在路上作文1200字-高中高一作文
我无数次想象过我的未来。它躺在现实之上,以独立的姿态俯视一切回忆和破碎的碎片。它有着不可比拟的现实性和不可承担的巨大的不现实性。我所相信的,我所不能触及的,都溶进了这样一个封闭而开放的空间,等待着它完整无缺地被填满,或者无限延长。
我喜欢流浪作家的生活方式,也许是因为我向往他们的自由和自由,向往他们的豁达和真正的希望。如果你手里有一支笔,你就拥有了连世界都无法带给你的全部心胸和广度。在无数地方停留离开,然后再停留的快感,会如何填补曾经无限的空虚?
可能是我没有理解其中的困难和无奈。我只是站在旁观者的角度窥探他们的生活。也许有很多起起落落,历尽艰辛,不为他人所感动和理解。
我毅然踏上了山东之旅。高速公路的绵延让我觉得世界没有尽头。但我知道,当我们脚下的路未定时,只有我们的脚印会陷在一定的范围内。我们走过的路,终将是有限的。比起这个巨大的世界,实在是太微不足道了。
我一直认为,无论走多远,都不会脱离自己的轨迹。我们总是在一个圆上运行,但这并不意味着我们最终回到了原点。我只是觉得,无论我们见过多少风景,我们都只是在灵魂里的思想信念周围踱步。我们总是和它保持固定的长度。
我在临沂市的一个角落。我看不到这座城市的繁荣和美丽。我只是在小空间里自由顺畅的呼吸。但陌生的环境让我不知所措,但并没有产生什么严重的影响。不知道山东人喜不喜欢吃辣。总之,没吃完饭舌头就没感觉了。那种极致的魅力刺激着人的神经,让人对城市的感受更加极致。这里的煎饼可以锻炼人的牙齿和咀嚼能力。这是我的结论。
这种异乡的感觉,从来没有想象中的美好。苦涩又充满游戏挑战。
我每天看电视、玩电脑、听音乐、阅读、吃饭和写作。从未改变的态度,在不同的地方持续了那么久。
突然想起很多人。想想很多眼泪,欢笑,痛苦,快乐。这种在年轻时普遍存在的强烈感觉给了我持久的触动和平静。我太依赖他们了。
我想我逐渐学会了稳定、生存、成长和世界的规则。我总是要遵守中间不变的规律,即使我们那么讨厌那些束缚和丑陋。即使世界变了,万物凋零,我们依然固执,依旧摆出孤独冷漠的姿态。
我们在路上。看花开花落,云卷云舒。即使风景不堪,腐朽不堪,我们也别无选择。我们无法改变世界的形状,我们只能控制自己的心态。坚持下去,我是幸运的;不,我的生活态度。选择自己的心情是我们可以控制的。至于那些一直无法控制的事情,只能选择乐观的态度去生存。毕竟世界上就是这样,怎么花最后也只是虚荣心。让自己舒服的态度当然是我们的选择。
也许我们每个人都有自己的苦恼,都有自己的姿态。但有一点是彼此共有的,那就是我们总会在某个地方停下来。也许是妖娆繁华,也许是破败。但最终,我们都会回归自然。
我们在路上了。在人生的道路上。快跑。