写给母校的作文高一
初中生:
中考快到了,也许你在努力和时间赛跑,也许你此刻很平淡很压抑。去年此时此刻,我以为我的心和你的一样,很累很累。
我接触过你们很多高三高三的学生。你很有个性,精力充沛,工作努力。
在母校生活期间,我有幸成为一家电台的站长。那段时间,我难忘。我和你们很多人合作过,你们每个人都很优秀。我或多或少知道你的消息,我坚信你会是我们学校的骄傲。
不知道你是不是还在抱怨母校管的严。说实话,我们当时是一样的,但是真的。我非常感谢母校在我人生的重要时刻给了我最宝贵的教育。母校没有让我染上恶习,也没有让我成为一个游手好闲的人。真的真的很感谢母校的教育。
高中学习还是很累的。我知道我初中成绩不算顶尖。甚至跌到了100多人。第一天和第二天的懒惰在第三天给了我更多的遗憾。但是,学校不断的教学给了我三年级放手的勇气。当时真的很努力,现在想起来还是很欣慰的。
对于那些初一初二甚至初三成绩不是很理想的同学,我很想告诉你们,不要放弃,不要退缩,你们有很大的希望,直到最后一刻。我就是一个很好的例子。我一直在一、二年级中间,但是到了三年级,我真的很想努力,所以成绩进步很大,从100多到80到60到50到30到20,甚至进了前十。现在想想,觉得真的很励志。所以,不要害怕。如果不能,就要理解。不要放过任何一个人。
就方法而言,在书上贴一个方便的帖子是有用的。立即把突然听到的内容写在纸条上,以便随时阅读。还有一点,下楼吃饭的时候,可以看错一个问题或者一句古诗词,边走边想,充分利用时间。
其实最重要的是要有必胜的决心。你当然可以做到。还有就是一定要听校长老师的话,真的很有益。现在高中的一些方法,想法,思路也是有效的。时间真快,倒计时牌还剩不到100天。不要灰心,不要灰心。真的,一切皆有可能。
说了这么多,希望你不要在最好的年华给自己留下遗憾。让我们一起加油!