我又一次看着蓝天,它是那么的广阔,掩盖了所有的丑陋,给人一种宁静的美。面对它,我打开门,回忆起尘封的过去。
我心中的记忆带给我一种淡淡的喜悦,一种说不出的惆怅,更有一种莫须有的悲伤。
心是最远的荒地,很少有人种了一辈子。也许这句话是对的。在这片属于心灵的土地上,让人开心的是培育出来的种子,但心灵上有杂草,让种子开花。我的心会是什么样子?我想翻看记忆。现在,属于我的土地长满了杂草。
张爱玲说过,人生是一件披着跳蚤的华丽长袍。现在看来,她说的真的很对。恐怕我的袍子上不仅长满了跳蚤,还有更大的虫子。
我就像一个刚出炉的面包,那么新鲜柔软,那么脆弱;我就像灰姑娘,丢了水晶鞋,撕了自己最好的衣服。是的,在人生的道路上,我遇到过很多挫折。虽然我没有失去理智,但我的心隐隐作痛。
真的遇到了很多不如意的事,就让我不提了,只提那泪洒江湖。如果森林里有风雨,鸟儿会回到巢中,但心里的风雨却来了。我该怎么躲?有人说想发泄释放。当他们遇到痛苦时,应该大声说出来,不要沮丧。也许这是一种方式。
有人说挫折是成功的姐妹,有人说冬天来了,春天还会远吗?这些话激励了我。谁知道这些挫折是上天的惩罚还是恩赐?是的,有时候我们应该思想开放。当你扎手指头的时候,你必须考虑一下,但幸运的是你没有扎眼睛。也许这样想让你开心。
既然世间万物都存在,就要坦然面对,坦然接受。做人一定要面对挫折。我是一只爱飞翔的鸟。翅膀断了就得飞。