初三毕业升高一作文
不知道什么时候,夏天的脚步已经远去,秋天带着一些萧瑟的风来了。它象征着初中过去三年的结束,但高中全新的画卷该不该打开?
是的,我依稀记得有几个人用同样的钥匙打开了同样的门,用同样的眼神告别了空荡荡的教室。那年夏天,我们汗流浃背地在巨大的操场上奔跑;那年夏天,我们写了漂亮的明信片作为纪念;那年夏天,我们流下了不情愿的眼泪,让它随意落下。
现在,我们分开了,坐在窗明几净的新教室里,捧着淡淡墨香的书。我们的心情和三年前有什么不同?我觉得大概也差不多。毕竟,谁愿意分开,感受悲伤呢?但这是我们要面对的,只能把过去埋在校园的梧桐树下。好像我们都是买得起放不下的人。虽然我们把它埋在过去,但我们时不时会想起辉煌的过去。既然如此,为什么不大方一点,把这些当做美好的回忆,永远留在心里呢?
被风吹走的蒲公英再也不会四处游荡,而是寻找新的落脚点,越长越旺盛!现在,我只想和过去说“保重,再见”!
毕业了,
记忆随风飘散,
你,
你会回来吗?
毕业了,
友谊像月亮一样纯洁,
你,
还会存在吗?
毕业了,
青春像光一样闪耀,
你,
还在发光吗?
毕业了,
那珍贵的再见,
你,
还在回响吗?
毕业了,
那遥远的未知,
你,
还在等?