我心中最重要的那个字——爱作文
燕子在春天来来去去,源于对春天的热爱;雨滋养万物,源于它对生命的热爱;鸟儿在天空飞翔,这源于它对自由的热爱。
凡事,都有一个字——爱永远。它能给人们带来幸福、希望和温暖“爱”是我心中最重要的一个字,它在我无助的时候帮助我;当我紧张的时候,它让我平静;当我累的时候,它给我力量.
路人的爱就像云中的阳光。
考试前,老师要安排好考场。我们要把书桌里和凳子底下“积”了很久的书清空。我不知道,但我很震惊。摆在我面前的书,只能用“书比山高”来形容。我拿着书摇摇晃晃地走出学校,很难上车。连战没有立足之地,更不用说书籍了。这时,一双饱经风霜的手伸向我,伴随着低沉的声音说:“孩子,放在这里,免得累着。”。然后他把书放在自己的东西上,我羞涩的笑了笑,轻松了一些。突然,窗外厚厚的云层里射出几缕温暖的阳光,就是爱情。「爱」的上半部不就是从云端射出的金光吗?我觉得没见过面的人,心里都有无尽的爱和温暖。
父母的爱就像一面安全的盾牌。
“爱”字的中间部分是“bi”,是我们遮挡风雨的安全罩,也是能让我们浮躁的心平静下来的镇定剂。考试那天晚上,我突然发烧了,就在父母的陪同下去医院打针。细心的妈妈临行前带了一壶热水,时不时问我渴不渴。爸爸在搬家,给我挂号,吃药……那一刻我仿佛什么都不怕,有父母的爱陪伴,我能忍受天塌下来!打针的时候我妈跟我说我真的上不了二十三中。并没有让我找借口不好好考试,反而让我第二天更加冷静和清醒。父母的爱永远是我生命中最重要的一部分。他们让我学会回报,时刻保持冷静。
朋友的爱就像淡淡的茶。
“爱”字的底部是什么?对!是“朋友”。友情对每个人都是不可或缺的!“加油!”这是我们在考试的时候对彼此说的最多的两个字,但简单的两个字却能给我们无穷的力量和斗志。这种淡淡的茶没有诱人的浓浓的香味,只有淡淡的清香。细细品味,你会发现爱情的味道。
爱情是远离名利的神奇之物,也是人与人之间最真实的东西。人类因为爱而带着信念和希望生活。我觉得,爱是一个一直珍藏在心里的词,是我心里最重要的词。我没有因为“爱”而后悔!