一个,
天微微亮了,天还没亮就醒了,然后就不困了。我周围的一切都显得黯淡 灰色的床单、灰色的墙壁和灰色的窗帘。
我躺在床上,看着窗户上敞开的灯,疯狂地做着白日梦。张轩的《love,new year》,一首简单而又深刻的歌,在耳机里响了起来。伴随着平稳的琴声,张璇用她最舒服的发音和最真挚的感情向人们唱出了她的新年祝福:新年快乐!
其次,
新年将至。回顾过去一年的旅程,似乎太累了。我16岁的大象掉进了黑洞,我所有的动作都只是我自己为了掩饰悲伤而做的表演,而笑和哭却显得苍白无力,缺乏情感。我很偶然地感到沮丧。
曾经绝望到谷底,活在颓废中,伤害自己,远离身边的人。但是现在我又活的好好的,又有感觉了。这一切都可以重新开始。我要好好感谢他,陪我走过悲伤的黄昏街道,默默陪我,陪我悲伤,给我希望和支持。而那些一直关心我的人,你们让我感受到了我的存在。还有我自己,那么无力却执着的去对抗生活的麻木。
突然想起那段时间经常听的一首歌,青峰唱的:虽然还有那么多痛苦和麻痹,但即使天不蓝也可能有彩虹。这也是他给我介绍的。
第三,
旋律停了,有一瞬间的空白感。我又调了一下歌,跟着歌词在钢琴周围游来游去。在时间的长廊上,你再也不会等我了。青春就是这样。匆匆走过时光的长廊,再也不等我。但是,我知道,他会等我,等我那位总是慢半拍的朋友。
让好坏开花结果,我想用这句话来告别旧年和我酸酸迷茫的十六岁。我觉得我应该还年轻。经历了那么多的无奈和痛苦,我依然不俗,但我会更加冷静从容的面对未来的悲伤和阴霾。
新的一年应该会有更多的希望和温暖的梦想。无论这个世界上有多少危险和磨难,终究要从头再来。开心的人,难过的人,坚持又放弃的人,努力又失败的人,祝你们好。在新的一年里,用心生活,用你的beloved
第四,
我闭上眼睛,钻进被窝,把遐想抛在脑后,又开始安静地听音乐。张轩很平静,但充满力量,温柔,声音坚强独立。我完全被她的歌声和歌曲中的独白吸引住了:
人们在整个世纪末都听说过这件事
关于那个角落的故事
山川并肩而坐,倾听幸福的声音
我疯了,你很有同情心
我盛开,你是一朵玫瑰
我想象你是一座山,我是一条河。山河一起沉默,听着新年的快乐。