从前,我在茫茫人海中迷了路。是爷爷的手指引我走上了正确的道路。从前,在悬崖上徘徊,是爷爷叫我勇敢的活着。从前,走在荆棘路上,爷爷陪着我,陪着我走。现在,他老了,我也长大了。回忆起和爷爷一起生活的18年,我会一直陪着他,让他幸福的生活下去。
八年前,我奶奶去世了,我爷爷整天流着泪洗脸。我的心像针一样痛。我表面上看着坚强是为了安慰爷爷让他能有个伴,不要让他那么孤独难过。过了几天,儿子又跑到外面,爷爷还是放弃了。我对他爷爷说:“人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺。”爷爷剃了光头,胡子剃了很多年。真的是不断的剪,但也很乱,很悲伤,不是心里的滋味。这种时间在我遇见她之前已经很久了,但是自从我们分手后的心情更长了。所以,每天和爷爷一起跑步,爷爷心情会好一些。几个月后,爷爷和往常一样兴高采烈。我生病的时候爷爷照顾我,我们过着互相帮助的生活。
今年二月,冷清凄惨。黄昏时分,爷爷突然生病,无法呼吸。我能想到的只有救命。家里就我和爷爷两个人。世界自有真情。邻居的叔叔带我爷爷去看医生。医生说我爷爷要住院,然后我的心就平静下来了。有很多女生厌倦了老人,不愿意照顾老人。我呢?相反,我一点也不嫌弃他。我半夜帮他倒尿,他醒了我就和他聊天。爷爷说:“有你这个可爱的孙女就够了。我不需要任何财富。”我笑了。和爷爷在一起很多年,很开心。
在接下来的日子里,我和爷爷还需要一起面对很多起起落落。我不怕未来的路,我会挑战它,让暴风雨来得更猛烈…