曾经有人问如何尽快走完一百公里?而答案是,好朋友在身边。因为有朋友的陪伴,一路上没有烦恼,哪怕是百里之外,自然也无足轻重。要知道,当我看完这个题目的时候,我会想到你。如果可以,我希望和你一起走过这些坎坷漫长的道路。"一件事,只有失去了,才会发现它的重要性."我深深明白这个道理,但我无法阻止身边的东西逐渐消失,比如你,亲爱的智。我什么时候开始这样想你了?大概是中考前后吧,被关了很久的心看到了黑暗结束的预兆,第一缕金色的阳光即将划破长空,给黎明明带来了希望。当时越来越怀念那个夏天的论坛。非常热闹,水量大得惊人。每个帖子都变了形,屏幕很长。我们开心的返回回复,刷新,再回复,就好像我们是一些还没长大的调皮孩子,津津有味的玩着幼稚的游戏。也是在那个时候,我们的外号开始逐渐增多,“长毛”、“山羊”、“萧乾”,还记得吗?几个人一起灌水,喜出望外,就像一只胖老鼠守着一个巨大的粮仓。后来你高三的时候,好像一眨眼就到了千军万马过独木桥的地步。我记得那一次,你偷偷上来给我留言,我感动得恨不得时间飞逝。我依稀记得你苦心教我早恋不好,不要因为好奇耽误时间。我记得你愤怒地发了一条短信,让我说晚安。我记得你很开心的接过话发给了我。初中中后期,我所有作文里的主人公名字无一例外都改成了志。无论是周记,还是班级作文,还是考场作文,无论是八股文还是自命题,你都成了英雄。所以后来同学习惯了,我同桌考前说:“你这次又把智的事迹写出来了吗?”你需要知道你对我有多重要。中考那几天我都等不及登录了,和你聊了一会儿就匆匆下线了。但那似乎是最近的对话。从那以后,我没有收到你的回复信息,也没有在论坛上找到你的身影。哪怕是昙花一现,原本的期待泡沫破灭了,空气中仿佛弥漫着浓浓的肥皂水的味道,但我的梦突然醒了。有人说三毛只是个神经病,那些浪漫动人的情节都只是故事,包括西班牙人何塞在撒哈拉的难忘日子,都是她妄想的后果。当时我真的很想骂一下发表评论的人,因为我忘不了那些人:美如皓月的大漠女子,英勇的警官,带着妻子寻找化石差点献出生命的大胡子丈夫,还有那个挂着水壶帮助世界的台湾省怪姑娘。所有这些,都是你带给我的。当我收到延迟的包裹时,我迫不及待地打开了它。之后在美丽神秘的沙漠和三毛的善良世界里沉醉。而你知道,现在的你,让我感觉像做梦一样,而我是一个真正的妄想患者,所以你不在乎你对小宋说了什么,我们在侃侃谈的日子离我越来越远,仿佛遥不可及,那么你成了我熟悉却遥不可及的遥远的梦吗?但是我有太多的遗憾。我还没有和你真正谈过三毛,一个神秘的女人。我从未感谢你把她带进我的生活。我没有时间给你回复,即使只是一封信。我不知道你现在在哪所学校。你要知道我有多想和你面对面而不是依赖网络。只有你和小宋的生日会记得这么清楚。只是你给我起的外号让我很乐意接受。我想看你再说一遍:“毛毛,你又想我了。”是的,我非常想念你。 我想你,真正会在论坛里跟我们耍贫嘴让大家佩服你的人,而不是我一遍又一遍翻论坛里的老帖只能默默怀念的你。在我心里,你既是老师又是朋友,更是知己,我要和他携手共患难。现在,你的生日就要到了,你的暑假也要结束了。我从没见过你在论坛上兑现那个“不是很认真”的承诺。时间不等人,时间不等人。我还是有点期待你能看完这篇文章,因为我期待着和你一起走在人生的旅途上,期待着看到我们背着书包,微笑着走向远方。你说过。我记得。我永远记得。