“我太年轻,不懂得珍惜。”
—— 《小王子》
当夏天脱下它那浓郁的绿装,秋天迫不及待地落下落叶,装点着人们忧郁而冷漠的心情。高一已经一个月了,和新同学很熟悉,已经融入高中新生活。我们,高一新生,怀着忐忑不安的心情在前行。没有尽头,似乎只有未来。
寒意席卷大地,秋风戏弄枯叶在冷清的街道上旋转,菊花一朵接一朵地盛开,童话中的故事在孩子们温暖的床上绽放。我一个人徘徊,或许在等待我的金盏花开放,或许在数候鸟里有多少成员,看着时光如水从指尖滑过,突然有种心痛的感觉。
每当小王子心情低落的时候,他就回去看日落,但是我一天没有43次日落,也没有一个可爱的“飞行员”。我只有一副空皮囊,有时候听诺拉的。琼斯的《dontkonwwhy》,当她磁性的声音响起,我知道这就是我想要的。也许就像这样。我只是喜欢斯蒂芬妮的《天黑黑》和王菲的《暧昧》。毕竟我们幼稚,有青春特有的感伤力量。
我还记得初三快结束的时候,一个同学问我,我们还会不会再见面。我说我们会缘分相见。然而,最后我没有再见到他。我很难过。我的感情那么脆弱吗?和touch yo失去了联系。我拒绝了所有新的邀请。我害怕被伤害!倪鲍贝说人生就是一场浪费,我不想那么悲观,我不想过程,我想要结果。
记忆里一直下着小雨,五颜六色的雨伞涌进来。希望有一个路人能看着我,但这永远是梦。我冲进人群,大声说话,假装开朗自信,却骗不了别人。
我以为我不会再哭了,但是我在《开学第一课》哭了,我在老师放的《最感人的演讲》哭了。我心酸胆小是不争的事实。依稀记得一部电影,忘了叫什么了,只记得一个男的打了一条狗,然后一个女的打伤了他,被抓了,委托男的帮她看房子,导致了一个后来我妈娶了电影人,有了弟弟,但是电视机涨了。上一部电影里,女孩不小心把可爱的弟弟推下了楼,于是继父气聋了。从此,女孩每天默默看着他们,把狗托付给父母家,直到场景开始。结局很美好。男孩发现自己是女孩小时候的玩伴,女孩饥饿的父母终于发现真相,重聚。最后我哭得像梨花一样。黑暗中,有亲情、友情、爱情等等的人和事,有起有落,有思想和情感,现实中很难找到。我还是很难过。
我渴望像三毛一样走遍千山万水,渴望拥有像纳兰容若第一眼那样的人生,渴望离开李清照那样不一样的东西,但我终究是我,没有你将何去何从,没有翱翔与美丽的邂逅。
再会,我的梦;再见,我的懦弱;再会,我的过去。毕竟昨天的明天已经不是前天了。同学们,为爱你们的人努力吧。
我想说说。
后记:
在我的文章里,没有生死,没有激情,但我喜欢淡淡地说出我最真实的感受。我想起《爱》中张爱玲的一句话。“千人之中遇见你想见的人。千百年来,在时间的无垠荒野中,没有早一步,也没有晚一步。你正好赶上……”当然,如果你能理解我的话。