春意_写春天景色的作文900字
晨光会绚烂,遮住半边天的蓝天,微风会吹拂内心对自然的向往。在通往山野深处的一条弯曲的田间小路上,已经留下了两行带着露珠的脚印.
春意早早从柳枝中探出头来,露出一抹新绿,形象地刻画了“数树开新树,入春入关”的姿态。柳叶随风轻轻摇曳“使风吹来,使堤软胜丝”,“学舞,翻袖,编叶显眉”,软弱中透着丝丝成长的倔强,就像一个吻袖仙子伴着新绿,摇曳着春天的风情,反射着灿烂的金光,那些无尽的雀跃在鸟儿的歌唱中逐渐放大。
透过浓密的睫毛,我看到春天静静地盛开在树枝上,一片,一朵,一个球,一簇粉红色的眼睛在山野跳跃。绚烂中的缤纷让人心醉,芬芳中的春天气息越来越浓。仔细看,“桃花还笑春风”的感觉在光彩中迅速升起。盛开的花朵反射着阳光,就像一个害羞女孩的粉红色微笑,用一抹艳丽的颜色填满你清澈的眼睛。
涓涓细流跃入眼帘,冲走了脑中琐碎的尘埃。包在水里的泉水,玩弄着奇石和流动的水草。不能说“所有的水都是淡绿色和蓝色的,一千英尺的底部”是清澈透明的。聪明的鱼在春天越来越活泼,轻轻摆动鱼鳍,来回跳跃,寻找诗意的意境。流水一路欢歌,两岸鲜花绿树的美丽影像印在流水上,五彩斑斓,绚丽多彩,宛如一部动感纪录片。山中四点,时间的流逝被它用心记录,呈现在你我面前,静静地站着,静静地看着,几千年的变迁一眨眼就消失了,只留下无言的话语和意味深长的叹息。
深山又换上了春装,站在小溪边,蓝天下,就像一个健康健康的老人,一张健康的脸,默默地看着自己脚下那片爱了几千年的土地。它沉静而睿智,听着小溪悠长的歌声,欣赏着绚烂的桃花,品味着鸟儿灵动的对话。孤独似乎从未踏足过它的领地。听着!风的沙沙声是朋友对它的深情呼唤,而树叶的沙沙声是它激动的回应。
蓝天的清澈对应着青山的绿色,纯净、深邃、安详。沉醉在这蓝色里,你会怀疑是浩瀚大海的浩瀚,还是晶莹宝石的晶莹,还是丝绸的绚烂。南来的雁,北来的长风,在这片蓝色上留下了强大的生命力,玫瑰色的思念在这里悄悄化作微笑的祝福,随着白云的洁白飘走.
离开的时候,小径上的脚印在缤纷的夕阳下诉说着一种刻骨铭心的深情,眼中依然充满了美好的风景,心中依然是暗恋!