蚂蚁精神作文700字-高中高一作文
黄昏时分,肆虐的野兽终于撕开了河堤,一个小村庄变成了一个巨大的海洋花园。
受灾难影响的人们三三两两地聚集在堤岸上,凝视着水中的家园。突然,一个黑点沿着波浪漂流。定睛一看,是个蚂蚁球。“蚂蚁球?”大家都很不解。“蚂蚁球很有灵性。”一位老人解释说:“我以前见过洪水。洪水来了,蚂蚁迅速抱团,随波逐流。蚂蚁一上岸或者遇到漂泊者就会得救。
说话间,蚂蚁球已经飘了上来,越来越近,看得一清二楚;一个小足球,一个大蚂蚁球!暗蚁们互相拥抱。风在汹涌,蚂蚁球在漂移,一小群蚂蚁不断被海浪撑开,就像铁上的颜料块。
人们看到它非常兴奋。
蚂蚁球落地,试图打开大型登陆艇,快速有序地冲向岸边,成功落地。死在最底层的勇士永远不会爬起来,但他们依然紧紧相拥。
中国有句谚语:众心所归,山有所动。正是这种“团队精神”才能帮助蚂蚁逃离水灾和火灾,也正是这种“团结精神”得以发扬光大。现在,在这个竞争激烈的时代,我们现在需要的是和蚂蚁一样的团队精神和团结的光辉。团队就像一个凸透镜。她把分散的力量集中到一个点上,展现出无限的力量,聚集大家的智慧去填充一个充满问号的问题,聚集大家的力量去解决一个所谓棘手的问题。一个人的智慧再优秀,也比不上团结的力量,因为团结就是力量。
一朵花,即使很小,也需要雨水、肥沃的土壤、阳光和绿叶。一个人,即使伟大,也需要团结的精神,团结的关怀,团结的培养,团结的运用。一个轻视甚至抛弃团结精神人,将会拥有一切,就像白开水一样。
小蚂蚁体现团结的力量,说明团结就是力量。聪明的我们,你体会到蚂蚁精神了吗?你有没有意识到团结就是力量?那么,现在就行动吧!