你是世界上最神圣的词。你是我心中最单纯的美;我知道,你的名字叫宽容。
我不知道你什么时候来到这个世界,也不知道你什么时候活在我心里。我知道生活因为你而变得更好。你永远在我身边,陪我走在人生的路上。
那一年,那一月,那一天,我真的很欣赏你的伟大,善良,纯真。
匆匆吃完早饭,我匆匆赶往学校。路上人不多,也不拥挤,让我骑得更快。那天早上天很黑,晨练的人也不多,这让我的速度更加奢侈。在我的自由中,我不忘抬头看看鸟儿。就在我低下头抬起头的时候,一切都太迟了,我离她的晚年只有一步之遥。近距离让我有点不知所措。终于,我祈祷不要发生的事情来了。我碰到了她。我能想象到猛烈的冲击和可怕的痛苦。脑子一片空白,低着头站在那里,像个幼儿园犯错误的孩子,脸通红。按照以前的社会,接下来,她痛苦的呻吟,大声的喊叫,所有人都看着我不敢往下想,我害怕,我慌了,一瞬间,我变成了一个无助的孩子。
然而,令我惊讶的是,——
她什么也没说,慢慢站起来,弹掉身上的灰尘,对着我笑了笑,温柔地说:“没事,快去吧,上学晚了,以后慢慢骑。”我红得忘了说谢谢,赶紧走了。
我知道以我的速度她要忍受多少痛苦。我知道我错了,让她承受她晚年不该承受的痛苦;我知道一切都应该由我来承担。然而,她的浅笑为我带走了一切。突然,我感觉到了你的存在,一种没有任何干扰的纯洁与美丽。原来你一直在那里。
我以为越来越喧嚣的社会会让你失去纯真善良的本质,但我错了。你就像上帝派来的天使,守候在我身边。谢谢,一直在这里。
感谢你在纯净的世界里包容了永恒的信仰。