青春不仅仅是赞美,更是拥有使命并为之奋斗的源泉。因为生命的光环给了被践踏的身体一个个新的灵魂;因为青春的美好,飞扬的思绪汇成悲壮的挽歌。
时光老人又送来了五月,迎来了又一个“五四”青年节。在这阳光、祥和、幸福的生活中,我不禁想起那些为中华民族的民主、科学、独立而热血沸腾的年轻人。他们在民族蒙受屈辱的时刻挺身而出,力挽狂澜,把人民从苦难中解救出来。在斗争中,年轻人敢于正视惨淡的人生和淋漓的鲜血。他们用燃烧的激情和鲜血凝聚精神的火炬,点燃未来。这个青春多绚烂,这个使命多震撼!
青春是美好的,没有使命感的青春是贫血的青春。青春是祖国的未来,是民族的希望。在任何时代,青年都是社会中最有活力、创造力和生命力的群体。怎样才能实践我们的历史使命,让我们的青春焕发
看一看,在我们社会主义现代化建设的征途上,出现了许多新时代的青年楷模。从伟大的共产主义战士雷锋,到乐于为祖国服务的王杰,从自学成才的张海迪,到科技创新的秦文贵他们在平凡的岗位上用五四精神诠释着青年的使命!扣了一系列惊天动地的剧!谱写了一首雄壮浑厚的青春赞歌!
作为一个新世纪,我们应该树立崇高的理想。人一生只能享受一次青春。一个人年轻的时候,他把生命和人民事业紧密联系在一起,他创造的是永恒的青春。要坚持努力学习,立志成才。21世纪,信息交流越来越广泛,知识更新速度大大加快。形势所迫,自强不息。鼓舞人心。要想跟上时代的步伐,为现代化建设做出更好的贡献,就必须重新学习,重新学习,夯实知识基础。在学习中,也要善于创新,善于实践,善于把所学的知识运用到改造主观世界和客观世界的活动中去,从而成才。同时,要树立正确的世界观、人生观和价值观,努力培养良好的道德品质,提高综合素质,完善人格。有益于祖国人民。
国家的富强,人民的富裕和幸福,社会主义制度的巩固和发展,需要几代人,几十代人,甚至几十代人的努力。努力可以磨炼人,创业可以使人。只有努力工作,才能顺应时代潮流,真正把个人前途命运与国家民族前途命运联系起来,把青春献给祖国。这是当代青年最响亮的口号。真心希望这不仅仅是一句口号,更是我们年轻一代的旗帜!
人生对每个人来说都只有一次,青春是人生唯一转瞬即逝的部分。我坚信,流星虽然短暂,却在划过夜空的瞬间点燃了最美的青春。这让我们肩负起历史使命,让我们体内流淌的血液产生出激情!让我们都成为夜空下闪亮的星星吧!
学生:少年强就是国家强,少年独立就是国家独立。振兴国家是每个人的责任。赶紧行动。
不要因为孤独而爱错了人,更不要爱错了人一辈子。试着去信任,去获得幸福。命运是一本书。当我爬上泰山之巅后,其他的山都在天空下显得矮矮的。我看着海浪飞走了。感觉人生容易老去,青春容易逝去。所以我提醒自己珍惜每一个日出日落,珍惜生命的每一分钟,因为青春只发生一次。