生命中最重要的作文800字-高中高一作文
家庭、友情、同学、老师、学生……这些种感情交融在一起,成为我们生活中重要的一部分,但我觉得我这辈子最重要的还是那句座右铭。
那句格言虽然那么短,却给了我前进的勇气,让我无限憧憬未来。
那一天,从早上开始天空就灰蒙蒙的,路边的植物那么死气沉沉,让人觉得可惜。
中午,天空飘着毛毛雨,让人觉得有些轻松和烦闷。但也许这是一种预兆。下午数学课给的模拟试卷我没通过。
试卷均匀的摊在桌子上,“分数”栏后面的两个红色数字特别刺眼,好像在向我炫耀什么。忍受着同学异样而又幸灾乐祸的眼神,我低下头睁一只眼闭一只眼,但是同学的目光无处不在。
下课后,朋友夏二话没说走过来把我拉了出来。在一个僻静的角落,她只说了一句“你想在这里哭就在这里哭吧。”说完,我被埋藏了很久的委屈,压抑着这些泪水。
哭完了,夏说:“一场考试,不代表什么。人生永远不会一帆风顺,总会有一些暗礁,但只要吸取教训,总结经验,总会有成功。”听了夏的话,我似乎松了口气,深吸一口气,自信地对夏说:“相信我,我会成功的。”她也给了我一个信任的微笑。
回国后,我把夏对我说的那句话作为座右铭刻在书桌上,总结考试,决定在以后的学习中改进这些失败。
天道酬勤。经过我不懈的努力,我在下一次数学考试中取得了满意的成绩。
我知道这次成功的背后有我自己的努力,但最重要的是座右铭:人生永远不会一帆风顺,总会有一些暗礁,但只要你吸取教训,总结经验,总会有成功的时候。
后来看了《钢铁是怎样炼成的》,看到了主人公pavel korchagin不畏艰难的拼搏精神。我以为遇到的挫折是小菜一碟。我更相信这句格言。
那句格言是我一生中最重要的事情。它总是激励我,鼓励我。