夏雨夜_描写夜晚景色的作文600字
今天晚上来得很早。现在是4: 08,但看起来像是晚上6: 00。我想知道上帝想要什么。不过很早的夜晚有一种很朦胧的颜色,很美很美。
我喜欢这个颜色。这是一个美妙的夜晚。有点像调色板里青色配白色的感觉。很简单。这时候我才能看清现实世界,不那么耀眼的世界,不那么黑暗的世界。
我喜欢这种背景下灯光飞驰在山路上的车,喜欢在路上灯光昏暗的时候回去,很孤独,很空旷。
天上开始下起雨来了,来的很快,比我想象的要快,但是并没有引起我们的反感。反而觉得雨夜神秘而神奇。神奇的形象就像古代土地上的一幅画。几支笔就能看出这几支笔在其他地方的意境。但是没过多久雨就停了。我不太明白上帝是怎么想的。
地面下过雨,但不太湿也不太干。叶子上出现了露珠,和清晨的露珠差不多。滴滴,滴滴从树叶上掉下来,落在不太湿但也不太干的水泥地上。
没多久雨又开始下了,从稀到稠,从稀到密,滴在我窗外蓝色的铁皮屋顶上,美得迷幻。
不知道过了多久,一股雪一样白的烟从远处飘来,却有一股烧柴的味道。远方地平线冒出的烟和雨完美搭配,类似天上的仙地。我依稀在雨中看到了世界,在其中我看到了我在农村的童年很近却很远。
雨中的远山,山下的路,路上的车,车旁的树,树上露珠映出的蓝色铁皮小屋,屋上方天空中孤独的夏雨,遥远的童年。