军训高中作文700字 真正的军人
“军人不能玷污!”这句最震撼的话一直在我脑海里回响。
在劳动基地,我们的教官,一个真正的军人,给我们讲解了军人应该具备的意志和素质。
他没有漂亮的外表,也没有高大的身躯,但只要看一眼,就能分辨出自己士兵的身份。无论他走到哪里,你都可以看到他笔直的身体,笔直的手臂和笔直的肩膀,充满力量,就像老鹰的翅膀。
在第一堂训练课上,他向我们展示了士兵的力量。双手毫不费力地握住单杠,他只轻轻抬起脚,全身迅速绕着单杠转了一圈。一圈不够,他继续重复同样的动作。两圈,三圈直到我们连他转了多少圈都忘了,他还是一副很放松的样子。兵强胜于鹰。
真正的军人有实力是不够的,更重要的是,这是一种比生命更看重军人使命的精神。
那是他唯一一次对我们发脾气,也是最严厉的教育。在此之前,我们参观了华侨大学,走走停停,游手好闲。他说服了我们几次,但我们没有像往常一样改变。他终于发火了:“你们今天都穿军装了。穿军装就是当兵,要有军纪和素质!军人不能玷污!”
“军人不能玷污!”他一个字一个字看,不知道重复了多少遍。我们可以清楚地看到,他手中青筋暴起。他捏紧拳头,好像要把这句话锤进我们的胸膛。
他迈着沉重的步伐走在我们每个人的前面,用坚定而严肃的表情盯着我们每个人的脸。深邃的双眼,仿佛矗立着一座永久的丰碑,一颗坚强的军魂。
虽然他可能永远不会上战场,我们永远不会知道他会成为什么样的战士,但是从他的眼睛,从他的信仰,我们可以想象,他绝对会是那个为敌人而战的勇士。
他是一个真正的军人,一个坚守军人使命的军人。作为学生和祖国未来的栋梁,我们也应该培养严格的纪律和优秀的精神道德素质。真正的军人是履行职责的军人;真正的学生是忠于职守的学生。