行动力作文400字-高中高一作文
俗话说,不远虑,近忧。
这句话我一直很赞同。一个人如果没有长远的目标感,就不知道如何合理安排自己的阶段性目标和成长。久而久之,自然是一片苍茫。
但现实中,有远见、有担忧的人不在少数。
说到底,还是没有明确的目标。有人说,长期目标可以模糊设定,但短期目标一定要明确,最重要的是执行力。
就像有人说喜欢画画。会用画画的技巧赚取收入。这可以算是一个很长的目标。毕竟绘画不是一蹴而就的技能。
所以,长期目标是设定一个短期目标,即每个月有成品画,每周有构思练习,每天开始画,练基本功,每天有自我反思,从自我反馈看有没有进步。不仅如此,最重要的还是坚持。
毕竟是行动,自我反馈,然后坚持。
可以说我们大多数人都有梦,但那些梦大多是晚上睡觉前兴高采烈的,天亮躺在床上就完全忘记了。
行动是实现目标的第一步。