亲爱的老师:
时隔多年,时间的历练让一切变得成熟,我也是,青春早已褪去,到了站立的年龄。夜深人静的时候,用困倦的眼神,总会恍惚地看着你。三尺讲台,你的脚步像昨天一样矫健吗?别忘了你的教诲,永远唤醒梦想的粉丝。你还记得我们相处的日子吗?我的老师。
春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会抽干。中国有句古话,尊师重教,总是比作春蚕红烛。你的心,却是红烛,明如月亮,像一缕缕光线,照亮了我当时失落的心。
20年前,在异地,陪着你;二十年后,我依然想你。
我的老师,你在哪里?日本樱花还烂吗?