学会感悟_高中散文1000字
感悟就是心里的感受。感受生活,感受事物,感受历史,感受名人都表达了内心的感受,像红莲,象征着永恒的爱,温暖着渴望知识的心。
首先,落雁在秋天发出破碎的声音
在平淡的月亮上送一只孤独的船,却只能随波逐流。你微微靠在窗户上,享受着月光的流淌。为什么“远行”这句话把我锁在幸福的门后?这是赵卿,李清照。总是和一个悲伤的女诗人在一起。为什么命运总是捉弄这个瘦子?当她踏入丈夫的大门,当她的眼泪离开丈夫上战场的时候,她仿佛确定自己只能在幸福之门后度过余生,只能偶尔在门下沐浴幸福之光。从此,她的眼里只剩下一点点“绿胖红瘦”的希望,全身心投入到三杯两盏淡酒的麻醉中。你真的认为一切都会随着岁月和国家而改变吗?我好想摇摇你,摇摇你醉在人生的路上。幸福不是永恒的等待,而是自己亲手创造的蜜果。我意识到生活需要坚强,像红莲一样绽放,妖娆艳丽。
第二,埋花绝对漂亮
这就是那个从天上来还眼泪的人吧?就这样结束了。笑靥春桃,云髻堆翠;嘴唇绽开樱花,石榴齿香。这是什么,春梅阵阵大雪;如果是干净的,秋天的耳朵上覆盖着霜。它的宁静是什么,松声卷谷;如果很华丽,那就很美很美。正文是什么,龙游泥潭;月亮射向冰冷的河流。她是坠落人间的天使。到了贾家里,自然也就无所谓了。她看不上人间疾苦,真的爱宝玉。她强烈反对外人的蔑视。游丝柔,风刀霜剑依旧逼。即使她没有战胜世俗的障碍,含泪而死,她也在挣扎,在坚持。那天,是宝玉和薛宝钗的婚期没有人知道这是怎样的离别。我意识到,要成长,就要坚持自己正确的思维,像红莲一样为爱而活,永不放弃。
第三,胭脂红歌
在老上海暧昧的胭脂红下,她唱出了繁华的季节,唱出了悲惨的人生。她就是张爱玲。她的话芳香扑鼻,却能剖开清透,青春伤痕累累。她用华丽的笔写下了一首优美的韵文。她说,“牵着你的手,和你的儿子白头偕老,是最凄凉的一句话,因为牵着手之后,你必须永远放手”。张爱玲笔下的女人是最美的画,青春是用最强烈的笔触画出来的,豪华,温暖,美丽。她说:“人生是一件披着虱子的华丽长袍”。这句话我听不懂是什么意思,但我知道是张爱玲的思想和她的情感。带着她情感不真实的话语撞击着地板,敲进人们的心里。它是老上海的一个尖端,却是当下文明的另类景观。我意识到做人需要高尚纯洁。像红莲一样,我永远不会被黑土地渲染,但我红得无地自容。
感觉让我以史为鉴,学会生活;
感觉让我以人为本,学会坚持;
感觉让我学会了以书为镜的做人。
打开心里的红莲——,学会感受…