我总以为_关于奶奶的作文1200字
时间匆匆,天轻秋高。
上了高中,快乐少了,烦恼多了。每天在学校和家之间徘徊,生活也一样。其实,待在外面有想家的权利。甚至我一离开教室,就能看到不远处的家。哥哥上大学,父母忙于生意,奶奶每天一个人在家。下课后我喜欢出去看看不远处的家。我想知道奶奶现在在做什么。奶奶没读过书就不能按电视,尤其是换了数字电视。我会教奶奶一有空就按电视,这样奶奶在家就不会太无聊了。但是毕竟奶奶年纪大了,学习不能这么快被接受。我还记得我教奶奶叫爸爸一个星期,让奶奶在家照顾她。我很想家,但我其实很担心我奶奶。我跟奶奶说:“现在高中忙到不在家。我上大学时会去别的地方。你不是每天都一个人吗?”奶奶无奈地回答:“都是为了你读一本好书。”
我一直以为奶奶不会老。但是我发现奶奶有更多的银子。
我一直以为奶奶不会老。但是我发现奶奶的皱纹很深。
我一直以为奶奶不会老。但是我发现奶奶的背更弯了。
我一直以为奶奶不会老。但是我发现奶奶经常抱怨腰疼。
我一直以为奶奶不会老。
我一直以为奶奶不会老。
……
我还清楚地记得,有一年冬天,我奶奶得了一种皮肤病,不是传染性的,是致命的。那种病叫“蛇”,就像蛇一样,绕着人的身体走,会致命。当时我好害怕,真的好害怕,一种前所未有的恐惧包围了我的全身。当时,我没有听奶奶呻吟一声痛,但我知道奶奶很痛。还好我放了寒假,找了个好医院治疗。每天早起陪奶奶去医院打针。寒风无情地呼啸,我紧紧地抱着奶奶。我为我的祖母感到难过。我奶奶最怕打针吃药。看到她手上布满了针刺痕迹,吃药时痛苦的表情,让我很难受。经过十多天的治疗,奶奶康复了。吹了十几天冷风,吃了十几天针,吃了十几天药,终于好了。后来奶奶告诉我,她以前算命说那一年会有灾难,但现在她会长命百岁。呵呵,不知道奶奶说的是真是假。我只希望奶奶健康平安!
我记得躺在奶奶的腿上,听她讲过去的故事。
记得外婆小时候剥了很多瓜子给我吃。
我记得奶奶经常耐心地给我切小马蹄铁吃。
……
在奶奶的身上,我看到了女人可以撑起半边天。爷爷因为文革去世,奶奶40岁开始丧偶,独自抚养孩子。养孩子,也要养孩子。她把所有的爱都倾注在我们身上。我和哥哥都是奶奶带大的,所以很爱奶奶。去年哥哥上了大学,离开奶奶这么久。哥哥哭了,奶奶哭了。
奶奶现在82岁了。前几天晚上我奶奶肚子疼。我修理迟到了,我迟到了。我不知道该怎么办。在爸妈回来之前,我赶紧给爸爸打电话,让他和奶奶一起回家看病,然后我就赶去学校了。我一路狂奔,眼眶湿润,却没有让那一滴眼泪有机会流下来。我回家晚了就跑。我想知道奶奶怎么样。奶奶回家后已经睡觉了。爸爸说是肠胃炎。没事的。我的心静了下来。
即使距离这么近,我也不能一直和奶奶在一起。人生总有取舍。就像奶奶说的,一切都是为了我读一本好书。
以前和奶奶出去玩,现在越来越少了。
我以前喜欢和奶奶出去,但是现在时间不多了。
现在,奶奶的腿在长时间的散步后会麻木。