最美的珍藏800字
宝藏可以是你随身带的东西,也可以是相册里发黄的照片,但最美的宝藏是无法记录的。它会变成五颜六色的珍珠,我会永远记在心里
那天晚上,看着天上的星星(忽明忽暗),看着悬在空中的弯弯的月亮,我想起了沉淀在心里的一切往事,形成了一幅又一幅生动的画面。穿越时空,回到过去。
同样的星空,同样的月夜。两个孩子并排坐在郊区的草地上,仰望天空。两个小家伙,貌似只有七八岁左右。
“你说,今天会有流星吗?”其中一个短发女孩刺伤了她的同伴。
“嗯,应该是。”另一个不太爱说话,但是看起来有点精致,大黑眼睛,小鼻子,小嘴巴,看起来像个标准的洋娃娃。
一片寂静。
月光有些静谧,像瀑布一样从天而降,散落在草地和孩子们的脸上。十分钟过去了,半个小时过去了,快一个小时了,还是没有流星的痕迹。两个孩子仍然呆呆地看着天空,捏着嘴唇。
短发女生开口了:“还不如先回去……”
但还没说完,就被一个孩子气的声音挡住了:“不行!你忘了你在这里做什么吗?”
短发女孩不做声,再次把外套裹紧,继续等待流星的出现。
“先睡一会儿,等你醒了,流星就出现了。”这次是另一个女生先开口。"
“你答应吗?”
“嗯,我保证!”两个女孩面面相觑,然后都笑了。然后,草地上出现了两个相互依偎的小身影。
转眼间,只剩下均匀的呼吸。
仿佛有一道白光闪过,两个小女孩同时醒来,看到白光在天空中滑过,没有多说话,对它许下了诺言。
回到现在,还沉浸在当初的幸福里,感觉窗外的白光一闪而过,匆忙中,我又一次把心里对流星许下的一年的诺言说了一遍。我相信她一定看到了这颗流星,并默念着她永远记得的承诺:希望我们的友谊天长地久。
明月,半明半懵懂的星星,一些枯黄的小草,还有那两个等待流星许下诺言的女孩…
这是最美的收藏。