我的奶奶_描写亲人的作文1200字
我奶奶家在村中老街附近,大门旁边立着一个破旧的轮子。每当我路过这里,我总是看着方向盘,不情愿地离开。因为就在五年前,曾经有一个老人——我奶奶,也就是我爸爸的奶奶。
记得很小的时候。爸爸妈妈经常带我去奶奶家玩,爸爸帮奶奶扫院子,倒垃圾,晒菜;妈妈给奶奶洗衣服,缝被褥。现在回想起来,我已经不记得奶奶是什么样子了。我只记得她的银发总是梳得很整齐,瘦瘦的微黑的脸上像刀割一样布满了皱纹,但脸上总是挂着微笑,像一朵盛开的菊花。
奶奶住在大门附近的一个小公寓里。我祖父多年前去世了。她似乎习惯了孤独。人们问她是不是太无聊了。她总是笑着说:“习惯吧。”但是,每当我爸妈带我去外婆家玩的时候,她总是显得那么兴奋,把她认为最好吃的零食拿出来,看到我们放进她嘴里就很满足。我爸妈还在帮奶奶做力所能及的事情,而我则在奶奶身边解闷。我们要走的时候,老奶奶一脸失望,一直说:“再玩一次,再玩一次。”我爸妈想多待一会儿,但肯定有工作,她老人家就站在大门口远远的看着我们。
奶奶去世前两年,好像还在唠叨。我们去看她,她总是聊个没完,有时候想走也走不了。最烦的是我们离开的时候她会流几滴眼泪,让人很难受。所以,我也对父亲说:“以后少去外婆家,去太麻烦了。”爸爸只是笑笑,摇摇头,说:“孩子,奶奶老了,唠叨就是太想我们了。”
可能是因为老奶奶爱唠叨,去她那里的晚辈少了。可能是她太孤独了,就出来坐在门口的方向盘上,看着来来往往的乡亲,时不时的和人打招呼。人们不停地回应。那时候老太太的眼睛已经花了那么多,根本认不出任何人,但是她脸上却带着微笑和行人打招呼。
2002年冬天,奶奶去世了。我爷爷说她在睡梦中死去,脸上还挂着笑容。村民们说,这是外婆前世培养出来的福气,上了坟还能享受到幸福的生活。
爸爸说奶奶是民国出生的。她与国民党领袖孙中山相隔一代人。她死时快一百岁了。外婆善良,善良,一生无争,凡事随遇而安,从不计较个人得失。奶奶是最亲儿孙的。奶奶是他们心中我们最喜欢的长辈。
随着年龄的增长,我越来越想念奶奶。放假回家,总是忍不住走到外婆家门口。在方向盘上,我似乎能看到她满头银发,满脸皱纹。我站了很久,然后慢慢走开了。突然,方向盘上还有一个奶奶的身影。我明白外婆的身影永远印在我心里。我常常想:为什么我不在奶奶活着的时候多为她尽点孝心呢?就算你多陪陪奶奶,多给奶奶送点零食给老人,现在后悔也没用。如果人死后还有灵魂,真心希望上帝永远保佑你奶奶的灵魂!
一位老人说:“老人和老人,年轻人和年轻人。”人老了,不要钱享乐,只希望孩子在身边,经常回家,只希望家和一切都幸福!孩子们,让我们向全社会发出一个倡议:要在全社会形成一个“尊老爱幼,助人为乐”的良好氛围,让“善待老人是光荣的,虐待老人是可耻的”这一理念走进每一个家庭,走进每一个人的心里!