奶奶最疼的孩子。奶奶,你不会寂寞的。我在这里!我会陪着你。
记忆回到一年前,我上初三的时候,父母把我转到县里一个好学校让我考一个好学校。奶奶一直和我住在一起,离我最近。很难看出我去了新的学校就不能适应新的生活,但这是为了我自己好。奶奶没办法!我一回家,她就给我做了一桌好吃的,还跟我说了一些去外地上学的好处。她一说话就哭了,我被抱在怀里。我妈跟我说,我上学的时候外婆经常提起,怕我上学吃不饱,想家。其实我知道她就是想我!我是她带大的,很感性。奶奶也是个开明的老人。她知道出去上学是为了我的未来。我也知道奶奶对我的期望。这就是我这个月努力的原因。我只是不想让奶奶失望。
眼泪一滴一滴的落在冰冷的地板上,从窗口望出去,星星在我面前晃动跳跃,我默默闭上眼睛,祈祷奶奶早日醒来!
不知道过了多久,我醒来发现自己躺在床上!我旁边的奶奶小声叫我。我看着旁边床上的奶奶,跳下床,跑到奶奶床边,拉着她的手,哭了起来。这时候的我就像一个受了委屈的孩子,紧紧抓着奶奶的手,生怕奶奶消失。奶奶拨开一只手,一遍又一遍地抚摸我的头,一遍又一遍地看着我。我说奶奶你好坏,她病了也不告诉我。奶奶只是笑笑,然后问我怎么样。我说我不会让你失望的,她满意的笑了。
奶奶,看到你的笑脸,我觉得我好像拥有了全世界。我希望你永远和我一起长大。你应该很快就会好的!我想吃你的美味!
后记:奶奶的手术很成功,做了一个月的手术,没有任何反应。只是希望奶奶长大后身体健康,孝顺她。