你可曾记得,在那如歌的岁月里,记忆刻下了友谊的真谛;你可曾记得,在那个诗意的年代,友情的旋律定格在记忆里…
那时候我们都不熟悉,但是陌生中夹杂着熟悉的感觉。就这样,我们逐渐了解了彼此,终于有一天成为了好朋友我很怀念那段年轻的时光,友情成了我们之间的主旋律。我还记得,我们喜欢诉说彼此的喜与悲,我们所见所感,感动每一个人,为每一份快乐而快乐……然而,离别是一个酸酸的词。那一刻,仿佛世界静止了,沉默代替了言语。
突然,你笑着对我说:“嗯,我一直想送你一份礼物。”我说:哦对,我很期待。”刚说完,你神秘一笑,从背后拿出一张画卷。我很高兴收到你的礼物。没错,意想不到的事情永远是惊喜!
当我打开画卷时,我看到上面画着一条龙。这条龙渴望尝试,有一种翱翔的感觉。龙的脚下加了几朵浮云,可以看到龙在云中飞翔,在天地之间飞翔。发人深省,令人回味。
我仰慕你的画家很久了。在你的笔下,仿佛给了静止的物体生命,给了人一生的遐想。现在看到你的作品更加震撼。没想到你进步这么大。
在这张照片里,我仿佛看到了你的英气和坦荡的胸怀。你把你的豪情送到天上人间的空灵境界。你曾说:‘凌云之志,显豪情,沧海之通,显抱负。是的,透过这幅画的深度看,这是你的骄傲所在。
今天再打开图,还能感受到自己的内心。嗯,也许一份礼物可以是有价值的,也可以是没有价值的,但重要的是它所代表的深刻含义。
我盯着画卷,似乎找到了岁月遗失的记忆。我想,时间只会让我们越走越远。曾经是,只是叫过去。最后,我们只是渐行渐远…