青春与你同行800字
青春是一本太仓促的书。我们的倔脾气写在书的开头。人们还没来得及读懂这个秘密,就写下了结局,草草收场。但是青春是那么的真实,一路陪着你,我们无怨无悔。
小时候对青春是发自内心的憧憬,总觉得青春很神秘。书里歌颂青春的诗词我总能读到,品味到,却找不到书里描写的那种感觉。是修辞手法吗?是它的描述方法吗?也许吧。我还不够大。所以小时候对青春有一种淡淡的渴望。
青春来得如此匆忙,在我意识到之前,它悄悄地来到了我的梦里。当我发现的时候,有很多朋友拉着我的手笑着向前走,心里有说不出的喜悦。沉浸在这种喜悦中,我想,这是青春吗?多幸福啊。
时间总是捉弄人,改变人。16岁的我,是一个花季婉约的少女。那个尽管牙缝漏气却拔了一颗牙咧嘴笑的小女孩,留在了童年。我渐渐明白了男生和女生的区别。男生要大方,勇敢,有责任心;女生要矜持,温柔,体贴。我抿着嘴笑着想,这是青春吗?太神奇了。
第三年的学习似乎铺天盖地。每天要掌握的知识点很多,作业没完没了,要背的书没完没了,家长的期望也很大。下课后,教室里少了嘻哈噪音,多了安静的思考;晚上,美好的梦少了,晚上看书多了;周末,团游少了,一个人啃的书多了。我无奈地揪着头发想,这是青春吗?真的很烦。
经常从作业堆里抬头看蓝天和雪白的云,心情一下子变得明朗起来,像天一样宽,像云一样纯。
是的,青春伴随着快乐,奇迹和烦恼。这样的青春可以陪伴你,甚至走得更远更久。
青春与你同行,从不抛弃你,从不抛弃任何人。也许,你的青春像春天一样多姿多彩;也许,你的青春像鲜花一样娇艳;也许你的青春像草一样平凡。但你要永远记住,无论你身在何处,青春都与你同行。