今天看了我们《七彩阅读》上的文章《走在路上》。看了这篇文章,很感动。文章的主要内容是关于一个男孩和他的祖母去看电影。电影就要开始了,奶奶还在慢慢地走着。作者几次不耐烦,时不时在:对着奶奶大喊大叫。“奶奶,快点。电影就要开始了。”在回头的一瞬间,作者发现奶奶的背弯得很厉害,像一棵老树。他和他奶奶去看电影作为故事的原因之一,表达了主人公对奶奶深深的爱,小时候带着奶奶带我出去逛街,都是在作者背后。顺便说一句,文章也很感人,就是作者的奶奶在烈日下干活都是汗,衣服都是汗。但她没有忘记对作者的爱。她不时大声对作者说,“袖手旁观,窗户,那里很凉爽。”奶奶受不了热。她买了一根冰棍。她只是咬了一口,把剩下的给了作者。写这一段的时候,我很感动,也很震惊,就是奶奶买冰棍的时候,口袋里的纸钱滴着奶奶的汗水。男孩和奶奶去看电影,突然想到小时候奶奶为了自己伤透了心。我觉得作者已经有罪恶感了,就立刻去帮他奶奶。看了这篇文章,我很感动。爱情很难找到,但很容易找到。冷静下来,你就会找到爱。爱情只属于真正有心的人。