高一作文:与你同行
期末作文题目:与你同行
你好亲爱的,我一直对你有很强烈的感情。你端庄醇厚,蕴含着历史文化的积淀,凝聚着文人的灵魂。
乘着中国几千年的风,思维之舟滑入岁月的深处,穿越几条历史走廊,寻找,移动。
在寒风中挽着你的衣袖,我可以感受袖手旁观梅雨池,感受朱自清背影的深邃。我也可以去袖手旁观西湖,在没有人的感觉的西方看阳光。我可以坐贡多拉去描绘东方威尼斯的画面,也可以一边喝着荷花一边静静地坐着。我们可以牵着手,感受牵着你的手,和孩子一起变老的美好感受。
翻开书页,可以感受到《三国演义,感受坚韧不拔,顽强意志,持之以恒的《西游记》,里面充满了勾心斗角和混乱。还可以看看大观园的美景,感受一下《红楼梦》,看似温柔,却凝聚着一个意志坚强的女儿的灵魂。但是,我始终沉浸在‘春已尽,人间无潇湘子’中,深深地爱着林妹妹,一个静如花照水,徒杀弱柳的女子。她直爽天真。她虽然身处令人窒息的封建时代,却在执着地追求爱情的自由。黛玉葬花,表达她对美好生活的热爱和赞美,即温暖绝望,美丽荒凉。充满了可笑的话语和苦涩的泪水。《窦云》的作者疯了,谁能解决口味。不仅仅是红楼里的一个梦,更是当时社会悲剧的反映,哭泣叹息。
总是忘了回到唐诗宋词的故乡。唱一百遍是愤怒的野心,金哥马铁之战,扶持玉龙之死,射杀天狼星的狂放狂妄;一咏三叹,是混沌红飞的泪眼,是青铜雀膨胀的不合时宜的叹息,是比黄花还细的人无法理解的感情,是留下丝丝哀怨的凄凉哀愁。
你深邃醉人,你是中国人的精神家园!
你可以走在街上的书店里。有很多校园小说,网络文学,青春散文。他们是谁?他们很奇怪,有各种姿势。你在哪?转身微笑,哦,是你——古典文学,你为什么在一个无人问津的角落里等着?幸好你还在。
谢谢,古典文学伴随着我成长,陪伴着我理解事物,陪伴着我走过人生的酸甜苦辣。谢谢你一路陪我走来。
杭城高邑:
未经允许,不得发表考试文章
评论:作者构思巧妙,善于选点展开,文笔跌宕起伏,耐人寻味。语言生动活泼,充满情趣。故事虽然平凡,但感情真挚,丰富,感人。文章结尾不落俗套,给人一种想还剩下的感觉。
文章开头引人入胜,补充了结尾部分的首尾呼应。它内容丰富。可见小作者的文学涵养很高。老师建议小作者注意细节。有些句子不够流畅,有错别字,会削弱读者的阅读兴趣。下次注意,加油。