新高一半期语文作文
中国是一条浩浩荡荡的河流,容纳着干净的水和黄沙;中文是自由飞翔的魔毯。她带我去了世界的每个角落。中国人是活了这么多年的老人。她讲述了过去孩子们的爱,过去的快乐和悲伤…
语文陪着我迈着轻快的脚步在灯下写字,一起在森林里游泳。背诵明月诗,唱出婉约篇章。我遇到陶渊明,他为了五桶米没有向村里的小人低头。我还了解到杜甫的“登上山顶,一眼望去,其他的山都显得矮矮的。”是。月夜江口,孤舟上的琵琶女惹了这九江大员。我的蓝袖子被一首悲伤的歌弄湿了!听着,多么壮丽和令人耳目一新!年轻的侠客带着他的剑走向世界,这实际上是诗人李白做的。多么优雅浪漫的少年。“哦,我怎么能庄重地向地位高的人和地位高的人打躬作揖呢,我可不快乐。”呐喊声似乎划破了天空,人们不禁感叹:在古代,通往圣贤的道路并不平坦,只有逃脱的人才能够享受他们的感情!强!强!强!
一代才女李清照感叹了这么多:这一次怎么能得一个伤心字呢?这是,这是诗人最好的咆哮,这是诗人一生的情感哀叹!我不禁为她感到隐隐作痛。武文让我看到,历史已经留下了这样一位才华横溢的女性。“十年生死两茫茫,别以为,自难忘。千里孤冢,无处悲。”多么凄凉的一幕,是苏轼。失去妻子的痛苦可以忽略不计。一代文学大师就是这样表达自己深深的悲伤和孤独的。一根权杖和一群羊是他一生的写照。身在北海,终日风雪严寒,无情岁月戳他脊背,却不戳他正气的心。是汉语向我表明,它是中华民族的正气,是伟大民族的精神力量。
“俯首甘为孺子牛”是鲁迅的精神;“宁死不吃洋赈粮”是朱自清的精神;“宁死不屈”是胡的精神。是汉语教会了我们这些崇高的中华民族的精神,是汉语让我们懂得了古代仁人的品质和智慧,是汉语教会了我们太多……太多……
中国人,你是我心中的一股清泉,无时无刻滋养着我疲惫的心;
中国人,你是我温暖的港湾,让我在航行中找到温暖的家;
中国人,你是我光明之路的向导,引领我走向成功,走向光明的未来。
中国人,有了你,世界真美好!
河北正定中学赵小康:高级中学
教学和阅读的停留已经使听众的心枯萎了
无尽延伸。
无止境的提升。