高一在路上作文
在适当的舒适下,并不是只有死人才能享受的舒适。
舒服,不一定体现在身上。和一群朋友,坐在一个安静的房间里,安静的房间里有一扇落地窗对着太阳,防盗栏杆上闪烁着淡淡的阳光。阳光照射在我的笔尖上。我在心里写文章,听朋友的对话。心里满满的都是安慰。也许比躺在棺材里的死人更舒服。看我粗话。太阳微热,映在指甲钳干净的指尖上。点亮粉红色的指甲。太阳有生命吗?它贴在我的食指上,手指上所有的细纹都被照得清清楚楚。也许现在给我一个显微镜,我就能看到手指上跳动的生命。他们在这里如此活跃。落地窗下,楼下中央广场的水泛着点点波浪。即使水不是特别干净,那也一定是人生最灿烂的时刻。中心广场通过一座桥和一层铁栏杆与外界隔开。在校外的马路上,反射着刺眼阳光的汽车飞驰而过,车主们忙着做着什么,或者寻找一个像我这样舒适的环境放松自己,或者看着手表,渴望冲过几道红灯,加速追赶梦想。我还年轻,我还在上学,看着外面的人滚爬着追梦,跌在灰里,伤着自己,换来的是永远站在顶端,永远发光。几年后。我也会站在新的路上,看着陌生的距离,摸索着。也许那个时候,某个地方会有人匆匆看着我,猜测我的路。
世界上的东西总是在不断循环。是的,我还年轻,我的梦想,在路上。