自然是令人敬畏的,不应该被杀戮所触动。-铭文
电影《大脚印》充满了智宇和野人之间的“爱”,但猎人伤害野人是必然的。影片讲述了一群游客在飞行中撞向神农架原始森林,掉进森林的智宇被野人带走,但野生动物心地善良,从不伤害那些无辜的人。许多游客逐渐放下了对野蛮人的敌意。之后又来了一群猎人,他们以科研为名,将野生珍稀动物捕获,然后违规出售。最后那些猎人掉进了法网,甚至一个罪孽深重的猎人被野人逼上悬崖,掐着脖子扔进了无底的悬崖。
古人云:“好人有好报,恶人有恶报。”影片中的小男孩智宇,第一次看到野人的时候没有喊,没有打,没有杀,只是心里感到害怕,但是没有对野人做任何不好的事,根本不想伤害野人。而那些逐利的猎人,贪图高额佣金,捕捉野人。最终小男孩智宇获救,猎人们最终落入法网,一人死于野人之手,真是活该出问题。
这部电影不仅告诉我们要善待自然界的每一种生物,也让我们反思人性。
影片中的当地人带领所谓的科学家搜寻野人来获取佣金,这是他们人类的贪婪;但当地民众觉醒了,终于帮助小男孩智宇等游客打败了违规猎人,这是人性的觉醒。
在影片的最后,其中一个猎人恳求野兽:“请给我一点人类的同情心。”但是野人没有给他任何同情。“你这个畜生,永远不会是人!”这是猎人暂时的“诅咒”我认为猎人该死。他不值得同情。但我不认为野人不如猎人。反之,只要野人善良,那就是好的。
影片《大脚印》探索了野人的神秘故事,营造了一场华丽完美的视听盛宴,真实还原了野人的面目。影片有更深层次的表达。希望通过这个惊心动魄的悬疑故事,带领大家开始一场神秘之旅的冒险。希望在这次旅行结束的时候,能从人物身上学到如何与自然和野人相处,这一直是我们应该思考的问题。