“一”
已经三年了。我没见过你。就连三年前相遇的那一面也匆匆而过,就连我张口却没有叫出你的名字。我没有忘记你,真的,只是刻意记住让我的记忆打折扣。当你的背影远去,我慢慢呼出你的名字“孟茜……”
真的好想你,在友情受挫的时候,在成绩受到打击的时候,在我很需要你的时候;怀念以前的日子,因为我的任性,因为我的冷淡和傲慢,因为我的固执,伤害了你很多。但你不在乎。你总是小心翼翼地包围着我,让我觉得春天总是在那里。
你什么时候会再次站在我面前,让我对你微笑?让我谢谢你;让我牵着你的手告诉你,我从未忘记你。
让我们做一辈子的朋友,只要你愿意.
安静地,
我来找你了,
太安静了。
但是你,你敏锐的眼睛还是发现了我的踪迹。
你派了你的信使,
桃花姑娘,
来告诉我你的感受;
拜托,水精灵们,
陶醉在我心中。
啊!
我想表扬你,
我要歌颂你。
然而
这些都不够,
我的话,
说不出你的美;
我的手,
形容不出你的优雅;
我的一切,
无法用语言展现你无与伦比的美丽。
啊!
美丽的你,
我无法控制自己的感情。
啊!
请让我告诉你!
请让我告诉你你的美丽,
请让我卑微的笔书写你的美丽。
啊!
请让我进入你,
——桃花源。
春姑娘悄然而至,大地充满了春天的气息。
我来到一片美丽的桃花林,草已经从土里爬出来了。新鲜的绿色似乎在跳动着生命的活力。微风轻抚草地,他们轻柔地起舞,仿佛在欢迎我。
普通的树枝上住着可爱美丽的桃仙子。他们有的坐着看桃林;有些人站着,随风起舞;有的躺着听大自然的声音;一些鸟儿在枝头歌唱,歌颂桃园之美;蝴蝶随着落下的桃花瓣展示着他美丽的舞蹈,穿梭在花丛中我仿佛融入了这美丽的风景,忘记了自己,忘记了一切,只有桃花源。
咿呀学语的水精灵在周围玩耍,精灵的棍子清脆的敲击声轻轻唤醒了我。我踩着柔软的桃红色地毯,悄悄来到小溪边。我看着清澈见底的小溪,看着溪底明显的小石块,看着绿草扭动着她柔软纤细的腰肢,水面上的几片桃花花瓣随着海浪飘走。我慢慢把手伸进水里,一种凉凉的感觉充满全身。我取了一股清流,慢慢倒进嘴里。甜甜的味道在我口中蔓延,一股纯净的气息充斥全身,冲向我的心。我躺在一张有着淡淡香味的柔软的桃红地毯上,凝望着蓝天,感觉无比的舒服。几个桃花瓣精灵顽皮地扑向我,然后,仿佛玩了太久,筋疲力尽,安详地睡着了。
太阳悄悄地下山了,天上的几朵云彩偷偷溜进了桃花源,给桃花源增添了一件华丽的薄纱衣裳。
太阳下山时,我该回家了。我小声对他们说:“再见!”
——桃花源,
——再见!