放弃:
老实说,我下定决心给你写这封信。你还好吗?
很抱歉之前没有理解你。是的,几乎所有的人都一直坚持做自己人生的支柱,所以很多人为了完成一件永远不可能的事情,浪费了自己的一生。即便如此,坚持在人们心中仍然占据着重要的地位,受到人们的称赞。但是,你在——年放弃了,却一直被认为是无能和懦弱的代名词,总是被当作反面教材来教训我们。
其实你是无辜的。每一朵花都羡慕春天,每一滴水都羡慕大海。只有一个春天,大海无边无际。一朵花不能代替春天,也不能装饰春天的活力。但是小水滴是有很大希望的,它只是一个小水滴,不会变成一望无际的大海。所以这只能是幻想!如果是这样,你还不如做一朵小花,一滴水。
拿破仑说:“一个不想当将军的士兵,永远也成不了好士兵。”但是你有没有想过将军这么好?毕竟将军有限,强大的军队还是需要无名将士的支持不是吗?况且,如果所有的士兵都成为将军,是的,他们会一起出谋划策,为国家的胜利做出一定的贡献。但是,虽然有很多计划,但是没有人会去执行,这只是一句空话。所以做个小战士,放弃当将军的梦想,做自己该做的事。
人生只有短短十几年的时间,一路上可能会伴随着错误。只有适当的放弃,才是人生正确的决定。有人说过,上帝为你关上一扇门,为你打开一扇窗。你为什么要为那扇紧闭的门而战?你前面有一扇开着的窗户吗?放弃不是谈失败,不是遇到困难就退缩,而是往另一个方向跑;放弃不是放弃,而是放下焦虑,平静地等待,等待新的机会来到你面前;不是为了逃避,而是为了挽回,为了挽回更多的勇气。学会放弃,放弃超出自己能力范围的幻想,就是珍惜自己的生命,也就是转向成功的方向,选择正确的人生道路。
其实放弃也是人生的一种智慧。让我们学会打开它,不要误解它。