绿林苍山,我走在其中,在这里寻找属于自己的土地。
有了那片肥沃的土地,我种下了一排童年的种子。白马跨过缺口,种子发芽了,长大了,灿烂地开花了,一天一天在风中飘着,香气溢出,弥漫了我整个童年。花开平安,迎秋,送冬,欢喜春,怀念夏,走过和风细雨。因为这些花,我的童年是纯真的。
多亏了号角将军的笑声,我的花在东风中消失了。我种了一排年轻人的种子去修,搭起了高高的脚手架。绿芽攀附在木质的黄色脚手架脚上,一天比一天粗壮饱满。而不是美好的天气,无数的风雨袭来。白云苍狗,他越长越高,越来越强壮,有力地向上缠绕。有人残忍地把它们割下来,鲜血喷涌而出,重生了。有了青春的藤蔓,我在青春里变得越来越失意勇敢,在狂野不羁的生活里变得成熟稳重。
当夕阳吹灭即将消失的光芒时,我的藤蔓终究没有了,只留下了木架上斑驳的尘痕。我慢慢休息,跨过几块木板,放了几盆水仙花、白仙女、细水摇一摇。我宁愿死在西风里,也不愿死在东风里。她看着自己在清波中曼妙的腰肢,让那美丽的天地之间的玉砌站在她面前。那是我中年时的花。面对狂风暴雨中的白色,她依然骄傲。我想我不再后悔了。我可以问心无愧,一辈子清白,一个人风流,喝酒唱月亮。
夕阳隐于西山,夜只有星辰。我在黑暗中拖着衰老的身体,清理将伴随我一生的土地,在黑暗中摸索。我一遍又一遍地耕地。我终于累了。我总是在这片土地旁闭上眼睛,皎洁的月光倾泻在这片土地上。我的身影终于与这片土地融合,血肉滋养!当第一缕阳光唤醒沉睡的山林,世界上没有我,只有我深爱的土地融化,静静等待下一个庄稼汉。
它仍然是一片绿色的森林,一座苍白的山,一片蓝天,一片白云。一个年轻人走进这片安静的森林,叫醒一只鸟休息。我看着他快乐地播种,在他的土地上欣慰地微笑。