我知道梦想的方向是固定在我们追逐的方向上的。然而,心的方向指向33,354爱的天堂。陪你走在最美的方向!
——写在前面
我以前骑自行车走路。
我曾经骑着自行车去追逐梦想。有一天,他问我:“为什么这么急着要追到前面?”我说——
为了一个梦想。
我过去常常在黄昏时分散步。
我曾在黄昏中漫步,追寻我的梦想。这一天,他对我说:“我一直在追逐我的梦想——,向前冲。”我说——
我只想做一个梦。
就这样,我迷了路。
最后,我放下包袱,不再前进.
早上,我沿着河边散步。流淌的河水,郁郁葱葱的柳树,冰冷坚硬的石椅,都笼罩在朦胧的雾气中,洋溢着一丝悲伤…
雨早早爬上了我的窗户。透过窗户,路人挤满了街道,在雨中奔跑着熟悉而陌生的身影.
这时下班回来,脱下湿漉漉的雨衣,领口、袖口、裤子都被雨水浸湿了。我微微向你抱怨:“雨下得这么大,先找个地方躲起来!”但是你说“你不早点回来吃什么?”说完,拍了拍雨点,然后冲到厨房。我无法想象你在风雨中寻找回家的路,也许是因为你心中的方向!
我转身走进厨房,你正蹲着挑菜。刹那间,我看到你的头发上有几根白色的尖刺。每一丝苍白都勾勒出你与我同行的风霜。我蹲下来,接过手里的食物。突然,丝丝寒气涌入我的胸膛,像无数冰针刺穿带脓的伤口。
直到热菜满桌,你才揉揉肩膀慢慢走出厨房,说:“你先吃饭,我换衣服,”
妈妈,现在我想和你一起去。你给了我一面风帆,我要用你的爱和永不停息的方向,驶向梦想的彼岸。陪你走在最美的方向!
我知道梦想路上的许多坎坷让我忘记了很多。不过,我还是记得和你一起走的方向指向——爱乐园。