游上海科技馆_写游记的作文900字
4月4日,我怀着激动的心情和父母一起去了上海科技馆。
其实我再去之前,已经在网上查过相关资料:上海科技馆是以“自然人科技”为主题的。有一个地下室,地上四层,中间有一个巨大的玻璃球,放在一池清水中间,象征着生命的诞生。我父亲买了票后,我冲进去.
我们第一次穿过石桥来到动物公园,一进门就看到一只栩栩如生的大象被雕刻出来。它有一个长长的鼻子,棕色的皮肤和两颗又长又旧的牙齿。我完全喜欢这个场景。举起相机给它照张相。苏,你看,多么残酷的动物王国!我妈指着一端对我说。我赶紧转过头,哇!不是吗?一只大鸟和一只狮子正在吞食一只老鹿。一丛丛流下来的血就跟真的一样,让我想起了动物互相撕咬的样子。
后来和妈妈去了石林路,那里风景很壮观。这里有长长的瀑布、茂盛的榕树和美丽的鸡冠花。不知道走了多少石阶山路。我和妈妈来到蝴蝶谷。里面有很多种蝴蝶,蔬菜粉菜,布蝴蝶,白蝴蝶,让我眼花缭乱。然后我们来到两栖爬行动物博物馆,其中最有趣的是蜥蜴。在此之前,它一动不动地坐在岩石上。我们穿过蝶舞谷来到机器人馆。我们进门时,里面人山人海。我忍不住挤进去。你看到一个机器人举起一只手,按住另一只手。它翻了个身,逗我们笑。
其中,对我来说最难忘的就是乘坐时光电梯到地面探索秘密。首先,我和妈妈在时间1号去地下看化石。“5,4,3,2,1”,“打开”,过了一会儿,化石出现在我面前,只能在电脑上看到,现在在现实中也能看到。我很兴奋能像探险家一样仔细观察。然后我和妈妈花了时间1去感受地震。过了一会儿,我们下了电梯,四面环山。突然,灯灭了,整座桥都在颤抖。我紧紧抓住栏杆,很害怕。想了想,模拟地震那么可怕,那么四川的孩子失去亲人是多么的悲伤和孤独。我母亲也说过“地震和海啸是毁灭性的,不会被很好地预测。所以,你们这一代应该让科学更加发达。”很遗憾我们没有看到恐龙,因为爸爸太懒了。
这次旅行让我学到了很多科普知识,真的很高兴你来了。