行动力作文500字-高中高一作文
最近的一些经历让我明白了一个道理,那就是当你觉得自己应该努力的时候,就应该直接行动,而不是东张西望。因为当你徘徊的时候,也许机会就会擦肩而过。
之前在一个平台上做练习任务,有一段时间,突然发现他们的收入增加了一点。我第一次发现的时候很惊讶,但是没有注意。我还是走自己的路,不努力是因为我有双诱人的收入。
然后有一天心血来潮,觉得自己刚好有空闲时间,就多做练习任务。很快,平台上给出了反馈。的确,同样的努力,结果比以前高了一点。喜出望外的是,我很快就跟上了勤奋,花了更多的时间练习。但是没过多久,这个活动到期了,一切都恢复了正常状态。
后知后觉,有些懊恼。如果我们能及时抓住机会,而不是游手好闲,为所欲为,我们可能会获得更多的收获。那些挽回面子的时刻,那些颓废的时刻,都不如做运动好,因为不是现在就是永远。
就像你在业余时间记没背过的单词,就要背,写没写过的文章,洗没洗过的衣服,打扫没打扫过的房间如果你想到他们,你应该在你有时间的时候立即行动。因为有可能在你流浪的时候,有人恰好找你要东西,有人约你出去吃饭,有人来你家做客。所有这些可能性立刻占据了你的思想自由时间,无形中你耽误了原本想做的事情,时间也就无形中浪费了。
所以,提高机动性,思维是要做的!