被人捉弄的滋味作文700字-高中高一作文
你被别人取笑过吗?谁都知道很难被取笑。我以前试过.
有一天,所有的学生都高兴地去上学了。“丁毒毒”,第一节课,我像往常一样主动举手发言。“杨静,你回答这个问题!”老师清脆悦耳的声音传到了我的耳朵里。我觉得:老师这次终于给我打电话了,真的很好,能表现出自己的“聪明”。因为我喜欢老师的表扬,也很爱表达自己。
回答完问题正要坐下的时候,突然,好朋友轻轻搬了一下凳子。不知不觉,我坐了下来,突然仰面摔倒。同学们都哈哈大笑起来。当时我的脸一次又一次的发烫,心想:我把脸都丢给她了,下课你会好起来的。我生气地问她:“你为什么这样逗我?我没逗你。”她嬉皮笑脸地说:“开玩笑,干嘛当真?别生气,别生气!”老师不总是说别人犯错。他们应该包容她(他),包容别人。我说:“好了,这次我原谅你了,下次你可不能拿我开玩笑!”
不久后,她用谎言捉弄了我。“杨静,语文老师叫你去办公室,有好消息告诉你!”我开始半信半疑,怕再像上次一样被人取笑。她半信半疑地看了我一眼,说:“这次我真的不会骗你了。”我又一次被她的“诡计”蒙蔽了双眼。我高兴地跑到办公室,问:"老师,你有什么好消息要告诉我?"老师和蔼地回答:“我有什么好消息要告诉你?我没叫你!”我又被她骗了,突然觉得很难受。我心想:“她为什么这样逗我?我和她没有仇,是她的好朋友。我想不通?”
通过这件事,我了解到真的很难被调侃!并且劝大家,被人取笑真的不好,不要把别人的痛苦当成自己的欢笑。