等风来_一个奇怪的梦作文1000字
我经常会喊出以后必须要做的事情,然后在气势过去之后在现实中感到绝望。这大概就是我这种普通人不能再有的体验了吧。
最近经常做一个奇怪的梦。
我梦见我变成了一只风筝。在远野,没有风的地方,我只能看着远处风中飞舞的风筝。在梦里,我经常看到上帝,惊叹于它的舞蹈。醒来后,我意识到我已经忘记了我的悲伤。毕竟我只能在梦里做一个沉默的观众,看一场繁华的舞蹈,然后暂时忘记自己的卑微,忘记那是在实现我的梦想,只能远远的观看。
我希望我是一只风筝。会有刮风的一天,让我飞吧,虽然还会有约束,但我终于可以挣脱了。
现在,我满脑子都是中考。琐碎的考验我要尽力,但还是不能保证一定的胜利。说实话,我曾经觉得自己很差劲。即使我努力了,还是达不到我的期望。但是,怎么说呢?可能是因为我天生不安分,也就是不想放弃。可能那天我就盼着拿到了。我变成了一只风筝。大风天,我挣脱了束缚,终于成为我的骄傲。
有一段时间,我放弃了自己,让这个身体自行其是。我不知道如何给自己勇气。我一直以为我会像电视里的角色一样崩溃,但我没有。可能是真的不甘心吧。那段时间,障碍戏剧性的让我复活。然后,当你再固执的时候,不要放弃。让我们在梦里等待自己。刮风的日子,你会冲破枷锁,飞向远方。那一天,我会和你一起去更高更远的地方,无视障碍。
做梦?我一直认为这是一个很严重的问题。毕竟有多少人为了梦想奋斗了一辈子,即使被这个世界迷惑,还是不肯放弃。因为梦想,多少人留下了传奇,多少人留下了遗憾。从小我就要求自己要有梦想,要有方向,但我几乎放弃了自己。想到这,不禁感叹,果然,固执到最后还是坚持下来了。
我不记得读过多少关于梦的书、电影、电视剧,但总会有一个倔强的人充当主人公,让我一次次叹息,一次次坚定希望。以为自己可以像他们一样,天真的相信只要努力就会成功。后来后来才明白,你要足够努力,你是否足够努力,要和比你聪明的人比。
中考?我不知道它会不会改变什么,不管怎样,如果生命没有死,你就不能放弃
我已经放弃了,我不想再软弱了。所以,我学会了等待,坚持,不后悔。就算不能后悔,也不能让那种情绪影响到我。如果我做了决定,我不能回头。我没有忘记那段闲散的时光,也不想过多的描述,不是因为难以忍受,而是希望它能在我的生活中完整的保留下来,不会被添加,不会被评论。也许这是另一种逃避,但痛苦太多,我无法一直面对。那样的话,我想我迟早会疯掉的。
现在,我学会了希望,学会了有一点自信,不自卑。即使我的对手很强,我也相信有一天我会打败他。
于是,和我一样,静静的,等待着刮风的那一天。
我相信有一天,在梦里,我能感受到身边的风,然后我会带着它挣脱,到达更高更远的地方。