给自己未来的一封信作文900字-高中高一作文
未来的自己:
你好
当时间走过春夏秋冬,走过月圆阳光灿烂的日子。你以后真的长大了吗?这时你正在读这封信,你还能记得你写这封信时的心情吗?
以后,你可能没有青春的容颜;也许读书时代没有火一样的激情;没有童年的纯真;但我相信,你要有成熟的心智;你要有自己伟大的事业;应该有更强的能力去帮助那些需要帮助的人。你以后也要做个女强人!毕竟在过去,你一直有这样一个参考标准:做女中之王,管好自己的事情,即使辛苦劳累也要勇敢。
以后,你还能记得小时候的梦吗?做人民教师!你无数次说过这个梦,但你从未改变也从未放弃。在你心里,教书是一个神圣的职业。你以后会实现这个梦想吗?如果实现了,真心祝福你,真心希望你不要改变原来的想法,在年轻的时候成为一名好老师。如果你没有实现,我不会责怪你,因为这一切都源于我的努力不足。但你可以放心,我现在会为这个梦想努力,即使被人嘲笑,我也不会动摇为之努力的决心。我相信被嘲笑的理想才是最有价值实现的。
以后,当你回头看的时候,你会不会发现很多东西都被你遗忘了?难过,开心,感动?如果你忘了,不妨打开你的收藏《青春无悔》看看,里面留下你读书日子的回忆和你青春故事的点点滴滴。或多或少,你会被感动到在相册里看到属于你过去的照片。那些时光埋在你心底的某个角落,偶尔会想起,也会流泪。
未来的你会不会变成那种你曾经讨厌的人,一涉及利益就会不顾一切,经常为了钱和人吵架的人?现实很残酷。我不希望你每天都和他们一样。希望你还是过去那个单纯,世俗的你。每天做自己喜欢的事,不要和别人斤斤计较。
你的脸上还像过去一样每天都带着微笑吗?以前你说:微笑是战胜敌人的最好方法。你还像过去那样思考吗?不管你以后怎么想,我希望你还是和过去一样,每天脸上带着微笑,哪怕是强颜欢笑!
以后你好了,就阳光灿烂了!