我的朋友_高中写人作文900字
友谊就像温暖的微风。你握不住,闻不到,尝不到,却用心去感受。珍惜和珍惜你心中这独特的微风,让它不会带着悲伤的情绪离开,留下自己的遗憾。
她可能是独一无二的清风——傅春婷。她长得很好看,很合身,耳朵、鼻子、蛋脸都很匀称,长得像秋水,看着飞神,笑起来像个清纯美丽的女孩,是大家一直吹嘘的小女孩。
在一个活动课上,所有的学生都在操场上玩。我和几个同学手拉手在玩,圈圈。谁先松开手,谁就输了。玩游戏的时候,大家都不想和我牵手,只想和自己的好朋友牵手。我很想握住他们的手,但他们甩开了我的手,好像不喜欢我的脏手。他们自己玩游戏,把我一个人推出去,绕着圈子蹦蹦跳跳。我仿佛被泼了一盆冷水,呆呆地看着正在玩耍的同学,怔怔地走开了。我的灵魂迷失了一瞬间,我坐在石阶上失去了理智,没有感觉到眼泪。傅春婷从我身边走过,看见我泪流满面。她问,“林家宇,你怎么了?你在哭吗?”嘴唇低低的说了一声,用手擦去脸上的泪水,回答道:“没有,我只是眼里有沙子。”傅春婷挑剔得一眼就知道我在骗她。她挨着我坐下,轻声问:“你要是骗我,你愿意做点什么。朋友之间有什么,就要互相承担。不要一个人捧在心里,会难受的。”我听了这话,泪如泉涌,以为有人会把我当朋友,立刻化悲痛为喜悦,告诉她真相。她笑着对我说:“你,别难过!难道你还有我!”说着,我猛扑进她的怀里,和她紧紧地拥抱在一起。
在一次书法比赛中写硬笔书法的时候,我的字写得特别大,超出了写字的范围,没有文笔就很难看。傅春婷看到我坐在班椅上,埋头写着什么,然后来到我的位置,看着我的书法作品。她说话很坦白,不好看就是不好看,好看就是好看。她盯着我的作品看了很久,指着我的书法作品,毫不犹豫地说:“字写得太大了,没有笔,我怕没有机会赢得比赛。”我最喜欢说话坦白的人。听了傅春婷的话,我吸取了教训,重新写了一篇书法作品,用钢笔笔画了一个个字,在书法比赛中获得了二等奖。多亏了她。
朋友不可或缺。我们应该珍惜身边的每一个朋友,和他们分享我们见过的有趣的事情,互相倾诉他们的伤心或不开心的事情。不要让他们和我们分开,而是后悔。