脚印·财富1200字
什么是脚印?大家要清楚,如果说“脚印是行走的人留下的深或浅的痕迹”,相信没有人会反对;但如果脚印是一种财富,可能有些人不得不持怀疑态度。
告诉你,脚印是一种财富,绝对是真的。
一个
足迹是开拓者留下的财富。
我们不是每个走路的人。我们被拓荒者的足迹所覆盖。有深有浅;有的轻,有的深。细细品味,读读这些脚印。我们可以走得更轻松,走的弯路更少,更快到达理想的彼岸。
不是吗?不步革命先驱孙中山的后尘,中国革命事业怎么可能动荡?不追随但丁和达芬奇的脚步,欧洲如何掀起文艺复兴的浪潮,突破中世纪神学的桎梏?不追随科学先驱法拉第的脚步,人类如何进入电气时代,创造辉煌的文明?
多关注拓荒者的足迹。这是一件稀世珍宝。“不忘过去,向未来学习”,“向过去学习”都是因为这个原因。
足迹是我们正在创造的财富。
我们每天走路,每天留下许多脚印。有多少人能停下来看看自己创造的财富?
人总是这样,往前冲,不小心进了死胡同,再往外冲,又不小心进了死胡同!其实只要注意自己的脚印,就能不走死胡同吗?生活、学习、工作都是如此。冷静下来想想就好。我们犯了多少没有重复的错误?“从错误中学习,从智慧中学习”的智者是渴望前进的人。他们有时会停下来,整理一下思绪,盯着自己的脚印,然后轻松地向前走。
许多人哀叹他们微薄的财富。其实你的脚印就是一笔丰厚的财富。如果你知道如何使用它们,它可能不能保证你不会再犯同样的错误,但它可以帮助你不再犯同样的错误。
脚印是我们留给后代的财富。
世界上没有路,走的人多了就成了路。鲁迅说。不难想象,脚印多的路就是路,脚印少的小路。
人总想把最好的东西留给后代。其实最好的应该是脚印。当我们用一生的精力和足迹走出一条宽阔的道路时,我们可以自豪地对后代说,我走出了这条路,你们沿着这条路走一定是对的。然而,有些人总是用一生的精力在一些狭窄的小径上留下足迹。这些小径泥泞不堪,甚至让人一步一个脚印地滑倒,但也是一笔宝贵的财富。因为你可以对后人说,我这辈子什么都没做过,但是证明了我走不上这些路,所以你千万不要走这些路。
无论你的足迹是在路上还是在路上,都将是后代的财富。当然,大道上留下的脚印自然更珍贵。所以,走好每一步,不仅是为了自己,也是为了子孙后代。
天空中没有鸟的翅膀,但我已经飞过。这是无形的脚印,无形的财富。
地上有我的脚印,我也确实走过。这些是有形的足迹和有形的资产。
脚印是一种财富,真的。
内涵:奋斗史——脚印也是一种财富。