人可以像蚂蚁一样活着_高中日记1400字
走过万物,我们只是芸芸众生之一。它像一只蜉蝣,在天上地下游弋,一生都在一个角落里度过。但即便如此,这个小小的世界还是充满了各种各样的东西。砖瓦红墙永不倒。墙下,恋人在变成蝴蝶结婚,孩子在欢笑,鸟儿在歌唱,朝代在兴衰。很多故事在这个角落里经历了无尽的时光,却依然被后人津津乐道。虽然人多,但其实每个人都是独一无二的。这些道路通向不同的未来。所以,精彩和平凡的故事,就看你自己决定了。在这一切尘埃落定之前,也不是不能自得其乐。毕竟生而为人的可能性是无限的。正如顾城所说:“人可以像蚂蚁一样活着,但也可以像上帝一样美丽,像蚂蚁一样出生,像上帝一样美丽。”
人在世间穿梭如舟,劳碌一生,如蚂蚁觅食;这样一个小如尘埃的人,也能在平凡中升华,比神仙更美。角落里的韩梅,出生在大楼一角却以白雪和凌风为荣;麦田里的稻穗比天龙里的稻穗长,却给人提供食物;墙角如米苔,也有牡丹之风;成千上万的人,像蚂蚁一样,也有神灵的美。
我们不知道我们从哪里来,也不知道我们要去哪里。我们只是时间长河中的一粒微尘。可是,我们就这么卑微无力吗?就像一条虫子,让别人踩在上面?不。我们生来像夏花,小如尘埃,卑微如蚂蚁。我们依然活得精彩,不愿平凡,不愿自信。我们从不放弃,哪怕风云流转,坚实的生命如蚂蚁,美丽如神。我不想因为现在的选择,以后过着行尸走肉的生活。我别无选择,只能日复一日的活着。我简直一天活365次。因为选择,人可以改变很多。如果要选择的话,我会选择让我轻松,多彩,值得留恋的。人可以像蚂蚁一样活着,但也可以像神一样美,像蚂蚁一样生,像神一样美。
《南山南》,勾起无数人的心,让人知道背后的民谣歌手马笛。所有人都以为他是文艺青年,一个背上吉他“说走就走”的能来一趟的吟游诗人,以为他是“北方寒夜一年四季春”的少年。它可以揭开现实的面具,他也被公司要求唱流行歌曲,迎合大众,走一条与自己创作风格完全相反的路。他曾经一个人住在一个小黑屋里,但正是在那段时间里,他创作了许多著名的作品。正如诗人顾城所说:“人可以像蚂蚁一样活着,但也可以像上帝一样美丽,生来就像蚂蚁一样美丽,像上帝一样美丽。”人怎么活,全靠自己。如果你觉得自己什么都做不好,那你就是一只渺小无助的蚂蚁。如果你认为你可以对一切都充满信心。你是一朵高贵的花。蚂蚁只能作为装饰品来衬托花朵。
人可以像蚂蚁一样活着,但也可以像神一样美,像蚂蚁一样生,像神一样美。从唯物主义的角度来看,思想不过是物质的附庸,而人不过是物质世界中的一根草。但正是人的思想,使人超脱于吃喝,超脱于自然进化,使人有多种可能性。不是所有的好与坏都是。我见过并体验过卑微,也见过并体验过善良。现在,我们大多数人花十年或二十年去上学。有人觉得值得,有人觉得不值得。这就是生活,我们不能一开始就选择自己的路,也不会被它牵着走;好像每个人都是和别人一起走,请求别人帮助。明白道理,但是为什么每次出了问题都有人教你道理?
当你知道你想要什么,当你知道你能做什么。勇敢——很难但是可以做到。毕竟人可以像蚂蚁一样活着,但也可以像神一样美,像蚂蚁一样生,像神一样美。只有自己选择,人才成为万物的主宰。"从不跳舞的每一天都是对生活的失望."即使是普通人也应该有不一样的生活。只要他们发自内心的安心,平凡的生活就会不平凡,丰富多彩!不要抱怨太多,只要内心充满阳光和希望,永远勇敢地朝着心中永不落山的太阳前进,我们的生活就会光芒四射!
有时候,人只能屈从于大自然的巨大力量,却也能创造天地不灵的奇迹。