终于结束了五天的军训。我去的时候,紧张到我暗暗怀疑我是不是受不了被送回去。听说军训太苦真的很害怕!
刚开始的时候,我就意识到军训不容易。我们是坐卡车来江阴的,上面盖着帆布,全班51个人挤在一起。很无聊,我们一路颠簸,尤其是车子急转弯的时候,感觉整个人都被甩了(惨极了)!
在江阴训练了一天,我才知道军训并没有我想象的那么恐怖,我们有很多空余时间。不过军训还是很累的。大热天,穿着厚厚的军装,半天没到整件衣服都湿了。当我以军人的姿势站着时,不允许我动。味道太差了,滴下来的汗都擦不掉。半个小时后,当教练叫我们走路时,我的脚好像伸直了,弯不动了。当你练习向前走的时候,当你挥手的时候,你总是和别人打架。当你练习完的时候,你发现你的手有一大块是红色的。还有我们练的跑步,我们四连总是走不到一起,练了很久,最后都没有走在一起,唉:-(!~ ~不过,也有一些放松的时候。我住的宿舍和大众的不一样。其他学生宿舍都是自己班的学生,但是我宿舍有四个班。室友给它取名为“遗忘角——杂班宿舍”。教官基本没去四楼查我们宿舍,就算是来查,路过也顺便来看看。当我们训练完躺在床上的时候,真的是一个“爽”字!(虽然床硬)我们最喜欢一起讲冷笑话。o(_)o哈哈~
我们教官姓邱。我们都喜欢叫他邱老板(绰号)。他胖乎乎的,戴着眼镜。他很可爱,很有趣。我受不了他!…
晚上,我们一队和四家公司聚在一起玩民谣。那个声音真的在一定程度上听起来。我最能唱的军歌是《团结就是力量》。有时候我们会邀请有音乐细胞的人来唱流行歌曲。让这个严肃的军营充满大众元素。
但是在军训的这些日子里,最大的问题就是洗澡洗衣服。洗澡的时候连热水都没有,只能随便洗一下,一湿就出来,这样5天身体基本脏了。而且洗衣服的时候人太多,等了很久才拿到水。洗完的湿衣服没有地方挂,每个人只有一个衣架。
最后一天晚上,想到回家,激动得失眠。最后的阅兵,我们4连没机会上台,心里有点遗憾。