我——毕业了作文600字-高中高一作文
我不知道发生了什么,但是我心里有一种忧郁的感觉,那就是悲伤。是悲伤吗?还是敏感?似乎有一点点三年,说长不长,说短,三年过去了。我还记得三年前,我们谁都不认识。三年过去了,当我们熟悉了,就要面对分离。看着那些“家人”渐渐从我眼前移开,心里有些苦涩。这三年,我们成长了,成熟了。我们经常被贴上“少年问题”的标签。其实我们心里从来没有人真正进去过。表面上,我们欢笑,我们战斗,但谁能理解笑容背后的悲伤?父亲还是母亲?还是那些和我们混在一起的朋友?
我也是90后,经常觉得自己很任性,很叛逆。三年前进入初中,三年后初中毕业进入职校。又是一个三年的开始。现在我可以想象三年后我们会再次分开。这一年,是我人生的转折点,是我人生的终点,也是我人生的起点,是三年华丽的结局,是一个我们充满期待的三岁。
初中毕业典礼上,校长说:孩子,你走了,校园里少了很多亲人。你在这里学习生活了三年。这是你的家。以后,你就不忙了。如果你有空,记得经常回家,和我们聊天,看望我们的父母.
听了这些话,我的心莫名的感动,眼泪肆无忌惮的从眼眶里流出来。老师和同学们,谢谢你们给了我们一个家,一个温暖温暖的家.