高一作文:行动力
我看过一本书说,一个人的成功取决于他的流动性。
随着年龄的增长,我真的很认同这个观点。
很多时候,我们想到一件事,可能是手头有事,或者刷朋友圈,泡玩,或者聊天,就是想晚点再去。但很多时候,这个“短时间”往往变成了“长时间”,或者根本就被遗忘了。
有人说,一旦决定做一件事,最好立刻去做,最迟在48小时内执行。否则一旦时限过了,就算想一想,也会失去行动的热情。
一直想练瑜伽,想买个瑜伽垫,但不是购物狂,也没兴趣去逛个宝,所以日子一天天过去,一直想练瑜伽,但一招半没练过。
我妈帮我找了几个塑料玩具垫让我在上面练习,结果只找到了两个,不够长。我想起家里小储藏室里有一些,就让我去拿。
“等一下,我很忙!”我在喝水,刷手机。
“马上走,等一下,估计你什么时候会拖,想怎么做就怎么做,别耽误了。”母亲严厉地说。
我只好乖乖的去储藏室拿垫子,就这样三个小垫子放在一起,一个自制的瑜伽垫开始工作。
“好吧,从现在开始,你没有借口推迟,你可以练习。”
听了妈妈的话,我突然想起来,我第一次说想练瑜伽是一个月前的事了。
要不是我妈催,瑜伽垫还没铺完,不知道什么时候才能放下。
一切都是真的以为自己应该马上去做,没时间就去设闹钟。
想一想,如果我有很强的动作,我现在应该对瑜伽姿势有很好的理解了。