2014—2015学年度南昌市高三语文一模考试评分细则
2014—2015学年度南昌市高三年级语文一模拟考试评分细则
南昌高三语文一模考试评分细则
18.读下面的单词,按照要求写。(60分)
在拥挤的旅游景点,有无穷无尽的游客乘坐观光缆车上山下山。缆车给游客带来了便利,也引起了人们的讨论和情绪。
有人说“缆车真好,一路参观,居高临下,望天方便。”
也有人说:“坐缆车很容易,但是一路摇摇晃晃,让人担心,怎么欣赏风景!”
有游客说:“这缆车太快了,看不到美景就匆匆过去了。”
综合以上材料,结合自己的经历、感受和思考,写一篇不少于800字的文章。
要求:选好角度,确定意图,明确风格,自己做标题;不要脱离材料的内容和意义,不要照搬照抄。