我喜欢“天堂”这个词,因为它代表着坚不可摧的幸福和美丽。
这次——《天方夜谭》的设计就是受其启发。高贵是天方夜谭的第一印象,白色是这部作品的主色调。之所以选择白色,是看重它的浪漫和唯美。大地被白色的雪花覆盖着一层高贵典雅的薄纱衣。淘气的小精灵们松开了手,浪漫地在竹叶中“打开”了一棵树。如果你仔细观察,不难发现一把扫帚斜靠在竹尖上。其实这是一个“寓言”,意思是所有的坏事都会在“天堂”一扫而空。以竹为景的思想也是独特的气质和让人充满力量的色彩。寒冷的冬天,竹子以其顽强的生命力傲然生长,寓言中说“世上无难事,只怕有心人”,生活会更加美好。
看,雪人仙女笑了。她总是带着微笑向前看。这则寓言说:我们应该微笑着面对生活。如果人生是一颗由无数烦恼组成的珠子,那么我们一定要微笑着数一数。
有人说我的作品太梦幻,但我不同意。因为每个人心里都有一个天堂,只是人的口味不同。这部作品最忠于我内心的想法。并不神秘,遥不可及。真诚是精神。
《天方夜谭》,寓言:生活可以平静,不缺浪漫,浪漫中有幸福,幸福中有纯洁。