初中七天军训结束了。虽然我很累,但是汗水是值得的,也给我造成了很多体验。
刚开始,教官把我们召集在一起,告诉我们军训的目的、注意事项和时间安排。他说,军训的目的是让我们更有组织性和纪律性,更有团队意识,懂得团结的重要性,更能服从命令,为我们锻炼一些有意义、有价值的意识。我觉得有道理,军训真的能让我们受益匪浅。还有一些注意事项,主要是训练中如果有什么不舒服的症状,要迅速告诉教官,不要坚持,避免身体出现问题。时间安排是每天早上5: 30起床,6: 00集合跑步,6: 30吃早餐,7: 00正式开始训练,10: 30休息半小时继续训练,12: 00吃饭,12: 30午睡,午睡一个半小时后2: 00集合,下午5: 00训练晚餐,7: 00开始晚训,9: 00回宿舍洗澡睡觉
前几天训练强度不是很强,主要是站20多分钟,然后开始学习队列姿势,比如立正,稍息,左右对齐,左右转弯。其中站着做军事姿势最累,因为是八月,太阳最强,太阳最恶毒。出汗的时候擦不到汗,要打报告擦汗,渴了不能喝水,然后站着做军人姿势。最长的已经一个半小时了,还在太阳最大,温度最高的时候。那时候你每次以军人的姿势站完,都要小心翼翼地活动手脚,因为腿都冻住了,胳膊也酸疼。如果突然大范围移动,可能会突然倒地。
后来觉得急行军、向前走、跑步等困难的队列动作。起初都是摇摇晃晃的,但后来他们变得越来越整齐。最后,我将表演和演讲。经过这次军训,锻炼了我的耐心和力量,让我知道汗水是值得的。