在阳光下成长_关于军训的作文1000字
还记得祖国被篝火淹没的那些年吗?那是什么样的记忆?我们不在乎。现在,我们熟悉了她,唱着熟悉的旋律,寻找过去的风暴之旅,踩着火红的脚印,迎接她的60岁生日。我们作为学生,随着我们的成长,正在为我们的祖国奉献礼物。
九月的阳光还是那么熟悉。我觉得这就是凉夏的感觉,完全没有初秋的气息。孤独的红色跑道上,孤独的抱怨被一阵有力整齐的脚步声回应,似乎只有阳光抚慰的日子即将结束。是一群刚踏入高中的新生,还没有摘下脸,对这个世界还很幼稚无知。他们中的一些人可能会带着梦想登上这艘驶向彼岸的船,或者一些人可能只是抱着梦想的心态来到这里度过三年的休眠期。但同样的是,他们都沐浴在阳光中,与祖国牵手,会在这阳光中茁壮成长。
大地的灼热,艰苦的训练,严格的教官,枯燥的动作,干咳的喉咙,湿漉漉的校服,晒黑的皮肤,汗水化为烟雾才滴落在跑道上。偶尔有几只孤独的小鸟在天上飞,不留痕迹,甚至懒得出来。就像我们第一天一样,当时的心态和想法。
阳光下的军训似乎在慢慢成长。没有第一天的抱怨,我不再躲在角落里向家人哭诉自己内心的委屈,不再和朋友谈论一个教官的严厉,刻意平复所谓受伤的心灵。受伤了,似乎和我们遥不可及,因为我们一直被保护着。现在,如果疼痛是最初的身体,那么我们的意志和力量就是抗原。我们变得成熟稳重,集体主义精神在我们身上得到了充分体现。几句话无法形容我们青春的成长,但梦想之旅已经正式启航。
九月的阳光,在充满青春气息的校园里,一点点染上金色,一点点凉意蔓延。窗外的绿叶在阳光下兴奋地抖动着,完美而透明,像一页页金箔,在树枝上炫耀。我们标榜,舞蹈,书写着九月的梦想,不会像火焰一样冻结燃烧,支撑着我们奋斗的目标,指引着我们不断前进。那是祖国60年来最强的声音。
说到这里,我不禁想起了一本在全世界广为流传的书,—— 《安妮日记》。安妮从四岁开始就在逃亡中长大。她总是担心被发现,但恐慌和恐惧并没有摧毁她。
相反,她把自己的孤独和彷徨以及对未来的憧憬倾诉给凯蒂,不让自己崩溃。凯蒂是她生活中不可缺少的阳光。像我们的祖国一样,在艰难的道路上,让阳光形成压倒一切的气势和雷霆万钧的力量。
是的,安妮的故事给了我们很多启示。我们应该在阳光下成长,为自己的理想迈出现实的第一步,努力面对一个痛苦的过程。因为现实有时候离梦想太远,但不面对就意味着逃避,逃避的人会被上帝扔进社会的黑暗角落。
值此祖国60岁生日之际,让我们与祖国携手共进,共同成长。