深海里没有阳光,没有温度,没有意识,没有太阳的日子也不寂寞,因为我把你的思念和太阳都带在心里。
——铭文
感受周围流动的冷水,气压随着气泡上升而增大,氧气越来越稀薄。气压来回冲击着我已经麻木的身体,仿佛要炸开一样。一种与生俱来的恐惧不断涌上我的心头,折磨着我的神经。脑子突然一片空白,只知道自己要逆流而上,想摆脱这种痛苦的感觉。
不知道过了多久,才感觉到疲惫的身体随着海浪摇晃,然后慢慢睁开朦胧的眼睛,让大雨点在不想动的身体上。看着远处被暴雨蹂躏的大海,它卷起波浪,像龙一样冲向天空,落在那块巨大的岩石上,发出震耳欲聋的隆隆声,让我竖立起全身的鳞片,久久不能平静.
暴雨来得快去得也快,像一个醒来的流浪汉,收拾行装匆匆离去。拖着支离破碎的身体慢慢游到岸边,重重地深吸一口气,呼,终于停了下来。当我回过神来,用瞳孔看着身边真实的场景时,我呆了!命运的天空中,有一片乌云,像一个凯旋的将军,以骄傲的步伐缓缓行进。月亮伸了个懒腰,从雨雾中悄悄探出她明亮的头,用她的魔刷在天空、地面、海面上晃了晃,让一点点金光出现在上面,映出被黑夜笼罩的天空。海风轻轻拂过波光粼粼的海面,在它去过的地方留下一道浅水痕,慢慢展开。它就像月光下伸展的皱纹。月亮生气了,隐藏在薄如蚕翅的雾气中,为她迷人的身材增添了神秘和魅力。
“沙子,沙子”的脚步声从我身后的丛林里传来,让我扭动着酸溜溜的身体,躲在海藻里。“大概也是为了欣赏这壮丽的景色吧?”这样想着,我胆怯地把眼睛伸出水面,看到的是一张漂亮的脸。粉红色的腮红透过白哲的皮肤很帅。美丽的黑发高高的在我的脑后。纤纤玉手叠放在随风飘动的百褶裙上。粉嘴还在微微呼吸。跑步累吗?每一个动作都是那么的迷人,我不想像着了魔一样,一瞬间把目光从她身上转移开。当她看到我,看着我的眼睛,嘴角张开一个弧度,露出浅浅的酒窝。血瞬间泼了我一身,沸腾了。她整个的笑容仿佛用纤细的手指轻轻把我的心钩出我的身体。我爱上她了吗?心跳频率和被压垮告诉我答案。
带着对爱情的追求,带着对爱情的奢望,带着对她的执念,在没有考虑任何后果的情况下,我抡起自己强大的身体去放水,降落在她面前,用尽全力兴奋地在地上跳着,希望得到她的接纳。扑腾了一会儿,觉得浑身无力,再也发挥不出力气了。直到第一次离开大海,我才意识到痛苦。一种窒息但努力吸气的感觉,一种吸气但没有呼吸的感觉,让我晕了过去。不知道过了多久。我感觉到一双温暖的手轻轻握住了干鱼鳞。当我睁开眼睛,看到美丽的小脸时,我又晕了过去.
慢慢睁开眼睛,摇晃身体,感受熟悉又陌生的水流。看到她坐在床边盯着我看,一种莫名的兴奋让我开心的游了起来。在动两次之前,我遇到了看不见却已存在的玻璃,想到了什么,看着她迷人的样子,忘记了。用尾鳍,在他美丽的脸上轻轻洒了些水,引来了她死鱼的微笑。突然,我感受到了不属于一条鱼的幸福。
我每天都在享受她给我带来的快乐,但快乐却少了点什么,很难受。哦!就是自由!
一个大雨的夜晚,看着她熟睡的脸,我选择了离开,默默的跳下水,怀恋而无奈的跃过窗台,沿着被雨水冲刷过的泥泞小路扭动着,向属于我的冰冷、安静却又深邃的大海游去。冷但有温度,静但不那么孤独。一想起她,心里总觉得暖暖的,就像阳光普照时的温暖。
一大早,她吹了吹我送她的贝壳,给我打电话。她没有回应,但她没有听到。对不起,我想自由。