高一作文:在路上
多少次回头,看着那仿佛笼罩在轻雾中的梦幻般的过去,看着那仿佛犹豫而坚定的脚印,看着那迎着光倔强的小身影。我不知道怎么写它们,也不知道怎么梦想青春,但现在我用心为笔,用希望为纸,为梦想而战。我好像听到写作精灵在唱一首叫《在路上》的歌。
为了梦想,我在路上,我在成长。
吕楚琪
那个夏天的夜晚,我的小我像往常一样在无边无际的书海中游荡。恍惚中,似乎有什么东西在呼唤我。我捧着书走到窗前,微微前倾,闻到了空气中泥土和鲜花的香味。在无边的黑暗中,似乎有一只蓝色的小萤火虫像流星一样向我飘来,在我胸口停留了一会儿,又像花瓣一样飘走了。我的小心脏好像被萤火虫吻过,微微发烫,微微痒痒。一颗小小的青梅啪地扎进我的心里,变成了我梦的种子,从此生根发芽。
从那天晚上开始,我踏上了追逐梦想的道路。
吕楚国
翻开童年日记,铅笔写的字迹模糊不清,但我依然清晰地记得,我第一次尝试写字的时候,经常用铅笔在这本小日记里勾勒出一个又一个梦的形状。写作课上,语文老师笑着给学生念我的梦,读完后会给我竖起大拇指说:“好家伙,你真棒!”那时候,我仿佛听到了一颗青梅在心里成长的声音。
道路挫折
挫折是路边一朵带刺的玫瑰花,能给你最绚烂的梦,能刺破你最珍贵的东西。
路的尽头在哪里?我突然迷了路。
鲁的未来
我收拾好梦想的行囊,重新开始。很长一段时间,我沉迷在书的海洋里,在文学的熏陶下,虚心而从容地洗心革面。
反复思考,我终于明白了我失败的原因,是我太心急了。追求梦想的道路注定是艰难的,要坚持不懈的攀登,才能达到自己想要的高度,才能得到回报。我相信,只要你在路上,坚持不懈地前进,无论你有多荒凉,多荒芜,你都会带着梦想充满平和与喜悦。所以我坚持写作,写作逐渐成为我生活中不可或缺的一部分。每天,坐在办公桌前,写下自己的经历和感受,或者把构思已久的故事写成感人至深的美文,是我最开心的事。
梦想,它给我未来,我给它成长。
在梦想的路上,我逐渐意识到这条路没有尽头。我一次又一次地出发,但我不再执着于唯一的目的地。每一次,只要我开始,我就会成为更好的自己。现在,我已经开始了我旅程的下一个阶段。
此生,我将永远在路上,追寻我梦想的终点。
只要你在路上,你就永远不会失去希望。
只要我在路上,我就会无怨无悔地获得成长。