关于冬天的作文:冬天游览北海公园800字
冬天,我们穿过未融化的雪去参观北海公园。
一进北海后门,就听到了流水的声音。我们走着寻找声音,啊!在这九个死寂的冬天的冰雪之间,我看到了一片清澈的绿水,是那么的可爱活泼,仿佛在与寒冷的天气搏斗。在上升的清水上方,有一股流动的水,从上方的水池中倾泻而下。流水那么亮,像银缎,像一缕轻纱。由于天气寒冷,瀑布上形成了一层薄冰。这块冰,就像一个闪闪发光的水晶罩,晶莹剔透。
“我们快去那边玩吧。”不知道谁喊的。所有人立刻离开瀑布,走向隧道。在过道上,我没有注意到今天的空气是那么清新,而远处,依然弥漫着雾气。我们拐了个弯,一眼就看到了游泳池。它不像其他季节那样闪闪发光。它覆盖着厚厚的一层冰雪,像一张白色的地毯。湖中琼岛屹立如巨。它是如此强大,以至于在冬天和夏天,常青的松树和柏树把它装饰得更加美丽。
不一会儿,我们来到了有着特殊情趣的濠浦河。中间有水,周围是一圈岩石,矗立着像一座形状奇特的宫殿。水池中间的水变成了冰,上面有一座之字形的桥,像龙一样躺在冰上。旁边是水榭,像个水龙头。这里有一些苏州园林的味道。
逛完濠浦河,我们沿着弯曲的走廊,穿过山路,来到陡峭的山桥前。园林工人正在这里修剪树枝,为了让北海明年春天更加美丽。
我们沿着石头铺成的小路到达琼岛的顶端。藏白塔站的地方,好像是在四下张望。我们也从它的外表中学习,向远处看。东南部是故宫。雾下,红色的墙壁和琉璃瓦隐约可见,像天空中的灵云大厅。朝北望去,五龙亭卧在冰面上,仿佛在守护太岳池。琼岛的松柏被雪覆盖,像冰雕。微风吹过,雪花纷纷落下,在阳光下形成一道彩虹,让我们眼花缭乱。
我爱北海。我想当园丁装饰北海。我想成为春风,成为滋润它的小雨。