如果春天到了悬崖,别无选择,哪里会有美丽的瀑布?如果蚕被茧包围,没有勇气突破茧,怎么会有美丽的蝴蝶?如果人在面对困难的时候不选择勇往直前,又怎么会欢迎另一个村庄呢?因此,勇气可以成就大事。
纵观古今成功人士,他们的事迹无一例外地向我们证明了一个不变的真理——勇气可以成就大事。
春秋时期,越王勾践在击败吴王阖闾后,逐渐变得不思进取,纵情享乐,最终被阖闾之子傅察击败。岳不仅落入了吴国的手中,他自己也成了吴王伏差的俘虏。但他并没有失去东山再起的勇气。相反,他靠着勇气在吴生存下来,逐渐获得了伏差的信任。天道酬勤,历尽千辛万苦,伏差放了他。回到越南后,他决心振兴国家,尽了最大努力。凭着十年积蓄的力量,一举击败吴,成为春秋霸主。如果勾践没有东山再起的勇气,他还有未来的野心吗?答案可想而知。因此,勇气的重要性。
杨澜在事业达到巅峰时毅然选择离开央视赴美留学。只是因为她有勇气充实自己,改变自己。留学回国后,她加入凤凰卫视,创办阳光传媒,做制片人,做老板,事业第二次蒸蒸日上。现在人们一提到她,她就是一个知性、美丽、聪明的女人。正是因为她的勇气,她取得了辉煌的成就。
与杨澜同时代的张泉灵也是一个勇敢的女人。作为一名记者,她深入阿富汗报道战场。这赢得了大家的敬佩和赞誉。她也有挑战自己的勇气。本来是德语专业,后来多次涉足不熟悉的领域,比如做主持人,做记者,做导演。她曾经说过“:”。如果我取得了一些成绩,那应该归功于我的勇气。"
高中生如果没有经历过高考的失败,就不知道自己上好大学的欲望有多强烈。如果你没有表现出前进学习的勇气,你就辜负了你宝贵的青春。
没有办法是没有勇气的。面对生活学习中的一切,一定要有单挑的勇气。这样才能算是真正独立的“人”。只有这样,我们才能最终到达成功的彼岸。
只有有勇气,才能取得伟大的成就。