幸福滋味作文800字
每天上学的时候总会路过一棵大树,树枝交错,像手掌上凌乱的线条,将天空分割成蓝色的梯田。太阳慢慢爬上天空,调皮地从枝叶上倾泻下来,洒在大地上,甩出灿烂的光斑,与树影交织在一起,把树下的姑娘们弄得晕头转向。
这样,一棵树,站了几年,几十年,甚至更久,你会孤独吗?我站在树下,轻声问。每天站在这里,有多少像我这样的路人会匆匆离去,又有多少次会抬头静静地凝视你?每年站在这里,多少缕阳光会晒干你泛黄的记忆,多少冷风会吹落你的树叶,多少冷雨会打湿你的心情?
“但我很开心。”你笑着告诉我。
“春天,绿色的生命将我从冬天的梦中唤醒。它们在我的每一寸肌肤上绽放。温暖的春风轻轻地摇着它们,就像母亲摇着摇篮里的婴儿一样。柔软的春风吹动了我的心。”
“夏天,美丽的花朵把我美丽的心情高高挂起,知了躺在我怀里,孜孜不倦地朗诵赞美初夏的诗歌。偶尔一阵夏风会悄悄挠我痒痒,有时我会笑着摇摇绿色的枝叶。味道就像吃了一根你爱的棒棒糖,甜头一层一层渗透进我的心里,荡漾着我绿色的心。”
“秋天,树叶带着发黄的记忆匆匆离去,秋风吹动我的心。也许时间像流水一样匆匆,但足以感谢记忆。落叶在空中翩翩起舞。一开始,他们不知疲倦,但他们厌倦了跳跃。他们会一直躺在我的脚下,躺在我无尽温柔的目光下,唱着歌,告别那些快乐和悲伤的回忆。”
“冬天可能是你最不喜欢的季节。”说到这里,你停顿了一会儿,眼里满是柔情。“可我喜欢那种纯白而随意的风,吹来吹去,刺痛我的脸颊,让我东倒西歪,似乎想通过我的心知道些什么。关于冬天是秘密吗?风不肯透露,空气安静,我的心也安静。滚动的记忆读着一年的阳光,日月的风雨,也许孤独空虚,也许无聊,但我从不后悔,因为我坚持。站着,幸福的滋味特别珍贵,历久弥新。”
你又沉默了,我的心突然像失手一样跳起来,眼角一闪。亲爱的树,就像你说的,可能孤独空虚,可能无聊,但你永远不会后悔。正是因为那份从容,那份坚持,那种千百年不变的立场,你才会有最珍贵,最长久,最幸福的味道。