第一次外出作文1000字-高中高一作文
在我成长的记忆中,有很多第一次是我无法忘记的,但最让我印象深刻的是第一次出门。
从记忆开始,我就一直呆在家里,不是见父母就是见老师或者见同学。小学二年级的时候,爷爷奶奶来我家,我开心极了。姥姥姥爷走的时候,我偷偷问姥爷家的地址,姥爷乐呵呵的告诉我。原来爷爷住在农村,我就对妈妈说:“我想去奶奶家玩。”妈妈拒绝了,说我太年轻,独立不了。
初三,机会终于来了。我们学校将举办一个名为《独立大比拼》的比赛。我趁着这个机会和妈妈谈完,想去外婆家玩。我妈当然拒绝了,但是在我爸的劝说下,我妈终于勉强同意了。临走前,我妈给我拿了30块钱的钱,嘴里说着“好好照顾自己……去姥姥家不要吃陌生人……去姥姥家记得给我妈打电话……”我笑了笑,没说话。
终于出发了,我上了车,打开车窗,看到妈妈想着向我招手,我向她做了个再见的手势。于是,她看着车渐渐远去,自己回家了。
不一会儿,到了村里。下了车,奶奶说在这里接我,我没看见她来了。只有我一个人下了车。怎么去奶奶家?我环顾四周:我没有看到我的祖母,但我看到一些美丽的蝴蝶在我眼前飞舞。多漂亮的蝴蝶啊!心里好开心,忘了等我奶奶,完全忘了等我奶奶,完全忘了到了车站给妈妈打电话。我朝着飞的方向追着蝴蝶。蝴蝶飞了,我追。当蝴蝶落在花上时,我停了下来。在它休息的时候,我伸手抓住它,它却很警惕的逃跑了。它飞了,我追着它但是我从来没有抓住它。我累了,所以我会找个地方坐下来休息。人们发现;这不是我刚才下车的地方。在哪里?我紧张得快要哭出来了。除了高大的树木、低矮的草房、来回奔跑的大狗和嘎嘎叫的大雁,我什么也没看见没有我熟悉的建筑和车辆更别说警察叔叔了!我迷路了,然后我想起给妈妈打电话。屏幕上出现了“66通未接电话”,让我的心脏像针扎一样。都是我妈送的。原来我忘了妈妈满满的焦虑和期待。
我无力地拨通了电话,电话那头立刻响起了熟悉的声音。“你为什么现在打电话?”“妈妈,我迷路了。我找不到我奶奶了……”“嗯?这是怎么回事?”我简单跟我妈说了一下情况,她妈很淡定的说:“你在周围看到了什么?”"除了树林,周围都有家禽."“那你往前走。”这时我看到一个小店,我问里面的阿姨:“这叫什么小店?”阿姨说:“这叫香水店。”于是,我告诉妈妈我在香水店,妈妈让我在那里等我奶奶。她打电话给我奶奶,很快她就找到了我。
第一次出门给我留下了不可磨灭的印象:让我想起了妈妈对我的爱。