带着勇气和信心出发
我认为:如果一个人失去了财富和荣誉,那么你就失去了一切。是的,只要我们前进,就要有战胜一切的勇气,因为勇气是走向胜利和目标。那我就告诉你我儿子初一学期是怎么进步的。
你想知道吗?从小学毕业到初中,读了一个月就开始考试。结果我得了低分。然后有一天,我正要期中考试,六科有三科不及格。后来过了两个星期,到了开家长会的时候了。走进教室,看到桌子上的成绩,气得开完会,而且,我还对儿子说好:这次考试考不好不怪你,因为我进了以后有些学习还没适应,但无论如何,你要记住,读书是你自己的,因为我只有一个儿子,我所有的希望都在你身上。你知道你考试失败是因为你缺乏勇气和信心吗?只要你做到了,你就一定能打败别人。儿子说:我一定要让你看看我的好成绩。就这样,快期末了。猜猜我得到了多少。这一天去接儿子的时候,问儿子什么时候拿到成绩单;儿子考了之后说:我进步了,五科都70多分。我还拿到了证书和奖品。连班主任都夸我有勇气有野心。从低分到最后取得好成绩并不容易。
最后,我衷心希望所有在读的同学,包括我的儿子,在未来都能战胜一切困难,超越自己,战胜自己,用信心和勇气战胜自己。只要他们努力,我相信你一定是国家未来的栋梁。祝大家学习进步,努力工作,好好学习,顽强到底。