点一盏心灯期待诚信800字
当冰雪覆盖时,我们需要火来取暖;当太阳很热的时候,我们需要一个阴凉处来躲避热量。夜色苍茫的时候,我们需要一点星光去照亮;未来无边无际的时候,我们需要一盏导航灯来指引。在漫漫大海中,我们需要一盏心灯指引我们前行,这是我们所期待的…
盼诚是李白永恒的咏“桃花潭深千尺,不及王伦送我情”;期待诚实是伟大的马克思和恩格斯之间简单而纯粹的友谊和感情;期待诚信是朋友在一系列失败后主动伸出的温暖之手;期待诚信是当你买东西忘了带钱的时候,老板还是把货放在你手里,出门送你一个温柔的微笑;期待诚信不仅仅是百年老店赊欠的账单,更是如今人们手中厚厚的信用卡。
因为我们期待诚实,诚实扎根于那些单纯美好的人的心中,街上的喧嚣和霓虹灯的影子都无法淹没她的光辉。
因为老实,蔺相如捧着彩,在秦王殿慷慨陈词。他知道秦王的阴险和贪婪,但他勇敢地捍卫国家利益和不朽的合同在他心中的承诺,完全回到赵。
因为有了诚信,“不能使事安全,不能说服大众”的宋江,可以坐在聚义堂的顶上,扯着善行的大旗在风中飞翔。
也是因为与广大人民群众的诚信,嘉兴南湖的微波终于汇成一股巨浪,井冈山头上的火花终于汇成熊熊烈火,席卷中国古老的土地。
让我们点燃心中的灯塔,期待诚信,让它成为清晨窗前的一缕温暖的阳光,让它成为你耳畔的一只歌唱的小鸟,让它在你寒冷的时候成为你身边的一团红火,让它在烈日下成为你头顶的一片树荫。
让我们架起理想的风帆,期待诚信,让诚信像一根小火柴,照耀着我所有的心田空气;像一片小小的绿叶,倾倒一个季节;像小浪花,溅起整个海洋,像长木棍,撬起整个大地…
让我们对生活充满希望,对诚信充满期待,让诚信成为我们生活的准则,让我们对诚信的践行孕育灵魂的情感,让生活因诚信而获得畅快的气息,为我们的人格涂上亮丽的色彩。
点亮一盏心灯,我们一起期待诚信,让世界因为诚信而春天,多彩!