人生的旅程是漫长的,途中的每一点都是人生的财富.——铭文
当我们背着沉重的行囊,捧着青春的通行证,告别童年和故乡,踏上人生的漫漫征途,你能坚持享受途中的每一个场景吗?
centaurea ——交友
紫色矢车菊造型迷人,小而不杂,低而突出。
没有朋友,没有一两个知心朋友,怎么出去?当你认识了你最好的朋友,多想想矢车菊,主动但不自大,给你温暖和力量。在骄傲的时候提醒你不要太骄傲;失意时鼓励你;风暴过后依然是晴空万里,就像这个矢车菊——虽小,但也有它自己的闪光点。
香水百合——精彩瞬间
有着独特的香气,就像我们饱满的个性;有华丽的姿态,就像我们以青春为资本;有了这种纯色,就好像我们有一颗晶莹的心。飞,飞向城市的地铁。我们在城市的大熔炉里,经过了很多的挣扎和考验,终于有了自己的位置。就像一朵香水百合,走进自己的天空,舒展自己,感受成功的喜悦。
但毕竟欢乐短暂,难以忘怀。美好的瞬间过后,我们变得更加成熟和稳重。像香水一样,百合在香味过后会逐渐褪色.
玫瑰——遇见爱情
一个人的一生是一个三角形,三角形的三个顶点是亲情、友情、爱情。
遇到一个真正适合自己的人,是人生一大幸事。牵着你的手和你的儿子白头偕老,自古以来就是一个故事流传下来。“钱是珍贵的,但爱情更昂贵。”真爱无价。这就是浪漫主义诗人理想中的神圣爱情。我们只是普通人。我们不期待一个像王子和公主一样惊天动地的爱情故事。我们只是想要红玫瑰和淡淡的香味永远陪伴着我们。
丁香——永恒的记忆
在我生命旅程的一半以上之后,是时候停下来整理纪念品了。记忆里还剩下那么多旧东西,一个丢一个丢过去,一砖一瓦,好杂。已经开始模糊,不再那么隐约可见。让他们随风散去,驱散另一个无名的世界,那里没有烦恼。像紫丁香,有的很美,有的很忧伤。的确,它因悲伤而美丽,因悲伤而凉爽。因为人生有了荣耀,人也不再那么多愁善感。
红色枫叶——夕阳最美
经历了多少冬、春、夏、秋,酷暑依旧寒冷,人生进入了夕阳。歌中曾唱道:“最美的是红色的夕阳,夕阳是迟暮的花,夕阳是陈年的酒。”。古人不是也感叹“见太阳,为他所有的荣耀”吗?和亲人一起享受天伦之乐,养花种草,不也是一种休闲时光吗?虽然不可能“采菊东篱下,悠然见南山”,但还是有陶渊明先生的兴致。
人不老,枫叶红,预示着它短暂的生命即将走到尽头,成为历史。但是谁又能否认它昔日的辉煌呢?多少恋人在这棵枫树下立下了永恒的爱情誓言;以前有多少孩子在这棵枫树下玩耍;多少老人在这棵枫树下互相搀扶着走过。枫树见证了真情和往事,记录了多少历史。当他回忆起这些事情的时候,他再也不会感到孤独,反而会感受到生命的美好和伟大。
在人生的秋冬,你也会相信夕阳最美。
附笔
漫长的人生旅途即将结束。时间的窃贼偷走了浮躁、天真和单纯,但正义的反扒手却以冷静、成熟和敏捷回报了他们。这些不是我偷来的东西,但我更欣慰的是,这些是我人生旅途中最宝贵的财富!