高一作文关于累
妈妈,你累了
苏,高一三班
在寒冷的冬天,人们迈着蹒跚的步伐来到这个世界,给了人们另一幅生动的画面。雪停了之后,银白色的树傲然挺立,宫殿升在地上,到处都是耀眼的光点和耀眼的银剪刀。北风一吹口哨,就下雪了,这种天气连鸟都不肯出窝。
今天是星期天,我蜷缩在床上,冷风吹着明的乐章,等待母亲在那一刻低声呼唤我的名字,时钟滴答滴答地走着,但我还是没有听到母亲熟悉的声音在我耳边回响。我伸手去拿床边的钟,用眼睛扫了一眼,突然醒了。已经十点了。我匆匆穿好衣服,忘记了冬日寒风的寒冷,下楼去找妈妈。
“妈妈,妈妈……”我低声哭了,却没有听到妈妈的回答。我似乎有点失望。看到桌子上有张纸条:妈妈今天有事,早饭在厨房,牛奶要热一下,鸡蛋在保温箱里,吃完早饭我要赶紧去上课这些话已经累得我耳朵都快聋了,妈妈的唠叨似乎让我再也受不了了。我把纸条扔进了垃圾桶。从这个惨不忍睹的班回家后,看着妈妈忙碌的身影,让我觉得有些欣慰和感动。原来我妈早上去买鲤鱼给我做饭,因为早点买鱼会比较便宜,所以我妈很早就出去买鱼了。
该吃饭了,我妈在桌子上放了一锅香鱼。我当时真的是垂涎三尺,赶紧请我妈吃午饭,我妈说不喜欢。一听到就迫不及待的品尝,连嘴都没放开。过了一会儿,我看到妈妈在厨房里忙着,想和她说话,但她定睛一看,又把我吃剩的骨头吃了。心里感慨万千,呼吸变得紧张,眼泪涌出眼眶,责怪自己的无知。就知道我喜欢吃,我妈不喜欢吗?难道你不应该关心妈妈吗?想到这,我想对自己说:我还记得那座山突然崩塌,掉进了无底的漩涡。原来的爱变成了内疚,原来对妈妈的不理智变成了自责。我再也不能心安理得地“挥霍”母亲的话语和爱了因为十五年了,我只有无尽的诉求,无尽的要求,所以我妈会很累。
我站在门口思考,完全忘记了母亲看到我时的困惑。我突然醒了,大叫:“妈妈,你累了吗?”我妈用最温暖的眼神看着我,回答我:“哦,我不累,我不累。”其实在我心里,妈妈永远是我最温暖的港湾。只要到达这个避风港,我的心就会一直停留在这个地方,享受妈妈给我的无限幸福。
妈妈,我女儿没有用山、海、一切来形容你。女儿觉得你给我的是真实的,确切的,关心的,爱的,而不是空洞的,遥远的,模糊的概念。你无怨无悔地爱着你的宝贝女儿。你觉得爱我意味着给我你能做的一切。你以为,爱我就是包容我所有的任性和错误。你执着于等待,就像小鸟执着于森林,就像蓝天执着于白云。妈妈,你是女儿心中不可磨灭的印记,前进之路的光,不可丢弃的生命。
妈妈,累了请让女儿双手捧一杯凉茶,说:“妈妈,你累了!”
最近常用的几个词
原来,其实
我本打算再见到你的
我以为你还是和以前一样
我想说你想听的
我想一个人呆着.
当你不抬头看身后的手。
晚上突然起来写东西的时候,
当坐在车里抱着你给我的枕头,
当你和你的新朋友站在中间时,你应该…
其实我想说我不舍得,但是没用
其实那些给你画过肖像的,都是你的属于我的东西。
其实很多很多你悲伤的故事都藏着,怕你不想听,就一直藏着。
其实是这样的,其实是那样的.
我还读了袁瑞读的文章《我的少年》
有一句话很深刻“我在这欺骗的快乐中慢慢蹲下来哭了。”
稿子写完之后,是给傻子看的,因为她走了。有一个题目,但我还是毫不犹豫地使用了袁瑞给的题目
因为我希望他们在一起
有一段时间,喜欢抽烟,我抽烟,郊区没有真正的空路口
有一段时间,当我想到吻的时候,我变温了。在人来人往的五楼阶梯上,尝试不是你给我的幸福。
有一段时间,我错过了一只狗,错过了吃素不吃肉的过程。
有一段时间,我想给猫喂安眠药,看它不流血不挣扎不痛苦地死去。