蚂蚁绊大象
一只蚂蚁在路上看见了一头大象。蚂蚁钻进土里,只剩下一条腿在外面。兔子看到了,莫名其妙地问:“你为什么把腿露在外面?”蚂蚁神秘地说:“嘘!别出声,我会绊倒他的!”
第二天,兔子匆匆忙忙地看到了整个蚂蚁窝,问发生了什么事。蚂蚁回答说:“昨天一只大象绊倒了我们的一个兄弟,摔得很重。我们给他献血。”
过了没多久,兔子看到一大群蚂蚁回来了,就又问怎么回事。一只蚂蚁说:“哦,只有一只和那只大象血型一样。把他留在那里抽血就够了!”
第三天,兔子来了,问蚂蚁:“大象怎么样?”蚂蚁无奈的说:“我背的。太重了,腰都累了,摔的受不了!”大象受伤后,必须起诉蚂蚁。法院判决:“蚂蚁绊倒大象是恶意伤害,监禁6个月!”
有一天,兔子突然看到一只大象躲在一棵树后,一条腿伸了出来,问:“你在干什么?”大象说:“嘘!别出声,我等蚂蚁出来,把他绊倒,给哥哥报仇。”
兔子一转身,就听到大象的一声尖叫,于是马上跑回去看。我看见一只蚂蚁在路边喘着气。同时,他还说了一句狠话:“想惹我?还好我发现的早,把他的脚弄断了,呵呵!”
大象也被送往医院.