勇气的作文高一
韩信虽然被胯下羞辱,但最终还是在战场上运筹帷幄。如果命令定了,他就靠勇气抛弃自己的缺点;赵子龙一向战胜敌人,杀戮千里,靠的是无敌的勇气。勇气永远埋在你的心里,试着用湿火柴点燃它,那么一切都会改变。
每个人都可能有不光彩的事迹,每个人都有瑕疵和弱点。如果他们一直活在自己的阴影里,人生的道路就会充满迷雾,目标和希望也会逐渐消失,最终落入堕落的深渊。为什么不鼓起勇气忘记他们,理清思绪,拨开迷雾,奔向远方?贝多芬失聪,司马迁受罚,但他们没有放弃。他们以顽强的意志,释放出了巨大的勇气。无论那些阴霾,都表现出圣人的风范,被所有人所敬仰。抛去过去,努力前行,天空才会宽广。
困难和障碍总是伴随着我们的成长,但我们不能因为荆棘的刺痛而止步,也不能因为险峻的风浪而停航。只有拿出勇气,大摇大摆,不畏艰难险阻,才能实现梦想。《亮剑》里有这么一句台词:“剑客的决斗靠的是勇气。即使遇到世界上最好的剑客,也要在知道剑已死的情况下亮出剑来,因为窄路遇勇者。”说到强,就强,说到弱,打败他就势不可挡。有时候,它会依靠一种气势,一种无敌的王者之风,克服困难,乘风破浪,奔向梦里放光的天堂。
只有拿出勇气,最终受伤最多的只能是自己,但是没有勇气,只能继续软弱下去,失去生命。然后用智慧引导勇气的方向,用清醒的头脑控制何时释放最强大的勇气。用智慧去探索事物的根源,引导勇气去彻底克服,那么你就会豁然开朗,阳光灿烂。否则,如果只关注表面,问题会层出不穷,你会逐渐变得迷茫,头脑也会疲惫不堪。用清醒的头脑感受外来物的细微波动,观察潮起潮落,学会驾驭随时准备出发的勇气,运筹帷幄。一旦恰到好处,就静如处子,动如兔,赢得人生最璀璨的明珠。
横扫千军需要勇气,退步更需要勇气。永远燃烧你的勇气,让它在正确的时间发生,这样一切都会改变。