青春在路上_高一周记500字
忙碌的生活总是会冲走时间,以至于当他从你的肩、脚、手溜走的时候,他甚至都没有注意到。
这是开学后的第一个假期。回家的心情总是难以形容。铃响之前,学生们已经迫不及待地想尝试了。我不甘示弱,在后排占了一个靠窗的座位。戴上耳机,推开窗户,享受被阳光亲吻的感觉,渐渐平静下来。
湿风从鼻尖吹过,带着花香。绿色的麦田看不到边,中间有几块金黄色的油菜田,像是从天上晒下来的阳光,绣在绿丝上。
那些很少有人走的小土路,也包裹在破土而出的小青草包里,像是源源不断的水墨画,美到了极点。本来公交车的“嗡嗡”声就像这幅水墨画里渔民嘶哑的歌声,学生们叽叽喳喳笑个不停,到处都是快乐的小鸟。
路过一个院子的时候,里面不知名的粉紫色的花突然引起了我的注意。它像我的青春,美丽而朦胧,充满神秘的味道。我忍不住笑了。是的,其实我们的青春,就像无数的风景,一直在路上,随着公交车的加速而加速,随着公交车的停靠而停止,却始终在前行。
我们应该更坚定地做一个更好的自己,成为青春路上一条美丽的风景线。
我们的青春在路上,在前进。