初三毕业升高一作文
你带着凉爽的空气从我身边跑过。你停下来,回头看着我,微笑。
我们分手了。
去年的今天,我们在哭。今天毕业的时候,我们都在微笑。你说,奇怪吗?的确,我目前无法用任何语言来形容我的心情。我的思绪总是让我回到去年六月。
去年六月,回忆火热。那时候高考要“陪”高三学生。那天中午,学校里挤满了忙碌的身影。他们忙着搬东西,被解放了。《一路顺风》在校园的大喇叭里大声的唱着,我们在教学楼后面的池塘里晃悠,在这欢乐悲伤的气氛中,不说话,也不知道说什么。
我们坐在垂柳下,石凳旁边。三年的云烟很快散去。昨天刚被推荐到这个学校,正好见证了当年高三的离开。一届,一届,下一届的主角是我们。想想身边可爱的人,你愿意吗?此刻,他们还在忙碌着,但心里已经堆积了多少失望,最舍不得的青春就滞留在这里。
扩音器开始广播
“我轻轻地离开……”
我再也忍不住了,就靠在对方肩膀上哭了。
旅途愉快。生活中最严重的伤害就是这些喜怒哀乐,但生活中最不可避免、最频繁的伤害也是喜怒哀乐。
带着这样悲伤的歌声,他们离开了,让校园恢复了一种不自然的寂静。我们溜达着回到宿舍,高三学生留在宿舍门口的东西很乱,很荒凉。不知道校园里爱穿情侣装的男生女生后来怎么样了?天天在食堂第二排吃饭的瘦子和走路很颠簸的女生怎么办?我不知道。就像他们一样,他们离开了,消失了。
青春落在我们的笔尖。不管怎么写,总有一天会用光的。
今天,我们三年的青春用完了,18岁的青春用完了。
当我们做完最后一科时,整个考场沸腾了。撕书,大声唱歌,跳舞,他们在发泄这三年高考带来的压力。但是我很失望。在欢呼的人群中,我回到了小池塘,柳叶遮住了水面,很平静。我妈来帮我搬东西,我终于在楼梯上来回带泪了。在校门口,我一个人守着一堆书,等着妈妈。静静地看着很多人离开,没时间打招呼的和没打招呼的都走了。
你从我身边跑过,空气旋转得如此之快,以至于你可以再次停下来,为了我。然后,对我微笑。
你说“你还不走吗?”
我说:“等我妈妈。”
“哦。我走了。”
“拜拜。”
看你去车上,校园还是《一路顺风》 ——
“我只能让眼泪留在心里
微微一笑,用力挥了挥手."
这时我们才知道,我们都习惯了让眼泪留在心里。当你打开门时,你向我挥手微笑。我的眼睛红了。不知道车里那个伤心的会不会像现在这样坚强,微笑着毕业。
亲爱的你,别忘了,在过去的三年里,我们走到了一起!你是我最好的年华里盛开的花朵!毕业后,我们笑了。
很快,在学校门口,只有汽车的尾气,阳光褪去,悲伤的“歌声”。