发布时间:2022-01-12 10:13:00 查看人数:21
春天的江南很美,风柔和,空气清新,阳光温暖。田里的麦苗如海,散落的村落是不沉的小船,纵横交错的蜿蜒河流,河边的柳枝吐芽,钻出的芦苇是绿色的;河水平静,来自冬天的苏醒平原,被大自然的色彩装扮。
起初,朝阳山坡上的雪正在融化,慢慢露出黄黑相间的土地,去年的雪湿润了土壤,浸湿了草类植物;曾经被雪覆盖冬眠的草根苏醒,活了过来,渐渐推开老草,种下烂叶,挣扎着长大。同时,前几年秋天被风吹倒的植物和树木的种子也被包裹在潮湿的土壤中,根被种植在草丛中,为自己的生命而战。
今年节气自然晚了,蝴蝶还是很弱;蝴蝶出生时又高又直。似乎这个世界真的很甜蜜,很欣慰。天上只有三四朵又小又重的白云,颜家的孩子把小黑钉在白云上玩。
大自然曾经在春天看起来美丽快乐,像一个憧憬未来的女孩;草变成金色,秋天的花露出苍白的花瓣。雏菊很少用白眼睛割草,颜色变浓。太阳已经倾斜,让橙色和昏暗的光线让长长的闪亮痕迹溜进森林。这些痕迹就像一个女人拖在地上向你告别的长袍一样快速流逝。
春天的二三月,微风习习,细雨如发,从天而降,千株软柳放松着黄绿色的眼睛,红白黄花,绿草绿叶,都像赶集的人一样争相聚集,形成了灿烂的春天,那些小燕子,那么乖巧可爱,也从南方飞来。
天空晴朗,阳光灿烂。春姑娘的眼睛随着太阳眯了起来。绿色的新叶和田野的薄雾和烟雾就像她的衣服。随着她的春天的脚步,破土而出的绿草将站起来反抗她的脚。
西双版纳的气候一年四季都像春天,但春天仍然是最好的季节。那是在春天,傣族泼水节的前夕,我们来到西双版纳一个叫“祖母绿”的橄榄坝。当我们从澜沧江的一艘船上踏上这片土地时,我们立刻觉得仿佛来到了一个天然的热带花园。到处都是树荫和鲜花。走在村与村之间的小路上,就像走在精心修建的林荫路上,厚厚的树叶缝隙里只洒着一点点太阳的金光。
春天四面环山,却漏得晚。桃花还开的地方;漫游的薄云从一个山峰飞到另一个山峰,有时会停留一会儿,以遮挡阳光,教会地上的花草避开其树荫下火焰的威胁。岩石下和山涧底部旁边的树荫,长满了藤蔓和其他凤尾蕨。绿色上点缀着红、黄、蓝、紫的草。