试着用控制变量法来比较孩子作文700字-高中高一作文
尝试用控制变量法比较儿童
相信大家都很熟悉“控制变量”这个词。这是初中物理中比较对象的一种方法,即固定相同的量,比较其他对应的量。为什么我要用它来比较孩子?因为在中国父母眼里,他们只比较孩子的学习成绩和特长。他们从来没有试图用控制变量法来比较自己的孩子和其他孩子。他们只是一味的夸别的孩子。这个有多好,那个考多高,没有一个是完美的。这样的比较方法,其他孩子永远是最好的,但这种比较方法是否在推动我们前进?不,我觉得这是在埋葬我们,先吞噬我们的精神,最后吞没整体。在生活中,如果你总是用同样的方式和别人比较自己,你永远是最差的。一味追求完美,不仅会让自己面目全非,精神崩溃,还会让自己失去能量,失去希望。所以你一定要学习和使用控制变量法,这样你才不会永远自卑,你的孩子也不会,对吗?今天别人获得的荣誉,24小时后就会成为过去。明天,他们和别人一样。他昨天赢得了荣誉,不是今天。所以,记住明天是崭新的一天,理想总会实现的。不要因为一段时间自己或者家人不顺利,就归咎于别人自己的失败。你并不比别人差。有一点必须提醒你,你需要改变对自己或家人以及周围一切的看法,看清自己和他人的价值观。看人和看事是有区别的。看人的时候需要看很多方面,而看事的时候最多需要看两面,就是好的和坏的,只是人分不清好坏。所以一定要用控制变量的方法,来抚平内心的不平衡,让自己不卑微。
找出对比的方法,高度评价自己和家人,懂得以家为中心,以亲情为中心,找到自己的闪光点。想想《田忌赛马》。穷人还是可以用不同的方式赢的,有时候本质反而是内在美吧?
相信你自己和你的家人,他们能做到!
相信你自己和你的家人,他们能做到!