那可能是一个雨天。我静静地闭上疲惫的眼睛,想起了刚才发生的事情.
“没办法,我只能笑,我从来没有哭过。我不能帮你做实验。请回去!”
我是无泪佛。刚才药草佛来找我,说需要我的眼泪来做一种可以治愈所有失明眼睛的药水。因为流不出眼泪,只好下了逐客令。
据说,我已经500年没有流泪了。等等,你最后一次流泪是什么时候?好像是我成仙的那一天。后来成佛之后,再也没有哭过。不像别的佛,知道自己成佛了,都是激动地流泪。我一个人,哈哈大笑,泪如雨下,但尽快消失了。看佛单的使者看到我这个样子很震惊,赶紧回去告诉佛。于是我成了无泪佛。
其实我也想哭。在过去的500年里,每当我看到其他佛因某件事而哭泣时,我总是希望我能流泪,哪怕是一滴。但是这个标题封得很好。无泪佛,永无泪。最后我彻底绝望了,开始鄙视流泪的人,神仙,佛,甚至地狱的鬼魂。我开始把笑当成一种享受,不管开心还是难过,开心还是难过,就算摔倒了也要爬起来勇敢的笑。
有一天,笑到无聊,我决定去环游世界。哦,我500年没来过这个世界了。感觉世界变了很多,至少人脸上的表情变了很多。哦,看我傻佛。天上已经500年了,世界不知道多少年后,一切必然会改变。我一点也不觉得难过。
突然,一个快乐奔跑的小女孩摔倒了——。她没有腿。我赶紧过去扶她起来。令我惊讶的是,她不仅没有腿,而且还是瞎子!突然心里有种难过的感觉,想悄悄离开。当她坚定地站起来时,她抓住我的袖子,恳求道:“叔叔,谢谢你扶我起来。我能摸摸你的脸吗?好让我记住你,以后报答你!”
“碰它?真的能记住一个人吗?”我很困惑。
“哦,你们正常人可以说学不会这种功夫。虽然我们的瞎眼睛没用,但是我们的触觉很强大!”她的语气流露出一丝调皮和得意。
“好吧!”我抓住她的小手,让她在我脸上慢慢移动。过了一会儿,她喊道:“啊!我看到了!我看见你了!谢谢叔叔!”
不知什么原因,我的鼻子在那一刻突然酸了。然后,一股温热的液体从我干涩的眼睛里涌了出来。“哦,我,我流泪了!”我叫了一声。路上的人惊讶地看着我。药草佛匆匆从天边飞下来,抱着我的眼泪,激动地说:“太好了,这能治好很多人的眼睛,”
其实眼泪是可以流出来的,永远珍藏在心里。