激动的时刻
2007年5月21日是我最兴奋的一天,因为我们要去葫芦山庄军训。一大早来学校的时候,班里沸腾了,他们脸上挂满了幸福的笑容。
铃声“叮,叮,叮……”我听到了,班上的学生冲出教室拥抱操场。我们在公共汽车上跳舞后,它慢慢地开始了。一路笑着笑着,甜美快乐的歌声洒在大地上。此时此刻,我们就像快乐的天使和飞翔的鸽子,享受着世界的幸福。当老师说:“同学们,我们要去葫芦山庄。”当我们兴奋的时候,就意味着快乐的时候到了。
随着“一,二,一”的声音我们慢慢进入了素质教育基地。“我们到了。”我不禁喜极而泣。
我们按照教官的要求走进宿舍,同学们立刻跑到床边,看到了这么整齐的宿舍。作为206宿舍的负责人,我下定决心要把组员管理好,成为一名合格的宿舍负责人。想到这一点,我让我的团队成员放下背包,穿上制服。所有人都抓起了军装,但这件军装又大又长。原来是一件衣服。它就像我身上的一件大花袍。裤子提到胸口,衣服到膝盖。我想,“凑合吧,凑合吧,就三天。”铃声一响,集合时间到了,大家冲出宿舍,第一天军训开始了。
(2)军训也很苦
我被挤了出来,慌慌张张地站在排里。军官大声说道:“快走。”我们又进了食堂。食堂干净整洁。学生们排队,轮流做米饭。他们今天看到醋排骨,很好吃。我忍不住口水流下三千英尺,匆匆等着吃饭。终于轮到我了。我在食堂以百米冲刺的速度“跑”在阿姨面前。吃完饭,我以冲刺的速度到达了——餐桌的终点。你说菜做好了,却不让我们吃。教官说:“安静。”“怎么有这么多单词,我要背下来。”看到美味的排骨,我有一种“可怜,可怜”的冲动我大叫。因为我只是个食肉动物,所以被教官惩罚了。我比窦娥更委屈。我突发奇想:“把这里安静的黎明换成别墅里安静的食堂。”
我们终于吃了,我像恶狼一样狼吞虎咽。我盘子里的食物快吃完了。我又去玩了一会儿。吃饭的时候我想,连部队的食堂都这么安静,纪律这么严。军训呢?我不敢往下想,只想在心里说:“军训太苦了,愁,愁!”