什么是自信?自信是蝴蝶在风中飞舞;自信是一个女孩在镜子里给自己一个欣赏的微笑。自信是指考生自信地走进考场,自信地回答问题。很多人不成功,是因为没有自信,或者觉得自己不够优秀,不足以面对。
但是,我们身边也有一些人凭借自信获得了成功,比如邓亚萍、詹天佑、林肯等名人。正是因为他们的自信,所以他们如此出名,以至于许多人钦佩他们。然后,我给大家讲一个邓亚萍的故事。被誉为“乒乓球女王”的邓亚萍是唯一一位在奥运会乒乓球比赛中获得四枚金牌的运动员。在她的体育生涯中,前国际奥委会主席萨马兰奇曾五次亲自给她颁奖,这是它创造的又一个奇迹。退役后,邓亚萍依然活跃在公众视野中。1997年后,邓亚萍先后赴清华大学、剑桥大学和诺丁汉大学深造,获得英语学士学位、中国当代研究硕士学位和经济学博士学位。2008年,他成为北京奥运会的形象大使。2009年4月16日,共青团北京市委组织部负责人宣布,邓亚萍正式被任命为共青团北京市委副书记。邓亚萍再一次以华丽的转身吸引了大众的目光。邓亚萍一步步的成功是先天条件使然吗?不会,无论作为运动员还是学生,邓亚萍的先天条件都不是很好,甚至很差。她是靠着自己的自信和信念,一步一步艰难的走着。小时候的邓亚萍,因为受到当时体育教练父亲的影响,立志成为一名优秀的运动员。但是她又矮又矮又粗,完全不符合体校的要求,体校的大门还没有向她敞开。于是,年轻的邓亚萍和父亲一起学了乒乓球。成年邓亚萍才1。55米似乎不是打乒乓球的料,但凭着刻苦,难得的速度,无畏的勇气和顽强的斗志,她一路走来取得了优异的成绩。每次面试她都喜欢谈身高,但她会很自信的说:“我有矮的优势,你有高的优势,没关系!”很多年后,当她取得显著成绩时,她说:“我从来没想过我做不到,也不知道为什么。可能是因为我一直打得好吧。我从未对自己失去信心,也从未想过放弃。不管你怎么说我,我总能找到自己的理由。”邓亚萍,从一个所向披靡的金牌得主,到一个致力于学习的学生,从一个著名的医生,到一个勤奋的政府工作人员,都有这样的自信和冷静,成功地实现了职业生涯的每一次变化。是的,我们任何时候都应该像邓亚萍一样自信。矮呢,有它的优点;成绩差怎么办?也许你可以用其他方式来做。世界上没有完美的人。人既有不完美的一面,也有完美的一面。自信是人生成功的基石,人的成功之路一定要踏上自信的台阶。有了自信,人就能达到自己想要的境界,成为自己想成为的人,坚持自己对信仰的追求。无论如何,自信的人的座右铭是:“我觉得我能行,现在不行,以后也行!”