语文的魅力作文1200字-高中高一作文
随风潜入夜,润物细无声。
我寻找你的魅力,为此我等了几千年。只是为了见你。
唐朝诗人李白在天上叹道:“明月几时来?”问“那是哪一年?”。这是一种洒脱,一种苍老野性的气质,一种霸气。因此,他赢得了诗人和不朽的声誉,留下了中国古代篇章的名言。
同样具有伟大人格的是历史学家司马迁,他在受到惩罚后忍受了巨大的痛苦。他愤怒了,怒火像火山一样爆发,对着不公平的世界低语。不,他不会屈服于统治者的傲慢。唯一能证明他的是钢笔。一滴血伤言,两行泪浇花。不屈成《史记》。这是一段有血有泪的著名历史,维护了一个男人的尊严。
独立橙岛,豪情万丈,意气风发。指着群山,励志的话语,他是一个有着远大志向的少年。他拥有君临天下的气息,带领无产阶级敲开了新中国的大门。
中国人,在赞美这些不朽灵魂的同时,我们也赞美你们,因为你们造就了人才,促进了社会的和谐发展。
中国人,你的魅力无处不在。你像春雨一样滋润万物,让地球上所有的生物都呈现出欣欣向荣的景象。你创造了一个又一个伟大的人格,让他们在历史的风暴中屹立不倒,永垂不朽。你影响了我这样的学生,我期待着与你见面,表达我的钦佩和赞扬。
在我心里,你是一幅色彩斑斓、线条优美的图画,能让我感受到生活的美好,感受到世界的神奇;你是一个声音缠绵,三日无尽的仙乐,能让我体会到山的单纯,流水的真诚。作为一个好老师,你能给我的是需要我努力的土地。你是前辈们的足迹,引领我走向蜀山顶峰。你是一个真诚的提醒,提醒我捡起丢失的碎片。我对你无限尊敬。
我流连于祖国的名山大川,徜徉于家乡的小桥流水,只为在众人中找到你的足迹。你就像春天的雨,滋润着我的心。回首遇见你的日子,每一天都让我开心。我还没来得及思考自己能否迎接未来的挑战,你已经收拾好行囊,无比自豪地对我说:“军号已经吹响,钢枪需要闪亮。未来向你走来,东方破晓。时间不允许你犹豫;空间不允许你逃避。”我明白了智慧在我的脑海里,只有充满信心和乐观,我才能永远不留下遗憾和叹息。
你神秘的面纱后面藏着一颗什么样的心?这是对学生的殷切期望,也是对美好和谐社会的真诚祝愿。
你的身影跑遍社会,形成一道亮丽的风景线。请允许我从这张美丽的照片中捕捉一幅动人的画面。
小男孩看着妈妈给老奶奶洗脚,老奶奶和他一样小,挣扎着挑水,摇摇晃晃,努力为疲惫的妈妈洗去一天的疲惫。而母亲则享受儿子的孝顺。充满欢笑和笑声的房间。想必小男孩心里早就播下了爱的种子,以后开的花的果实,就是那种花和果实。恍惚中,我仿佛看到了笑声背后的无限能量。是的,是祖国的希望,是民族复兴的曙光。
语文的魅力是一种引导人积极向上的精神力量。生活中处处都有中国人,是照亮人们心中真善美的不灭之灯。照亮了社会的和谐和祖国的希望。