脚印作文500字-高中高一作文
人生是一段漫长的旅程。在旅途的每个十字路口,每个车站都会留下自己的脚印。随着时间的流逝,很多记忆都失去了,但有些东西却永远不会忘记。那就是读书的过程。
人在长廊上,书在膝上,负风吹书;书的香味扑面而来,像手一样轻轻抚摸着我的脸,在一遍又一遍的阅读中留下我无限的脚印。
第一步是怀着好奇的心情,有人说:书有自己的金屋,书有自己的颜如玉。第一次翻开书的时候,我以为里面真的有金屋藏娇,有颜如玉。没想到的是里面全是密密麻麻的字,我却好奇地看着。
我的第一本书是《白雪公主和七个小矮人》。多熟悉啊!
第二步,仔细品味书中的每一个字。曾在《西游记》感受到向唐僧学习的艰辛;有时候是对《红楼梦》中人物的悲惨经历感到悲哀;还有对《水浒传》中的108的勇敢敬佩;更何况《三国演义》我惊呼曹操刘备斗智。总之,我爱读书。
读书的日子也是我留下脚印的时候;读书使生活充实有趣。
到现在为止,我在阅读中留下了无数的脚印,但这些脚印是我永远不会忘记的,因为我热爱阅读。书是人的食物,就像花草树木需要阳光,没有书一切都无法生存。我喜欢读书。
我喜欢读书,更喜欢读书的脚印。