真想变成一只蚂蚁
我要是一只小蚂蚁就好了!不用担心学习,不用考虑未来,不用整天听妈妈唠叨。要是我真的是只小蚂蚁就好了。
明天就要考试了,所以我很早就睡觉了。
第二天醒来,发现自己睡在泥滩上。我很不解。突然,一个巨大的怪物踩到了我的头。突然,头顶一片漆黑。我立刻闪到一边,看清楚了。怎样才能做一个人?再看看自己,全身漆黑,真的变成蚂蚁了吗?我又惊又喜,惊讶自己变成了一只蚂蚁,又高兴自己的梦想终于实现了。
过了一会儿,一只成年蚂蚁走过来说:“送蛋室缺人手。请去帮忙。”我悻悻地走到送蛋室。在送蛋室里,一只胖皇后不停的摇晃,晶莹的蛋从她的尾巴上一个接一个的出现。大家有条不紊的抬着,轮到我了。我挑了一个珍珠般的白蛋,跟着队伍来到孵化室。哇,蚂蚁卵摆放整齐,就像天然的珍珠库。不一会儿,几只小蚂蚁诞生了。他们一个个探出小脑袋,惊奇地看着这个世界。然后,这些透明闪亮的小家伙慢慢爬了出来。没多久,几个饲养员跑过来喂它们,让它们吃好。
来回跑了几次后,我累得想休息一下。突然,几个重伤的士兵爬过来,浑身是血,喊道:“我们撑不住了,快去……”我还没说完,就倒在血泊中,英勇牺牲了。
一大群蚂蚁冲过来支持我们。来到战场上,到处都是白蚁大军,蚂蚁共和国卫队,蚂蚁山,蚂蚁海,看不到尽头。没想到,动物世界也有战争。突然,只听到一阵打斗和惨叫声。很快,100多只飞蚁从对面的角落千里迢迢赶来帮助我们,白蚁入侵者被一个接一个打了回去,最后都控制不住自己,只好用体内的化学物质把自己炸飞。成千上万的蚁肉炸弹一个接一个地冲了上来。蚂蚁不甘示弱,将大规模杀伤性武器——甲酸喷洒在白蚁身上。白蚁大军因为力量不足,夹着尾巴逃跑了。带头的白蚁也大叫:“你等着瞧,下次一定要死!”
突然闹钟响了,醒来发现自己躺在床上,蚁群消失了。看钟,哇,7点多了!我匆匆起身,三步并作两步赶到学校。
这次“蚂蚁王国梦幻之旅”让我彻底清醒了。做一只蚂蚁不容易,不仅要每天早出晚归,还要经历战争,杀戮,战斗。想象世界是虚拟的,你无法逃避。让我们回到现实生活,勇敢面对现实,面对生活,做一个战胜困难的坚强的人。