勇气作文500字-高中高一作文
天塌下来,山河起伏。仍然有一座高山矗立在你面前。你是前进还是后退?
你是不是和他一样:茫然,无助,一次次面对失败?他曾经问一位老人:成功之路是哪一条?老人指着一个方向。他沿着那条路走,很快就听到“咚!”随着一声巨响,他狼狈地回来了。他问老人,是哪一个?老人仍然指向那个方向。不难想象,又一声爆炸了。第三次之后,老人开口了:“其实那次爆炸之后,你又前进了一步,取得了成功,但是你放弃了。”
你也一样,只是没有勇气再进一步。你害怕在你面前爆炸,你害怕失败。但你有没有想过,即使你表现出万分之一的勇气,前方也会有一座金色的城堡?
现实生活中,这样的事情数不胜数:
很多大学生不敢面对未来,还在做自由落体。很多人不敢面对未来,不敢向古人学习,不敢隐居。很多人不敢面对未来,不敢做让世界反感的事情。
就是没有勇气,就是缺乏信心。如果你心里有勇气,无论痛苦有多大,它在你心里已经完全消失了。你为什么不勇敢地前进?让它像船一样带你穿越海洋,让它像一对翅膀一样带你飞向广阔的天空。让你去山上,让你打开城堡的大门。
风云散去,山河平息。当你勇往直前的时候,雷声就像在为你庆祝,大山就像一个从未出现过的幻影。这个时候,你就不再选择了。鼓起勇气,金色城堡的大门已经打开。