阳光下的高一作文
阳光下,我昂着头站着,开始了人生中的第一次军训。
烈日炎炎,汗水开始从额头滑落。在我看来,此刻很难站得很简单。首先,我要立正,昂起头,眼睛直视前方。然后拇指要贴在食指的第二个四分之一处,双手要紧紧扣在裤子上,中指要靠近裤子的缝线,腿要直,不能有弯曲的倾向。虽然在家里没有被惯坏,但是腿脚麻木。那半个小时似乎特别长,接着是急行军、步行和跑步,和平时期一切都不同了。
在这里,我想到了士兵,他们是国家的卫士,是勇敢和无私的象征。多少节日他们都要在远方默默思念亲人,在夜空下独自站岗履行职责。我不禁钦佩他们。
学完军事姿势后,我们又学会了出发和向前走。其中,给我印象最深的是向前走。当我们迈着整齐的步伐,听着整齐的落地“啪嗒”声时,我感受到了集体的团结。因为只有团结才能让我们的心走到一起,让我们迈出如此整齐的一步。当我们走上讲台时,我真的很激动,我也为自己是一名中国人而感到骄傲。
此外,我还研究了女子防身术。通过这次学习,我从一个柔弱的女孩变成了一个坚强的人。当我们喊口号,打得漂亮的时候,真的很有气势,这种气势足以激励在场的每一个人。
军训生活除了训练,还包括吃饭睡觉等。没受过军训的人可能会笑:“吃饭睡觉有什么好说的?”但不得不说,这里的日常生活和家里完全不一样。每天早上按命令起床,永远不要迟到。吃饭前喊序列号,晚上关灯等等。在这里,一切都必须军事化管理,不能有丝毫马虎。
这里的条件虽然艰苦,但也教会了我们很多:苦难的上层不是隐忍,而是幸福。
军训虽然只有七天,但这七天足以让我们明白人生的真谛。我永远不会。忘了第一次军训的事。我相信,在未来,我会珍惜资源,严格要求自己,努力做一个优秀的高中生!