写给母校的作文高一
亲爱的母校,我回来了
今天,我回到了母校。
穿着熟悉的橙白色校服,我和以前的同学走进了外国语初中的大门。我还记得三个月前我们欢呼着跑出这个大门时的快乐表情,仿佛鸟儿在振翅飞向自由。
三个月并不长,但足以改变很多事情。看看新铺的塑料操场。绿色和蓝色的塑料层似乎覆盖了我们跑步的痕迹,并重新印上了新的脚印。
回到学校,刚好赶上七年级广播比赛结束。我们几个人站在一群提着凳子穿着新校服的年轻学生中间,显得有些突兀。他们冲向楼梯,随波逐流,同时也不忘和同学闲扯。他们不时发出那种不带杂质的笑声。这笑声就像一阵纯净的风,轻轻吹走了沉重的空气,变成了简单直白的快乐,让我的嘴角忍不住一提。看着他们,我仿佛看到了三年前的自己。想想刚刚小学毕业的自己。我无法想象我今天是怎么回来的!
同行业的同事也感慨万千地说:我好羡慕他们,外语的怀抱里可以听老师的教导,但是再羡慕想念他们,就再也回不到从前了。
三个月不短也不短,但不足以改变我们师生的感情。在老师微笑的目光下,恍惚中又回到了从前,带着一些崇拜和一些炽热的目光认真听着老师的学习指导。
这次回到学校,我们有幸见到了几乎所有以前的老师。林老师还是那么关心我们。虽然还有工作要做,但她还是在匆忙离开之前问了一下我们的现状,约好下次见。刘先生还是那么幽默温柔,和我们善意的开玩笑;胡先生还是那么认真直白。他看到我们回来,也把我们拉到他的班里,介绍他新同学的学习经历;陆老师一如既往的可爱热情。当她听到我们齐声叫她时,她惊喜地大叫一声,快步向我们走来。
我们也在校园里偶然遇到了以前的同学。她看到我们,兴奋地跑过去,一个个抱住我们。她抱着我们很久了。当她再次抬起头时,发现她在流泪,我们的鼻子都酸了。
我们一起追忆往事,从班级在省读书竞赛中获得一等奖,到有人买了假老鼠吓唬学生。以前的失败或成功,欢笑或泪水,都成了我们牢牢记住的财富。
刘老师说,这个班的同学和老师是我们永远的支持。有什么困难,有什么伤心事,都可以来这个靠山。
那一刻,我们都觉得有一种叫做“家”的心情,把我们细细包裹,让我们温暖,感动。
时间不早了。我们沿着跑道慢慢走,看着周围的建筑。好像是想把这些东西都往脑子里推,带走,让我们慢慢体会。
走出校门,回头看外语初中的大门,想着一代又一代的学生从这里进进出出,我们会一天天长大老去,但母校永远年轻。虽然我们已经出来了,但绝不是路人。滋养我们成长的沃土是我们精神的家园,里面可爱的人是我们精神的支柱。
我们深爱着你,母校!
有一个被山峰包围的凹地
这里,五华天宝人杰地灵,风景优美
清泉喷珠吐玉,潺潺流不息
轻柔的钟声唤醒银山狭窄的山谷
钥匙书的声音驱散了迷雾
欢迎象征生机和活力的日出
群峰之间的冉冉
那是第二所名字广为流传了50年的中学
她在历史的深处睡着了
载着我们从这里启航
奔向黄金距离实现梦想和理想
二中,你给我们带来了芬芳
花总是会被蜜蜂找到,被蝴蝶喜欢
只要是金块,就永远发光发亮
半个世纪的风风雨雨,电闪雷鸣
这铁树铜花在二中很难毁掉
50年的风风雨雨,逆流迂回
它铸造了成千上万学生的铁骨
桃李无言的秋日。