写人作文:恩人.保姆.朋友(高一)
写作作文:恩人保姆朋友(高一)
她是我们家的凝固剂,是同行业的女强人,是我的避风港,是我身体和皮肤的恩人,是我的好保姆,是我的好朋友。
随着“哇,哇,哇……”的叫声,冰冷的病房突然充满了节日的气氛,所有的人都像新生一样幸福地拥抱着我,但没有人注意到脸上带着幸福微笑的弱者。我不得不用我的哭泣来提醒那些沉浸在她存在的喜悦中的人,但我个人的力量太小,根本无关紧要。没有人理解我的“意图”,我哭得更厉害了。他们别无选择,只能把我放回她身边。我静静的听着奶奶曾经给她唱的摇篮曲,现在她给我唱,渐渐的就睡着了。病房里似乎只有她微弱的声音和我轻微的鼾声.
十月怀胎有多难,生我有多难,成年养我有多难!她把我当成上帝给她的最好的礼物,我把她当成我一生的恩人!
十七年来,她无微不至的照顾我,关心我,为我的成长创造了一个健康快乐的环境。有时雷雨大风呼啸而过,但暴风雨过后会是晴天,这只是她为了磨练我而改变的一些小魔术。她总是对我嘘寒问暖,问问题怕我冷,病,热她经常用不同的方式给我做饭,怕我吃腻了影响学习她经常对我“撒谎”,说只要我喜欢她就不喜欢。骗子!其实我什么都知道,但我不想捅破透明的纸,因为我不忍心看她慌张。
她是我的启蒙老师,她是我人生方向的指示器,她是我明辨是非的标尺,她是我的好朋友!她可以帮我解决生活中的所有困难,她可以及时指出我的缺点并帮助我改正,她可以在我沮丧和自满的时候及时给我泼一盆冷水,她可以在我沮丧的时候给我最温暖的安慰,她可以用火焰般的鼓励重新点燃我挑战的勇气,她可以.
她是我妈妈,————。