五一假期,我和家人去了南海公园,这是中国最大的景点之一,靠近黄河,占地1585公顷,包括333公顷的水和15000英亩的湿草地,那里有200多种野生动植物茁壮成长。南海公园,原名包头鱼种站,渔业生产历史悠久。
当我们到达公园时,我和我哥哥高兴地奔向鱼塘。这里有这么多孩子。我和哥哥设法“抢”到了两根鱼竿。当我们把鱼饵放进鱼塘时,一些鱼上钩了。我骄傲地对哥哥说:“我真厉害!”哥哥不甘示弱,说:“别得意,我们会比上一个抓的多!”我们之间有点竞争。
一,二,三,红,白,黑。过了一段时间,我们钓了很多鱼。算上我和我哥钓的一样多。然后奶奶对我说:“你看,那边有一个大的!”我一看,真大!我立刻挤过去,把鱼钩扔了进去,但鱼就是不上钩。我正忙着换鱼饵,把鱼钩扔掉。一条大鱼咬了它,我正忙着提鱼钩。但是鱼反弹了两次,掉进了池塘。
爸爸对我说:“你太心急了。你要等到鱼上钩。”我在鱼钩上放了一个鱼饵,把它扔进了鱼池。我一入水,鱼就探头探脑。我紧张地盯着鱼钩,最后一条鱼咬住了鱼钩。我急忙提起钩子,突然想起父亲的话,于是耐心等待。当鱼钩完全进入鱼的嘴里时,我用力一拉,鱼从池子里飞出,打在了我的脸上,让我爸妈笑了!
玩累了,我和哥哥走到鸽子园。奶奶给我们买了两袋鸽子食品。让我们喂鸽子吧。
这里的鸽子真的很美,白的,蓝的,杂色的。它们有时在空中翱翔,有时在低空盘旋我在看他们的时候,突然觉得脑子里一阵凉风,一只鸽子掉在我头上。哥哥出其不意的把我带走,把鸽子粮放在我头上。
喂完鸽子,我们去打气枪,这附近有很多孩子。打空气枪的老板说,两块钱他就打10发,发5发。我可怜地看着父亲。我爸拿出四块钱,我拍了三十张。人群中爆发出阵阵欢呼声,说我枪法好,心里都是喜色。
然后我们去划船和比赛……我们玩得很开心。直到天黑,我和哥哥才不愿意和父母一起回家。真是短暂的一天!