躺在柔软的床上,柔和的月光透过窗户洒在地上。望着窗外,一片薄云像薄纱一样缠绕着月亮。看着月亮的美丽和羞涩,让我想起了你温柔纯洁的笑容…
那天晚上的月亮像一个优雅的仙女,但我不想欣赏它。我蜷缩在床上,用被子盖住肚子,以减轻疼痛。不知道为什么肚子这么痛。也许我没有听妈妈的话我咬紧牙关,努力克制自己。当时夜深人静,大家还在睡觉。“过段时间就好了。”我以为。但是疼痛越来越厉害。我小心翼翼地翻了个身,才把她叫醒。
“怎么了?”她起身问我,语气中带着深深的睡意。我试图把意识从“痛苦”这个词拖到现实中。“没什么。”我轻声回答。拿起我旁边的手表。上面写着3点15分。不想因为自己耽误别人休息。她不安地停顿了一下,然后又躺下了。我把床压得满肚子都是,好像疼痛可以减轻。我心里默默数着羊,希望无尽的黑夜早点退去。
我数了200只羊之后,不得不放弃这个想法,只能睁大眼睛看着自己的上铺床板。然后她又坐了起来。她半眯着眼,摇晃着她愚蠢的身体,从我对面的梯子上爬下来。我不知道她是否看到了我可怕的大眼睛。反正她抖了抖身子,从柜子里拿出杯子出去了。我觉得很奇怪,因为她晚上很少起床。
大约一分钟后,她手里拿着水回来了。她径直走到我面前,把水递给我,水还冒着热气。“最好喝点热水。应该是凉的。”她轻声说。月光照在她的脸上,让我清楚地看到了她的不安。这让我感到深深的感动,感觉像在家一样温暖。
在我的劝说下,她终于回到了床上。捧着她的水杯,看着热气,心里暖洋洋的,就像在家品尝妈妈做的菜,被爸爸夸一样。我明白了,朋友是给你家带来温暖的人,是能让你暂时忘记痛苦的人。
窗外,夜还没有退去,但我并不孤单。因为和你一起走,空气不再寒冷。有你在我身边,我才知道什么是真正的朋友。