那个下雨的早晨,我知道,是新的一年的开始。忙碌了一段时间后,我开始了寻找自己世界的旅程。昔日喧嚣的城市,在雨水的浸润下,变得宁静祥和。
我拎着挎包大踏步走着,任音乐在耳边生长,看起来很傲慢。看着熟悉又陌生的面孔,看着幼稚、成熟、衰老的面孔,我意识到人生短暂,转瞬即逝。当你清醒过来,想要抓住一些瞬间的时候,却发现白发已经爬上了太阳穴,吞噬了你剩下的热情和信心。我问:哪里;是;我的;世界?没人回答。
于是,我只好又一个人上路了。在熙熙攘攘的人群中,背影清晰,模糊,然后消失。他(她)对她(他)来说转瞬即逝?还是为了未来来去匆匆?各种人类穿梭在这个小城市。忙而懒,勤而平庸。一切都是欢快的,喜怒无常的,就像一头疯牛:奔跑,疯狂,直到筋疲力尽。
可怜的他(她)失去了那么多,却还自以为幸福!我感慨,生活的磨炼让他(她)不得不承认‘现实的残酷!潮湿的天空仍然被雨水打湿。潮湿的雨水浸湿了整个世界和每一个和我一起走过的16岁浪子的心。雨后的黄昏,一层薄薄的雾笼罩着小镇,挥之不去。这个谜让人深思。我想不通为什么人事这么不公平。一个年轻的女人怎么能承受如此沉重的思想负担?每一滴都是她的眼泪,每一阵风都是她的悲伤,她的痛苦。就像无边无际的落叶,它们散落了整个寂静的世界。
她放不下青春的烦恼。为什么文字在用尽了所有的热情和决心之后,还是被所有人否定?我惊叹世界的苍凉,惊叹人情冷暖。真不敢相信事情竟然冷却到这样的田地!一只白鹤停在了一棵枫树的树顶上,她的全身在红色的火焰中耀眼夺目。她寻找,寻找,等待,等待有人记得她,等待有一天她不再独自行走。我站在离鹤不远的地方,凝视着她的眼睛:充满了苦涩,期待,还有一点点期待中的天空。“啪”!河水潺潺,带着一片美丽的树叶流向河中心。梅江经夏季洪水洗礼,秋风碧波荡漾。
已经从冬日黑暗的基调中脱颖而出,挥舞着轻盈而坦荡的情调。鹤飞走了,紧紧抓住河向上游飞去。在水中,她迷人的美丽形象仿佛在诉说着她的悲伤,发泄着她的不满。在萧瑟的风中,一切都变得灰暗而自然。
我很反感。鹤让我如此热爱它。我佩服的他怎么对得起她的好感?他怎么会像那些俗人一样善变?感受过后,我长大了,在清晨的阳光里体会到了人生的真谛,在傍晚看完夕阳后感受到了人生的无常。一切都显得平凡而自然,一切伟人都生于平凡而自然。我能怎么做呢?所有的自信都在一次又一次的冥想中被击碎,再捡起来就惨了。破镜重圆还不行,何况这种抽象的自信?一切惊奇的事都不再惊奇,惊愕也没有意义。
时间在悄悄流逝。16岁的浪子已经明白了某些事情的重要性。他(她)不再是那个曾经被宠坏的顽童,但他(她)已经成熟了,学会了稳重和冷静。是无情的岁月让他(她)翱翔在天空。愤怒过后,一切都会平静,幼小的心灵再也不会冲动。暴雨般的饥饿只铭刻在记忆深处。他(她)明白一味的演戏只会增加烦恼,适可而止胜过清醒的反思!冥想丰富人的心灵。
十六岁时,我在冥想中长大。如果你问为什么打坐,那只是因为我在找,在期待,在寻找中失去,在期待中后悔。冥想让人感觉像一面镜子。我能分辨善恶,分辨是非。如果问我为什么打坐,我想留下来是因为我需要,我在需要中失败,在留恋中抛弃。我一生都在寻找自己的世界,在黑暗中期待黎明,需要真挚的心和对纯真感情的留恋。
经过多次痛苦,我终于明白,我一直寻找的世界是在未来。我们一直期待的曙光,在于宽容和理解。我们一直在寻找的是朋友的真情实感,一直在思念的是逝去的爱情。在接受了风雨的召唤后,我真的长大了我知道,那个雨夜是新的一年,是新一轮遥远而漫长的期待.