春天是孕育希望的季节,阳光多么温暖,微风多么轻柔,樱花多么美丽迎着淡蓝色的天空,几朵樱花静静地飘落,分外迷人,像一个穿着粉色连衣裙的女孩在跳舞。打算樱花盛开的时候去北海道,一边赏花一边品茶.
可惜,在我来享受这份闲情逸致之前,一双粗糙的手,带走了眼前这张美丽的世界图景。一场地震震落了樱花和所有的生命;海啸似乎掩盖了所有这些悲剧,但它在人们心中留下了更深的伤疤。
如果人就像掉落的花瓣,那么国家就是一棵盛开的樱花树。我站在樱花树下,数着飘落的花瓣,无法用语言表达内心的感受。也许我眼中的泪水是对这种感觉最好的解释。
突然,我看到一片闪亮的花瓣从我的脸上落下。我轻轻抓住他放在耳边听他讲故事:他退休前是个普通司机,她是个白内障的老太太。他们是一对结婚五十年的夫妇。灾难来的时候,他们离海只有一公里。看到黑色的波浪即将追上来,他拖着她拼命向山上跑去,但终究还是被肮脏的波浪追上了,一起掉进了浊流里。在冰冷的水中,他紧紧地握着她颤抖的手,艰难地向山坡游去。大概是死神冰冷的心也被这份爱温暖了,两个人都九死一生。虽然她看不见,但她能感受到两个人在一起生活了50年的心。
再次看到一片闪亮的花瓣,把他放在鼻子前感受他的芬芳:他是公司员工。灾难来临时,他没有回家救老婆女儿,而是帮助20名中国留学生成功逃生,却被大海吞噬。“二十,很多”这句话一直在我脑海里。也许当人们面临生死抉择的时候,在他们眼里没有地区、国家、文化的区分,他们只看到了生命。所以,人性之光更加灿烂。
突然,樱花落满了五颜六色的光,我睁不开眼睛,因为光太刺眼了,我被光包围着,只听见长长的挽歌,闻到花香,感觉很温暖……我睁开眼睛,发现樱花已经掉光了,只剩下光秃秃的树枝。樱花虽已凋谢,但仍可品出红酒般的清纯,李酒般的甘甜。
远处的孩子们折了一架纸飞机,希望它能带着风中的祈祷和祝福飞向樱花林。他深信,在不久的将来,这棵饱经风霜的樱桃树会再次开花。——更灿烂更芬芳.