50年,不短,不长。一个沧桑还不够,一个城市天翻地覆就够了。
50年后,这里会春暖花开,笑靥如花。美丽不会局限于湿地上长满翅膀、有尊严的天鹅,受过教育的孩子的微笑才是最美丽的宝藏。也许大庆周边还有一些偏远落后,难以普及教育的地区,但我相信50年后这样的地区将不复存在。人们拾柴火焰高。我希望在社会大众的帮助下,50年后,我能看到所有的孩子沐浴在知识的阳光中,希望看到他们的笑声像初升的太阳一样闪耀。
50年后,这里会有顶尖的技术,最优秀的人才。优势不会满足于这种情况下丰富的矿产资源,科技和创新是时代最强的声音。在科技决定综合国力的现代,我相信无论50年、500年甚至更久,新事物取代旧事物的结论永远是不变的真理。希望在全体大庆人民的共同努力下,50年后的今天,我们能看到这座城市站在时代的巅峰,成为科技界的珠穆朗玛峰。
50年后,这里会有不同的精神,更独特的文明。奉献不会局限于王进喜的努力,也不会局限于他在革命战争年代慷慨的中国之行。大庆就像一把被打磨的剑,而精神文明是他未成形的刀刃。除了虚空,剑的灵魂在于它的刀刃。冯。然后受益。如果你很笨,你会很直率。大庆只有树立自己独特的精神,形成历史悠久、不断发展的文明,才能在本质和欣赏上超越别人。希望大庆经过50年的探索,在她独特的铁人精神基础上继续丰富和创新,创造出更有特色、更成熟的文明,成为最锋利的利剑,斩断世俗的枷锁,开启中华文明乃至世界文明的新时代。
50年,不短。不长。我们能做的很多,但很少。
五十年后,让我们见证另一个盛世。