让灵魂在阳光下飞舞作文800字-高中高一作文
“以无私奉献为荣,以损人利己为耻……”这是我们可敬的八荣八耻观。
道德是一个常见而不常见的动词,但有多少人真正理解它?小悦悦,两岁小孩,对十八路人视而不见;李刚的儿子因说“我爸是李刚”而闻名全国;姚家鑫以优异的成绩赢得了众多学生和老师的赞赏,却以不负责任换来了社会的谴责……一个个,都是违背道德的!
曾经有人评论过当今社会——拼爹时代。仔细考虑了一下,确实有些道理。一小段对联可以形象地描绘出来:“李刚、李阳、李双江,为家暴争一把冲锋枪”。
远不是说,这几年关于食品的问题足以让我们反思:三鹿前几年被查封,伊利这几年被查处,我们知道了三聚氰胺,引发了很多食品安全事件:敌敌畏、地沟油、瘦肉精……想到这几年高考题的泄露,我们难免又会想到这个词:道德。我们的道德真的丧失了吗?受不了金钱和权力的诱惑?我依稀记得第三次科技革命把人类带入了信息时代,结果电脑走进了千家万户,但我们真正从中学到了什么?学会了骂人不眨眼,学会了用刀砍,学会了群殴这叫道德吗?不,我反对,强烈反对!
十五岁的时候,我们已经长满了初三的青苔。回头看,天真快乐的笑容不复存在。没有了原来的纯洁,只剩下一点点善良,也是骂人打人打死的.
学了拼音就知道说普通话,学品德,懂礼貌,尊重礼仪,学政治,讲道德!我想问:全校有多少人保持了原来的单纯?恐怕只有屈指可数!
同学们,朋友们,道德不仅在你们的嘴里,更在你们的心里!放下电脑,放下手机,沐浴阳光,接受灵魂的洗礼,让灵魂有个家。
21世纪,我们是否应该继续传承中国的这种美德?深呼吸,忘记过去所有的欺凌,让灵魂在阳光下自由飞翔!