高一作文:校园生活作文700字-高中高一作文
高一作文:校园生活
校园生活,独特的风景。
高中生学习紧张,但不枯燥。有一次老师布置的作业比较多,下课后学生还埋在作业堆里,连老师都不想开车送他们去操场玩。如果老师布置的作业少,不用说,铃声一响,大家都忙着跑出来参加各种活动。
为了提高每个人的学习兴趣,学校开设了各种课程和一些活动。比如综艺节。这是我第一次参加像今年这样的大型活动。看着在赛场上拼搏的运动员,我觉得他们在自己的学习中应该有这样的拼搏精神,我真的为他们感到骄傲。在平时的学习中,他们从不轻易浪费学习时间,抓住一分一秒,为自己的学习梦想而奋斗。
太阳升到头顶,这是午休。如果时间是周六,班主任还会组织学生和同年班的同学比赛,说:是为了让学生更好的理解、交流、沟通,也叫友谊比赛。没门,老师说了,于是大家赶紧去操场,准备打一场友谊赛。经过激烈的挣扎,唉!我们又输了。老师说,没什么,只是交流一下,下次再来。既然老师都这么说了,我们除了看书就没什么好说的了。
有一些同学不爱运动,就去找许主任借书看,或者有同学在一起,聊天,谈学习,谈生活,谈祖国。
头顶上的太阳渐渐西移,放学后,几个住得很远的同学背着书包欢呼着向车站走去。然而,一些贪玩的学生留在学校踢足球,直到天黑才带着书包离开校园。
太阳下山了,校园又安静了。只有鸟儿在不停地呼唤,蓓蕾被紧紧包裹,明天又会开放。一阵微风吹过,树叶摇摆,鸟儿醒来,叽叽喳喳像同学的笑声。
校园,一道独特的风景。(围绕中心选材,展现校园生活独特健康向上的一面,令人向往。——编辑)(黄福忠录入)