奶奶_描写亲人的作文
我喜欢芒果浓郁的香味,那只是成熟芒果的香味。那个成熟的芒果对我来说不仅仅是一个可以吃的芒果。带黑点的熟透的芒果,也蕴含着奶奶对我深深的爱。
又是一个暑假,炎热的夏天来了,芒果的香味开始在空气中蔓延,但她再也没有回来。我还是爱熟透的芒果,但我忘不了那件披着翠绿色外衣的芒果。奶奶用爱把蓝色的芒果变成了黄色,却无法让她起死回生。
那一年,我利用业余时间去奶奶家玩。在院子里,我依偎着奶奶,指着树上未成熟的芒果叫:“我要吃这个!”芒果翠绿的皮虽然有点蓝,却引来了我的饕餮之味。“不,我还没熟。”奶奶笑了。“你第一次考试回来,奶奶就奖励你,好不好?”我拍手叫道:“奶奶亲了亲我的额头,脸上挂着温暖的笑容回到城里,我把这件事忘得一干二净,直到刺痛我心的电话响起,“奶奶做不到!”电话那头,姨妈在哭。我愣住了,一滴眼泪从脸上流过,悔恨的泪水让我心痛。我真的得了一等奖,但是没有给奶奶报喜。我忘记了远处的奶奶。我讨厌我自己!我满脸泪水,上了去医院的公交车。
医院里的床单白得可怕,到处飘着浓烈的药味。奶奶静静地躺在病床上。就在大家欣喜地看着终于醒来的奶奶的时候,医生说是光的反射,大家都沉默了。我强忍泪水,扑向奶奶。看到奶奶手里拿着一个满是老茧黑点的芒果,我很惊讶。她握得那么紧,浑浊的眼睛里满是悲伤。我妈告诉我,她告诉奶奶我得了一等奖。奶奶总说要赏我一个芒果。她去医院的时候带了这个芒果,说要亲自给我。
我再也控制不住自己的感情了。“奶奶,你会好起来的。别离开我!”我哭成了泪人,我的心像被刀子割了一样,眼泪涌了下来。“奖励奖赏芒果……”奶奶喃喃道,一种只有我能读懂的爱,在没有上帝的眼中流露出来。然后她用尽全力把芒果放在我手里,抖啊抖,紧紧的握着我的手。“好满意的读书……”奶奶沙哑的声音只有我能听见。我一个劲儿地点点头,眼泪在眼眶里打滚。
突然,奶奶松开了手,轻轻闭上了眼睛。这时,我的眼泪拼命地涌出来,打在我的手上和芒果上。这个芒果,我感觉它好重。看着奶奶安静的脸,我默默的说:“好的,我会好好学习的!”我永远不会忘记那个芒果,它是最好的奖励!
又是一个夏天,芒果又熟了,金黄的芒果勾起了我深深的思念。芒果的香味越来越浓,就像奶奶的爱,是我最好的回报。