十年后的我作文_未来的我随笔作文1000字
我经常在想,十年后我会是什么样子。
未来的时间总是不可预测的,我们是为了未来而活在过去的人,手指间流淌的过去的时间已经成为过去。
未来的每一刻都是“意外”,但我想让它比过去的十年更快。十年后,28岁的我,青春很快从我身边溜走。可能那时候我也有自己稳定的工作,做自己喜欢的事情,而不是像今天的人一样违背自己当初的梦想,我的生活会一步一步走下去,每天按时上下班或者自己创业。晚上回家后和妈妈一起做了好吃的,然后一家三口坐在沙发上看电视。十年前,我有一个梦想,考上一所好大学,让父母过上舒适的生活,想以家人为荣。我相信十年后我一定会这样做。虽然我会为当时的生活奔波,经历人生的酸甜苦辣,但这都是我真正想要的,都是我努力争取的。
十年后,我大概不会变成剩女了。说不定会有男朋友好好照顾我。溺爱我的父亲一定会长期观察和考验他。我们会遇见彼此的父母,一起为未来的家而奋斗。我们会通过平时打电话的方式来花时间为对方担心。周末和很多情侣一样,我们会约会,吃饭看电影,晚上送我回家。然后我们会坐在楼上和爸爸喝茶聊天。也许我们很快就要结婚了,举行一场别开生面的婚礼,我会挽着父亲的胳膊向他走去,然后父亲会郑重的把我的手交给他的手,祝福我们,在我身边哭的母亲一定会哭。那一幕,真的不敢细想,就等十年再一一体会。都说人很早就会看到自己的另一半,可是我现在见过他吗?
十年后我身边会有朋友,我不需要很多朋友,三五个朋友,值得交心的,十几年前的那些朋友肯定也在其中。毕竟我们一直约定做好朋友,一万年不允许改变。我们会时不时的聚在一起回忆十年前的自己,然后那个时候不丢面子的互相嘲笑,聊着老师平时的口头禅,聊着谁是老师的课代表,聊着身边的事。我也会在失意的时候去找他们,也会去街上的小饭馆向他们倾诉。他们不会以任何方式安慰我,只会怪我让自己这么累,然后默默擦去眼中的泪水。我喝醉后,我最好的朋友会让我留在他们家,给我父母打电话,告诉他们不要担心我,生活中有这群知己。我能要求什么?
十年后,我会像现在一样写日记,记录自己的生活。我也会翻开十年前的日记,回到十多年前的自己。我会在脑海中再次回忆起一些发黄的纸上的喜悦和悲伤。晚上没人的时候也会玩同样的乐器来逗自己内心的孤独。那时候我的情绪是看不见的,我也渐渐明白了很多道理,只为了安静的岁月,安稳的生活。
十年后,在没有这十年的情况下,珍惜当下的生活才是最好的纪念。