我是一只蚂蚁,在别人眼里是一个很小的生命,所以每次看到别的生命,我都会很自卑,每天都在寻找早期的食物。
有一天,我和以前一样出去找吃的。我去大树下看能吃什么。“这是我的!”“不!这是我的!”吵得我心烦意乱。我俯下身说,哦,是我两个兄弟为了一块面包屑争吵。
我爬过去,用尽全力大喊:“别争了!”他们都被突如其来的叫声惊呆了。当他们醒来时,他们笑了:“你这个小东西,你有什么资格阻止我们?你配吗?”呸,吐在我脸上,我难过地摇摇头,迈着沉重的步伐走回家。
“你配吗?”“你配吗?”这句话让我很困扰。我很好心地帮助了我的两个兄弟,但我没想到唉,为什么我们一家人不能幸福地生活在一起呢?我要为财产而战,战斗到死。唉我真的希望过上没有争吵的幸福安宁的生活。
刚到家,又传来一阵争吵声。“我要这栋房子!”“哼!为什么要呢?”两姐妹正在为一间面向太阳的房间争吵。我没有力气阻止他们,也不想阻止他们,唉,就让两姐妹打吧。
嘿!我的食物呢?为什么不可以?这是我努力的结果。没有食物怎么过冬?我会饿死吗?死不死,我不能留在这个世界上。我受不了大家天天吵架抢。也许天堂是我真正的归宿。
“轰!轰!”打雷了,马上就要下雨了。家里没东西吃,怎么办?无电落叶滚滚,风沙漫天,柳枝随风起舞。哦,我种的小花被风吹倒了。为什么,你要和我一起去吗?
好吧,我有个同伴在路上。这一次,我有我的“知己”来分享生死,我会死而不抖。
风停了;雨停了,太阳出来了,一切都很平静。一只小蚂蚁饿死在山洞里,没人注意到他,更别说问他了。
几天后,一只出来觅食的蚂蚁找到了蚂蚁的家。当他进去的时候,看到死去的蚂蚁,他非常难过。然而,他想知道为什么蚂蚁死后脸上仍然带着微笑。旁边还有一朵小花。