新时代的年轻人更要懂得欣赏音乐作文900字-高中高一作文
新时代的年轻人应该知道如何欣赏音乐
这是个混乱的音乐世界。
我称之为“迷幻时空”。
无论是小尾巴的音符,还是拄着拐杖的“旧音符”,他们都会享受到醉人的“音乐天堂”。
也许会有极少数人像我一样痴迷于音乐。除了歌手和作曲家,恐怕在普通人当中,我很少热衷于音乐。
我对很多人说过:音乐是我的生命。但是他们只告诉我,我就是喜欢听音乐。以前听不懂8、16音的人怎么会把音乐当成生活?然而,他们错了。如果你只能通过掌握音乐的知识来宣告你热爱音乐,那么我就不写这篇文章了。
我承认,我最喜欢的歌手是周杰伦。也许很多人接受不了他不清晰的音乐风格,但我不这么认为。每个歌手的演唱风格完全不同,可能偏向于大众化。唱歌要念清楚的思想逐渐深入人心,难免大家接受不了。然而,经过近10年的努力,周杰伦的“不清不楚”似乎变得流行和时尚。甚至有很多歌手效仿。但毕竟是模仿,原版永远是周杰伦。
就这样,我们开始从他的音乐世界里领略音乐的美。
创作一首完整的歌曲需要很大的努力。为了写出优美的音乐,作曲家必须重组优美的音符并进行排列。
比如古代俞伯牙和钟子期。俞伯牙擅长古琴,钟子期擅长听钢琴和博雅的钢琴曲,当你想听音乐的时候你就能得到信息。所谓的高山流水都枯竭了!
只有钟子期欣赏并赞扬了俞伯牙的钢琴风格。然而,在他死后,博雅停止了钢琴演奏,并且有一句话叫做“博雅没有弦”。也就是说,世界上只有子琪欣赏博雅的钢琴风格。你想说博雅的音乐真的让人无法忍受吗?不是,只是每个人的欣赏角度和风格不一样。有人可能会说钟子期不会欣赏音乐,那么为什么“高山流水”流传至今呢?
有时候,不是第一只耳朵能分辨一首歌好不好,而是人们总是一味的听别人的意见,在脑海里形成一个形象,告诉自己这首歌好不好。
我只是希望全世界的人都能听音乐,理解音乐,为音乐想象,为音乐飞翔自己,飞翔自己的理想!