自信的作文高一
自信虽然不如一首甜美的歌好听,却令人陶醉,也不是一首流动的诗,让人回味无穷。然而,它有一种翱翔的力量,如熊熊的大火,像一盏绿灯,为我们的成功保证了绿色的顺利流动。我是生活中一个不自信的人。小学的时候曾经暗恋过一个女生,但终究没有勇气去面对她,告诉她我内心的感受。我开始我总是在意别人的看法和表情,总是认为别人在说我或者生我的气。我也开始更加注重自己的外表。有时候会自恋自卑,想法变得更加死板,沟通能力也会下降。自从转学后,我意识到我应该开朗活泼。我不应该整天和人说话或者出去玩。虽然我变了一点,但是我不能穿越我的心。在学习生活中,不自信不积极,对学习没有热情。也许是我太满足现状了,对学习没有太高的要求。从那以后,我的成绩一直在下降,但我没有信心告诉自己要努力。就这样,过了一年,我升到了初三。我没有过多考虑入学考试,没有制定学习计划,也没有给自己定下目标。终于在入学考试的前三个月,我变得紧张起来。以前的担心浮上心头,我更自卑了。不用想了。我入学考试的最终成绩并没有让我吃惊。我来到一所不太好的高中。在这所高中,我的老师和同学相处得很好。而且学校会定期举办很多活动,这里的一切都在慢慢改变我的想法。老师的认真教学和学生的相互关心给了我迎接新挑战的勇气和信心。我明白了自信在一个人的生活中起着很大的作用。有了自信,你就可以改变自己,适应社会,在竞争激烈的社会中生存。学习可能不是我们的最终目的,但我们的最终目的是要有一个自信的心态去面对未来的生活,学会靠自己的努力获得成功。名人自信的成功案例很多。爱迪生失败了几千次才找到一种适合做灯丝的材料。如果他对自己不充满信心,就无法坚持到最后;世界著名交响乐指挥家小泽征尔在一次欧洲指挥比赛中被权威人士否定时,并没有放弃自己的正确观点,因为他的自信为他赢得了桂冠。自信是一种美。自信是一种无法形容的力量。它让我们勇敢地挑战自卑。自信是一艘坚固的船,载着我们在浩瀚的学习海洋中游荡。自信是在黑暗和迷茫中指引我们的灯塔。自信就是默默坚持多年,等待荣耀来临。自信是成功的动力。它就像一个永无止境的发动机,激励着我不断前进。自信充满机遇、挑战、勇气和不断的探索。但是自信不是白日梦。你不能简单地说,‘我相信我能做到!没有付诸实践。理想的实现,既需要充分的信心,也需要坚持不懈的努力。