寻找自信作文800字-高中高一作文
寻找自信
时间过得真快。转眼间,距离中考快半年了。想在中考前变得轻浮浮躁,完全没有任何压力,让自己取得意想不到的成绩。普通高中,缺分择校,上课倒计时,一切似乎都是在和我开玩笑,惩罚我不认真,不努力,但一切都是理所当然。毕业后,我和他们,我们都走了不同的路。我们再也不能并肩走在一起玩了。那种隔阂是我永远无法跨越的鸿沟,深深的自卑感。
日复一日,直到我偶然看到他,断臂钢琴师刘伟。我无法想象美妙的钢琴曲是由一个没有手臂的人演奏的;我无法想象他会成为第一季的达人秀冠军;我无法想象一个10岁的男人,直到现在还断臂的毅力。我吓了一跳。“要么死得快,要么活得精彩”,就像一把利剑打在我的心上。我很惭愧。和他比,我的东西是什么?
那天,我躺在床上想了很多:我真的错了吗?这只是一次小小的失败。我是不是就这样自暴自弃了?我还年轻。我到了崩溃的年龄,我被允许犯错。既然之前有过荣耀,以后就更好了。我必须振作起来,我不能让关心我的人失望。那一刻,我释然了。
透过窗户,我看到妈妈在晒衣服,一丝阳光透过她的发缝。那一刻,我看到了很多白发,终究还是哭了。这个夜以继日工作的女人,为了平复我的心情,总是尽力给我最好的。不知道她默默忍受了多少,我做了什么?我真的应该努力奋斗,让父母看到我的进步,永远不让他们失望。我真的需要改变,我的自信是一点一点捡回来的,我知道我不能再失去了。
那天,太阳充满了大地,新的一天又开始了。我会让世界看到我自信的笑容,多美!