动力800字
孤独的童年,没有想象中的蓝天白云碧海,没有梦幻般的绿草,没有鹅卵石和小鱼,但是那些美好而神奇的课外书,让我的生活变得美好。
我学习中文的动力来自我的父亲,准确的说是来自我父亲的一个故事。我记得父亲给我讲的第一个故事是,“从前有一座山……”我一开始听得津津有味,重复了几遍,才发现其中的奥妙。我让父亲讲其他故事。父亲一言不发,神神秘秘地走到优雅的书柜前说:书里有说不完的故事。这是我学习的最初动力。
带着疑惑和好奇,我打开了书柜里插图精美的童话书。一开始,我看到了书中可爱的白雪公主和小矮人,书中美丽的美人鱼和滑稽的小丑。不到几天,我幼稚的心彻底被征服了,我像一个饥饿的人一样闻到了面包的味道,仿佛有一股神奇的力量把我推向了奇妙的世界。后来,我走进了宏伟的宫殿,我畅游了海底世界和无边无际的太空。书中的一切都是那么的新奇和精彩。
进入中学后,好看的书成为我生活中不可缺少的朋友,成为我学习和生活中非常重要的精神动力。在充满思想的文字里,我读到了余的忧郁;在每一个曲折的情节里,我都读到了张爱玲的痛苦;在诗意的意象中,我理解池莉的清新。在那里,我遇到了史铁生,他给了我生命的力量。腐朽祭坛上显露出来的新绿,不仅激起了他求生的希望,也给了我信心和信念。在那里,我遇到了在球场上驰骋的大卫贝克汉姆。他顽强的拼搏,不仅让他撑起了属于自己的蓝天,也教会了我奋斗,让我不再是一个幻想着光芒的人。
精彩的课外书,让我的品味与课堂不同。他们在我心中升起了一个全新的太阳,一个鞭策我奋进,推动我进步的太阳。谢谢,可爱的课外书!有了你,我的生活将永远充满动力和激情。