爷爷奶奶_写亲人的作文800字
小时候总喜欢和大人背靠背吵架,可能是代沟吧。那时候成年人一句话都听不进去,心里总有自己的偏见。想想自己有多幼稚,直到真正到了懂事的年纪才意识到自己错的有多离谱。
从小就住在爷爷奶奶身边。我11个月大的时候,妈妈把我留得很年轻,就出门了。然而,随着年龄的增长,我会在心里想念我的父亲和母亲。每个周末看着别人的父母牵着孩子的手在街上闲逛,我都觉得有点失落,但是爷爷奶奶告诉我,我们并不比这个好。你身边没有父母陪你,但是我爷爷奶奶会一直陪着你,我好像也有一些年轻的。
渐渐的,我长大了,但是才九岁,我该不该承受突然的家庭变故?我还年轻,应该接受父母离异的事实。这突如其来的家庭变故让我感到不知所措。在争取抚养权的那一刻,我简直像个傻子。我只哭了一场,却有点忍不住。父母离婚,意味着原本幸福的一家人分开了。我无法决定和谁住在一起。
突然,一个熟悉的声音传了过来。原来爷爷奶奶来了。他们看到我不知所措地站在那里,我的哭丧着脸出现了。爷爷马上说:“这个孩子我和奶奶一起照顾。你有没有照顾过这个孩子这么多年?”不知怎么的,我有种很温暖的感觉,还有热量陪伴着我,一直爱我。
回想起自己在爷爷奶奶面前任性的样子,不禁自责。为什么我这么无知?你为什么这么不体贴?想到这里,不禁深深自责。
以前经常听到奶奶说:“奶奶不可能永远照顾你。照顾好自己是给我最好的礼物。”我恍然大悟,原来爷爷奶奶真的爱我。并没有表现出我以后会怎样孝顺他们,怎样享受自己的幸福,而是希望自己好好生活!我爷爷奶奶想的都是我。这么多年了,不管我想要什么,只要他们能满足我,他们都会尽力满足我的需求。我呢?但是我一直不明白他们的大爱!
都说母爱大如汪洋大海,但就我而言,感觉更多的爱来自于爷爷奶奶。我是在他们的照顾下长大的,我爱他们是因为我数不清他们为我付出了什么。