经过七天的艰苦训练,我们在学校领导和老师的监督下完成了军训任务。校长和老师也亲自视察了我们高一队。我们迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,面对明媚的阳光,脸上洋溢着胜利的喜悦。我们在操场上散步,受到了检查。这一刻,我们每个人都是那么的激动和激动。
记得军训第一天,同学们都很懒,没有表现出军训的意图。他们甚至感到无聊。他们总是环顾四周或互相交谈,总是心不在焉。也许他们不习惯。渐渐地,学生们的精神聚集在一起。此外,他们非常认真。导师耐心教,学生耐心学。每节课结束后,老师总是让他们休息一下气氛非常活跃。印象最深的是学唱军歌的时候。我们两个同学围成一个正方形坐着,教官在中间教我们唱歌。气氛相当热烈。有的同学甚至把这一幕比作麻将桌。而我们的歌就像这麻将,没完没了,回味无穷。
不知不觉七天过去了。该分开的时候,我们有点舍不得。我们和老师建立了深厚的友谊。这几天我们一起训练,一起欢笑。现在我们马上就要离开了。不是心里的滋味。
七天,虽然辛苦,但现在很开心。至少是一次难得的人生经历,也让我真正明白了“如果你是人,就要先努力,再努力”这句话的深刻含义。
我们是初升的太阳,是祖国的希望和未来,一定要为之奋斗。