春假!我和牛通社的其他小记者一起高兴地上车:“走吧!背岸,我来了!”是的,我们的目的地是最美国家的后岸,——。
我们上了公共汽车,向台州驶去。道路风景如画,车辆来来往往。我觉得汽车像蚂蚁一样慢。但是风景很美。路边的花草树木依然如故,只是更加艳丽。虽然风景很美,但是有些路段有坑坑洼洼,让汽车上窜下跳,很多人的肚子已经开始“翻江倒海”了。
过了很久,终于到了。哇,这里的风景真的很吸引人。现在是四月底五月初,阳光明媚,繁华似锦。路边鲜花盛开,水边绿树掩映,花红柳绿,到处歌舞。温暖的春风,夹杂着泥土的芳香,迎面扑来,让人顿时精神焕发。后安真的是风景如画最美丽的国家,真的名不虚传。
午饭后,尽管烈日炎炎,我们还是准备去爬天台山。我们一到达绿树成荫的山脚下,就感到凉快多了。我抬头看天台山:山峰直插云霄,给人一种“危楼百尺高,星辰可手摘”的感觉。山上长满了绿树红花,给人一种“青红,遍地都是”的感觉。我们开始爬山。一开始大家都是拿着相机左拍右拍,争先恐后的离开这一刻满山的美景。但是有些人累了之后,不知不觉就被别人甩在了后面。还是有很多人一直在开心的跑在前面。为了不掉队,我也气喘吁吁汗流浃背的往前爬。
在到达瀑布之前,许多人已经坐在岩石上观看了。这个瀑布就像一条银丝带,从天而降,落在天台山上,在那里欢快地流淌,欢快地唱出天台山的美。这让我想起李白的一句诗:“直飞到三千尺,疑是银河落了九天。”突然,有人惊慌地喊道:“加油!有人掉进水里了!”我们都跑来跑去。有两个女孩应该捡起泉水,不小心滑了下来。还好被旁边的几个同学拉了上来。我暗暗告诫自己:以后千万不要在水边等危险区域玩耍。爬到山顶后,我们筋疲力尽。但是山顶的风景真的很美!
之后,我们还开展了“撕名牌大战”、“涂鸦村涂鸦”等各种有趣的活动,让我们愉快地度过了这个阳光明媚的春假
美中不足的是我们应该回去。我们不情愿地上了公共汽车。我心里念着:我再来玩。最美的国家在——的后岸边。我很快就会见到你!