我之所以叫你“你”,是因为你历史悠久,阅历丰富。你包罗万象,你可以从你那里了解这个世界。你是学习理解其他事物的基础。也许我还没有总结出你的优点,但可以肯定的是,你值得我尊重,值得我努力学习,值得我理解我们每一个人。
也许你已经了解我了,甚至非常了解我。那我呢?我不太了解你,也没有用心去研究你伟大而神奇的课题。小学,学语文是为了考个好成绩;初中的时候。老师告诉我们学中文是为了写文章。我上过高中。不久前,我上了一堂难忘的语文课,改变了我对语文的看法,让我对语文有了更深更广的认识。感觉中文无处不在而不是物理现象,化学原理,生物。真的感觉以前的语文课好无聊,都是任务型的,学习的时候一点乐趣都没有。那是浪费时间。我真的很后悔,如果我当初意识到,如果我一开始就全心全意的学习你的课程,那是不可能的。
后悔也不迟。从这一刻起,我决定学好你的课程。我一定会努力学习。我愿意努力,愿意流汗,因为我觉得值得。听了我的话,你会不会有点释然?你真的像一个善良的长者。我之前并没有全心全意的研究你,但是你无形中帮助了我很多,潜移默化的提高了我的理解能力和写作水平。即使我没有意识到你的重要性,你也没有放弃我。生活中你会不经意的帮助我,有困难的时候会用到你。你总是无私的付出。所以,我想对你说谢谢,也想对之前对你的忽视说声抱歉。现在我已经意识到我的错误,我相信你会原谅我的。
我会全心全意向你学习,希望你监督我。如果我做得不好,请用你的成绩来批评我,我会把这个“批评”变成学习的动力。你可以看到我的行动!我会守信用,让你看到我的突出成绩!