未来的童童:
你好
我写这封信的时候,是你14岁生日。你犹豫了很久才开始写。
事实上,我们在两个时空里是同一个人。我期待着这封信,它可以跨越山海,在时空之河的另一个浅滩上,抚平它布满皱纹的角落,一字一字地读完每一个平淡而青涩的字,在14岁的第一天看着你。
你在哪里,年轻轻狂的时候是否关心自己?
我觉得你应该懂得生活。
生命这个词,分解了,就是生命和生存。只要你还活着,就会有更多的生命,生命还会继续。不要害怕生活,因为我从来没有害怕过。你可能会说人很危险,你的眼睛很红,或者你很累。我今年14岁。虽然我从未向往过遥远的未来,但我厌倦了没有家的生活。既然努力了,总会有收获的。我不希望你的生活辉煌。也许你很平凡,但你必须热爱生活。希望你的窗台上总有几盆盆栽,每天早上浇水。也许在你情绪低落的雨季,它会给你一朵普通的花,却带给你意想不到的惊喜。我希望你有一个大的木制书架,在阳光明媚的日子里阅读。希望你热爱生活,懂得更好的生活。
我想你应该知道如何忘记。
毛不易唱:“人生苦短,不能忘。”总有一些事情,即使尽了最大的努力也追不到,所以就算了吧。每天过自己的日子,一路上的风景好美。为什么要对天上的星星失望?
我想你一定不相信命运。
也许你会抱怨命运不公,会想:“这就是你的人生。”。要知道,当你14岁的时候,你会毫不犹豫的为了自己想要的东西而流血牺牲。14岁的时候总说要“乘风破浪,跨过黄沙海洋。”你呢?你现在抱着怎样的心态?我不希望你成熟,不要再执着。你一定是个不相信命运的人。未来不是灾难。你不必害怕。
我想你一定很开心。
你一定要开心,你一定要记住,14岁的你,我希望你能从旧柜子里找到这封信。仔细看完,你可能只依稀记得我,但我对你充满了野心。最近怎么样?你住的地方在下雨吗?
还有,你一定不能忘记自己原本的心,你的棱角一定不能被人情的温暖和温暖磨平。做原来的自己。
别忘了我。