我的班级作文1000字-高中高一作文
我们班的一个同学谈到了我们班。他说:“我们班真的叫团结!”。如何团结?现在让我告诉你。
你猜怎么着在每周四下午的第七节课上,班主任黄老师给我们讲解了文明的例子,还说我们要做文明人,不要做不文明的事。老师也给我们看了一些视频,还在公交车上给我们看了一些不文明的视频。他还提到朋友同学之间要好好相处,心胸要宽广。前半节课结束了,老师说要安排后半节课。其实班主任说给我们安排是因为之前我们班发生了一些不愉快的事情,同学之间也有一些争吵。为了解决这些矛盾,班主任希望我们自己努力解决这些矛盾。当然,学生事先并不知道班主任的“阴谋”。
突然,全班鸦雀无声,不知道该怎么办。过了一会儿,我前面的同学,她鼓足勇气走上讲台。她对我们说了下面的话:“我们注定在这个班相遇。作为朋友,难免会有一些矛盾和一些不愉快的事情。在这个班里,我们一起经历了很多风雨,有悲欢离合。所以作为这个班的朋友,我们应该互相帮助,互相理解,互相相处,而不是。
她说的每一句话都符合我们每个同学的愿望,也符合我们班的现状。她的话让我们每个同学都深思。学生们都低下头,回忆着全班经历的点点滴滴。想着想着我们同学眼睛都湿了。所有的同学纷纷走上讲台,分享他们发自内心的祝福:“我们一起努力通过英语水平,一起为商旅部的文化表演而奋斗,一起为校运会而呐喊难道不足以证明我们这个阶级是团结进步的阶级吗?”说着说着,全班气氛热烈起来,之前浓烈的火药味慢慢散去.
之前我们有些同学为了一件小事让大家不开心,但是我们可以清楚的知道,最错的是我们的态度,我们后悔那天的任性和不成熟。其实我们有时候会发现朋友很幼稚,但都是我们应该珍惜的人。我们都希望我们班的所有学生珍惜我们在一起的时间。
这次班会和平时真的不一样。班主任的“阴谋成功了”。班主任没有像往常一样给人讲课,而是给我们提供了一个解决问题的平台,让我们在课堂上学会自己解决问题。通过这段时间,我们要知道做同学是一种难得的缘分,要互相体谅,不要让小事影响友谊。这还不足以证明我们班很团结吗?