高一作文:珍惜当下
仔细想一想,人生没有太多永恒的东西,但有一些瞬间是你永远不会忘记的。时间编织了许多故事,呈现了无数悲喜剧。当我们重读略黄的旧历法,以及陌生而熟悉的生活坐标时,不禁感到兴奋!因为那是一段旅程,一颗心的痕迹,一幅风景。时间虽然像夕阳一样逝去,却留下了一系列的回忆,无法挥去,无法抹去。它停留在灵魂深处,固定在生命的每一刻。
当我们拉上窗帘时,只剩下一盏微弱的壁灯,一点点优雅舒缓的音乐传来;当我们沐浴在晚霞中,让它摩擦,闭上眼睛,舒服地倚在白色躺椅上;当我们若有所思地沿着秋叶铺满的小径或撑着雨伞的湿雨巷行走时,生命的每一刻都像是被重新挖掘的深琥珀色,点燃了红珊瑚般的记忆。
生活中往往有这样凝固的时刻,因为这些时刻,生活被串成一个美丽的花环。
想起那个冬夜,我读了一首唐朝的雪诗,读的时候隐约听到窗外下雪的声音。这是冬天后的第一场大雪。我有点激动,蹑手蹑脚地走到外面,头向后仰,让雪落进嘴里和额头。说不出是什么意境。我完全沉浸在美丽、晶莹、雪白的夜色中。经过一段“神游”,我兴奋地打开了父母房间的台灯。当一个雪人出现在他们面前的时候,我爸妈睁大了眼睛然后唠唠叨叨,我却只是一边捂着嘴一边笑。现在想想,我曾经有过多么美好的一刻!
回首逝去已久或遥远的过去,那些熟悉或陌生的朋友,坐着或站着,都是鲜活无比的。甚至一些价值不大的琐事,因为在自己的生命中闪现,触动了自己的内心,触动了灵魂最敏感的部分。
珍惜当下,触摸当下。