成长的脚印作文700字-高中高一作文
十五个春夏秋冬,浓缩了生命的精华。当我回去品尝我走过的脚印时,我感到深深的感动。
成长的足迹充满了亲情和牵挂。难忘回忆中的童年稚气。围着爸爸的脖子骑着玩,靠在妈妈的腿上数着天上的星星。我睡觉时缠着他们讲狼的故事,半夜醒来。我钻进妈妈的被窝,让她紧紧抱着,生怕被它带走。不会忘记,生病时,送到面前的一片药丸,一杯开水,问候,那是学生的细心呵护。更何况我不会忘记,拿到成绩的时候,老师给我送来了喜悦和赞许的目光,考试不及格的时候,她给我送来了鼓励的目光,增加了我对抗挫折的勇气。所有关心我的人都和我一起欢笑,一起呼吸。
生活中也有挥之不去、取之不尽的少年烦恼。我希望成为一只年轻的鹰,有翅膀,准备在我自己的自由世界里飞翔。当我提出自力更生的时候,映入我眼帘的是父母的话“你还年轻,等你长大”。无奈,期待在这一次又一次的拒绝中,看到成熟的希望。沉重的学习生活压力让我无法呼吸。我很想向老师提出减轻负担的建议,但是我做不到。胳膊扭不过大腿。小的时候怎么才能拧一把厉害的老师?我想反抗,却反抗不了。烦恼,孤独,不解,一直困扰着我。
我的脚印里也充满了艰难的抉择。时间真的很宝贵,可惜我浪费了时间。我上中学的时候,同学们已经学会了“一寸光阴一寸金”的道理,都在努力学习。只有我一个人还在浪费我的好时光,每天在金庸的江湖和游戏里努力的活着。成绩对谁都公平。当学生手里拿着沉甸甸的水果时,我躲在角落里流着泪,流着遗憾,流着沮丧。老师告诉我:“勤奋胜于勤奋。只有付出,才能收获。如果你失败了,那就站起来,做一个生活中坚强的人。”我明白了这个道理,于是我重新加入了学生的行列,优异的成绩让我重拾信心。正确的选择让我更加明白,人不能第二次掉在同一个地方,否则你会摔得更惨。
又苦又酸,这是成长的足迹。她陪伴我走向成熟,走过青春的四季。