阳光下的塘700字
听着mp3的哼唱,踩在水泥地上,我想利用夏秋交流的各种味道来驱散自己漫长的忧郁心情,于是来到了思念已久的鱼塘。这里没有庐山到三千尺的流水,有九天之后银河壮烈的嫌疑;黄鹤楼没有忧郁,却有阳光的味道。
我喜欢这里,这里的一切。她就像是一个和我心灵相通,感人至深的朋友…再来这里,眼前的风景既熟悉又陌生…
鸟儿仍然在池水上盘旋,但没有以前那么多了。他们依旧欢快活泼,却又充满了单调。这可能是因为秋天来了!但是太阳还是很美。它照在鱼塘绿色的水面上,闪着磷光。好像有个精灵想从里面喷出来。太漂亮了!偶尔看到鱼在水下快乐的游动,真的很羡慕!
我远远地回头,看着脚下的草地,摇着头,在这摇晃中表现出坚定,还穿着一件绿色的连衣裙,在这淡绿色中显得深沉。顺着草往上看,只是一棵开着小黄花的小树。这棵小树旁边是一棵挺拔的玉兰树,它似乎在庇护着青草和小树。它把树叶从树干延伸到天空中的树枝,为草和小树撑起一片天空。沿着池塘周围的小路走,路过柳树和杨树。
于是我来到了一个非常隐秘的小鱼塘。春天,这是鸟儿生活的地方。夏天,荷花盛开,但此刻,什么也没有。突然,一片蓝色的叶子在我们面前闪过。嗯,明年荷花又开了,小鸟也来了。
我转过身,爬上梯子,看着小鱼塘外面的田野。广阔的黄土点缀着绿色,土地上有一条没有源头也没有尽头的河流。河水滚滚汹涌。远处有一座高大高耸的青山,在阳光下朦胧,把我带到了天堂。一只咕咕叫的鸟把我从梦中吵醒。看看你的手表。该回家了。所以停止感觉。
我快步往回走,鸟儿还在池塘上盘旋。