我是李悝杰。我以脸黑,力气大而出名。对了,我是梁山好汉中的一员。今天天气很好。我打算去城里一家好餐馆好好喝一杯。于是,我来到了“傅贵餐厅”。
“小二!来两罐酒!”我打过电话。过了一会儿,酒保气喘吁吁地拿来了两罐酒,真的不出名。这家的酒很香,很好喝!喝了两罐,还是藏起来了。还叫酒保送来了酒。我喝了一遍又一遍,也不知道喝了多久。我在桌子上睡着了.
“唉,你为什么睡在这里?”我恍惚听到有人在说:“哇!你穿着戏服。你是什么?我的脸还是那么黑……”终于,我睁开了眼睛。我看见一个陌生人出现在我眼前。我睡在他们家门口。“啊?我为什么在这里?”我说。“我怎么知道?滚出去!”那人没好气地回答。如果我现在不舒服,我会揍你的。我心想。
我走在街上,真的觉得很奇怪。这我去哪里了?这里的人穿着和我不一样,街上有很多罐头,跑得真快。还有那些建筑,怎么会这样?街上有很多我不知道的怪事。天黑了,我困了。然后我就在别人家门口睡着了。这一夜,我做了一个梦.
我梦见一个穿着天衣的男人出现在我眼前。他告诉我,有一天他突然看到我的脸黑黑的,五官端正,于是任命我去未来世界,于是他给我讲了很多关于未来世界的知识。我听了一晚上。虽然我特别惊讶,但我也对未来的世界有所了解。
第二天醒来。昨天,我以为是易拉罐的东西在街上跑。我明白了,那是一辆汽车。为了适应这个世界,我做了很多准备。比如我换了衣服,学会了开车但是还有很多事情我还不知道。一切搞定之后,我就开始找工作——
很容易知道哪个公司需要人。看看大街上的招聘名单就知道了。看看你适合哪种方式。所以这一天,我走过了城市的街道。最后在一个不容易看到的地方看到了一张招聘名单。题目是《招聘黑客》。哈哈!这不是上天特意为我安排的吗?我这么黑,难道不是黑客?我很高兴去他们招聘的地方。
“多大了?姓什么?”我一到,招聘人员就问我。
我说我把答案都告诉他了。然后他问我:“你学计算机多少年了?有获奖的吗?”嗯!我懂电脑,但没接触过。再说,招黑客,干嘛问这个?我心里嘀咕着。那人又看了看我,我才回答:“我没学。我一次都没碰过。”“什么?拜托,我们在招黑客!”招聘人员说。我终于忍不住惊呼:“你不觉得我够黑吗?”那人看了看我,马上就晕倒了。
唉看来这个工作不行了,我得另想办法了!
有一天,我饿了,来到一家餐馆。这家酒店被称为“特殊的非洲土著酒店”。嗯?叫什么名字?但是我还是进去吃了!我一进去,老板就看着我,惊呆了。我也看了看老板,他真的很黑。里面的服务员很黑,但是好像没有我黑。我点了些食物,吃了晚饭。老板热情地走到我面前,问我:“你愿意在我们酒店工作吗?”“啊?”我擦了擦嘴,看着他,开心地回答:“我当然愿意,我当然愿意!”所以,我在他们酒店工作。我成了门外吸引客户的重要成员,老板让我把衣服换成草衣。果然,自从我出生后,酒店的生意改善了很多。很多人看到我只叹了口气,想来我们酒店享受一下。
后来我才知道,无论你现在做什么,都要有自己的特色。因为我比较黑,现在的人都觉得我太非洲土了,所以很适合这家店的“目的”。
现在,我住在这里很好。快看!另一个人来到酒店。我急忙喊道:“欢迎!”