欣赏—《生命之歌》800字
《生命之歌》
我想唱一首歌,这是一首生命之歌。
2003年7月7日,4: 30。匆忙从邮箱里拿出《新民晚报》。和过去一样,看报纸仍然是我多年的习惯,即使考试临近。视线越过第一版,第二版,第十五版。突然眼前一亮:伊朗连体姐妹要分头行动!伴随着一声尖叫,姐妹俩的照片映入我的眼帘。除了有些头骨连在一起,和普通人没什么区别,只是两对明亮的大眼睛略带忧郁,充满了对未来的憧憬。得知他们都29岁了,我又惊了:他们哪来的这么大的勇气?这次行动是九死一生!我真的很担心他们。面对死亡的威胁,两姐妹都愿意把生命的希望留给对方。多美的心啊!
7月8日。拿到报纸后,我打破常规,直接上了第15版。按照我的推断,这个消息应该是连续报道的。不出所料,几乎所有的版面都刊登了这条新闻。但是,醒目的标题让我很爽:手术有麻烦了!感觉周围的空气仿佛凝固了,只听见自己的心跳。原来他们的头骨比预想的要厚,所以手术时间比较长,医生一次只能切一毫米。我比他们更害怕。我能做的就是为他们祈祷,再祈祷。
7月9日。一到那里,我就急忙下楼,迅速拿出报纸。我迫不及待地翻到第15版。“啊,怎么会这样!”我失声大叫,几乎不相信自己的眼睛。但是报纸上很清楚姐妹俩死了。突然鼻子就酸了,脸颊上布满了晶莹的泪珠。姐妹俩的照片被放大并刊登在报纸上,但她们的微笑已经成为一种永恒第一个姐姐克服了30年来的种种困难,顽强的生活,眼前一闪而过。现在,他们为更光明的明天付出了多么巨大的代价!
我真的很想为姐妹俩唱一首歌,一首带着泪的美丽悲伤的歌。我为他们美丽的生活运动感到骄傲,并祝他们在天堂的路上一切顺利。也许,这也是全世界知道姐妹们的心后都想唱的歌。这是一首以死亡为代价追求生命的歌…