高一作文:家庭给我的爱
家庭给了我们很多东西。其中温暖的家庭给了爱,破碎的家庭给了损失,家人让我从小就感受到温暖和深深的爱。
在我的家里,我的父亲、母亲、祖父和祖母给了我不同的爱,但他们给了我同样的无私和伟大的感觉。
很小的时候,父母离开家乡到外地打工,我就和爷爷奶奶一起长大。我的祖父母尽一切可能照顾我。他们给了我食物和衣服。他们还教我如何学习拼音,让我用英语光盘学习英语。那时候爷爷还在上班,每天下班都戴着老花镜抄写古诗,用汉语拼音标注。每天除了做家务,奶奶还教我读书,带我出去锻炼,让我讲故事;晚上,我一边织毛衣,一边坐着听我读古诗。
上小学后,我来到在上海工作的父母身边。因为我爸妈每天早出晚归,爷爷奶奶照顾我的日常学习和生活,但即使我爸每天下班很晚,他回家第一件不忘做的事就是检查我的作业。每次和你说话,父母都给我灌输没文化的辛酸,普通农民工的辛酸,激励我好好学习。让我从小就明白了“年轻不努力,做老板难过”的道理。而我妈,则用她女性的温情,要么让我在学校听老师的话,和同学相处。
从小学二年级开始,爷爷就让我练习写周笔记,一直到现在都没停过。爷爷说,写周笔记不仅是为写好作文打基础,更是记录自己的人生历程。后来他教我写作文。从小他也引导我对数学产生了兴趣,但数学成绩一直很好。因为他的严格要求,我小学的作文水平也有了很大的提高。我不仅从我的语文学习中受益匪浅,而且在语文老师的指导和帮助下,我的作业已经在一些报纸上发表,甚至不时获奖。
来自家人的爱教会我爱爱人,爱我们的国家,也鼓励我努力学习。如果以后学业成功,一定要报答所有关心我,教育我,帮助我的人!回馈国家,回馈社会!