动力来自心中的梦作文1000字-高中高一作文
鹰飞翔是因为它渴望蓝天;鲜花盛开是因为它们想点缀这个世界;太阳照耀着地球,因为它希望带来温暖。心中的梦想,给世间万物一个存在的理由,一个永远奋斗的动力。
——铭文
漆黑的夜晚,没有明亮的月牙,也没有闪烁的星星。他一动不动地躺在堆满杂物的床中间,眼睛透过天窗看着无尽的夜空。
他被家庭和学校的双重压力压垮了。他深吸一口气,回忆起自己的过去。
从小到大,他一直是父母眼中的好孩子,老师眼中的好学生,同学眼中的好榜样。所以,他是在所有人的敬佩和羡慕中长大的。中考,他毫无意外的成功了。考上了市里最好的高中。但是,毕竟高中的困难和竞争压力是巨大的。以前他一直是尖子生,现在在班里也只是中等水平。不是他退步了,只是山外有山,人外有人。他的信心受到打击,不再活泼开朗,开始心事重重。当第一张不及格的试卷落到他手里时,他终于对自己失望了。他开始退步堕落。老师的批评,家长的责难,同学的不屑,让他彻底放弃了。
他动了动身子,调整了一下姿势,迷迷糊糊地看着深不可测的夜空。他觉得夜空就像自己的未来,漆黑一片,看不清楚。他已经失去了动力,尽管他已经大四了。他小时候心里有一个梦想,就是考上名牌大学,让父母骄傲。想到这里,他微微仰着嘴,苦笑了一下。现在,这是一个遥远的梦。
他揉了揉疲惫的眼睛,再睁开的时候,隐约看见一颗星星在闪光。再仔细看的时候,又消失了。
这一刻,他心里的一根弦仿佛被触动了。夜空中有一颗闪烁的星星,不是吗?他的未来会有明星吗?再看夜空,似乎并没有那么深不可测。那一刻,他心中的童年梦想似乎一下子被唤醒了。“是的,我不能放弃。”他笑着对自己说。
他突然坐起来,打开灯,开始清理床边的杂物。
之后他还是像以前一样自信开朗,没有退缩。每当遇到挫折,他都告诉自己:“我心里还有梦想。我要以此为动力,永不放弃!”
最后他一年付出比别人多几倍,考上了理想的大学。
心中有梦想,才能勇往直前。