初三毕业升高一作文
我们的摩天轮停了,1000多个日日夜夜,换来的是高中更广阔的学习世界,可为什么还是错过了格子里的春天?
啊,再在校园里散散步.
新同学来了,老同学一辈子了,木棉总是开得很开。它布满了艳红,燃烧着它的辉煌,仿佛我们用汗水和心血牺牲的青春一去不复返了。在树下,刻着谁的名字,刻着谁的名字,他们许下了“友谊天长地久”的誓言,却依然不明白,一份一辈子的约定有多奢侈。我曾经手牵手自由交谈,但可能终究到不了校门。你往右,我往左。
操场已经安静下来了。过去同学的喊叫声和欢呼声你都收集到哪里去了?秘密冻结的雨水顺着树叶的脉络滴下。有多少烦恼来不及分享?有多少公式来不及背?有多少脸来不及记住?随着“咔嚓”一声,毕业照上那张呆滞的笑脸为一切画上了一个不完美的句号。
此刻,只有一些模糊粘稠的丝网包裹着我的心。教室平台上的座位表是解锁密码吗?老师眼皮底下的“恶作剧”偷走了我们多少欢乐和恐惧?我们在厚厚的书墙上埋了多少操场梦?把你的背景剪成窗花贴在心上,朋友,你还会被遗忘吗?当记忆被岁月漂白打磨,你的名字就再也不叫了吗?
被骂了三年的食物,变成了好吃的习惯。为了吃鸡爪可以插队吗?精彩的电视节目总是在高潮时被关掉。随着一声嘘声,人群渐渐散去,团团消失。食堂的大妈大伯们对隔壁同学还这么没礼貌吗?为什么有一天多给了一碗紫菜汤,我还记得他们?
……
结束了,结束了,不是吗?
风筝总是飞得很远,但它的线端停留在地面上;烟总是飞走,但它的源头留在房子里;我们总是飞得很远,但是脚印却留在了母校的剧场里…
我们不应该因为长大而悲伤。
那一刻,我们真的毕业了。