奶奶_高中写人作文700字
长长的铁轨穿过森林的悬崖,绿色的苔藓紧紧地覆盖着铁轨,仿佛是铁轨上的一件新衣服,周围的植被被微风吹得沙沙作响。太阳渐渐高挂在蓝天上,但并没有驱散晨雾,反而给它增添了一丝色彩。
小时候经常听奶奶说,这个地方曾经是解放军运送物资的重要路线,也是爷爷奶奶见面的地方。据说爷爷当时是解放军运输机,运输途中被敌人袭击。可惜爷爷受伤了,差点死掉。幸运的是,他遇到了出去采药的奶奶。每次回忆起和爷爷相遇的日子,奶奶都会露出开心的笑容。
虽然故事很老套,但在奶奶眼里是那么美好。即使时光流逝,爷爷奶奶白发苍苍,但我总能在奶奶眼里找到奶奶对爷爷的满满的爱。
奶奶的厨艺很好,简单的食材在她手里就能变成美味。她小的时候,爷爷总喜欢吃几碗饭,奶奶看着就开心。但是,等她长大了,即使奶奶开心了,奶奶也不会让爷爷多吃,爷爷也会在家里一直抱怨奶奶对他“无情无义”。有时她会像个孩子一样离家出走来威胁奶奶,但奶奶从不屈服。我问奶奶为什么。奶奶只是笑笑,告诉我她比年轻人大。当时小并不知道这句话的意思,但他还是觉得爷爷每次唠叨奶奶,里面都有满满的幸福。直到现在,我才知道那是奶奶对爷爷的爱。
奶奶真的很爱爷爷。爷爷走的时候,我总是看到奶奶晚上辗转反侧,拿着爷爷给她的东西静静地坐着。我很想安慰她,但是看到她眼里含着泪,鼻子就酸,不知道怎么安慰她。没多久奶奶就生病了。爷爷走后的第五天,她安静的躺在陪伴爷爷奶奶一生的床上,再也没有起来。
我曾经抱怨过奶奶的自私。她怎么能这么残忍,就这样离开我们?但我也想让她开心,我知道这可能对她来说是一种解脱。我们把它们埋在铁轨对面的山上。微风吹过铁轨,奶奶希望你和爷爷下辈子再见!