一次难忘的经历_第一次独立作文600字
虽然我多次参加电视台的儿童节目和大型晚会的拍摄,但参加夏令营的拍摄一直是我的梦想,这个假期我的梦想终于实现了。夏令营期间,拍摄是上海最热的一天。我和孩子们一起工作,一起玩游戏,一起锻炼。在森林中的小木屋前,在美丽的天鹅湖旁,在乡间小路旁,在农田和小溪之间,我们自由而快乐。
参加《小鬼当家》这个节目的拍摄并不容易。几天下来,我们遇到了很多困难。就说做农活吧。我们认为种植大豆非常简单。我们拿着小铲子和种子,开始挖掘。没想到大家又挖又敲,连火星都出来了,忙得汗流浃背,还是挖不松土。大家开始想办法,你一句话就给建议,但是没有人能想出可行的办法。按照这个方法,我们眼前就出现了小坑。然后我们在坑里种了大豆种子,盖了一些土,撒了一些水,就完成了工作。其实很多事情都无所谓,只要你努力去做,就能明白其中的道理,感受其中的乐趣。
第一次离开父母独立生活,既紧张又兴奋。平日在家,不仅要照顾自己,还要照顾身边的孩子,大大提高了自己的自理能力,锻炼了自己的勇气。让我受益匪浅的是,我交了很多新朋友,培养了与人交流的能力。短短几天的夏令营生活给我留下了美好的回忆。