关于科技的作文高一
微笑——可以是你我的问候;可以是自信的标志;可以是张艺谋在奥运会开幕式上安排的表演,2008年笑脸带来的震撼和感动;也可以是一种欢迎世博会的态度。全体上海市民将以微笑展示我们乐观、进取、豁达、真诚、友好的国际形象。没错,微笑没有语言,没有国界。它拉近了你我之间的距离,削弱了我们的陌生感。微笑迎接世博,让世博更加和谐温馨!
一个叫上海的城市让生活更美好。上海是一个怎样的城市?就像一颗珍珠被捧在中国的顶端,散发着每个人都无法抗拒的绚烂光芒。上海是一个怎样的城市?东方的巴黎迷人而醉人。上海是一个怎样的城市?是一座以人为本、全面、协调、可持续发展的城市。胡多次强调要坚持科学发展观。没有科学发展,就没有社会和谐,没有社会和谐,就难以实现科学发展。总结一下:城市离不开科技,科技点亮生活。美丽离不开微笑,微笑迎接世博会。
2007年7月1日,香港回归母亲怀抱10周年,看着它茁壮成长,我们露出了幸福的微笑;在2008年8月8日的奥运会开幕式上,我们怀着好奇、激动、激动的心情看了一场向全世界展示的表演,我们露出了满意的微笑;2009年10月1日是我们国庆60周年。天安门广场前的游行宏伟壮观,我们露出自豪的微笑。但是,现在还没有世博会,我只需要看着它,微笑着迎接它。这一次,我们都放心了。经历了这么多波澜壮阔的事迹,我们没有理由让世界失望!我们来看看我们这几年的技术。2007年11月嫦娥一号的发射标志着中国首次探月工程的圆满成功;2008年9月,神舟七号载人航天飞行在太空留下了中国人的足迹。如果你觉得这些技术离我们太远,我告诉你,你应该去过上海的磁悬浮、博物馆、科技馆、张江高科技。如果你还跟我说这些技术太遥远,那我告诉你,你用的3g手机,你看的数字电视,你玩的网络游戏,都是技术,你坐的节能环保公交车。技术触手可及,科技无处不在。我不得不否认科技给生活带来了便利和好消息。
世博和科技在五星红旗下那么抢眼,谁不会黯然失色?