改变须勇气_关于勇气的作文800字
什么是勇气?鹰九天飞,潜龙跃出深渊吗?是不是九五指着山川说“天下无地?”而山姆大叔根据新中国说“跟我说实话”?不,不是!勇气是蜗牛爬上金字塔顶端的轨迹,是鲤鱼烧尾跃出龙门的轨迹,是吉翔指着翠花叹息“我老公应该这样”的野心,是新中国升起的第一颗核弹的烟云。因为不满足现状而奋起改变是勇气!
“活着就活不下去,所以以后也活不下去。如果你试图生存,但你太卑微,你会死。”鲁迅告诉我们,勇气是多么重要。对于现状,人们往往看起来很渺小,我们往往感到无能为力,我们会遇到很多障碍,所以我们必须有勇气去改变。勇气会给我们一个新的自我定义。我们可以改变。所以我们敢于改变。初生牛犊的恐惧不是勇气,是无知。真正的勇气是“向虎山倾斜”,知道现实的艰辛和恐怖。
更何况别人怎么说?所以商鞅变了,不顾全国贵族大臣的批评,把秦国雄权让给了其余的国家。所以陈庆之做到了,只用了七千残兵,就能战胜他意气风发的五十万狼虎。这是什么勇气?难怪“名师总在狱中,千军万马避白袍。”所以变了。在敌我差距如此之大的现实下,他从来没有在党和红军的脚步上蹒跚过,所以他改变了中国!勇气就是不畏现状的改变。
勇气是一种不在乎成败,不屈服于现实的反抗!于是,沧浪之水流出了瞿平的不屈,他也唱出了《离骚》。所以司马迁没有倒下,他的骨头也不存在。他还用“史家绝唱,离骚无韵”的见证来填充历史。于是魏晋的人物疯了,感受着“广陵散于今人”的情感,悲悼着“无英雄便无英雄,使正气之子成名”的悲恸。即使改变不了,也绝不会屈服。这就是稀疏疯狂背后对抗黑暗的勇气。这是范滂的名言,“如果我想让你作恶,那你就不能作恶。让你变好,那我就不邪恶了!”传递的勇气。
但是真的没有改变吗?几千年来,无数与他们同归于尽的正直的中国人用他们的勇气改变了中国的进程,照亮了今天的中国!他们变了!有时候,改变可能不会马上出现,但光明永远不会到来。
那么我们应该害怕吗?会害怕吗?拿出勇气来!去改变!