阿姐:
我在想,我当时为什么不喜欢你,讨厌你,恨你。
我的思绪在六七月搁浅,那还是一个炎热的夏天。花儿被漂浮的藻类包围着,美丽的花朵溢出鼻尖。蝉一直在唱歌,斗篷会很柔软。
那时候我们还不是高中生,还穿着洗白三年的校服。嘴角咧了咧,仿佛没有悲伤,眼睛能清晰地映出蓝天白云。
开学的时候,你和我来自不同的地方,从未谋面。但你的笑容像太阳一样灿烂。忍不住被你吸引,想和你做朋友。我害羞又害羞,无法抗拒你的微笑。我们在尴尬中相遇。
我们同意一起进步,一起努力。你的成绩比我好,你的知识让你受欢迎,但你从来没有嘲笑过我。
你说:“因为我们是姐妹。”
那时候我觉得应该是我少年时最美好的时光,不是因为那个年代最美好,而是因为那段时间我遇见了你。
树叶,绿色,浅浅。阳光透过树叶间的缝隙洒在地上。
慢慢的,你的步伐越来越大,越来越快,我却力不从心,苦苦的跟着。你笑着叫我赶紧努力,不然跟不上我。依旧像往日的笑容一样灿烂,却又淡淡地刺穿了我脆弱的心,没有了最初的心。
我很生气,和你冷战。你总是问我怎么了,我还是抱怨你到这个时候还是不明白我的心思。做朋友有什么意义?半响后你离开了我的身边。
其实我真的很想和你在一起,只是被执拗和固执蒙蔽了双眼。我恨你,疏远你,直到我们毕业分道扬镳,还是没能和好。那两年最熟悉的陌生人的记忆,成了不可磨灭的遗憾。
现在,在这个新的班级里,我找不到一个和你有同样兴趣和梦想的女孩!我很后悔,但是我早就失去你了,你已经离开了。
我不知道多少次在睡梦中醒来,想到你,我突然觉得好孤独。当我举起土地时,我的眼睛变酸了。我们是在开满鲜花的六月初夏相遇的,但我们是在同一个开满鲜花的夏天分手的。
我的好同学,我的好朋友,我的好姐妹。
在窗户前面,你能看到的只有你!但我想,我怕我遇不到一个笑起来和夏花一样灿烂的姑娘。
因为,你是我生命中独一无二的。只愿你面朝大海,春暖花开。
窗外,阳光恰到好处,一如既往的明亮。