家庭给我的温暖1000字
咚,咚,又是敲门声,夹杂着妈妈急促的声音。该起床了,快醒醒。我懒得再回应,睁开眼睛看看外面漆黑的天空,闭上眼睛继续睡觉。不是不想起床,只是昨晚睡的太晚了,还不算太晚。就这样,不知道过了多久。我猛然睁开眼睛,发现窗外明媚的天,枕头旁六点半的闹钟,这才意识到我迟到了。洗完澡,我跟我妈生气了:你怎么不早点给我打电话?会很晚的!母亲站在一边,只是把大衣递过来。我打电话给你,但你没有起床。晚上早点睡。快点穿好衣服,外面很冷。快点吃完饭,还不算太晚。我气得什么也没说,拿起书包骑走了。
路上的行人似乎穿得比昨天还厚,北风在我耳边吹过,我才意识到自己的粗心。没吃早饭,暴怒,面对迟到的情况,急着去学校。当我走进教室时,铃刚刚响了。幸好还不算太晚。
一如既往的忙碌,早读,上课,记笔记,一切都是按部就班的。我只是有点饿,有点冷。今天早上我好像忘记了。
早上放学后我觉得更冷。我闻到了食堂的香味,激起了我的食欲。我开始仔细思考早上的事情,一点一点的数着自己的错误,妈妈一点一点的为我做着:深夜发高烧,妈妈通宵达旦,吃药,量体温,一丝不苟;晚上回家,不管她多累,等我回来暖奶;她把平日换的衣服都洗了,一句话没说就放回原处;我要杂志,她会准时带来,我早上会后悔自己的错误。一瞬间,我到了我家门口,门还是虚掩着,等着我回来。我把自行车放好,走进客厅,但餐桌上的食物仍未动。回来,还没等我说话,我妈已经进来了。妈妈,今天,今天很冷。下午上学穿厚衣服。来吃吧。好像有什么东西要落在我眼里了。这些潜移默化的温暖,这些母亲的呵护,这些家庭的爱,这些潜移默化的不显眼,穿插在我生命的每一刻每一点。
随着年龄的增长,我长大了,妈妈也在衰老,她的容颜在柴米油盐中慢慢褪去。她和我交换了青春,我变得光明灿烂。她只是脸色苍白,但很开心。我在爱的怀抱里,在家人的温暖支持下长大。我只希望我对父母的爱能等于他们给我的千分之一。