高一作文:第一次挣钱
人生的第一次太多了。关于第一次的难忘回忆太多了。但我不能忘记的是,我赚到了人生的第一桶金。虽然,很少,很少.
记得高二那年夏天,我去学校外面的文具店买文具。偶然遇到一个回收饮料瓶的大叔,随口一问,才知道这个饮料瓶花了一毛钱。然后,我萌生了拿起这些饮料瓶去买的想法。因为夏天快到了,学生喜欢买饮料,校园里到处都可以看到空的饮料瓶。
回到宿舍和朋友岳商量。她也觉得这样可行,没有投资,没有风险。这只是占用了一些业余时间,这仍然是可能的。
之后我们在校园和教室里遇到了那些空的饮料瓶,我们没有像以前一样视而不见,而是捡起来带回宿舍的床上保存。
一开始我有点不好意思,怕大家笑话我们捡垃圾。没想到大家知道后都没有嘲笑我们,而是直接把喝完的饮料给了我们。在大家的支持下,我们更有信心捡起来。
过了一段时间,我们以为床下的饮料瓶可以买一次,就带着去了学校外面的食堂,好像一共买了十几块钱。我和岳各分享了五六件。
捧着人生中赚的第一桶金,我们都很开心。虽然人数不多,但还是很开心。我不记得后来钱是怎么用的了。
然而,岳和何一起捡饮料瓶,一起卖钱的日子,却成了人生珍贵的回忆。