我们在风暴中一路成长。对过去的思考是如此模糊而清晰。好像就发生在昨天,感觉已经和世界分离了。打开记忆的盒子,我们只会忽略我们的母亲。因为她伟大而渺小,我们捕捉不到母爱的伟大,但我们的内心总是淡化母爱。
不知道有多少人刻画过自己的母亲。但他们唯一做不到的就是勾勒出母亲的眼睛。那双充满沧桑的眼睛流露出对孩子无尽的关爱。它神圣而简单。时刻关注妈妈的眼睛,你会发现那里有一片广阔的海洋。
我妈妈是一个简单的农民。小学文化程度。她说不出有趣的真相。但她用最简单的方式激励了我,那就是她孜孜不倦。
我妈妈经常告诉我该注意什么,不该注意什么有时候我听腻了就跟她说:“我已经长大了,你不用担心……”但是我发现我妈又哭了。
岁月让我们成长,但也让我们的母亲变老。谁?谁为我们把青苔煮成白发?是妈妈!我曾经认为叛逆是青春应有的颜色,也不屑父母的忠告。直到我走进一个陌生的地方,经历了远离家乡的辛酸和无助,我才明白,我拒绝了最纯粹的爱。当我们从一个婴儿成长为一个毋庸置疑的青春大师,似乎可以为生活而骄傲。再回头看,那份爱就像夏天滚滚的麦浪,香气扑面而来。原来我们从来没有走出父母的照顾。
我只是觉得,真正陪伴我们走过人生风暴的,应该是母亲。她庇护我们成长,她用心陪伴我们。因为母爱是世界上最伟大最真诚的。
赞美母爱。母爱是一朵花,散发着爱的芬芳;母爱是一棵大树,永远屹立不倒;母爱是历史书,记录成长;母爱是一首诗,揭示心灵的真情;母爱是一坛酒,酝酿无私的关怀;母爱是一种寄托,一种不朽的向往。
妈妈,有你在身边,给了我成长的阶梯。有了你,我才明白人生的真谛。我不能给你任何回报。让它成为我学习的动力!