我奇怪的家庭作文500字-高中高一作文
我奇怪的家庭
神秘的夏楠
在家里,妈妈是“厨子”,爸爸是“龙见首不见尾”,我是“缩头乌龟”。
妈妈像世界上所有的妈妈一样唠叨,整天唧唧喳喳像燕子。
“你看什么新闻?来吃吧。”
“为什么上学不带书包?”
“我告诉过你多少次了?别睡了,不去会迟到的!”
终于有一天,妈妈回去看婆婆了。天开了眼,我的耳朵安静了!我和我爸整晚都在一起。然而,第二个安静的日子,我上学迟到了。第一次被老师记过,我爸看新闻看多了。我直到6点钟才开始吃晚饭。
妈妈,我们爱你,我们不能没有你!
爸爸基本上不会整天呆在家里,除了吃饭。
“你知道怎么回来吗?你到底要不要这个家?”有一次我妈受不了了。当我父亲下午回家时,她向他扔了一个枕头。
“我在以身作则。我要教少侠要有自知之明,”爸爸换完衣服,盯着报纸说。
是的,我以为爸爸不爱我。我躲在房间里,鼻子酸酸的,几乎没有眼泪。
我爱我父亲,尽管他几乎整天都不在家。
我害怕受伤。是刚出生的丑小鸭对未知世界的恐惧。以前每当我妈喊的时候,我都会以极快的速度躲在屋里。我的房间是我心灵的仓库。我妈曾经对我说:“不要总躲在你的鸟巢里,多玩。”我摇摇头,没说什么,至少是为了不给别人带来伤害。
陌生的家庭,难以理解,但至少我们相信自己是对的。