高一生活记叙文作文
我听到过很多种声音,像梦一样,虚幻而美妙;风大的话,清爽宜人;像大海,悠扬悠扬。
那年暑假,出于好奇,和父母商量后,我一个人踏上了去北京的大巴。一路上,看到更多的花、树和美丽的风景是无聊的。而且因为是未成年人,警惕性高,所以只是坐着不敢睡觉。突然想起一首歌《明天会更好》。然后打开音乐,单曲循环,不知不觉就到了现场。
放下行李,步行去北海。已经是晚上了。灯火通明,各种小贩叫卖不休。我漫无目的地走着。这首歌一直在我脑海里重播。“看看忙碌的世界是不是还在孤独的转身……”一群人围在前面。仔细一看,我是个流浪歌手。他有典型的马特杀人风格,红头,衬衫,破裤子,马丁靴,波西米亚风,坐在地板上,拿着吉他。他陶醉在歌声中,沉浸在自己的歌声中,微微摇摆,仿佛出淤泥而不染,自得其乐。另一个对音乐着迷的年轻人,他在用自己的方式给世界上色,人们欣赏他,路过的人都会停下来看看。自信,阳光,他坚信明天会更好。当年有多少人为了来北京一线城市而努力学习,奋斗,努力工作。但是过了几年,他们都失望了。他们变得软弱,开始生活在夹缝中。他们缩着头,不相信阳光。有些人甚至选择了回归。他们被时间打磨,连梦想都很少。只有那些人在默默的坚持和努力…多彩的世界催着我们成长,却让我们迷失了方向。明天在哪里,还有多远?有一天我们会害怕生活吗?还好我没长大。
没有!“因为我们相信明天会更好。”