悠然见南山_写小村庄景色的作文700字
因为父亲老家在浦江,我们家第一个月去了一次浦江。一路上的颠簸让我想吐,因为我晕车了。看到这里,你可能会说:你是在写游记还是你拜年的过程?然后我告诉你,我写了新年祝福的游记。
坐在舅舅的车上,我来到了父亲长大的地方。这里太美了,无法用语言来形容。我只能说,就像来到了世外桃源!
在我的记忆中,我看到的最美的地方是电脑上九寨沟的图片。我觉得不是世界上该有的地方,而是天宫里的美景。但是,九寨沟给我的东西太神奇了。它华丽而神奇,让人难以置信。而这里,给我的是大自然的美,非常真实,非常真实,让人不得不赞叹。
现在,我告诉你,这是浦江的茅溪村,我父亲在那里长大,喝的是小溪。我真的很羡慕我的父亲,他小时候住在这么漂亮的地方。
哦对了,我还没告诉你有多美呢!这里,两边都是山,山上有很多竹子,在微风的吹拂下纷纷摇摆。整个绿色中有一些粉红色。刚开始不知道是什么,直到问舅舅才知道是野樱花。我在我叔叔家门口看到的。跟日本国花樱花不一样。它的花很小,很容易让人觉得小而精致。农舍里,一条小溪缓缓流过。爸爸说以前是大流。夏天,他经常和叔叔在小溪里游泳抓鱼。现在小溪很小,所以看不到鱼。但是,在父亲的带领下,我们抓到了一些欺负人的螃蟹。
陶渊明曾经写过《桃花源记》。在文章的最后,他写道“发现疾病后,就没有兴趣了。”这是告诉我们,世外桃源是不可能的。陶渊明本人追求和平、和谐、自由。在我看来,他崇拜那些隐士,他的“采菊东篱下,悠然见南山”就说明了这一点。如果陶渊明还活着,他一定是来这里享受的。
采菊东篱下,悠然见南山。