游上海长风公园1000字作文
“是啊,长风公园,我们来了!”11月3日,我们五六年级的学生来到了期待已久的“上海长风公园”。虽然我们坐了一个多小时的公共汽车,但我们面前的“长风公园”几个字却是疲惫不堪,取而代之的是兴奋和兴奋。
一进公园大门,美景立刻映入眼帘:各种海宝在一大片绿草上谈笑风生,一个个挺拔粗壮,展开一片绿荫。耳边也有一阵阵鸟鸣声,似乎在欢迎我们。花草的芬芳伴随着我们,让人心旷神怡。
带着欢声笑语,我们迫不及待地奔向著名的长风水族馆,渴望看到里面的水族馆。过了一会儿,我们来到了水族馆。一进通道,水族箱里的小鱼真的让我们兴奋不已。色彩鲜艳的老鼠鱼太可爱了,我们忍不住想去逗逗。再往里走,有巨大的象鱼,美丽的狮子鱼,奇怪的海洋生物,微型海马所有这些都让我们吃惊。还有憨厚的企鹅,笨拙的乌龟,凶猛的鲨鱼,让我们一次次尖叫。最可爱的是水獭。当饲养员喂它们的时候,它似乎得到了更多的食物。它们中的一些爬到饲养员身上,以示亲密,让我们发笑。我觉得:大自然真神奇。它不仅让我们人类,还让这么多动物!十点左右,我们兴高采烈地走出了水族馆,很多同学对自己买的纪念品非常满意。
然后,是我们自由行动的时候了。我们这一组的同学先找了一大块草,然后在上面铺上桌布,放上食物,比如面包、水果、寿司什么的。一顿大餐后,我们在操场上也玩得很开心。到处都是我们的笑声,我们觉得时间过得太快了。
下午一点,最吸引人的部分来了——白鲸表演。一进入表演现场,我就吓了一跳。到处都是人,大家都在等我们的“主角”上场。时间一分一秒的过去,突然,灯光暗了下来,我突然激动起来,表演马上开始了!啊,那是谁?莫比迪克!从深蓝色的水里冒出一个头,可爱的白鲸在玩耍!它一出水,就引来了欢呼声。然后,饲养员也上台了。他是莫比迪克最好的朋友。饲养员和白鲸先后表演了杂技,包括投球、唱歌、喷水……我最喜欢的是“饲养员和白鲸共舞”。你看,当灯光暗淡时,美妙的音乐响起。我看到饲养员跳进水里,然后和白鲸一起跳出水面。饲养员牵着白鲸的“手”,随着旋律在水池里快乐地跳舞。他们从池子的一头转到另一头,这让我们想和他们跳舞。我觉得:大家都说白鲸聪明,如果是,它就能和人跳舞。太神奇了!一曲过后,人们忍不住站起来热烈鼓掌,我也忍不住挥挥手.
开心的时间总是很短,时间也不早了,要集中精力回去。我们全班在草地上拍了一张照片作为纪念。坐在公交车上,看着渐渐远去的“长风公园”,我不禁在心里大喊:“再见,长风公园,我们会再见的!”