团结的蚂蚁_写小蚂蚁的作文1000字
夏天的一天,在一个非常晴朗的日子,几只小蚂蚁出去寻找夏天的食物。他们手挽着手,沿着街道蹦蹦跳跳,一路上哼着欢快的歌曲。鸟儿在空中陪伴着他们,五颜六色的蝴蝶在他们身边翩翩起舞,阳光温暖地照在他们身上。
走着走着,小蚂蚁们来到了一个宽阔的广场,在那里他们发现了一个巨大的西瓜。看到这么大的西瓜,所有的蚂蚁都兴奋起来,有的说:“像西瓜山。”有的说:“不,应该是西瓜楼。”还有人说:“别争了,我觉得还是先吃吧。”当我听到“吃”这个词时,一些蚂蚁开始站起来。他们抬头一看,西瓜鲜红,香气诱人。再抬头看看,嗯?西瓜上怎么会有几个小黑点?原来是几只贪吃的小蚂蚁在上面享受美食!这里,一只小蚂蚁正坐在西瓜上,抓起一小块西瓜塞进嘴里。另一只小蚂蚁简单地把自己埋在西瓜里。一只蚂蚁再也受不了了,他爬上西瓜,抓起一块西瓜扔给小蚂蚁。
但是,一个人吃饭不是选项。我们要搬回家和大家分享。于是一只蚂蚁来到西瓜跟前,用双手和两根触须用尽全力推它。然而,西瓜似乎已经在地上生根,一动也不动。过了一会儿,又来了一只蚂蚁。他用双手推着西瓜,脚还在地上。第一只蚂蚁用屁股撑着西瓜,用双手撑着西瓜,用力气吃,西瓜还是无动于衷。第三只蚂蚁来了。他们试图举起西瓜,但它仍然一动不动。第四只蚂蚁终于来了。他和其他蚂蚁一起推西瓜。然而,西瓜无法移动。相反,大家都精疲力尽了。一只蚂蚁想:“这样不行!我必须马上转移增援。想到这里,蚂蚁迅速跑回了巢穴。哎,这窝里的设备真先进!有望远镜,有探测器,有地震仪,有扬声器,里面有很多颜色,比如红色的草莓,绿色的叶子,黄色的香蕉。最不可思议的是,蚂蚁还会收集一些小玩意,比如酒瓶的盖子或者衣服上的纽扣。回电的蚂蚁站在洞口对着洞口喊道:“伙计们,我发现了好东西,跟我来。"
蚂蚁们听了这个好消息后,急忙捡起工具,跑出洞外,来到广场。看到大西瓜,他们都控制不住的尖叫起来,一个个爬上西瓜开始干活。他们用两根长木棍,试图用杠杆原理撬开西瓜。然而,最终,这种方法失败了。他们用铲子把西瓜分成大块,其他蚂蚁用它。这些蚂蚁工作时不忘娱乐。他们把西瓜皮做成幻灯片,在上面玩到晚上。
这一天,蚂蚁们收获了很多。这不是团结的收获。还能是什么?