请看到这个世界的美好
电影感动的地方,我需要强迫自己哭。我扪心自问:你对这样一个动人的情节无动于衷吗?没有答案。我只控制泪腺制造气氛。好久没搬家了。有时候连泪腺都不想帮。我才十七岁。
这个moo让我害怕,让我害怕。我记得小时候在路边看到一个乞丐把买棉花糖的钱递给他时的满足感,小时候帮奶奶过马路时的喜悦,小时候在公交车上给老人让路的自豪。即使在那个时候,我们都是渺小的存在。但现在我看到moo的每一点都在悄悄渗透,逐渐吞并这个世界和所有人。去年沈腾的春晚“人心落,身不由己”,所以我现在还是忘不了。但是现在,老年人跌倒了是否应该帮助他们已经成为一个问题。人心慌机警,把每个人都当成潜在的危险。
有的人淡然路过堕落的老人,心里也想善良,可是谁知道会有什么后果呢?我想问问那些全职在街上工作的老人:“你们让我们让大家都害怕,不想帮你们。你把好人的好作为你能挣钱的保证。你创造了一个怎样的世界?”卓别林有一部电影,里面有一个人抢劫了一辆公共汽车,但全车的人都不敢悄悄地交出他的钱包。然后卓别林站起来和劫匪搏斗,但是全车没有人伸出援手,只是因为劫匪手里拿着一把刀。后来卓别林拼死拼活,终于拿回了整辆车的财物。车停了,他以为全车应该和他一起制服劫匪,但是人涌了出来我觉得很难受,比那些烂电视剧更刺痛人的眼泪。
如果前面人的momo是因为懦弱,那么后面的momo就是因为真的脏!一点善良和正义的存在都被这个谁会抹杀了。现在看到乞丐连一块钱都舍不得,因为我知道这些人只是一种“职业”;看到奶奶过马路,我就盯着红绿灯。我怕一旦我帮了她,那就麻烦大了。在公交车上,一个老人走过来,我就戴上耳机看着窗外。我也想知道自己到底怎么了。我在这个世界上好像被momo包围了,渐渐变得可怕。是的,它是。才过了很久。小时候的情节现在历历在目,一帧一帧的重新出现在脑海里。感觉有点头疼想哭。我是不是变成了当初被我看不起的那个人?幸运的是,这个世界善良到可以包容我们所有的小错误,然后温柔地抚慰我们不耐烦的心,希望它会越来越好。
然后我浏览了一个报道,说有两个高考学生很勇敢,被歹徒捅了一刀,但还是想尽办法制服他们,甚至错过了高考,但是国家同意给他们补考。我拉开窗帘,太阳出来了,乌云还得散去。当我沿着路走的时候,我看到有人在看。本着中国人爱凑热闹的精神,我把很多人推到了前面。一个女人躺在草地上,但人们小声说没人上前看。我又难过了。我正要离开,突然听到一个女人说:“我们去看看她怎么了。”“嗯,好吧。”他们真的试图叫醒这个女人,然后拿出手机打120。我不需要知道结果,但我知道我们要打败momo,用我们所能的一切善意去影响所有的冰块或者……石头。
我看到这个世界的热情和善良正在回血。每个人都拿起手中最强大的武器,“心”,加入战斗。很快,momo里的这个怪物就会被打走。