游景山公园作文700字-高中高一作文
游景山公园
8月5日,天气晴朗无云。在这样美好的天气里,我和爸爸、妈妈、好朋友薛文宇一起去了景山公园。
我们乘901到前门。我们先吃了点东西……然后坐车去了景山公园。首先有几个青花瓷缸,里面有荷花,很漂亮。仔细往水里看,有几条小鱼。右边有介绍卡,我们跑去看。上面说:景山公园建于晋代。从晋朝到清朝,各个朝代为了压制前朝的风水而堆土景山从平地变成了90米的小山。清朝康熙年间,康熙皇帝根据五行原理在山上建造了五尊青铜佛像。从那以后,景山再也没有堆过土通过这张介绍卡我们就知道了。
再往北走,我们看到了一个花呗,上面有五个水车,上面三个,下面两个,上面有五颜六色的花,代表了奥运会的五环。我很高兴中国能主办这样一次世界级的运动会!
花呗北面有一座齐王塔,供奉孔子及其弟子。可惜不对游客开放。只能透过门上的玻璃看到,只有一幅壁画和几把椅子.
让我们爬上山,先爬季芳馆。这四个亭子和其他四个亭子是用来放五尊佛像的,但是亭子里只有一张桌子,没有佛像;介绍牌上写着:“光绪二十五年(公元1900年),被八国联军盗走。”看到这个我很惭愧。我们走在山上,走到万春亭,这是这里最大的亭子。里面有佛像,有信佛的在磕头。我以为这尊佛像不是偷来的。当我走到佛像后面时,上面刻着简体汉字:“仿公元1998年。”证明是偷的,其他三馆也是。我们不高兴地下到景山…
通过这次访问,我为北京作为首都800年的历史感到光荣,也为北京的奥运会感到光荣。但是我对践踏中国的外国侵略者感到仇恨。不知道那些珍贵的国宝什么时候才能回归祖国,收复被割据的周边土地。