写给母校的作文高一
今天是周五,经过一周的努力,我的学习生活终于结束了……我拖着疲惫的身体,一个人回家了……天空那么蓝,那么干净,但我的心脏却布满了乌云。不知怎么的,离开母校三年,脚步突然停了,好突然。想进去,却不敢。因为我害怕我不能离开。于是我选择转身走开。此刻,让我心动和怀念的笑声来自母校。是的,我没有放松过,笑了这么多/太久了。紧张的初三生活让我忘记了太多。那些曾经发誓一辈子不忘的人,那些曾经有过美丽单纯笑容的人,被时间冲走了,消失的无影无踪当时的快乐只适合在寒冷的夜里被唤醒。
一路上遇到放学的孩子,我仿佛在他们身上看到了那些回忆。那么天真的话说“有梦想就能开飞机”,那么纯真的笑脸映出黎明,真诚简单的分享让我着迷。你是我的朋友,哪怕只有一毛钱的零食也会给你。你是我的兄弟,事情发生了,我会和你分享。现在我说的是,一切都很遥远,朋友的伤害,残酷的中考,让我们没有时间去顾及友情,让我们忘记我们将再次面对分离,我的心不能悲伤。我只想告诉你我的朋友们,不要忘记我,不要有一天再次相遇却变成陌生人,然后失去最美好的记忆.
熟悉又陌生的钟声在母校回荡,“告诉我,不要放弃。”母校,我想告诉你,总有一天我会给你带来成功的好消息。祝你永远年轻。