凌晨3: 50。我清楚地记得,我突然醒来,这时,眼前一片漆黑。一切似乎都融化在这漆黑的夜晚,寂静而安详。离天亮还有两个小时。为什么要在这个时候醒来?
黑夜给悲伤的我增添了一丝烦躁。沉默本该让我沉醉,让我安心的睡去,但这同样安静的夜晚让我不安。安静的呆了一会,还是没有任何睡意。还有两个小时!也许,黎明还没有准备好让我看到!所以我干脆没睡。因为这个美丽的夜晚给了我太多的悲伤。这时,我的情绪突然恶化了。因为我想起了过去的很多坎坷。莫名其妙,感觉就像掉进了深渊,直到天亮消失。
我突然意识到夜晚的恐怖。本来,黑夜会给我灵魂的眼睛,但这一夜,夜神给了我只看到黑暗的眼睛。所以,我努力忘记这一切。我想,无论这个世界有多黑暗,只要太阳一出现,它就会辉煌。
我带着一种渴望来到阳台,期待着在夜晚感受到第一缕阳光。影子在跳舞。黑暗中,远处一盏夜灯很亮,给了我一些希望。离天亮只有一个小时了。我想,和我一样,很多生物都在期待着黎明,等待着朝花露珠。我想太阳一定在山的另一边准备出发了。可惜我看不到。但是我能看到地平线。突然想到,要想飞得更高,就要忘记地平线。我想我会忘记过去的痛苦和地平线。因为我想飞得更高。我豁然开朗。因为我看到地平线开始慢慢变亮。于是天亮了。远处清远的一只乌鸦。