刚过完中秋国庆假期,我就要踏入军训的道路了。大家都很期待军训。那一天终于到来了。我怀着悬念和好奇来到军训的地方。
刚来的时候真的很痛苦。我们都讨厌这里。同学们都是家里温室里的花,承受不了痛苦,甚至有很多同学摔倒了。
教官让我们先把东西放到宿舍,他们拿到了制服。刚到宿舍的时候,我们吹口哨叫我们穿制服下去集合。我们都赶紧换了宿舍里的泥色衣服,迅速聚集在下面。我们的裤子太大太差了,所以我们可以换一条。没等我换下来想凑,直接跑进来被叫出去问,还得跟教官汇报才能进。从八点开始我们在这里聚集了十几次,我们都很累。没过多久我们就吃了午饭,所以我们不能说话。我们必须有礼貌,在吃饭前阅读感恩节。不管谁说话,都跑了五圈,被罚过一次。没人敢说话(省略号)
经历了这一切,我们的坏习惯变了,我们变了很多。我们曾经是懵懂的少年,慢慢变成了成熟的果实。我们不能自己洗衣服,睡懒觉,吃饭时说话,做任何事都要小心翼翼,和父母顶嘴,让他们难过和伤心,不明白重要性,乱花钱,等等。
自从我们来到这里,我们都是好孩子。我们早上一听到哨声就起床,几十秒就换好制服,一分钟就穿好鞋子刷牙,然后跑到四楼再下去集合。说给我们30分钟收拾房子。听到解散声跑到四楼,把牙刷牙膏收拾好,把地板扫干净,往桶里倒一点垃圾,把被子叠得像豆腐一样。
通过这一系列的事情,我都学会了。学会团结就是力量,学会比以前更珍惜父母,更尊重老师,度过这五天,就像是西游记,西学。最后我成功了,成为走向成功的第一步,这是最重要也是最好的回忆。我的军训生活从此走到了完美的尽头,我的生活在努力向前。
只后悔去军训5天,不去会后悔3年。在那里,我学到了所有我不懂的东西。教官说:“这一分钟做60秒。”我觉得不仅在那里要这样,在学习、生活、孝顺等方面也要这样。