奶奶的手作文700字-高中高一作文
奶奶的手又丑又脏又可怕。你能想象一个人的手上满是裂痕和老茧吗?不可能模仿沧桑。那些手太可怕了,你只要看一眼就永远忘不了,因为它们太特别了。
那些手所经历的,不是我90后所能想象的:当我还在温暖的被子里睡着的时候,外婆已经在风雨中的地里摘蔬菜,戴着我没戴的破手套,然后去小沟里洗;当我在家看电视和玩电脑的时候,我奶奶正在摘蔬菜,在街上卖。我在家喝热牛奶和温开水的时候,我奶奶正在喝一杯连她自己都觉得奢侈的热豆浆,更多的时候只是一瓶从家里带来的冷开水。
奶奶回家做的第一件事,不是去打水泡冻僵的手脚,也不是去喝一杯温开水,而是给我做饭,因为她想起孙子在家,怕孙子饿着。但是她的孙子知道吗?不知道。她的孙子去看看饭是否像往常一样做好了。晚饭后,她的孙子继续玩他的电脑,看他的电视,只留下奶奶洗碗。不脸红!
那天晚上奶奶看电视的时候,我看到奶奶的手,就问:“奶奶,你的手怎么了?”奶奶说:“冻住了。”我又问:“奶奶,你为什么不买些护手霜?”奶奶说:“有闲钱不如买点肉吃。”我又问:“我怎么不看看你平时吃多少肉?”奶奶说:“你喜欢我就先给你。”奶奶说一切都是理所当然的。我第一次感到羞耻,我为她和她对我做的一切感到羞耻。
直到那个时候我才知道,为什么奶奶要我那些烂手套和破手套,为什么我开了那么多手缝还不买护手霜;我当时不知道该怎么办。我不得不告诉我妈妈。我妈知道后,给我奶奶买了很多护手霜,告诉她已经用完了。我妈开始早回家,给我和奶奶做饭。
那一年,我8岁。