美丽的青春1200字以上
我不是一个辗转反侧的人,但有时候也喜欢看热闹。也许真的没有理由。只是觉得青春剧太精彩了。在我上场之前,欢呼声和欢呼声已经跳起来了。
王成是个天才。我想,像“二次函数”这种奇怪的数排列,只有王兴仁能理解,他能解决。天哪,这是!
王勇,长得那么帅,有时候我看得出和他的区别。我们出生在同一天,同一年。他精致,我土气!
最可恨的是祝英君,长得不帅不讨喜。就因为她有了一个好名字,就让人咬牙挤眼泪。为什么那么多女生一个人追她,就像割麦子一样?
崔会成是最聪明的小胡子,从不吃亏。最让人羡慕的是,他上课根本不听讲,但是门都能达到90。真相是什么?
许钱文,一个不折不扣的才女,我不知道,是因为她生王勇的气,还是因为王勇出名?总之这里的关系挺复杂的!
崔涵予是个不折不扣的“母老虎”。她曾经连老班的面子都不给三分。令人郁闷的是,那些年她还是我班男生追的女生(我除外)!
王蓉是中国传统教育中一个典型的淑女形象。纯粹的90后形象地诠释了中国女性端庄的舒雅(基于祝英君语录)!
陈静最大的特点就是——太黑了,好像在开玩笑。但是,她是一个相对开放时代的女生典范,展现了21世纪的朝气与活力!
如果每个故事里都应该有一个胖子,那么我就是这个故事里的“熊猫级(现在胖子也很少见)”胖子,哈哈!
故事的开头很简单。——上学;故事的结局也很简单。
故事从十四岁的雨季开始。为了学习,为了父母的生活,为了老师的话语,我们走到了一起。照一张脸,就算见过了;微笑,表示默认;一种非常简单原始的交流方式。在最初的时候,我们都忙着互相了解,大声说话的人自然愿意报名字,而小声说话的人则保持着矜持和距离,但很快就融合了。这是一个小团体,我们是演员,青春是舞台,老师是督促我们拍完的导演。
七年级,对我们来说,是一个没有书的时代。我们不打架,不看小说,不谈恋爱,却用成千上万的“罚本”填满我们的等待。有时候,我们的等待会在走廊外变成一排排,或者,老班级的课桌会被压在上面,或者带着“我被骂,我骄傲”的豪言壮语走出教室。我们把“好好学习”写在纸上,折成一个平面,从一楼飞到二楼再飞回来。或许,青春的前奏已经开始,但我们不愿意躲在幕后承认。
八年级,这是一个热闹的学年,除了那些拼死拼活的“顽固派”。我们开始看大大小小的热闹:有人被表扬,有人被批评。被表扬的人不一定骄傲,被批评的人总是义愤填膺。这就是明显的“好”和“坏”。有时候连老师都分不清是“老鼠屎毁了一锅粥”还是“老鼠屎煮了一锅粥”。有些人开始探索,试图涉水过河,而另一些人仍然在原地等待和徘徊。
九年级真的是热线起飞的时代:我们努力,我们学习,也有人恋爱;我们努力,我们奋斗,也有人搞破坏;我们摇旗呐喊,其实我们都在看比赛。这无非是一场马拉松的最后一场比赛,积攒了三年的精力,等待冲刺的时刻。我们开始把头埋在问题的海洋里,淡淡的墨香甚至可以呛在鼻子上,把睡了三年的人吵醒,打个哈欠,又睡了;熬夜努力学习的同学们醒了,又开始日夜复习。青春似乎有很大的张力,把我们的每一根神经都拉得紧紧的,从不松懈。让我们开始倒计时,“100天,99天,98天……”这是中考的宣言。
故事到此结束。人物丰满,环境优美,剧情引人入胜,结局大团圆!
我们在青春的画面上涂鸦一点点色彩,让太阳成型,让地球成型,我们的学校,我们的老师,我们自己都在慢慢成型。其实,我们美丽的青春,可以用这个小颜色来形容吗?是太阳和地球可以拼凑起来吗?这是可以收藏的小画卷吗?