风吹来,点起了火,火蔓延开来,使它在山里流行起来。
秋天,嘈杂的蝉鸣被吹走,取而代之的是黄昏台阶下石板缝隙里蟋蟀的哀鸣。秋天,我终于彻底地、尽情地向人们展示了我的迷人风采和无限魅力。它漂浮在山野,无忧无虑地笑着,把火一样的热情传播到世界的每个角落。秋天,落叶是最引人注目的美丽焦点。秋风掠过树木,刮倒了树叶。它们在空中翩翩起舞,像美丽的蝴蝶和会跳舞的精灵。
枫叶是红色的。红色是热的,红色是诱人的,红色让人颤抖。一片片树叶记录着自己的辛苦经历。有一次,几场暴雨过后,我忍受了严寒。而他们,在这风雨霜的经历中,逐渐从稚嫩羞涩的青春变成了成熟浓烈的红色。风越吹雨越吹,霜越咬,她就越美丽,越灿烂。秋风吹来,枫叶随风飞舞。他们用最后的力量,装点着山河,毫无保留地把她的美丽和热情献给大地。
银杏叶是另一种风情。远远地,一片片金色的叶子,在空中旋转,旋转着,轻轻地落在地上。小路上长满了金黄色的树叶,路边的草地上也长满了银杏叶,夹杂着几朵淡蓝色的小野花。夕阳余晖中,金色的小路和树木在世人眼中都是金色的。秋风萧瑟,却没有一丝悲伤。这个秋天似乎只有金色的阳光和无限的温暖。
“落叶不是无情之物,化作春泥护花。”落叶!你辉煌的一生不会随着秋天而结束,因为坚实的种子已经把你的希望带到了下一个春天。落叶!你不用担心光秃秃的树枝会被霜冻住,因为过去的嫩枝已经变成了男人。落叶还在那里盘旋。她似乎并不想念树枝,也不担心自己的命运,只是在寻找自己的家。
有人说秋叶枯了不值钱,我不这么认为。秋叶神圣。虽然秋叶不再像春叶那样可爱,不再像夏叶那样矫健,但却是落叶在凋零下最可贵的奉献。当叶子在三月发芽时,它们开始吸收阳光和空气,开花结果。当烈日炎炎时,树叶手拉手形成一把巨大的伞,给鸟儿送去凉爽的碎片。当秋天来临时,垂死的秋叶仍然用金色的火和红色的化妆品燃烧着大地,为天地展示着它们最后的美丽。
这个美丽、欢乐、激情四射的秋天,逐渐成长壮大,达到了它的巅峰和极致期。然而不知不觉,秋天悄然进入黄昏。这是最美的一刻,但也是最后一刻。再漂亮,也会褪色。这样,难免又泛起几缕悲伤。看看这片长满茂密树叶的土地。谁能说出有多少生命在这些叶子的土壤中生长、储存和发芽?这些美好的东西虽然没有出现,但已经被放在来年的金梦里了。
秋天的强度,秋天的笑声,无穷无尽。会持续传播到冬春夏。这些美好的东西不会消失,秋天的踪迹也不会消失。