语文课上的随想700字
又是语文课,不知道思绪在哪里飞。教室很安静。但是你越安静,你越想它。也许这就是作家写的所谓“走向沉默”。
这门课是自学,自学课的内容是做语文论文。呵呵,谁让这个班是中国人呢?惨了,是现代阅读——我一直不擅长表达,怎么办。
我没心情写问题,也没心情,但是心里却无法平静,总是处于一种兴奋的心态。我想,我可能患有极其严重的妄想症。今天心情普遍不错,阳光温暖。昨天正好相反,下了一场小雪。学生们吵着要清扫学校外面的雪。别误会,我们的真实意图是出去买几个糖葫芦。
我看到了一个红色的身影。糟糕。老师来了。我用我一生中最快的速度逃离了我的幻想空间,回到了真实的环境。唉,写题!老师说的。第一个问题,没有第一眼的思路,怎么写。先说第二个问题。哦,答案在这篇论文的顶部。好,写下来。“人生就是在困顿的环境中寻找自我,认识自己,升华自己的精神境界……”
不得不佩服作者的文采。我一直很喜欢这种优美的散文。唉!怪自己没有那个天赋!很是难过。我想在文学的海洋中旅行是多么幸福.
唉!我又想去哪里?把问题写出来,不然下课。
前台给后台的纸条不在我桌上。我停止了写作,第n次成为了“邮递员”,把纸条递到了后桌。现代的交流方式往往是书面的,再这样下去,语言功能就没了。这是为什么?不知道。也许n年后会写成“十万个为什么”.
我的天呐。这么快就下课了!