不一样的语文老师
在我的印象中,传统的语文老师应该大多是四十多岁的中年女性。他们慢慢悠悠的教,看起来像古代老夫子,让人听起来很没意思。不到三年,他们就变成了书呆子。
我记得第一节语文课之前,我们都很兴奋。这次教我们的语文老师是谁?男人?女人?高?矮?胖?瘦?……就像我们想象的那样,一个看起来像学长的女士走了进来,头也不抬地摆弄着电脑。当时我的大脑瘫痪了,同学惊讶地睁大了眼睛,小声问:“她是谁?我们的新语文老师?”“不,应该是来工作的学生。”“不!她没穿校服!”“呃……”“不过,她好像很容易欺负。”偷偷摸摸……其实我们认错也难怪——你见过不穿高跟鞋来上课的女老师吗?你见过女老师穿休闲装(t恤短裤)上班的吗?你见过不化妆不做头发的女老师吗?
在分析了上述原因后,我们得出结论,我们的语文老师是一种“特殊的人”。
每次课前,我们一听到语文老师浓郁的“上课”,也来了精神。有的同学被她的激情感染了,有的同学被吓坏了。至此,语文课上我们谁都没有打瞌睡。
在课堂上,语文老师讲课的方式也不一样。她的声音很大,我们每个人都能听得很清楚。每次听写课文的时候,我们似乎都能听到老师心里邪恶的笑声。她心里一定在想:哼,现在我做不到。让你给我背课文。我一定要严惩你,给我重写!重写!不要认为我是个恶霸.
我们乖巧可爱,阴险独特的语文老师。