我的珍藏作文800字-高中高一作文
世界很大,没有惊喜。有人收集邮票,有人收集照片;有的人珍惜友谊,有的人珍惜青春。而且我心里一直很珍惜幸福。
有人问,如何珍惜幸福?
幸福是一首诗,一首歌,一幅美丽的画……任何让你微笑,让你感到幸福和满足的东西,都是幸福的。幸福是生活的一点一滴。每次遇到这些快乐的生活,都写下来!把自己的快乐从记忆中保留下来,记日记,藏在心里的百宝箱里。
当我感到悲伤和沮丧的时候,当我走向疲惫的时候,我总是打开我的宝箱,细细品味我珍藏的快乐,然后立刻又振作起来。人,如果不懂得珍惜幸福,就会丢掉幸福。所谓的幸福,不就是那一刻的幸福吗?珍惜幸福,不也是珍惜幸福吗?如果能珍惜幸福,曾经的幸福会变成永恒的幸福,曾经的幸福会变成长久的幸福,何乐而不为呢?
有的人努力收集快乐,小心翼翼的放在他的百宝箱里,却忘了锁。所以,当悲伤悄悄溜走而快乐悄悄溜走的时候,它就坦然地走进去,占据了快乐的位置,让位了。当他们打开宝箱,想要寻找幸福的时候,却失去了。他们拼命寻找幸福,却发现只有悲伤让他们在黑暗中独自哭泣。
人的内心很容易被悲伤占据,所以要好好珍惜幸福。我曾经在一本书上看过这段话,因为我们无法感恩,无法放下悲伤,我们会剥夺自己的快乐。悲伤也是我们生活的一部分,但我们不需要忘记,放手就好。只有放下悲伤,才能腾出空间去珍惜快乐和幸福。
快乐可以分享。我经常和家人朋友分享我珍藏的快乐,让我开心的时候,别人也能开心。如果你和别人分享快乐,你可以得到两个快乐,两个幸福。
生活中不利的事情经常发生。生活中,往往有很多不如意的事,但更多的是开心的事。每个人都要学会寻找隐藏在生活中的幸福,哪怕只是潜移默化的幸福,然后放在自己的百宝箱里好好珍藏。这样,无论生活多么不如意,只要打开宝箱,幸福就会涌上心头,幸福就会一直伴随着我们。