老师最不喜欢什么学生?不听话的学生?打扰别人的学生?学习不好的同学?都不是,而是进入角落的学生。
这是怎么回事?在我看来,是全面的,善于思考的。老师不太喜欢这种学生,但也不能停止说“你想得太单一”、“用脑子”等等。这是老师能做到的矛盾。
来看看一些著名的牛角吧!爱迪生因为所谓的“钻进墙角”被学校开除;伽利略公开反对亚里士多德的观点,被人取笑;爱因斯坦以光速考虑物体的状态,被科学界视为疯子。
以后看看这些成绩吧!爱迪生凭借1093项发明专利成为发明之王。伽利略用实验和理论证明了自己的观点,成为最伟大的科学家之一。爱因斯坦创立了广义相对论和狭义相对论,如果要追根溯源,他还是量子力学的先驱!
现在看看我们周围的“角”。他们很可能改变世界,成为超越以上三者的伟人;而那些好学生,估计以后也只能是每天干着同样的活,为家人奔波的穷人了。