也许你面前有阴影,所以请转过身,太阳就在你面前。
是的,换个角度,转过去,前面就阳光了。
转身就是在你抑郁的时候转向快乐。人生难免会坎坷,人生不是一条坦途,人生的道路充满荆棘。走在人生道路上的人,会时不时的被刺伤。这时,请你转过身,你会看到点缀着荆棘的花朵,你会看到前方的道路充满了光明。转身,你会发现它的大小在一个酸橙里,它的甜在一个小橙里。
转身就是在寒冷的冬天里,把目光转向春天的记忆。雪莱说:“冬天来了,春天还会远吗?”也许这个冬天特别漫长,特别冷,特别冷,特别紧逼,连友情都凝固成了一片冰冷的雪花。这时候请你转过身,学刘禹锡,唱《一片晴空一排云》,再引诗到碧霄仙子,学程颢,在“悲秋”里寻找儒道合一,万物宁静,与人同乐。转过身,你会看到冬天的天空也是高高的,清澈的,你会发现冬天的阳光比以往任何时候都更加温暖舒适。
转身就是遇到困难就转向奋斗和希望。也许你处境艰难,没有人帮你,但有人倒下了。这时候请转身,不要感慨。你改变不了别人,也改变不了环境。你能做的就是改变自己。改变自己的心态,改变自己的角度,转身,把困难当成财富,珍惜每一次锻炼自己的机会。司马迁遭受宫刑后,转而选择了“成为史家的绝唱”的野心和奋斗;苏轼被贬后,由抑郁转为豁达,高唱:“去大江东去浪淘千古风流人物”。任何一个成功的人,都不会放下每一个困难去磨砺自己。你想成功吗?那么,请转过身来,抓住机会,磨砺自己,相信自己的路会更宽广。
转身不是逃避,而是在遇到逆境时,用不同的角度和心态去迎接挑战。