望着群山,你害怕,害怕那遥不可及的山峰;
仰望太空,你像灰尘一样渺小:
回头看伟人,你自卑,自卑自己也没用;
这样你能做什么?我无法想象.
我:虽然我在别人眼里很清高很骄傲,但我知道我骨子里总有一股自卑的血液。我一直习惯用“可能”、“可能”等一系列不确定的词,怕不小心耽误大事;我总是想太多我将要面对的各种不利因素;我总是怀疑自己克服困难的能力。所以,我恨自己,也恨自己为什么不能彻底抛弃懦弱和自卑。
我迎着夕阳走着,双脚不时交替踢着路边的小石头,踩着阳光构成的光影,嘴里不时嘟囔着。
“碰!啊,痛——”不知道什么时候我的头和它那满是绿叶的——宽的墙亲密接触了。“唉,真倒霉的人,连牙都要用冷水塞。”我摸着额头说。我被眼前的绿色所吸引。这是一棵生机勃勃的爬山虎。我忍不住握住它的小手掌...................
爬山虎:我是所有树枝藤蔓中最弱的一根。哥哥姐姐们早早爬到高峰的时候,我就一直在恶作剧。因为我知道魔鬼曾经是天使,但被上帝抛弃后,他所做的一切都是为了引起上帝的注意。我也是,每当夜深人静的时候,我总是一个人哭,但渐渐的我不再依靠眼泪,因为它改变不了现实。那天,我看到一个和我一样迷茫的女孩,她拉着我的手。于是我用绿色的手掌擦了擦她晶莹的泪珠。因为我听到了我们共同的声音:“让我们一起努力吧!”
我:是所有分支中最弱的分支。当它的兄弟姐妹早早爬到顶端时,它正靠在底部。我密切关注它的增长,并期待它的努力获得一些好处。好像有段时间我看到了自己。
爬山虎:我默默的生长着,生长着,努力的把我的枝桠拉伸到尽可能的程度,阳光照耀在我兄弟的头顶上;雨水流淌下来,滋润了我的根。希望在前方,因为我从未放弃。
我:今天好像长高了不少,远远超过了我当初画的痕迹。虽然还没有到达最高点,但勤劳的树枝和小绿叶就像勇敢前行的登山者。
我们总是活在不断的抱怨中,却忘了,只要我们卸下坚硬的外壳,擦去灰尘,我们也是坚强的。有人说:“灵魂强,那你才是真正的强者。”卢梭曾经说过:“对自己现在的力量感到满意的人就是强者。”博里索夫曾经说过:“相信你是多才多艺的,然后很多事情就会成为可能。”……
望着群山,我用坚实的脚印测量着离峰顶的距离;
仰望太空,我以探索的勇气发现了新的秘密:
回首伟人,我谦卑地学习,开拓了新世界。
相信自己,我可以!