夜,死一般的寂静,只有偶尔的秋风带来一些凄凉。一个人翻箱倒柜,不知道在找什么。没有目标,只有无奈的叹息。
我想找到它。没有它,我会像行尸走肉一样,活在这个五彩缤纷的灰色世界里,生不如死。于是,我收拾好简单的行李,在这个多风的月夜开始了我的旅程.
第一,错觉——误解
一个人走在崎岖的路上,虽然不知所措,但有一种寻找的乐趣,仿佛你就要找到自己的目标。黎明时分,我经过一片果树林,树上挂着金黄色的橘黄色灯笼,像是在向我招手。我暗暗高兴,以为这片果林就是我的目标。我跑过去伸手去拿最大的,可是吃到嘴里发现又酸又涩,赶紧吐了。路边的草地无精打采地看着我,露出轻蔑的笑容。我一气之下把橘子扔掉,生气地说:“这不是我的目标吗?这是为什么?”“不,那不是你的目标。目标是自己的。别人种下的目标,长不出你的目标和果实。”这样的回声从山上隐约传来,然后就消失了。我释然了,一个错觉,一个误会,但最终不是我的目标,继续前进!
第二,跌倒是不可避免的
走了几里路,穿梭在树林里,我不再激动,独自走在这片荒芜的田野里。我开始感到有点害怕和孤独。但此时,我别无选择,只能硬着头皮走下去。如果回头看,我无法面对别人的讥讽,也无法面对自己像行尸走肉一样渐行渐远,一辈子都失败不起……所以我要往前走。
寒风中,我跌跌撞撞,像受伤的鹿一样不知所措。最后,我掉了下去,掉到了深谷的底部,无法动弹。但是,我控制不住内心的恐慌和受了那么久的委屈,哭着说:“我要回家!你知道,只要翻过这座山,你就能找到你的目标。在此之前,失望、不公、堕落都是必然的。坚持!”同一个声音来自不同的方向。可能人家一路陪着我。于是我挣扎着站起来,在山谷中寻找另一条出路。因为我相信找到目标的方法不止一种.
第三,目标是开始
拖着受伤的腿,淌过小河,站在山脚下,有种莫名的感觉。我知道目标在山后。如果我找到了,我会重生。我会以人群为荣,快乐的生活。我迫不及待地想去爬山,眼前的一切都让我惊叹:没有花,没有绿草,没有鸟,没有河——什么都没有。除了一片荒地,我失望极了。我以为翻过这座山就能得到我想要的一切。然而,当我来到荒地时,我看到旁边的石碑上写着几行字:你已经完成了你的目标。即使在这里,你也找到了完成启示的关键——你自己的目标。有了坚持和智慧,它就会发芽开花。到那时,你生命的花园里就会开满鲜花。
后来:其实找到自己的目标很容易,但是一心一意去完成却很难。坚持住,它会让你的春天更加美丽。