春暖花开的季节700字
春天仍然是在草和绿色的花,一个温暖和舒适的季节。正如海子所说:“春暖花开。”
和煦柔和的风和阳光让人觉得慵懒,但我还是觉得是春天下着毛毛雨,凉飕飕的。前几天确实下雨了,让整个校园湿漉漉的,湿漉漉的。花园里的鲜花盛开,树叶舒展,绿色闪亮,毛毛的雨变成了云雾,校园里的烟雨就像长江以南。
地上的水的痕迹和很久以前一样,躺在那里静静的让我想起小时候,跟着一群孩子去追地上的水。当细雨刚刚过去,总有芬芳凉爽的空气带来阵阵清风,吹起一片翠绿的麦田,吹起阵阵欢笑,吹散一年又一年的雨季。
去奶奶家的路已经走了好几年了。没有脚印,只有模糊的记忆,模糊却又那么真实。
背个小书包,低着头,撅着嘴一路走,一个人或者带几个孩子:回家写作业,和大家一起玩。当时家里只有一台小黑白电视机,我收不到几台。我当时还小,不知道看什么,但这给我和孩子留下了足够的童年时光,可以和邻居、同学、猫狗一起玩耍,这是我至今怀念的一段时光。
我记得当时奶奶家所在的巷子两边有几棵桐树。当一朵桐花飘到树上时,我们用一只脚踩碎了一朵。小学二年级学骑自行车。邻居家后面的涂鸦.
现在回过头来,我看到那条胡同真的很窄很可怜,它深深地通向锁着的老院,通向那个被时间冻结封闭的世界,那里花开花落,悄无声息。
在校园里,桐树也开花,学校里到处都是。但他们不会一个接一个地落后。一个个数着,是一个木讷的身影匆匆而过。抬头看着云彩,似乎云彩里还有另一个昨天,还有一个六七岁的孩子,背着书包,拿着一个大皮球,看着我,笑着看着老胡同口.