抢红包作文500字-高中高一作文
昨天一个老同学来她家做客,带了一个新朋友,我之前没见过,也没听过。
那是一个活泼的女孩,根本不是天生的,有着天生的秉性。但是从穿着打扮来看,也是一个很单纯的人。
大家一起吃饭聊天,然后她不时低头把手机屏幕发在桌面上。毕竟现在是手机控制的时代,大家都玩手机,很正常。她只是每次都拉屏幕,几秒钟后又加入大家的聊天氛围。没有断线,似乎也没有因为玩手机而尴尬。
毕竟他们是新朋友,我们不认识也不了解。我们只是觉得,也许人有很多东西,所以要花时间用手机处理事情。不然这样玩手机有点不礼貌。
后来聊天的时候聊到了信息的发展,交了各种各样的朋友。当我们看到不同的生活时,她突然向我们揭示了“奥秘”。
抢红包?我们没有心,但我们也明白她刚刚做了什么。
“那不一样。都是土豪。大家一起说,一起笑,一起聊天。人开心的时候就是红包和大包。要知道,我每天在这里抢的红包,可以盖一天的饭!”女孩说的很认真,老同学也证实了她的话。每个月,她都会从那个群体那里获得相当多的红包收入。这让我们感到不可思议,他们似乎很正常。
通过抢红包,解决了简单的温饱问题,真的让我大开眼界。这个时代,真的什么都有。