勇气的作文高一
勇气,多么普通的一个词,但在我看来它能给我带来正能量,让我过上坚强勇敢的生活。无论遇到多大的困难或挫折,或者生活中多不如意的事情,我都不再害怕。谢谢你,我的勇气!
我认为我们在这个世界上最需要的是勇气,它让我们能够勇敢面对生活中所有不愉快的事情,教会我们勇敢。人生路漫漫,人生必有不如意的事。遇到不如意的事一定要颓废放弃吗?没有!我们应该勇敢面对。勇气会给你带来新的希望。
我是美术生。我曾经对未来充满希望、信心和憧憬。然而,世界是如此不可预测。最后艺考成绩出来了,考的很惨。我刚刚通过测试。那我该怎么办?当时我很颓废,很压抑。我的生命似乎已经结束了。我看不到希望的太阳,我的眼睛是黑暗的。我不知道我能做什么,也不知道我以后会怎么样。其实这种想法一直到现在都存在于我的心里,我也不知道我能告诉谁我的难过。是勇气,教会了我乐观面对。它告诉我,人生的路很长,有很多不如意的事。这只是路上的一个小绊脚石。它不能决定我的未来。我的未来和我的未来可以通过我自己的努力来改变。就像高考失利,可能会很痛苦难过,但请不要轻易放弃。因为高考只是你人生的一个转折点,关键是你自己怎么面对。很多成功人士也没有好的文凭。他们的成功取决于他们的双手,他们的坚持,他们的乐观态度,他们给他们新希望的勇气。所以,我也想通了。有句名言:“再好的大学也有不好的学生,再差的大学也有优秀的学生。”环境会影响人,但只有你自己能决定自己成为什么样的人。是勇气,教会了我乐观面对,给了我新的希望。谢谢你,我的勇气。
我以为生活没有我想象的那么脆弱,但我发现我错了。就在昨天,我突然接到家里的电话,表姐哭着跟我说我爷爷病了,她在医院肝癌末期检查,可能还有半年。平时见到爷爷看起来不像是癌症晚期的病人。他每天锻炼身体,每天坚持看报学习,从小就和爷爷生活在一起。爷爷在我印象中就像一个不倒翁。我不敢相信这个事实,但这是一个无法改变的事实。我没有哭,可能是在最难过的时刻哭不出来。我能想到的只有,在他最后的时候,我能一直陪着他,我希望我能为他分担痛苦。我无法想象我的家人知道这个消息有多糟糕。我奶奶还不知道这个消息,接受不了也没人敢告诉她。我无法想象没有我爷爷会发生什么。虽然我知道人老了总有一天会离开,但我从来没有想到这一天会来得这么快。没想到这种像电视剧一样的剧会发生在我爷爷身上,我没有感叹生命的脆弱就离开了。告诉身边的人该怎么做,怎么继续生活。真的无法想象。每天晚上躺在床上,想到的是小时候爷爷骑着我的自行车带我去玩。从小到大,小事不断浮现在脑海。就在我最无助最难过的时候,我的勇气告诉我,每个人都要经历生与死,没有人能长生不老。我们应该勇敢地以乐观的态度面对它。是勇气,在我最无助最难过的时候不断给我正能量,教会我勇敢的生活,勇敢的面对,而不是逃避,沉沦自己。谢谢你,我的勇气。
是的,我应该感谢你给我的勇气。你给了我新的希望,你给了我继续勇敢生活的勇气。