时代赋予我们的天空_体育作文900字
当一个人的眼泪和汗水自由地洒在异国他乡,当一个人的欢笑和疯狂在赛场上彻底释放的时候,已经超越了纯粹的体育比赛本身,升华为世界上许多民族的时代精神。它为世界各国名称所追求的和平、进步、发展提供了强大的精神动力,同时也为各地的人们开辟了为自己加油的天空。是体育的精神。
体育精神也可以称为广义的现代奥林匹克精神。在奥林匹克会旗上,设计师设计的五环形象象征着世界五大洲,体现了“世界大同”的精神。奥运会的口号是“更高、更快、更强”,鼓励运动员为自己的目标努力,积极进取。他们不满足于现在的水平,也可以延伸到我们追求的人生意义。在赛场上,不管你成功与否,只要你全力以赴,不甘或不满足现状,不懈奋斗,你就是我们心中的强者,值得我们鼓掌。生活中,也是如此。不是说在高水平上什么都输赢,而是告诉我们不要自大,不要盲目前进。这也是体育精神的内涵。
现代奥林匹克之父顾拜旦写的散文诗《体育颂》也高度赞扬了体育精神,表达了顾拜旦对体育的热爱。诗共分九节,分别赞美运动的美好、正义、勇敢、善良、荣誉、进步与和平。我觉得,在一次次刷新世界纪录的同时,不能忽视运动员背后的经验总结。
“啊,运动,你是和平的!你们在各民族之间建立了友好的关系。你出生在一个有节制、有组织、有技巧的体育竞赛中,让全世界的年轻人学会互相尊重、互相学习,让不同的民族特色成为高贵、公平竞争的动力!”最后,作者以和平结束了对体育的赞美。在我看来,以“和平”结尾,是歌颂各民族之间互相学习、互相包容的精神,象征着友谊、团结、公平。
抬头一看,你会发现不同国家的运动员聚集在同一个地方,他们只有一个共同的目标,那就是产生一个人的潜力,释放他体内的能量,与不同国家的运动员竞争。我知道即使他们输了,也不会气馁,更不会放弃最初的打算。就像海明威说的,你可以毁掉一个人,但你永远无法打败他。
体育精神是我们克服许多困难的精神动力,就像时代赋予我们青少年的充满活力的天空,在那里我们可以尽情奔跑,烈日会蒸发我们的汗水,追逐我们想要的明天。