想家的滋味500字
9月1日,我来到离家一百里的西营子乡中学。当妈妈把一切都安顿好让我离开的时候,我努力不让眼泪掉下来。我假装坚强,对妈妈说:“妈妈,别想我了,我会照顾好自己的,放心吧!”。然而,当我看到妈妈上车时,我的心酸酸的,我放声大哭。
晚自习后,躺在床上睡不着。我怕翻了会打扰到别人。越躺越难受。越睡不着越想家。我想起了家里宽敞的大炕,和父母坐在一起看电视,还有妈妈给我做的好吃的温暖的场景真的让我睡不着。漫漫长夜。
第二天早上,很多同学无精打采,有的在哭,有的给父母打电话说不想在这里读书,我心里也有同样的打算,但我还是一直坐在座位上,不停地对自己说:我答应过妈妈,别让妈妈担心,我是男人,我要许下诺言。这些鼓励自己的话在我心里一遍又一遍的重复,我用这些话让自己坚强的再活一天。
第三天早上,早考开始了。由于前两天想家的影响,我没有听我学的东西。结果考试很差。但是,这里的老师很理解我们,没有批评。他们给了我们更多的安慰和鼓励。看着老师们慈祥的面孔和亲昵的话语,我仿佛又回到了母亲的身边。另一个家的温暖让我对未来有了美好的期待。
晚上,当我以为自己可以控制情绪的时候,我打电话给家人,听到了妈妈的担忧。我不知道我的力气去了哪里,我妈在那边哭了。
乡愁的滋味真的不好受,但也让我珍惜给过我无尽爱的父母。我下定决心,为了让我们家更幸福,让父母有一个更好的晚年,我一定要好好学习,让自己成为一个顶梁柱。