我和自信交朋友1000字
如果有人问我“你的好朋友是谁?”我会马上回答:“自信!”
我本来就是一只丑小鸭,害羞,默默无闻,因为没有自信,经常错过一些好机会。在一场辩论中,只要我表达自己的观点,我就可以把对方辩得哑口无言。但是,我不敢站出来表态。结果,我们输掉了辩论。我尝到了缺乏自信的苦涩。从此,我强迫自己鼓起勇气,什么都不要怕,相信美国诗人爱默生的一句话:“自信是成功的首要前提。”于是我自信的交了朋友,自信的走了,自信和我一起成长。
我如何自信的交朋友?这些都源于那些追求自信的成功人士。面对当局的否定,郑潇泽尔依然坚持自己“错谱”的正确立场,从而赢得了指挥大赛的桂冠,这让我感动。面对导演的嘲讽,霍莉亨利一直坚持自己能塑造出比剧本更动人的女主角形象,最终获得奥斯卡女主角,也让我感动。他们的自信最让我感动!渐渐的,信心就扎根在心里了。
自信也让我尝到了甜头。第一次主持节目的时候,腿抖得厉害,想逃跑。这时,老师说:“别怕,你能行的!”顿时给了我一千倍的勇气。自信让我成功主持了节目,让我尝到了第一次胜利的喜悦。
还是自信,让我免于尴尬。当我演讲时,我不禁紧张起来。演讲到一半,突然忘词了。我停顿了一会儿,想到了丘吉尔的口才。我一下子充满了力量,当我重新开始的时候,我感受到了自信能带给我的力量和勇气。
自信是烦躁中的音乐,空白中的色彩,理想跑道上的润滑剂。只有和自信的人交朋友,才有动力和资本去为理想奋斗,为困难奋斗,走向成功和荣耀。没有自信,即使努力也只能面对失败。一条河源枯竭了,怎么能融入理想的浩瀚海洋?
自信的海伦凯勒说过:“对于那些凌驾于命运之上的人来说,自信是命运的主宰。”因为自信,造就了很多英雄!只有自信、乐观、勇气等品质才会并存。
综上所述,交朋友要有自信,自信是生活的需要,是成功的必由之路,也是实现成功最短最有效的途径。让我们成为自信的好朋友,沿着自信的道路走向成功。