树的暗香700字
习惯在这样的日子里,心里悄悄酝酿着一些想法。独自看着酒吧,凉爽的春风撩起发梢。于是这春日的甜蜜,就像一个调皮的孩子,藏在心里。
窗外的天空一定又远又宽,但在这样的天气里看起来很苍白。好像我喜欢像蝼蚁一样蜷缩在车辙里,但我真的很想去触摸明媚的阳光。然而,它如此明亮,显示了我的黑暗。于是,伸出的手停在了空中,被甩了出去,就像——碎冰被压在了我的心里……
像春天,似乎是与生俱来的对自然的热爱。窗外的绿色让我的思绪不自觉的翱翔在天空。那一抹绿色,带着说不出的生机,在我心中肆意生成蔓延,直到我的心变得青涩纯净。树下是盘根,盘根深入大地的怀抱。树,这是你平时的站岗姿势吗?还是土地上有你更爱的东西,足够你孜孜不倦追求几千年?
有时候觉得自己更像一棵树。为了得到一丝雨水或者在城市建筑密集的地方,我挣脱混凝土的束缚,自由地追求,努力成长。也许有一天,我会成为一棵充满活力的参天大树。也许到时候,我脚下会有草萌开碎石,粉老板会环视这个陌生的世界。就像我当年一样,在延续一个古老而动人的故事。
品一杯绿茶,思绪回归现实。最近喜欢上了喝茶,最古老的心情。
桌子上的墨水笔好像没用过。墨痕和诗意的芬芳微微蔓延,夕阳的余晖使榕树的影子纤细。也许,在古代,你还能听到诗人的嗟叹:古道薄西风薄,夕阳西下,断肠人天涯。透过大玻璃窗,绝世红楼的魅力此刻更显华丽动人。比如江南一个打伞的女人回头对着桥头笑,很迷人。
微笑着吐出最后一滴香茶,品味着舌尖的苦涩和舌尖的甘甜。我心中的树在慢慢成长,以最积极的态度深深扎根,等待,一旦爬到山顶,就会看到,看到“树”小的那一天…