童年的脚印作文600字-高中高一作文
小小的脚印伴随着我成长。就像童年时到处盛开的快乐小花。
在森林里,朋友们玩捉迷藏游戏。我们巧妙地绕过一棵又一棵大树,左右躲闪,追逐者左跳右抓,扑到空中,扭打起来。即使皮肤被尖尖的树枝扎破了,我们也不会哭,只是摘一片叶子,擦一擦。当我们跑累了,玩累了,就抱着一棵树“嗖嗖”几下。像一只聪明的猴子,我们爬上树,摘一些野果,吃得很漂亮。叫喊和欢笑组成了一首快乐的童谣,在树林里一首接一首地爆发。
在泳池边,脱掉鞋子,把脏脚放进闪闪发光的凉水里。水抚着你的脚,吻着它,上下扑腾几下,立刻露出一双像藕一样柔嫩的小脚。淘气的孩子不能半诚实。它们的小脚在池子里跳来跳去,逗逗着整个池子的水,溅来溅去,溅到伙伴身上。一场水战爆发,聪明灵活的“小猴子”立刻变成了调皮笨拙的“水鸭”。天真的笑声再次响彻池塘。
在那片麦田里,我的朋友们又开始捉蟋蟀了。看着他们弯下腰,撅着屁股,在蟋蟀后面蹦蹦跳跳,严肃而庄重,让你屏住呼吸。最后,蟋蟀停在麦秆上,马上有人伸手去盖,但蟋蟀敏捷地向前跳。“太紧急了,你还没停。”有人投诉。“很多,抓不住。”有人安慰我。另一只蟋蟀从前面跳下,一双胖乎乎的手急忙捂住它们,但突然它们变成了一张啃咬的脸,脸上溅了一些黑色的泥,变成了一只黑脸包公。“哈哈”笑声震动起层层麦浪。
多么幸福的童年,多么可爱的童年!