高一最重要的考试作文
每个人都有青春、幼稚、幼稚的年轻生活吧?每次想到自己幼稚的行为都会脸红。但是,在这个脸红的年纪,总有人把你幼稚的行为看在眼里,那个人就是妈妈。
小时候总是要和妈妈一起睡。我躺在床上,用小手抓住妈妈的手,然后放在胸前,转身就睡着了。仿佛我妈的手就像孙悟空的金箍棒,能驱走我所害怕的一切,又像莲灯的灯芯,能驱走一切黑暗。当我不再感到害怕,满意地闭上眼睛。我妈会用温柔的手抚摸我的头发,拍拍我睡觉,一个接一个的拍打让我有安全感。
妈妈的爱是晚上和我在一起,妈妈和我在一起。
天刚亮就黑了,就像骑着哆啦a梦的时光机,当时我六岁。
六岁那年,我上了小学。其实我觉得上学是一件很苦恼的事情。没有幼儿园老师陪我玩,上课要举手回答问题,做作业,做很多不想做的事。我每天最讨厌的时间是上学的时候;最喜欢的一次是我兴冲冲的跑出学校,把书包扔到妈妈怀里,然后带着刚认识的孩子聊起校园里未了的话题。我妈总是不厌其烦地跟着我,对我说:“你这孩子,跑慢点,小心车”。
妈妈的爱是我跑步后的提醒,妈妈在我身边。
我在时间的道路上奔跑了八年。一会儿,我上三年级了。但我还是没变。我还是把打球当做第一要务。
记得有一次放学后和同学在田里玩,把书包扔在田里忘了带回家。回到家,发现书包不见了。然后她哭着敲门,告诉妈妈书包丢了,把手放在裤子上,把手上的土擦掉,擦眼泪,告诉妈妈不知道书包在哪里。大晚上的,我妈拿着手电往前看,我跟着我妈小声抽泣。周围传来蟋蟀和青蛙的叫声,想着刚刚学的那句诗“稻花香里的好年景,听青蛙叫”,就在这里。最后,我的书包在一个小坑里找到了。妈妈给我一个小书包的时候,我听到妈妈说:“你怎么还没长大啊?”。
妈妈的爱是抱怨找不到我的书包。我妈妈在我身边。
时间像一眨眼,用魔手画出我身体最年轻的部分。现在我上初三。
初三经常和妈妈吵架,争执的内容是学习。每次考试,兵临城下,复习,考试不及格,我妈唠叨,我跟我妈吵架,争执的次数多了去了。两个小时,一段时间没人管谁,但我真的听到妈妈在房间里哭了,对奶奶说:“她还小,不知道学习有多重要。我以后是不是也要像我一样这么努力,不希望自己的孩子也这样生活?”抱着门框偷听我,眼睛红红的,一片炭色,我暗暗下定决心要考个好成绩。
母爱和我吵完架就哭了。妈妈在我身边。
今天,我在窗户里看到了我母亲的身影,银色的光线在我母亲的黑发间闪烁,还有她曾经骄傲但现在发黄的手。我在窗户里奇怪地看到自己的镜像和妈妈重合,这让我想起小蝎子生完小蝎子后被孩子活活吞了。他们一直躺在大蝎子的背上,直到吃到只剩下一个空壳。那一刻,我和我妈映在窗上的就这样。英语字母表中第九个字母
的确,我很久没看我妈了。因为熟悉,我一直没有停下来,看着妈妈。
我妈推门想出去,我却希望我盯着她的那一瞬间停下来,变成电影。在我和妈妈最后的镜头里,窗户不会被推开,不会有希望和失落,不会有幸福和痛苦,只有我和妈妈。
我打开门,把我准备好的康乃馨放在妈妈手里,抱着她说:“最重要的人在我身边,对吗?”我妈瘦弱的身体微微有些发呆。她说:“你这孩子。”