关于冬天的作文:阳光下的雪很美1200字以上
现在气温越来越暖和,越来越干燥,所以冬天的雪越来越少了。姗姗来迟,匆匆离去。人们还没看清它的脸,它就转过身去了。
这个冬天,天气异常晴朗,几乎每天都是晴天,冷天依然温暖,享受着深冬难得的温柔,期待着雪的到来。北风吹着口哨,让人感到发自内心的寒意。太冷了!这个冬天好像真的来了,只是有点晚了。风雨交加。第一,是零星的雨,默默的浸润着已经裂开很久的土地。之后雨水逐渐变成雨珠,于是大地“咕嘟咕嘟”饥饿地吮吸着上帝赐予的甘露,雨的寂静变成了一声“嗖”
今夜,我无眠,蜷缩在床上,听着雨珠敲打着窗户,让无尽的冬雨将我的心填满惆怅,听着漆黑的夜晚雨声:哀叹头发上多了几成银丝,萦绕心头的烦恼挥之不去,大部分感伤的岁月都在默默度过。雨点并没有因为我的思念而停止,但依然肆无忌惮地在夜空中“俯冲”。感觉风雨最烦。不知道什么时候睡着的,也不知道什么时候雨停了雪。当我醒来时,我发现窗外有柔软的雪。不禁想起陶渊明的诗:刮风下雨。耳朵里没有希望,眼睛里却是干净的。大地苍茫,天空灰蒙蒙,“冬天飘雪”,一阵狂喜释放了我心中的轻松。
眼前柔软糯滑的雪花,让我忘记了昨夜的惆怅。何必呢?于是我把胸前浑浊的空气呼出了很久,深深吸了一口新鲜空气,让它在我体内自由运行,感觉很舒服。同样是大自然给冬天的礼物,却给了我两种不同的心情。雨是忧郁的,雪是宁静的。整整一夜过去了,雪花还在风中飞舞,无声而又洋洋洒洒地飘落到地上,冬天的雪景图在无人控制下大张旗鼓地画着。
软软的雪让我眼花缭乱,我忍不住眯起眼睛,但我没有放弃雪的视线,怕它匆匆离去。于是我看了眼,推开窗户观看,飞进屋里,冷风迎面扑来。我只觉得我的脸像一把刀,我的身体兴奋得发抖。不过进来的气流好像不一样,清新,我深吸了几口气。没想到雪花趁机飘了进来,又凉又滑又甜。打开温暖的手掌,让蓬松的雪花落入其中。我想靠近它。不知雪花有多少棱角,已经在我手心变成了一滩水渍。对不起,雪花好像只属于寒冷,不属于温度。
虽然我们见过冰天雪地,也见过千里飘雪,但是每年冬天看到一两场雪还是很满足的。雪是干净和吉祥的象征,也有人说有一场幸运的雪。但是雪在我眼里一直很安静很凉爽。雪地上没有噪音,也没有混乱。只有我一个人在雪地里。一边享受着这份宁静,一边又觉得自己脱离了红尘。雨张扬,不分季节,一年多几个惆怅。雪又软又糯,只有在寒冷的冬天才会飘,用一种特殊的方式洗去人们烦恼的精神。
雪无声无息地铺在屋顶上,玉树琼花的花朵悄悄地绽开枝头。连路上乱七八糟的鞋印都被刚刚飘来的雪花盖住了。一切都是那么安静,雪在悄悄地装饰着大地。狗在毛茸茸的雪毯上摇着尾巴,小心翼翼地踩着梅花。麻雀扇动翅膀,一起落在原地等了一会儿,故意拍着翅膀上闪烁的雪花。山上的松柏隐于雪中,经寒冬考验。
下雪的冬天,虽然我捧不住雪,但我的心里已经留下了它的美好,雪下了一整天。鲜红的太阳升起,阳光如洪水般倾泻。于是雪开始悄悄地融化,到处都能听到滴滴答答的声音。
阳光下的雪是美丽的,它在阳光下融化,滴答作响.