人生有无数个第一,就像针尖上的一滴水,滴落在大海里,但有一滴水,我久久不能忘记。
我记得那是万里无云的一天。父亲还在江南工作,在长江大桥下开了一家药店。四面八方的病人都来这里看病。看到爸爸送来的病人越来越多,我很自豪,心里想:爸爸现在很忙,我还是自己玩吧!
我一个人在街上跑来跑去,看见不远处有几个孩子。我高兴地跑上来,和几个孩子玩得很开心,在草地上摔跤,在桥上玩滑梯玩了很多游戏,其中一个小朋友说:“好无聊!玩了那么多游戏,为什么不跳进粪坑?哈哈!看谁最厉害!”我不知所措,但不知何故,我的心让我试一试。
我忘了这么多,和他们一起去了粪坑。看到朋友一个个跳过去,我想;这些小伙伴都跳过来了,你不能跳过他们!
我在想怎么度过。我鼓起勇气拼命往前跳,一瞬间脚就要落地,一不小心就掉进了粪坑。
我在粪坑里喊救命,朋友们慌了,不知道怎么办。他们都逃得无影无踪,我突然感到自责,被朋友出卖。我哭啊哭。一个在这里种地的老太太看到我,把我拉了上来。我好像有了希望,正要回家找爸爸,却看到身上全是粪便。我别无选择,只能战战兢兢地走进父亲的诊所。
一走进诊所,我就懒洋洋地说;“爸爸,我回来了!”父亲在药房看到我全身都是粪便,很生气,大步走过来踢我。我满脸疑惑,赶紧说:“爸,对不起,是我的乐趣,我知道我错了!”爸爸没吃这一套,又踢我。我躺在街上,爸爸在街上打我骂我。“我告诉你,你最近太调皮了,你今天就是这样。今天我一定要杀了你!”
所有的邻居都围在我身边,看着热闹,没有阻止我父亲。我失去了支撑,哭得更大声,我的心像被刀子绞了一下。久而久之,父亲的心软化了,帮我洗澡换衣服。睡觉的时候发现身上一寸一寸都是淤青,有些地方还在流血。晚上妈妈回来帮我吃药,我的伤就渐渐好了。再擦药的时候,发现妈妈在哭,但是她说不出话来。
之后,每当想起这件事,眼泪就会不由自主的流下来。每次哭,总是一个人在房间的角落里哭。直到现在,我都忘不了过去。从那时候开始,鼻子稍微被撞一下就会流鼻血,有时候会控制不住自己。
现在,我明白了:父母爱我们,打我的时候心里隐隐作痛,有时候会怪自己做错了什么,不应该轻易打骂孩子。穷的继承风!