一个微笑可以融化一颗冰冻的心;一句安慰的话可能会激励一个沮丧的人;一个认可可能成就一个人的一生!
玛丽总觉得自己不够漂亮,自卑,走路总是低着头。一天,她去饰品店买了一个绿色的蝴蝶结。店主不断称赞她漂亮的蝴蝶结。虽然玛丽不相信,但她仍然很开心。她不由自主地昂起头,急于给大家看,因为她很着急,出门撞到人也不在乎。
玛丽走进教室,迎面遇到了她的老师。老师拍了拍她的头,说:“玛丽,你看起来真漂亮!”。
那天,她受到了许多人的称赞。她以为一定是弓,但她对着镜子照的时候,头上根本没有弓。她离开珠宝店的时候一定把它弄丢了。
就在这时,玛丽突然意识到——后她不需要鞠躬了。这是个真实的故事。这个叫玛丽的小女孩现在是hbo的著名主持人。
可见自卑的人也有优点,自卑的人会对别人的拒绝逐渐麻木。但他也可能在别人的一点鼓励中找到希望和光明,从而激发出超越常人的力量。
是的,曾经的认可造就了一生,所以,老师们,如果今天你们能给我支持和鼓励,我不会浪费你们的爱,我会尽力的。
我相信下一个玛丽很快就要出生了,他就在你眼前!