亲爱的刘:
听说你因为儿子小刘玩智能手机上瘾近视,给全校捐了40万。我对你做这件事的方式感到惊讶。我很惊讶父爱能有这么强大的力量推动你做决定;我想知道你为什么要用这种方式表达你父亲的爱。长此以往,你会让人类倒退。
科学技术带来人类进步,这是科学技术的事实。随着科技的进步,人类的生活会越来越好。只有随着科技的进步,国家才会变得强大和繁荣。
随着科技的发展,我们未来的愿望就像沙滩上的沙粒,无数却坚不可摧。愿望一旦实现,任何困难都无法改变。然而现实的屏障就像海浪一样,无情地冲击着沙粒,赋予它们顽强的毅力。科技的发展就像催化剂,让这种美好的愿望从幻想变成了现实。
随着科学技术的发展,人们的物质生活得到保障,科学技术满足了人们的享受欲望。
所以,我不同意你捐赠传统手机,但我被你伟大的父爱深深打动了。
父亲对孩子的爱是一种独特的爱,但父亲的爱并不意味着以强大的方式得到它。我认为只有真心爱孩子,关心孩子的健康,关心孩子的学习和生活,多和孩子聊天,让孩子不要玩智能手机游戏,带孩子出去玩,过分关注孩子的学习成绩,而不是捐40万元捐手机来表达对孩子的爱。
再者,用传统手机代替智能手机必然会引起学生的愤慨。父爱是好事,但不代表阻止学生带智能手机上学。学生不把手机带到学校玩游戏。许多学生旨在与父母保持联系。很多学生住在校园里,有智能手机带来的便利。他们可以在适当的时候观看相关的新闻广播,及时了解当前的政治热点,在线获取信息,丰富自己的生活,拓展自己的视野。
另外,如果给传统手机捐40万,也会对孩子产生不良影响。也许他不会明白你在做什么,也许认识他的人会用惊讶的眼神看着他,说些不负责任的话。也许老师会把你的孩子当成其他学生的榜样,让你的孩子与其他学生疏远,不能有真诚的友谊。
所以,在我看来,你不应该为了自己孩子的近视把40万捐给传统手机。父母对你的近视也有不可推卸的责任。父母应该立即想出如何更好地管理孩子,比如没收孩子的手机,告诉他们保护眼睛,让他们适当休息。
最后,在科技飞速发展的今天,我们应该展望更美好的未来,而不是停止自己的发展,为人民谋福利,发展科技,让生活更美好。