清晨,警报声打破了最初的寂静。正是在假期里,我把头放回床上,准备小睡一会儿。但是爸爸妈妈没那么容易,他们要振作起来去工作!
不一会儿,他们的声音充满了翻箱倒柜的声音。不用猜,用脚趾头就能算出来。又“丢”东西的一定是我健忘的妈妈。别担心,十分钟就能找到。
房间里的声音越来越大。而且,我第一次算错了。早过了十分钟,还是没找到。
似乎这一次的事情并没有想象中的那么“简单”。眯着眼,穿上拖鞋,摇晃着走出房间。一出门,眼前的景象让我目瞪口呆。——乱七八糟,就像被小偷光顾一样。爷爷奶奶也很害怕。看来全家又要动员了!手机,你在哪里?
方案一:小面积搜索,一起冲进父母房间,然后散开,自动搜索每个角落。我妈甚至打开衣柜,把衣服一件一件打开。然而,尽管我们努力了,方案一还是失败了。
方案二:全家人用地毯搜,不管是卫生间还是厨房,甚至是那个生物——鼠女——一直没找到的地方,我们也搜了。但是结果很可悲!方案二也失败了!
小手机会藏在哪里?我找了半个小时都没找到。我仰面躺在沙发上,虚弱地问:“妈妈,你最后一次看手机是什么时候?不会真的丢了吧!”我妈翻了个白眼,小声说:“嗯,不可能丢了,因为今天早上被闹钟吵醒了!它怎么能离开我?”“呃!妈妈,你抛弃了他!”然而,我母亲用杀人的眼光看着我。
突然,一个突兀的电话铃声想起它救了我。我一个激灵,像是想起了什么!对!这是妈妈的手机铃声。跟着铃声,走到冰箱前,疑惑地打开冰箱门,让手机躺在冰箱里。我妈忙说:“是啊,我找早饭的时候不小心……”她的声音越来越小,像一个犯错的孩子。全家人都注意到了她,回到了他们的卧室。他们忙了一上午。他们真的很累!
妈妈的电话又响了,妈妈回答说:“好的,好的,我马上到。”然后是关门声。我亲爱的妈妈可能不知道她必须晚点回来,因为她的包又被落下了!
唉!太健忘了。