最重要的事_高中生作文700字
人们总是习惯于规划未来。诚然,在很多情况下,一个好的计划对人们的生活和工作起着很大的作用,但如果你总是把时间花在“计划”上,你将一事无成。
托斯卡是世界著名的指挥家。他去过很多地方,指挥过无数管弦乐队,见过无数政要。80岁的时候,儿子好奇地问他:“你觉得你这辈子做过最重要的事情是什么?”
“我现在做的是我一生中最重要的事情。无论你是指挥交响乐团还是剥橘子。”托斯卡纳回答道。
你现在做的才是最重要的!
我有个同学喜欢为下一段时间做很多计划?我想看完《红楼梦》,巴金的《家》 《春》,余华的《秋》,京m .郭的《活着》,还有《夏至未至》。也很好听。我也想读《飘》。没门!今晚学习完一定要把数学作业,英语作业,前几周落下的几个周笔记补上!真正的计划是彻底的,有希望的,但他很快会找到更冠冕堂皇的理由来为自己未完成的计划正名。再多的理由,也只能自欺欺人。
作为学生,上课记笔记是必然的。记忆力好比文笔差是不争的事实。时间长了,学生只能从笔记中获取考试所需的知识。我不是老师。不知道老师喜不喜欢上课专心记笔记的那种学生。他们都很努力,写得很认真。他们都有自己写下的知识吗?把片段抄下来,就只知道片段了。如果你把最后一句写下来,你就会错过下一句。所以你不会一次又一次的错过吗?
做一件事,一定要全身心的投入,仿佛这是这一刻世界上唯一的人。
有人问梵高:“你的哪幅画最好?”
他说:“这是我现在的。”
过了几天,那人又问。
梵高说:“这是我现在画的!”
是的,你现在做的,你现在能把握的,才是你人生中最重要的!即使你在剥橘子。