如果记忆是美丽的贝壳,那么我就是捡贝壳的女孩;如果记忆是那颗绚烂的星,那么我就是那个可以整夜仰望星空的守望者。
我是一个怀旧的人。回忆往往是我生活的一部分,不可或缺的一部分。
可能是因为喜欢回忆过去,所以喜欢安静,也可能是因为喜欢安静;所以,记忆成了我最忠实的伙伴。
冬天的夜晚,总是那么安静,只有外面冷风拍击窗户的声音。好像特别冷。但是我一点都不冷。热咖啡的温暖可以驱走所有的寒冷。我坚信。
喜欢这种感觉,一个人,一杯热咖啡,一支笔,一本书。坐在铺着软毯的摇椅上,让你的思绪随着热咖啡的热度飘啊飘啊飞。
我走进院子,院子里摆满了栀子花。院子里的香味吸引了隔壁的孩子来爷爷家采花。没错,爷爷。他是一位和蔼可亲的老人。我喜欢在院子里种各种各样的花草,我更喜欢把院子的香味带给每一个路过的人。我爱他,我知道。爷爷教了我很多。比如给予,比如分享。
小时候我很讨厌别的孩子跟我爷爷一起花钱。这是我爷爷的种子,一年才开一次。我为什么要给你?但是,每次爷爷都不告诉我就偷偷送花给他们。记得有一次因为这个和爷爷吵架。但是,我爷爷告诉我:“孩子,人要学会分享。送花给别人就是和别人分享快乐。那么幸福就会翻倍。”
“学会分享”。不知道为什么,一想起来,眼睛里总是充满了那种亮晶晶的液体,然后就挠脸颊。
现在我长大了。每年栀子花开的时候,我都会亲自给每一个路人送上一股香味。我知道,远离天堂的爷爷,一定在笑着看着我。
爷爷,我明白你的意思。你教给我的“学会分享”将是我一生的财富,我会珍惜并品味它。