我的语文老师_印象深刻的陈老师作文800字
说到老师,在我的小学生涯中,我遇到了很多好老师,有的幽默,有的和蔼可亲,有的要求严格印象中印象最深的是陈老师,至今还在我脑海中回响。他有一双炯炯有神的眼睛和乌黑发亮的头发。一双“千里眼耳朵”,还有一个高高的鼻梁,鼻子上戴着一副眼镜,你看的时候,他高大威武的身影在你面前一闪而过。
小学五年级的时候,我们班来了一位新老师,就是教我们语文的陈老师。开学第一天,“丁”的铃声响了一会儿,全班同学回到座位上。有的同学在准备文具,有的同学在说新老师应该是什么样的。这时,一个高大的身影出现在我们眼前,一个“滑稽”的场景就在这个时候发生了。因为新来的老师可能不熟悉我们教室的“地形”,不小心踢到了讲台的地砖,差点摔倒。突然学生们都忍不住笑了,陈老师也冲我们笑了。然后他向大家做了自我介绍。他说:“我叫陈毅。你可以叫我陈老师。我教你中文。”这时,大家都想;这个老师一定是“应付”了。
过了一会儿,开始上课了,同学们都认真听了陈先生的讲课,但我觉得我应该对这位陈老师表现出一些“色彩”,因为我当时是班上的“坏孩子”。于是老师转头在黑板上写字的时候我吹了几声口哨,心想:你这次知道我的“厉害”了吧!没想到,陈老师转过身来,笑着对学生们说:“同学们,刚才你们听到哨声了吗?那是从严同学的嘴里说出来的。他的哨子多棒啊!大家都为他鼓掌。”这时,全班同学的目光都向我投来,我却脸一热,心想:这位新老师怎么会知道我的名字?更奇怪的是他怎么会听到我吹了口哨?真是不愧是“顺风耳”。过了一会儿,他继续上课,没有批评我。下课后,陈老师把我叫到办公室。我心想:他不是批评我,而是鼓励我。这到底是什么意思?这太可怕了。我一到办公室,陈先生就和蔼地对我说:“你刚才吹的口哨真好听,但请不要在上课时间吹。业余时间可以大声吹。”我听了点点头,然后走出了办公室。
从那以后,我慢慢改变了上课吹口哨的坏习惯,成绩也有所提高。在陈先生不寻常的教育下,我从一个“坏男孩”变成了一个好男孩。