海洋公园_高中周记1200字
睡觉的时候,明天一早一开门就嚷嚷着要冲进海洋公园,最后没那么早出门。到门口花了半个小时。有这么多人。当我们排队乘坐缆车上山时,有一场阵雨。我们两个没带伞。真是一团糟。我不愿意离开长长的队伍去避雨,但是雨下得太大了。如果我不躲在太阳伞下,我肯定会变成落汤鸡。还好只是下了一会儿雨,也正因为如此,我们才能够在很多队伍前面排队,在有遮盖的地方排队就不用担心了。我以为我刚刚打完一场九号台风。应该没那么多人玩,但还是那么多人。坐在缆车上,六个位置的缆车还是会让我们两个人坐。原来是公园里人性化的布置。有私人空间真好。避免和不认识的人在这么小的缆车里,让坐在一起的人更亲密。
嘻嘻,虽然不是第一次坐缆车,但还是很兴奋,有点害怕。缆车,时而高时而低,在山上走来走去,挂得很高。我还说我妈来了她就不敢拿了。
当我到达山雨时,我停了下来。真的很美。先避人龙去玩过山车吧。我听说玩这个过山车就像冲出大海。当然不会错过。人不多。玩过一次就立马排队再玩,玩得开心就下来了。我有点头晕,因为我饿了。我先填饱肚子再玩。过山车和跳舞机在长隆已经玩多了。来海洋公园不能只玩这些。我最想看的水族馆一定要去!然而,许多人在进入博物馆之前排队等了很长时间。我叫我妈慢慢走,但我一下子挤不出来。里面太美了。珊瑚礁中的热带鱼色彩斑斓。透过一层玻璃看着他们在我眼前游来游去,是太多看不见的东西了。如果继续下去,你会看到巨大的鱼群,比如尾巴长刺的餐桌那么大的魔鬼鱼,看不出有多大的鲨鱼,又大又胖的乌龟,叫不出名字的鱼群。我可以在电视上看到离我如此之近的海里的场景,伸出手好像我可以触摸到它们。我们看了很久,我静静地看着,想象着可以和他们一起在海里游泳。我问爸爸,你敢不敢进去和鲨鱼一起游泳?爸爸不甘示弱的说,他当然会。可惜没看到怎么喂它们。真的会有饲养员穿着潜水服喂它们吗?
如果我们再来,我们会看到今天的重头戏,在香港海洋公园的海豚和海狮表演。这是海洋公园的一场大型演出。当然,我们不能错过。让我们在剧院里找个高一点的地方坐下来等着。一开始会有水上芭蕾的花样游泳表演。这是我最喜欢的节目!当然和电视上奥运会的表现水平不一样,但是让我拍拍手!中场是一个菲律宾乐队的现场表演,然后可爱的海豚就出来了。刚开始的时候,四只海豚游出来,从水里跳出来打招呼。那一刻,我心跳加速,热泪盈眶。说不出的感动。只能大力拍拍手稍微静下心来看表演。看了很多关于动物的书,看到海豚现在的环境和地球面临的困境,有一种无名的情感。多可爱的动物啊!他们和我们分享这个美丽的地球。真的希望人类能珍惜他们,珍惜地球!