高一语文作文:我的奶奶不简单作文1200字-高中高一作文
河南省实验中学高一(3)杨
我有一个76岁的奶奶,不简单,真的不简单。
奶奶年轻时真是个美人。甚至在她老了之后,人们总是称赞她的外貌,确切地说,是她的白发。奶奶的头发很漂亮,洁白如雪,甚至在阳光下呈现出一种晶莹剔透的视觉效果。好像每根头发都闪着银光。谁看到都会说:“哦!你的发型真惊艳!”奶奶没有拒绝,开怀一笑:“那是!”好像连脸上的皱纹都会舒展开来。
奶奶比爷爷大一岁。这是奶奶一直担心的事情。在她结婚的年代,似乎有一句流行的话:“女大一,不值钱。”这总让好胜的奶奶觉得委屈,小的时候就开始“教”她修改过的话:“记住,女大一新生抱金鸡。男大一,没出息。你一定要记住。”
现在想想,我当时的奶奶太可爱了,竟然“篡改”了下一代的思想。但是我当时确实信了,因为奶奶在我眼里是万能的。她做饭好,讲故事好,种花好。小区里所有的阳台都是奶奶家最热闹的。但这些都是其他的故事。虽然奶奶很有能力,但我想说的是她那种不服输的劲头和坚强的气质。
奶奶喜欢玩。当大家一起旅行时,她总是跑在前面。体力出奇的好。当她看到山时,她必须上山。奶奶说:“前面有座山,我一直想上去看看。”当她看到小溪时,她总是去玩。让所有人目瞪口呆。这真的是八十多岁的男人吗?她的生命力从何而来?
经过质疑,我们年轻球员开始反思。怎么才能让一个老人跑在前面?然后他追上她,打算带她一起走。奶奶倔强地推开,带着一点怒气说:“我自己能行!不需要你帮忙!”说完,气喘吁吁,加快脚步,把我们一堆人吊在那里不知所措。怎么能招惹她老人家?其实是奶奶对老人的违和感。
奶奶很忙。她已经努力了大半辈子,在她应该享受干净生活的年龄,她有些不愿意。因为依靠孩子养活,让自尊心很强的奶奶多少有些受不了。这时我们小区给了业主三分土地,他们想干嘛干嘛。奶奶听了这个消息,非常激动。她拿着锄头和铲子去新郑开荒种地。
我们一家人一起去了新郑,尽管她再三要求。到了那里我傻眼了。满地枯枝烂叶,岩石杂草让本来一点都不高的我们热情跌落谷底。但在劝奶奶放弃的话出口之前,奶奶已经挽起袖子开始刨地了,说那叫“知山有虎,宁去虎山”。
我们只和她去过一次,再也没去过。第一,我没时间;第二,我不想去。没有人愿意再遭受背痛。
但是当我们再次被奶奶强行拉扯的时候,发现原来的荒地上长满了绿色的高粱,密密麻麻的像一个绿色的帐篷。藏几个人不是问题。阳光下,奶奶的笑容越来越灿烂,满含骄傲:“哈哈,这都是我的庄稼!”
同行的人羡慕地说:“你家老太太真不简单!能长命百岁!”没错,奶奶就是这么争强好胜,如果要战斗到底的人活不了多久,上帝是不会允许的。对于外婆,我只能从心底佩服一句话:“这个外婆不简单!”