人生充满起起落落。一个人想要自己的一生都是甜蜜的,那是痴心妄想。
一个人应该学会面对挫折和失败。当你失败的时候,你不应该抱怨一些客观存在的问题,而应该从自己身上寻找原因。人的一生不可能只有一次机会。学会面对生活的“酸、甜、苦、辣”,好的心态往往是最重要的。
在我们的生活中,总有一些人觉得自己被浪费了。如果你成绩比别人差一点,你就抱怨老师“太低”;作文比赛我没得奖,抱怨评委“眼瞎如蝙蝠”;没考上好学校,埋怨父母没有提供好的环境。
他们只会一直抱怨别人,总是抱怨自己的做法,别人所有的错误和责任都被提到。他们真的应该学会承担责任,为自己负责。他们觉得自己被浪费了,但是他们有多少天赋呢?
个人觉得这些人很自恋。他们只强调客观因素,不主观寻找自身问题。他们是否应该采取行动,思考如何努力奋斗?
也许,你受过重创,也抑郁过一次,但你觉得软弱不是办法吗?所以,你抬起头,为生命而战。你坚信无论灾难有多大,身边都有很多朋友关心你,分担你的烦恼,解决你的问题。你惊讶地发现“天空依然晴朗,太阳依然明亮”。
未来是自己的,人生没有旁观者。学会对自己负责!