九十年风雨,九十年征途,中国***从诞生之日就迎来了今天的光明。
当年,在清政府的腐败统治下,中华民族被欺凌,很多有识之士祈祷改变国运。康有为、梁启超、戊戌变法,可惜清政府的顽固派太顽固,虽经努力奋斗,终告失败。孙中山建立国民党,后来被蒋介石改变,但终究没能改变国家命运。
1848年,一个叫马克思主义的理论带着光明和希望来到中国,中国***诞生了。从那以后,革命呈现出新的面貌。
十年内战,十年硝烟,中国***带领红军走过长征的洗礼,变得更加扎实顽强,长征上诞生了一种精神,一直激励着后人勇往直前。
从1931年到1937年,日本侵略者多次入侵中国,蒋介石推行不抵抗政策,打着“先留在国内再出国”的旗号中共没有顾及任何动乱,出兵东北抵抗日军。卢沟桥事变后,中国***和国民党再次携手面对日本侵略者。经过八年抗战,多少豪言壮语,多少热血在歌唱和喷发,中国***成了抗战的中流砥柱,和国民党一起赶走了日寇。
1945年至1949年,中国***瓦解了国民党的反动统治。当鲜红的五星红旗在天安门广场飘扬时,它标志着新中国的成立。从此,在***的领导下,我们中国人站了起来,从世界的东方站了起来,实现了中华民族的伟大复兴。
90年前的大屠杀造就了乱世英雄,挣脱了半封建半殖民地的枷锁,站在了世界的东方,从沉睡中醒来。我们很高兴我们跟随中国***建立了今天的新中国。
20世纪中叶,中国***带领我们从贫困走向繁荣。
从1949年站起来到三届一中全会的历史转折点,他作出了把工作重点转向社会主义现代化建设的战略决策。党为中国社会主义建设规划了美好的蓝图,开启了新的历史时期。