欣赏的力量
我还记得一年级的一个早上,温暖的阳光像一个淘气的男孩,闯入我们安静的教室,让我的心温暖。讲台上,老师双手捧着一摞试卷,一本正经地对我们说:“同学们,我们昨天举办的书法比赛成绩出来了!接下来,我宣布获奖者。”同学们都坐直了,眼巴巴地等着宣布获奖结果,我却毫无信心地低下头,不敢奢望自己获奖。“三等奖获得者:小刚、小丽、敏敏;二等奖:首诗和笑笑。”老师大声地一个接一个地朗读获奖学生的名字。一切都在我的预料之中。老师没说我的名字。看着获奖的学生,他们高兴地走到领奖台上领奖。我的自卑感疯狂增长,我把头压得更低了。“一等奖得主是……”老师用清晰的发音和圆润的声音念出了我的名字。我简直不敢相信自己的耳朵!突然,我突然抬起头,不可置信地看着老师。这时,老师赞许的看了我一眼。在同学们的热烈掌声中,我欣喜若狂地走上讲台。老师说:“接下来我们来欣赏一下一等奖获得者的书法作品。”老师把我的书法作品放在投影上,同学们欢呼“哇”。老师接着说:“你看,她写的每一个字都那么正确、清晰、优美,大家都应该向她学习。”听了老师的表扬,我突然觉得脸一热。没有内心的喜悦,比吃蜂蜜还甜!我的心里充满了前所未有的自信和自豪。下课后,所有的学生都挤到我的座位上,“哇!你写的字真好看!”“你真伟大!”.同学们的赞不绝口,我感到高兴和满意,我笑着对他们说:“你们写得很好!”我一直很胆小,很伤心,很孤僻。从获奖开始,我就开始积极的和同学交流玩耍,渐渐的我变得自信乐观起来。是老师对我的表扬,同学对我的表扬改变了我的性格。从此,我走出了孤独,变得更加自信、活泼、开朗。衷心感谢老师和同学们的欣赏和鼓励!