第一次乘电梯_难忘的回忆作文900字
不要看我的年龄,我经历过很多第一!
有的第一次给了我快乐,有的第一次扔给了我悲伤,有的第一次“奖励”了我悲伤,有的第一次给了我快乐……我第一次坐电梯,留下的是恐慌和紧张。
几年前,我经常从大人那里得知,某个地方的电梯事故造成了人员死亡,于是我的脑海里对电梯失去了好感,固执地认为电梯是一种危险的交通工具,尤其是对孩子来说。所以,我一直不敢一个人坐电梯。我总是一个人上下楼梯的时候走楼梯,因为我知道被电梯门抓住或者被锁在电梯里一定很难受!
爸妈笑我:“小样!那不是电动老虎。你怕什么?”不能原谅人:“爬楼梯好,环保,运动。”但是我想到了一个人坐电梯的主意。
那天放学回家,我走到电梯门口。虽然犹豫了好一阵子,还是决定鼓起勇气试一试。我小心翼翼地按下“上”键,跺着脚,心跳加速,焦急而紧张地等待电梯的到来。“嘿,一楼。”我差点失去灵魂。电梯门缓缓打开,依然是那个熟悉而明亮的船舱。我摇摇摆摆地走进电梯,用脚趾头摸了摸电梯的地面,感觉还没进去就踏实了。站在电梯里,我看着电梯门,却久久没有关上。“妈呀!不会这么倒霉的。第一次一个人坐电梯,遇到电梯故障!”“哦,你没按‘关’,笨蛋!”我握了握手,按下了“关闭”键,真的起作用了。电梯门关上了,开始的摇晃让我摇晃了几下。
我环视了一下电梯室。电梯室的内壁是不锈钢板,很光滑。门边的墙上有按钮,如地板、门铃、对讲机等。顶部是一个灯罩和几个通风口。“肯定像是用绳子扔下什么东西来驱动电梯。电梯的设计真是周到。即使你陷入了断层,你也不必害怕。有不会掉的绳子,有不会闷的通风口。”看来我挺聪明的,胆子也越来越大了。
电梯的速度比爬楼梯快多了,很快就到了我家所在的楼层。耶稣基督!电梯门没有自动打开!我吓得脸红心跳加快灵魂几乎没了!里面的对讲机就在眼前,却忘了按!我打电梯门,哭爸爸妈妈…奇迹!没多久,电梯门开了!我冲出电梯,骂:“小样!还怕本哭,敢不开门……”而你则:“阿弥陀佛,阿弥陀佛,感谢诸神的加持,感谢诸神的加持!”靠在墙上擦干眼泪,突然意识到自己吓到自己了,胆小鬼!电梯慢慢开门!哈哈.
“万事开头难”,谁说我记不住,但有道理。这是第一次,虽然搞笑,但对我来说是一次大胆的尝试。它给我的经历让我受益匪浅,它给我的回忆让我开心!