三天军训结束了,有些莫名的不情愿。阳光明媚,好像刚到,但这几天心情压抑,好像下雨。
三天来,我们认真完成了导师的指示。虽然是简单的指令,简单的动作,但是要做到完美,达到标准,却是那么的难。尤其是下雨天,几百人挤在一个封闭的小场地里训练。汗水和雨水的味道混合在一起,充满了大脑。有些人觉得头晕,似乎坚持不下去了,但我还是坚持,真的难以想象。
来军训之前,我一直是个很懒的家伙,让人觉得很欠揍。然而,在过去几天的军训中,我焕发出不同的光彩。不管我有多累多痛,我都不想把报告叫到一边休息。我还是像一个劲松一样坚韧。虽然回到宿舍很累,但是脑子一片空白,累了就睡觉,真的是难以想象的变化。
经过三天的军训,我被军队深深吸引,被军人的神奇所吸引。虽然之前训练过很多次,但是没有这个时间,所以深深感受到了军训的本质。可能是因为我以前教的不是真正的军人。
三天军训,我独立了。没有父母在身边,我其实也没那么害怕,不知所措。只是洗衣服的时候感觉有点累,有点麻烦。这三个晚上的军训,让我有信心能在未来大学的宿舍生活中好好生活,充实自己;也让我对未来的大学生活充满向往,坚定了对高考目标的信心和冲刺的勇气。
就像教官教我们唱的那首歌:“这力量是铁的!这种力量是钢铁!比铁还硬!比钢铁还强!”经过三天的军训,相信我在以后的高考中会走得更坚定更有力。
这三天,我明白了一个道理,一个我之前就知道却没有任何感觉的简单道理:“剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒。”是的,如果你有野心,你就要脚踏实地,一步一步,一步一步向前,不管前方多么黑暗,多么迷失方向;无论是能看到自己的进步,还是累得下不去,都要坚信,下一个路标就在脚下,下一步就在眼前。坚持就是胜利!
明年我就十八岁了。我会得到成年人的法律认可。在父母身边,我不再是一个被宠坏的孩子。我是一个负责任的成年人!我选择的每一条路,每一个答案,都会决定我以后的人生方向。在我失去斗志,老去之前,我会像蜡烛一样燃尽激情,在这个世界上给自己留下深深的足迹,在历史的长河中舞动我的精彩人生。这是我军训三天学到的最大的东西!
找到我人生最大的目标;向着它,一步一步,让每一滴热血沸腾,为了我的梦想放一只飞蛾扑火,不惜一切代价!