我看中山文化作文300字-高中高一作文
不需要刻意去表达或者解释什么。中山文化生于生活,高于生活,却又回归生活。每次遇到老师,我都会点头,小声说:“老师你好!”够了!因为它源于生活。
我有规章制度,但我不能阻止我展翅高飞。我是一只风筝。有了丝绳的呵护,我可以飞得更高。我不会弄断那条丝绳,即使它像是一种可恶的束缚,别人也可能不知道是那条丝绳的缠绕编织了我广阔的天空,让我可以带着梦想飞翔。所以,高于生活。
我不知道如何总结中山的草和树,也不知道如何评价鸟儿唱歌,但我似乎听到它们在唱快乐。——为了梦想追求幸福,为了更好的生活追求幸福.
这就是我眼中的中山文化。我无法解释它的意义,但它高于生活,却回归生活。