奶奶_高中描写亲人的作文1200字
她从遥远的农村来到我家,头后戴着一个发髻,身上盖着一件蓝布尘土,脚上穿着一双洗过的白黑布鞋。这个奶奶肯定不是我亲奶奶。我爷爷去世后,我奶奶让她来我家帮我工作。因为这位奶奶善良善良,爸爸是由她带大的,所以爸爸也称呼她为“妈妈”。也许是因为她不是我爸爸的妈妈,和我没有血缘关系,我鄙视她,不想忽视她。爸爸妈妈对她很尊敬,想让她在我们家养老。
随着时间的推移,季节已经进入深秋。那天,天气很冷,还下着雨。天阴了,空气中有一股刺骨的寒意。坐在教室里,我冷得发抖。这时,一个同学来告诉我,一个老太太给我带了一把伞。我的心猛地一沉,悄悄地跑出了教室。
我曾经温柔地对她说,没事就别来学校。我怕她的戏服会无缘无故的引来城里这些孩子的嘲笑和鄙视。一想到那尴尬的场面,我就不寒而栗。浑身不舒服的奶奶正站在一堵墙前。她的身影像一棵干枯的小树在风中摇曳。干咳的声音不时从狭窄的走廊传入我的耳朵。我硬着头皮迎了上去。
奶奶看到我,眼睛一亮,焦急的脸上立刻露出了笑容。“我的孩子,天冷,我怕你着凉,就给你带了伞和衣服。”他给了我一把雨伞和藏在他怀里的衣服。“嗯,马上就要上课了,我该回教室了,你也赶紧回去吧!”我说。
“嗯……”奶奶声音有点涩,一阵风吹过。她裹在大衣里,虚弱的身体在风中颤抖。
“孩子们,先穿上衣服,别感冒了,还有……”。
“放心吧,我知道!”我嗔怪着。
她愣了一会儿,但她从未想到自己的热情会迎来一张冷若冰霜的脸。说话间,我突然发现她额上的头发散乱,滴着水。她身后的衣服被雨淋湿了,粘在她的背上。我突然明白,她其实比我还冷.
蜡黄的脸上掠过一丝失望和悲伤,深深地震撼了我,让我不知所措我才知道,她那么老了,辛苦了大半辈子,沧桑了大半辈子,现在连孙女都不关心了,真的是一件很痛苦的事情!
有一次听爸爸说,因为爷爷英年早逝,奶奶让她照顾一切。她早年也失去了父亲,没有孩子,所以她为我们家辛苦了一辈子。养鸡、养鸭、种田、带孩子,她无所不知,一切都安排得井井有条,让我们的家从最初的贫穷逐渐富裕起来。她像一只蚕,为我们家吐出绵绵的丝;更像一盏灯,默默辐射着所有的光芒,直到老得无法拾起,无法生存。
现在,她已经把她伟大的爱扩展到了我身上,但是我苍白的虚荣心让我看不到她对我的爱。我仍然用温暖的衣服抚摸着我的胳膊,一种揪心的内疚袭上心头。我鼻子发酸,眼睛模糊不清.
奶奶眼里含着泪水,默默地走进了雨中。秋风沙沙作响,摇晃着她的头发,咳嗽着,在无边的雨中回荡秋雨如丝,轻而薄,无声,润泽而温柔。深深的愧疚,我的眼泪又一次涌出,一滴滴的流下来。