8月28日是我永远不会忘记的一天。就是从那天起,我从小学生变成了初中生。从以前被宠坏的日子里走出来的人,独立生活,不再依赖父母;从那天起,我真的成了光义人!当然,如果你想成为一个真正的受益面广的中学生,你需要经过一个重要的关口,跨过一个门槛,接受一次严格的训练——军训。
三天的军训让我既兴奋又好奇。我一直在脑海里想象着军训的一些场景,这似乎让这次军训成为一个谜。我想探索,但停了下来。
今天是军训的第二天,也是最累的一天。昨天下午,一个很年轻的戴眼镜的教练教了我们一些站立和左右转动的基本姿势。虽然看起来很容易,但练习仍然让学生出汗,感觉上气不接下气。
今天,我们将学习更难的动作。我们时刻准备着这一天的军训。
早上,我们聚在一起,来到练习的地方。教官把昨天教的知识复习了几遍,然后开始准备考验我们的毅力和耐力。
教官说,我的脚是分开的,脚跟靠得很近,脚趾之间形成60度角。腰挺得笔直,昂着头,眼睛直视前方,手紧伸得笔直,紧紧贴在裤缝两侧。站了十分钟,我直愣愣地看着前方,以为自己像一棵笔直的树。虽然我还没有成熟,但我还是站在了同一个地方。虽然我一直在鼓励自己,但时间似乎过得越来越慢,好像等了很久才跑了一分钟。我的脚不稳,在轻轻颤抖。我的手好像有些不听话的发麻。感动的时候,我仿佛听到了”,另一个声音似乎在说,“如果你坚持不下去了,那只能说明:第一,你体质差。第二,我面对不了任何困难,所以继续这样下去,遇到更大的困难就会躲在别人后面。懦夫!“我决定站着不动,这样才能成功,不是吗?另外,这只是站姿,不是吗?终于,最后一分钟过去了。我们站着不动,肩膀酸痛,尤其是脚后跟灼痛,让人无法忍受。我第一次意识到当兵有多难。
站在军人的姿势后,我们又学会了早晚走路,这还是一段艰难的时光,但我相信,只要我们有足够的毅力和努力,一定会做得很完美。就这样,一天的军训以汗水和密码结束。
军训是锻炼和考验一个人的屏障。如果没有军训,我们可能永远也体会不到里面的辛酸。这两天我们出了很多汗,不怕苦,就像一个教练在演讲中说的:流血流汗从不流泪!