诗人说,要认真感受生活的美好。虽然生活并不完美,但我们是否也应该认真感受中国人,我们生活中不可或缺的物质文化和精神文化之一?
认真品味中国人的神韵,能让你久久难忘。“野而香,美而阴,风霜而洁,底出来,山中四点”。是欧阳修对四季的感悟。“切不断,但理乱,这是悲伤,不是心里的一种滋味”,这是李煜的别离之情。“希望人活得长久,一起度过千里”。是苏轼对友情的诠释。是李清照关于爱情的独白……中国人,她的细腻就在这里。古往今来,人们用精辟的语言表达自己的内心世界,把汉语的风采淋漓尽致地展现给读者。
中国人,你从岁月的深处走来,一路染着美丽的故事,把醉人的文字洒得到处都是。在中文里,你是一条美丽的丝带,带着迷人的智慧。中国人,你是打开心扉的魔杖,社交的金钥匙。
中国人的魅力是人人可见的,她的魅力也感染了我,让我不仅不自觉地爱上了她,还迷恋上了她。她的魅力也影响到了大家。她以各种方式向时代传达着人类的憧憬和理想,是人类美好感情和灿烂智慧的结晶。
汉语是人类感情最丰富最生动的表达,是人类历史最生动的诠释。在古代,人们用最简单的词语来诠释自己的内心世界,如“海升月升,旧岁融于清泉”,“千声静,余钟清声”,“山重水复疑无路,黑暗中又有一村”.各种不同的境界,折射出人们的心境,折射出语言的深邃与独特,让我为之疯狂,各种优美的句子让我刻骨铭心。
语文是我生活中不可或缺的一部分。她的独特魅力吸引着每一个人,让人学会爱她,理解她的深刻。学中文的人永远不会落后。她是时代最强的声音,是时代的主题,是人生的必然。汉语的范畴从来就不在你我之间,汉语也是没有国界的。从每个人出生开始,它就和中国人结下了不解之缘。每个人都离不开中文,中文也离不开每个人。
我对中国人的感觉很难描述,在沉默中比在声音中表达得更多。学中文,让我懂得了很多人生哲理,懂得了很多沧桑,更了解了很多古代的人物,让我从中学习,与历史交流,触摸古代的文明与荒凉,与现实交流,创造真善美的河流,与未来交流,展望美好的未来…
中国人,我亲爱的爱人,面对你,面对这一系列来自厚重岁月的生动而深邃的山麓,起伏的思绪随着千里奔流的河水声融化成古老的光辉。