成长的脚印_关于成长的作文700字
也许是个例外。我不想长大。活在父母老师的宠爱里就好了,永远无忧无虑,永远快乐!但是渐渐的,我发现,成长是一个必然的过程,不是你能决定的。
也许是受爱下棋的父亲影响,小时候总是被两颗心之间的厮杀分散注意力。我爸很会下棋,但他从来不拒绝让我下,所以我一次次失败,每次我妈都抱着我跟我爸说:“让她下吧,孩子还小。”我父亲会把手放在我的肩膀上,对我说:“孩子,除非你努力工作,否则一切都没有意义。在你成功之前,你必须接受失败!”年轻的我还不能完全理解父亲的语重心长,但我能感觉到父亲沉重的手搭在我的肩膀上。——哦,成长,教会我接受失败。
我妈总是看着我然后叹气说:“哎,你什么时候才能长大啊?”当我高挺胸章走进家门的时候,妈妈还是说:“我还是个孩子。”直到发生这样的事,我妈才冲我笑。——学校离家很远,我得去学骑自行车。我对我妈说:“像我这样的人,如果能学会骑自行车,地球就会倒着转!”最后,在我的“摇滚音乐”里,一个满头银发的老太太被我撞倒了。当我怀着愧疚把老太太送回家的时候,才知道她是一个孤独的老人。我说:“以后经常来看你。”我做到了,直到现在。母亲宽慰地看着我。——哦,长大了,教我怎么承担责任。
终于学会了骑自行车(地球肯定没转反),春天骑自行车去郊游。当我怀着极大的兴趣加速时,一阵刺耳的爆胎声席卷了我的灵魂。当我发现地上全是玻璃渣,不远处还有一个车库时,我不禁升起一股无名火。“修车!”我气呼呼地撞进车库,一个虚弱的年轻人坐在“油脂”里。直到我修车,才知道他是残疾人。他推开我的手要递钱,却又说:“小心,刚才车上掉了几瓶,一路上可能有玻璃渣!”——哦,长大了,教我相信别人。
去年暑假,我有幸去了秦皇岛。在柔软的沙滩上,我卷起裤腿,赤脚走了很久。回头一看,突然发现身后的脚印,横的,竖的,斜的,正的,深的,浅的…