忽略的、往往是最重要的作文1000字-高中高一作文
在无数次的爱与被爱中,我找到了真相。我们总是戴着帽子,寻找着帽子,总是被幸福包围着,却一味的寻找和询问幸福的下落。
——铭文
爱情,一个简单的道理,包含着世间不可抗拒的力量。无数人去寻找,发现“爱”舒并不知道自己活在爱的世界里。
看着父母脸上的沟痕:仔细回想。被岁月侵蚀的脸无法修复,厚实的手布满老茧。看着每天离开的背影,我不禁感到心里的痛。我老了,他们真的老了.
小时候不小心摔倒的时候,爸妈总是紧紧地抱着我。当时一种温暖而幸福的感觉让人无语。看似微小的动作,却包含了父母对我们的关爱。也许是父母无微不至的照顾让我们渐渐忘记了吧。总觉得父母近在咫尺,这种关心会伴随我一生,但我们忽略了一件重要的事情,父母也会离开我们。那谁能关心我们,关心我们.
从出生开始,我们就注定要学习,而这些东西的给予者就是父母,他们陪伴了我们一生,传递了我们一生。他们用自己的感情和理解,一步步创造了我们。他们总是那么无私,那么默默无闻,总是气度不凡,装模作样,不让孩子看到自己脆弱的一面。这不是虚伪,这是“爱”。
在他们衰老的面孔下,有一颗我们永远猜不到的心,充满了爱,也充满了世界的悲欢离合。父母把一生都献给了孩子:他们比和丈夫坐在一起笑着回忆以前的幸福时光更幸福。总是带着一颗童心去看孩子。在他们眼里,我们永远长不大。我们不能没有他们,需要关心和爱。
工作了一辈子,奉献了一辈子,为了谁?只是为了他孩子的成功。从而弥补自己的遗憾。
在爱与被爱之间,父母毅然选择了前者,把后者留给了我们,他们默默忍受着。虽然我们的父母对他们的所作所为很反感,但他们的父母是为了我们好。这种爱是复制不了的,也是取代不了的。
不要等到离开才懂得珍惜。感激父母也是对自己灵魂的一种补偿。经常被忽视的才是最重要的.
流浪街头,询问幸福的去向。