自信带来成功800字
自信带来成功。自信是成功的关键。人生就是一个奋斗的过程,有时顺利,有时坎坷,有时残酷。没有人能知道自己的命运。要前进,要成功,自信是必须的。
爱因斯坦坚持相对论——需要自信。爱因斯坦的《相对论》发表后,有人选了一本书《百人驳相对论》,招了一群所谓的名人,气势汹汹地反驳这个理论。然而,爱因斯坦相信他的理论一定会赢,并驳回了反驳。他说:“如果我的理论是错的,一个反驳就够了,一百个零加起来等于零。”他坚信胜利,坚持研究,最终使“相对论”成为20世纪的伟大理论。
例子证明“自信是走向成功的第一步”。先相信自己,别人才会相信你。虽然其他人不同意,但爱因斯坦应该保持自信,坚持不懈,最终取得成功。
《愚公移山》也是一个很好的例子。从前,有一位名叫龚宇的老人。他的房子前面有两座大山。人进出很不方便。一天,龚宇召集全家人说:“这两座山挡住了我们的门。我们出门要走很多弯路。我想我们全家都会出力,搬这两座山。你怎么看?”话一说完,就引起了龚宇妻子的怀疑:这两座山真的太难移了!然而,龚宇是一个自信的人。他相信他能做到。所谓:“世上无难事,只怕有心人。”第二天,他们一家人一起去移山,夏热冬冷都没有停下来。龚玉的坚持和自信被天帝感动了。于是,天帝派了一个大神帮他把两个人挖的山移走。从那时起,他们的家庭可以过上幸福健康的生活。
纵观古今中外,任何成功都来自于自信。人生虽然有很多挫折和艰辛,但只要你自信面对,就能体会到多彩人生的道理;虽然生活环境会优越,会分化,但只要你充满信心,就能摆脱困境,自己创造完美的生活;虽然成功的路很长很远,但只要你有自信,你就能享受丛从云端拉出的耀眼阳光!