点亮心烛_写自信的作文850字
蜡烛的光很微妙,无足轻重,但如果是对于一个在黑暗中摸索前行的人来说,无疑是希望之光。其实每个人心里都有这样的蜡烛。
在生活中,我们经常听到许多人哀叹命运和未来,生活中最精彩的一页可能会在自我哀叹中悄然隐退。大自然仍然有冷暖变化,更不用说在如此千变万化的时代前进的生命了。所以,当你被失败和挫折的阴霾笼罩时,不妨点上你的心烛。
相传有一个国王,被仇人追杀,不得不躲进一个破房子里。真的很沮丧。在他陷入绝境的时候,偶然发现一只蚂蚁背着一个比自己大几倍的麦粒,挣扎着往墙上拖,却一次又一次的摔倒。国王默默记录着它倒下的次数,一次又一次艰难的攀爬,蚂蚁不懈的努力。最后,他第七十一次背着胜利爬上了城墙。看到这种情况,国王渐渐振作起来,小蚂蚁们还是有这样的决心,何况是一个国家的国王!小蚂蚁的壮举让国王点燃了他的心烛。终于,他走出了失败的沼泽,找回了曾经的辉煌。
点燃心烛会创造出多么伟大的奇迹!那么,什么是心烛呢?是成功的源泉:自信。
一个人一旦有了自信,就像一艘有帆的船。他勇猛无敌,人生阴影一扫而空,潜在的才能取之不尽;但是,一个自信的人,再怎么能干,也很难抓住什么好机会。这样没有支持和追求的生活,一定是阴霾的代名词。面对挫折,诗人李白有“长笑出门,我辈罗勒”的豪情。在这个充满机遇的时代,我们有什么理由不再因为一时的黑暗而自怨自艾?
自信可以让自己的指挥发光。创造很多自己想象不到的奇迹。毕加索的女儿不想碰她父亲的灯。18岁那年,她毅然改姓“毕加索”,白手起家,凭着坚强的信心和巨大的毅力,终于被公认为当红的时装和珠宝设计师。巴鲁马在面对轻松成功的时候放弃了,选择了一条截然不同、极具挑战性的道路勇敢前行。是心烛照亮了她灿烂的人生,让她骄傲的面对生活。
别人能做到,我们就能做到。没有人注定会成功。只要他对自己有信心,有勇气,有毅力,善于发现,敢于挖掘,并且时刻点着心里的蜡烛,希望之火就会持续下去。