生活好滋味作文600字-高中高一作文
我独自坐着,阅读田野、春风、小巷中的古树和藤蔓,以及青山绿水中的梦幻体系。然而,我无法理解的是浪漫与现实交界处的生活。
罗曼。罗兰说:“生活的犁一方面割破你的心,另一方面挖掘新的源泉。”
是的,生活就是这样。它把浪漫和现实结合在一起,不能容忍你雾里看花。回想起当年“李希山崎改师”的霸主,现实的痛苦不得不将他从美好的梦想中拉回。面对刘邦的穷兵黩武和猛烈追击,他不得不远走乌江。昔日带领江东八千子弟奋勇杀敌的英气,在乌江边被风吹散了。没有人知道他自杀是因为他面对江东的长辈没有面子还是为了于吉,但唯一的事实是,现实生活是残酷的,它不允许你盲目地生活在浪漫中。
“江东子弟多才多艺,东山再起不得而知。”如果项在浪漫与现实之间获得一种新的感觉,也许他会在古代历史上留下一个篇章。
其实浪漫在人的一生中是极其重要的,因为它能给人带来一种快乐,一种天之上如痴如醉的感觉,从而缓解自己的不快乐。“诗人”李白因官场失意而在浪漫主义诗歌中寻求慰藉。但是,我们不是圣人,所以我们还是要吃人间烟火,不能完全沉溺于虚无缥缈的神秘浪漫,否则,现实会把你打入冷宫,你走不出来。
看到生活中的浪漫和现实联系如此紧密,应该是挥之不去,无法割舍就够了。只有这样,你的生活才会丰富多彩。
如果你也想感受生活的滋味,那么你就要品尝生活的全部五种果实。没有任何东西,你的生存空间就无法被填满。
浪漫和现实是生活的线条,把各种五彩缤纷的空间连成一串,构成了心中五彩缤纷的彩虹。用你的眼睛去看生活中的一切,生活中的一切。