等风来_我是一只风筝1000字
我是一只风筝,但我从未见过蓝天。
有一次我的主人从一家小店里把我买下来,我甚至还没有机会看到外面的世界,就被主人遗弃在这个阴暗潮湿的废弃小屋里。
来了这么久,很少再见到师父,但是收获了很多朋友,日子也不寂寞,等风写6篇,等风写6篇。他们经常在外面给我讲故事,我总是认真听。我没见过外面的世界,但我想了解外面的世界。
“你知道吗?外面的天空真的很吓人。不仅是灰蒙蒙的,还常常伴随着可怕的白光,还有隆隆的响声,紧接着就是倾盆大雨,把我淋成落汤鸡。”有一次,他们谈到外面的天空,小锤子吓了一跳,说,脸上的表情还是有些恐怖。
“ooops,我怎么记得,天空是浅浅的浅蓝色,不时飘着几朵薄云。绿草如茵,点缀着几朵小白花。鸟鸣声在树荫下清晰地响起,耳边似乎还飘着流水的声音。”一件短袖衬衫似乎并不认同,兀自说道。
“为什么我记得天空是橙色的,夕阳在落下,夕阳的余晖会把夕阳染成红色,比我见过的任何景色都更美。”一个破旧的相机想了一下,然后很肯定的说。
“你们都见过各种各样的天空,但我什么也没见过。”我不在乎他们不同的说法。在我眼里,见过他们就好。
听了很久,依稀能想象到一些美景。多情妩媚的江南,朦胧细雨,绿草如茵的山坡,郁郁葱葱的森林……
“没什么,风来的时候,你可以从这里出去,你能看到的比我们多得多。”
怀着信念,在一场大雪后,当我的主人清空小屋时,我终于出去了。我回头看那些陪伴了我好几年的伙伴,他们都在笑着和我告别。所以我坚信自己。只要风来了,风来了,我就能飞上天空,看到从未见过的风景。明年回来的时候,我可以给他们讲讲我这些年看到的精彩画面。
一瞬间,我被扔进了大雪覆盖的空地。雪的柔软质感让我感到由衷的安慰。这是我第一次看到和触摸雪。
只是,等了一会儿,还是没有风吹过来。我赶时间。如果没有风,我怎么飞?
我在雪地里,迷迷糊糊地睡着了。不知道过了多久,直到脸凉飕飕的吹过来,我才彻底清醒。
等了这么久,风终于来了。这是风吗?我伸手摸了摸空气,却始终够不到流动的空气。渐渐地,我觉得全身都是光,仿佛漂浮在云里雾里,等着风来谱写六个乐章。我终于飞上了天空。这时,我才看清了天空的真面目。它就像一颗完美无瑕的蓝宝石。大片的白云堆积。雪后,太阳第一次出现,微风轻轻拂过我的脸颊,泛着涟漪。
我差点淹死在天空的怀抱里。我一直走。不知道花了多久,走了多远。真的看到了水墨画的江南,朦朦胧胧的细雨,郁郁葱葱的山坡,郁郁葱葱的森林。比想象中漂亮三分。
我回望刚刚经过的众多风景,想起大雪后的白茫茫一片,想起废弃小屋里对未来的期待。可能吧,就等机会吧,明年风来了,就春暖花开了。