读《烟花的季节》有感1000字
偶尔在杂志上看到《烟花的季节》的文章,看完之后感触很深。以前家里很少买烟花,但是为了真正体会到烟花带来的启迪,我去了附近所有的小店,最后看到一个小烟花,就用自己的零花钱买了。
晚上十点,我仔细看了烟花。随着一声巨响,一道银白色的光嗖嗖地射向天空。就在那一瞬间,它迅速在空中开出了它一生中最艳丽的花朵,像仙女一样散开,在深蓝色的天空中闪现出一道光芒。
在最近几分钟看烟花的过程中,我发现了烟花带来的真正的快乐。烟花,以其娇小的身躯和短暂的生命,绽放出其生命中最灿烂、最绚烂的光彩,在人们的心中留下了闪耀的永恒。它的生命是短暂的,但它带给人们的快乐和愉快的心情是永恒的。我不知道如何看到眼前的蜡烛。在无数作家的作品中,蜡烛似乎是最难能可贵的。然而,他们忽略了每个节日必不可少的晦涩的烟火。几十年来,烟花陪伴我们走过了无数值得庆祝的日日夜夜。但是,他们不求什么,只求抹去人们的烦恼和悲伤,带来欢乐和自由。如果没有烟花,假期就不会这么丰富多彩。可能只有无聊的电视节目,无聊的家庭对话。现在,我们还有一件事要谈:烟火。在现实生活中,我们也要善于发现身边的烟火,就像非典时期奋战在非典一线的护士一样。他们为病人牺牲了一切,牺牲了休息时间,牺牲了与家人团聚的机会,甚至有些人失去了年轻的生命。他们为什么要付这么多钱?只是为了给人们带来健康安宁的生活。我们找到他们了吗?如果他们没有站出来,我们的祖国怎么会像现在这样平静?这让我想起非典期间我背诵的一首诗里对护士和阿姨们的赞美:“是你,把你幼小的孩子留在你身边,举起你的手臂入党。是你,拂去了病人脸上的云彩,帮助病人倒下。你,为了挽救危重病人的生命,累得几次摔倒昏迷。是你用你的身体换来了成千上万条生命站起来。”在生活中,我们要向烟花学习,向烟花致敬,学习他们的默默无闻和朴实无华,学习他们的不求上进的精神,学习他们很多很多…
这十二年没有什么比这更了解烟花的了:烟花——默默无闻,无所求,无私奉献,却无人问津。