世界上有各种各样的脚印,但探险家在南极冰盖上留下的六对脚印却有着另一种神圣的警惕性。因为这是负重的脚印,是合作的足迹,是光芒的闪光,代表着人类一直在挑战这个向往多年却让人畏惧的世界!这个足迹将永远留在人们心中。这六对沉重的脚印已经踏入南极大陆。今年8月下旬,6名不同民族的勇士踏上南极大陆,开始了徒步穿越南极的远征,行程6300公里,为的是寻找埋藏了2亿年的属于人类的无价之宝。很难想象探索和生活的艰辛。每天早上6点,队员们从梦中醒来,不能再呆在毛绒的睡被里,没有时间聊天。帐篷内的温度和帐篷外的温度一样,经常是零下20摄氏度。准备需要两个小时。早上8点出发,一直走到下午1点,吃完午饭,他们又开始往前走。这六对合作的足迹,由弦相连,一步一步合作,不断前行。8月25日,三只狗在英国驾驶杰夫萨默驾驶的雪橇时掉进冰洞里。法国的艾蒂安得知这种情况后,冒着生命危险来到洞底,把狗拉了上来。当别人遇到困难时,他们不顾安全,试图帮助别人解决。他们团结一致,在方立的冰原上并肩作战。这份友谊比山高,比海深。怎么才能忘记呢?这些是快乐的脚印。8月12日上午,经过15天的行程,探险家们终于进入了南极圈。晚上,在一个简单的帐篷里举行了庆祝晚会,我们勇敢的人类的歌声和笑声从这片人迹罕至的冰原中走了出来。在接下来的几天里,探险者们仍然自信地走向他们的目的地,达维海的苏联和平站。在数千里的冰原上,记录着冒险战士一系列闪亮的脚印,像跳跃的音符,谱写出壮丽的《探险者之歌》!这些是闪亮的脚印。这个足迹是连接友谊的桥梁,这个足迹是合作的见证。它记录了人类探索史上辉煌的一页,象征着人类向探索事业迈出了新的一步,号召我们用自己的智慧和知识改造和建设南极!