一瞬间,蓝天如洗般清澈,蓝天静谧、遥远、安详,仿佛在沉睡。一个暖心的微笑像光一样温暖人心,就像阳光一样。
学校,操场。
我望着蓝天,站在一旁,阳光很温暖,淡淡地照在我的脸上。学生们尽最大努力练习三等青蛙,一遍又一遍地跳跃和重复动作。她转过身,恍惚看见了我。“怎么了?赶紧练!”她小声对我说。我突然抬起头,看到她的眼睛,带着一些关切,嘴角勾起一抹淡淡的微笑。我赶紧到了起飞线,开始认真起飞。一、二、三次,一跳比另一跳近。我无奈,慢慢往回走。她还是站在一边,看到我这个样子,耐心的教我。她不是体育老师,但她仍然以极大的耐心告诉我要领。她那颗充满失望的心,突然变得清晰起来,几朵乌云散开了。取而代之的是无限的温暖。
下午,体检。
天气还是晴朗的,蓝天,只是有些刺眼的阳光。她拿着伞站在不远处为我们欢呼。手心被冷汗浸湿,双拳紧握,心跳加速。今天的考试似乎很顺利。许多学生得了满分,脸上洋溢着喜悦的微笑。我不仅对考试不及格更加紧张。“接下来,七号!”考官的声音在他耳边响起。“啊!这么快就来找我!”我心里震惊,但只能慢慢小心地走到起跳线上,开始摆臂。终于,我跳了出来。但是,我没有跳到十点,就输了,回去面对她的眼神,似乎是关心和鼓励。我心里突然有了信心。当我第二次再跳的时候,我正在摆动着本该倒下的手臂。突然我停在空中,看到她嘴角挂着一丝淡淡的微笑那一瞬间仿佛给了我温暖,勇气和力量。
她的笑容,像阳光一样温暖,映入我的心,让我感受到一个季节的温暖。