我的朋友作文900字-高中高一作文
朋友是什么?朋友是什么?注意这是两个问题。朋友是在你成功的时候会陪你庆祝的人。是有人在你人生的最低谷帮你陪伴你。朋友是什么?书是一种东西。他和你度过了一些难忘的时光。
周华健有一首歌是这样唱的,直到朋友们一生都在一起。我认为真正的朋友是帮助你走出生活的人。终于,我完成了九年义务教育。我不知道我应该高兴还是难过。我没考上高中是因为平时学习不多。我唯一的选择就是接受职业教育。我的很多同学都考上了高中,很少有失败的。可惜我是失败者之一。因为我生活在农村,成年人对中等职业教育的看法并不严重。高中是技校学习技术的地方。我不能培养大学生。因为周围人的看法,我压力很大。我没有选择正确的道路。我将来会成为一名技术员。对我来说,为别人工作太难了。别人的未来都是光明的。我的未来是黑暗的。别人的路越走越宽,我的路越走越窄。是因为年轻的时候不努力吗?之后我的生活会不会很黑暗?
这时,我生命中一个重要的朋友出现了。他是一个经常一起玩的朋友。他的父母在家当老师。他爸爸是教高中数学的妈妈,叫职高,也就是说中等职业学校。我们平时一起玩,关系很好。平时我们一起被批评。那时候我们都是不良少年。
他告诉我他妈妈在中学工人组。其实中等职业学校也是国家承认的教育机构。而且如果你的专业课在中等职业学校很优秀,还可以参加一些技术比赛,为学校和自己争光。而且国家现在提倡手艺和职业教育,上中等职业学校的话还是挺多的。而且如果你在中等职业学校努力学习,你上本科的几率还是很高的。一开始我只是觉得他安慰了我。虽然他可能安慰过我,毕竟这一次人家可以为了我好安慰我。不为别的。其实当时心里挺暖的。毕竟有这样的朋友真好。直到我真正走进职高的校门,老师才告诉我们,我知道这不是骗人的。我还有机会。只要我这次努力,还是有机会上本科大学的。
既然你没有珍惜初中的时光,那就好好珍惜高中的时光。这次我们不能放弃。我想进步,朋友也说只要努力就可以。感谢我的朋友,他疏通了我的心。
真正的朋友就是这样的。在你穷困潦倒的时候帮助你,引导你。嘿,朋友,如果你在中等职业学校,你应该珍惜这个机会。如果是初中,请努力,不要给自己留下遗憾。