高一作文:军训的滋味
如果说人生是一片天空,那么军训就是一道绚丽的彩虹。如果说人生是一片森林,那么军训就是一棵茂盛的树。如果说人生是一片海,那么军训就是一艘风很大的帆船。短短几天军训过去了,月色下独自思考难免有味道。甜吗?苦吗?是难过?还是开心?
刚进军训的时候,什么都是那么新鲜,对什么都很好奇。但这种新鲜感立刻被训练的艰辛所取代。立正,稍息,跨立,步齐,一切都那么艰难。每一步都充满艰辛。
烈日下,地球就像一艘可怕的轮船。在开放的操场上练习你的军事姿势,感受汗水从你脸上滴落。真的不想坚持了。看得出来同学们没有一个个在烈日下坚持下来,我觉得很尴尬。
在家里,我们是一个“小皇帝”,用衣服来伸手,用食物来张口。但是这里没有人为我们做任何事。在这烈日下,我不禁想起了满头大汗却在地下工作的母亲。中午在工地上班的父亲。我的眼睛湿了。如果连这点苦都吃不下,那还谈什么上大学?高中三年比军训苦多了。更别说报答父母了。
军训是训练我们的毅力,训练我们的吃苦耐劳的品质。就是让我们在这个高中坚持三年,让我们在苦难面前有坚韧不拔的品质。这对我们的学习和未来的生活有着深远的意义。
军训的起起落落是我们一生中最美好的。
苦,每天早上都要练练军姿,步调一致地走。如果你走不好,你会受到惩罚。每当我听到那声响亮的哨声,我就忍不住发抖。每天我们都要忍受那些肌肉的酸痛,在烈日下训练。每当第二天早起,我都觉得自己快撑不住了,但还是要坚持训练。
甜甜,每当我们休息的时候,我们的表演老师都会带我们玩游戏。输的人要表演节目,比如唱歌,笑。一个个充满乐趣。
酸酸的,总有一天我们的军训要结束了。今晚我们的表演老师会回去。他们很快就要开学了。虽然才在一起几天,但是他的身影已经深深的刻在了我们的心里。我们一起玩耍,一起唱歌,给我们讲他们的大学生活,永远埋在我的记忆里,永远不会被忘记。世间所有美好的事都有尽头,现在的分别是为了以后更好的重逢。我相信我们将来会再见的。也就是我不会让他失望。
一位哲学家曾经说过:回忆不起来的感觉是最美妙的感觉。对于军训来说,有些感情真的无法用语言表达,只能在隐约的思绪中回忆。那味道就像是味道很浓的茶。只有尝过的人才知道其中的内在滋味,然后才能和有相同经历的人微笑,让美好的感情在彼此之间传递。
宝剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒。只有坚持才能成功,军训就是培养我们的精神。它成了珍贵而难得的经历,写进了我的记忆,成为不可磨灭的一部分。它成了一种力量,成了我在困难时期的动力,成了对生命的支撑,成了在人生旅途的各种风雨中支撑着摇摆不定的灵魂。
不经历风雨是看不到彩虹的,只要有恒心,就有可能成功。它会给我们勇往直前的力量。