呵呵,回忆录从这里开始.
“丁,丁……”
“新学期,新开始!”蓝天一边找一班和四班的教室,一边自言自语道:“我一定要好好学习。三年后,川大土木在等我!”
“唉!蓝天!你家娃娃跑哪去了?”蓝天听到有人在叫自己,转头看着“哎呀!猴子!你呢。你在哪个班?”
“一定是最好的班级!四节课!”
“锤子!老子还在四班。你知道四班的教室在哪吗?”
"标记."
“那只能慢慢找了……”
于是,初中的两个好朋友开始了他们寻找教室的漫长旅程.
(上课前一分钟)
“报告!”“报告!”
在全班同学的注视下,他们迈着缓慢的步伐向最后一个位置走去。乍一看,我意识到这个班有80多名学生。第一块是黑色的。而且认识的同学也不少。“啊!猴哥,还是有很多人认得的!”行者看了一眼蓝天,疑惑道:“锤子!哪里?我看到好多美女!”说到美和蓝天,就说到精神。“不是吗?”行者撇着嘴,用眼示意道:“你看那边那个!巴士!”初中的时候,两个人很有默契。顺着他的目光,蓝天看到了教室左窗附近的第三排。“嗯,有点漂亮。下课后,你应该问问你叫它什么。”祖国两大支柱的眼睛扫视着全班,评论着班上的美女,分析着谁该整容,谁该当明星。好时光是用来深入讨论的.
“嘿!头盔!你还在这个班吗?”蓝天问候初三班的同学们。
“嗯,你还在吗?你打算踢足球吗?我们要去踢足球。”被蓝天称为头盔的男孩转向他说:“我们班有几个学生在那里等着。”蓝天想了一下,“算了,我没有鞋(球鞋),再说,孙悟空在外面等我。我们去打台球吧。”看着头盔后面离开,蓝天跑到公厕后面。“呵呵,现在哪还上学!丢分!”他说,跑上两步,把右脚推到墙上。整个人很快就上了墙,然后轻松的跳了下去一看就知道是“惯犯”。“唉好久没翻身了。我的技术不行!”蓝天摇摇头。
行者见蓝天来,道:“怎么不来?”柜台没了!只有等待!"当蓝天飞过时,几个球桌被人围了起来. "我能怎么做呢?“老子也玩‘飞’,跟不上。有锤法!”等了一个小时,桌子终于空了。两个人高兴地冲了过来.
时间在蓝天和猴子的台球生活中迎来了期末考试.
“丁,丁……”
高中第一次大规模考试结束了。走廊被冲出去的学生堵住了。“孙悟空,快看哇!老子说要提前交卷,你要等考试结束了再出来!现在舒服了?好挤!”蓝天非常不满地说道。“锤子!今天老猪监考,敢去?”当猴哥提到老朱(班主任:朱振强)时,蓝天失去了语言。这学期这两兄弟被朱收拾了。有一次,他们因为扰乱课堂秩序,被朱送到办公室。被禁足一周。后两者受到老朱的“密切关注”,
一周后.
“今天期末考试成绩出来了,成绩很不理想……”朱在主席台上发表了长篇讲话。教室最后一排的蓝天和猴哥也在总结。“孙悟空,看来高中没什么大不了的。这学期我们连课都没听过,只看不起书。其实他们还四十多呢!”“嗯。没错,但是下学期要专心,不然大二就烦了!”“嗯,没错!一定是认真的。”然后,两个人就和前排的飞哥搭起了故事。“蓝天!猴子!下课来我办公室!”突然就像冬天被泼了冷水一样。耶稣基督!是朱的电话!
…………
“你给你家打电话吗?”蓝天沮丧地问。
“你为什么不喊?不然老猪的电话又要打我们家了。你呢?”猴子无奈地说。
“叫锤子,我说我们家没人!”蓝天说,一想到要请父母考试,还要请他们领通知书,蓝天就觉得不确定。
啊,高一的生活好无语。