自信是一首诗,就像一道明亮的彩虹,丰富了我的生活;信心是一首歌,像滋润我心田的泉水;自信是一幅画,像一轮红日,照亮了我的心。
泪水夹杂着雨水,一个滚烫,一个悲伤。
开始迷失
下雨了。雨中撑着伞在街上慢慢走着,路灯把我的影子拉得长长的,映在湿漉漉的路上。
我停下来,拉开拉链,打开书包,双手紧紧地抓着鲜红的数学试卷我的信心已经消失得无影无踪,消失在红尘之中。
我该怎么告诉你?早上出门前我能看到你期待的眼神。我想找个借口,却发现一切都是徒劳。我拼命打坐。
那一刻,我陷入了深深的困惑.
过度和不安
回家的路总是那么熟悉。我故意放慢速度,但还是到家了。我又一次忍不住不再去想那些不是我编的借口。
我抬头一看,发现你还是像往常一样在楼梯上
等待,等待.
我埋下头,不想让你看见我。巨大的水幕就像一个透明的幕布,但我仍然看到你焦急的看着,像一只大鸟在等待一只鸟回到它的巢里。
你还是看到了我,快步朝我走来。我才回过神来,赶紧把试卷塞进书包里。
你为我撑起一把伞,保护我左右,但在我心跳的一侧,我的手臂被无情的雨水打湿了。
心里更忐忑了。
结束和解除
当你回到家,你收起雨伞,准备拿走我的书包。我不安地把试卷递给你,你没有打骂我。就这样,世界安静了几秒钟。
我再也忍不住了,就扑到你怀里哭了。我抽泣着说:“妈妈,很抱歉让你失望了。”我妈抚着我的头说:“孩子,失败算什么。人生充满挫折。如果你跌倒爬起来,你妈妈相信你。加油!”
我妈的话像一轮太阳升到我心里,温暖如春。
带着信念走,人生就像诗,歌,画!