风只在懂得把握航向的人面前升起,机会只留给有准备的人。等待风,等待风把你的眼睛送向光明的未来。
放风筝并不难,但我十一岁的时候有幸遇到了。当时我满脑子想的都是和风筝跳舞那种得意的姿势,紧握在手中的绳子好像被我弄断了。此时躺在地上的风筝在我眼里仿佛有了生命,在空中自由飞翔。
风很大。呼啸的风扫过我的头发,我抱着线轴,父亲抱着“蝴蝶”在我身后高高飞翔。当我开始往前跑的时候,风似乎在为我喊一首歌,世界出奇的安静,只留下我内心愉悦的跳动和风的呼啸。我以为风筝在空中快乐地飞翔,但当我回头看时,它仍然处于病态。
风似乎更苦。我安慰自己不要气馁,这只是第一次小小的尝试。但当我一次次鼓起信心和勇气在柏油路上奔跑时,风筝还是一次次落在“狗啃泥”上……我气呼呼地踢着踩着风筝,直到风筝的骨架快要断了,站在那里一声不吭,流着泪。
风刮得更大了。爸爸悄悄走到我面前,拿起快要“骨折”的风筝,一只手搭在我的右肩上,另一只手指向远方的天空,说:“我的孩子。虽然看不见看不见的风,但你听到它的声音了吗?你看到它在树上留下的影子了吗?它往正确的方向吹,而你往相反的方向走。为什么看不到机会的方向?”
风渐渐平息了。它在泉水里荡着蓝色的波浪,在灌木丛里弹着它的文字,在我的心里留下了沁人心脾的痕迹。是的,为什么我看不到风给我的——机会的方向?
风又一次轻轻地拂过我的头发。我沉默了很久,很认真的接过父亲的风筝。我看到即将断裂的骨架神奇地被拿了回来,完美。我抬起头,诧异地看着父亲。父亲脸上浮现出一丝淡然的笑容,我的眼里充满了对我的期待。
我又领着风筝飞了起来,但这一次,风筝飞向了天空。此时,我心中只有信心、希望和等待。
看起来飞行真的很容易,但是你需要等待最合适的时机,当风平息下来,你就可以把你的希望和梦想飞向你想飞的地方。
风在执着的人脚下呼啸,机会掌握在自信的人手中。风来了,乘风创造神话礼物。