暗香作文400字-高中高一作文
"东丽黄昏放酒后,有暗香和袖."
“暗香”是一种淡淡的香味。生活中我们总能闻到淡淡的香味,却不知道从何而来。也许“暗香”只是指一种香味吧!但是最近看了一部电视剧《暗香》,名字叫《暗香》。一开始我没明白它的真正含义,因为开头结尾都没提,也不是喜剧,但是给人一些伤感。但最终随着故事发展到最后,才发现淡淡的清香其实是一种铺垫,预示着最后的结局,预示着这个美好的结局。“黑暗”是指故事的发展,“芬芳”是故事的结局。所有好的结局都是需要付出的,努力去实现自己的目标。
但不知道它还有什么别的含义。只有两个。不会的!因为每一个发现都需要时间去领悟,需要生命去叹息,才能得到更好更完美的结论。就像《暗香》一样,我一开始看不懂它的意思,也许现在看不透它的真正含义,但至少它不是一个意思。其实生活中很多事情都是这样的,不仅仅是一种观点。有很多观点需要我们去发现。很多时候,一个问题不是只有一个答案。我们要多方面思考,思考问题的价值,拓展思路,更好的理解和理解!
“暗香”,带着淡淡的清香,纯净而美好!