七弦琴_高中抒情散文900字
七弦琴,古朴典雅,蕴含着一种优雅的气质。简单的七根弦在简单清新的琴座上显得纤细,却能把所有的天籁都弹得清清楚楚。这是一件属于灵魂的艺术品,可以和七弦琴融为一体,享受最高的情趣。
弹七弦琴不仅工艺精湛,更重要的是心灵的艺术。避免分心。所以,弹琴之前一定要彻底打坐,让灵魂从浮躁不安中解脱出来,回到最简单的世界。佛家说:心即佛,佛即心,除此心佛外再无其他佛。只有真正控制自己的心态,才能找到真正的自己。闭上眼睛,深呼吸,坐在地板上。双手触琴,内心宁静,形神合一,等待让灵魂愉悦的灵魂之声。这个时候点一束檀香,就像仙境一样,你会得到一个完全的空。
当双手轻触琴弦时,纯净的声音与檀香和谐交融,萦绕在双耳与灵魂之间,使灵魂回归本真,得到彻底的净化。在采摘、采摘、揉捻的过程中,慢慢的享受着心灵的修炼,渐渐的在微闭的眼前看到了一幅山水图:清澈的、簇簇的山泉缓缓流动,流过草花,从陡峭悬崖的山涧飞下来。鸟语花香无处不在,曲径幽静,渔人悠闲,倒影与水中鱼相互辉映.
当然你也不用刻意放什么歌,能反映人心。如果他们符合你的心情,他们就会成为一体,一切自然就水到渠成了。七弦琴真的是最珍贵的艺术之一,它不仅包含了敏捷性,还体现了演奏者博大精深的精髓、精神和精神。她的美丽不在于外表,而在于深刻的内涵。她就像你灵魂的载体,散发着你生命境界的气息。优柔寡断的人琴声深沉而缓慢,反复抑郁的疑人行动迟缓而过度沉溺于抒情,小心眼的人在仿佛在告诉我们她一生的痛苦是热切而急切的,偏执的人声音粗而重,节奏杂乱无章,似乎被有利的欲望笼罩着。真正的野心家是悠闲平和的,蕴涵着平静沉稳的激情。不乏激昂的意境,博大深远,他的志向是跌宕起伏,抑扬顿挫,张弛有度。一切尽在掌握,看破世间名利的人,胸中只有崇高和深远,显示出吞山河的野心。虽然没人听,但七弦琴是你的灵魂伴侣,你的心在弦上跳跃,你的身体似乎与她分享灵魂与生命的声音。
突然停止,嘎然而止,周围挥之不去的声音在寂静中比他们在声音中告诉的还要多。轻轻品着茶的淡淡清香,所有的味道和建议都在心里。但是没有更好的办法可以因为放纵而断弦,或者因为不识字而乱拨。这真的很难过很难过。
转念一想,人生不就是一架钢琴吗?