中国传统文化之一作文700字-高中高一作文
中国,一个有五千年历史的国家;有传统文化的国家;一个几亿人口的国家;a.
“先学固然重要,但礼貌一点也更好。遵守学校的一切规定,和老师见面要有礼貌。同学之间相亲相爱,友谊是小手握着的。爱护公物,树新风。”这是一首文明礼貌的歌。
礼貌是中国传统文化之一。
礼貌的定义:是指人们和睦相处的理念和行为,是对他人的尊重和友谊在言语和行为上的体现。
小时候父母总说看到人一定要尖叫。小时候很幼稚,很听父母的话。看到认识的人就会尖叫个不停,什么姨妈姨夫;叔叔阿姨.
现在我是高一学生。我不太喜欢给人打电话。我只能在父母的压力下给人打电话。一般遇到熟人只是笑笑我妈总是说:“给我认识的人打电话是礼貌问题。做一个有礼貌的好孩子。”老师常说“一定要在学校叫你老师好,做一个有礼貌的好学生。”但是现在,我总觉得自己是个成年人了。舅妈舅舅总是在我嘴边,我会被自己的朋友同学嘲笑。
我承认我做的不好,但是我很自信的说我做的很好的一点,就是尊老爱幼。
坐公共汽车是很常见的,尤其是公共汽车。在公交车上,打开后门,可以看到三个黄色的单人座位,是专门为老弱病残设计的。但是我总是看到一个孕妇或者老人站着,旁边却坐着年轻人和中年人。其实我估计坐在那里的人是想让道,但又不想吃亏。直到售票员说:“谁能让路?"我相信我不是这样的!因为我做了,看到这样的情况我会让步的!
礼貌不花钱,却赢得一切!礼貌可以取悦有礼貌的人和被礼貌对待的人!让我们行动起来,保持礼貌。继续继承中国的传统美德——礼貌!