亲爱的妈妈:
你已经很努力了!
三春晖说:“一位好心的母亲手中的线,为她任性的儿子的身体做衣服,她小心翼翼地缝补,担心会耽误他回家,但是一英寸长的草有多少爱。”这首熟悉的儿歌好甜,也让我明白你有多爱我,多爱我,妈妈。
母爱无与伦比。为了让欧阳修成为一个有见识的人,欧阳修的母亲想尽一切办法教他读书写字,教他知识和道理。这是欧阳修母亲表达爱的方式;我们都熟悉孟母三迁的故事,孟母对孟子的爱也能体会到;许叔之母,许穆,岳飞之母,孔子之母,陶侃之母,陶穆,佘太君之母,都有不同的爱方式。我妈是个普通的妈妈,但是没有人能比得上她和我的爱。
1999年2月7日晚上“哇,哇……”一声喊叫响起,一个虚弱的女孩出生了。在你充满爱意的眼神的关注下,我开始用好奇的眼神看世界。你很高兴看着我。
看到自己长大了一点,就很调皮,老是打扰弄脏你的东西,给你添了不少麻烦。但每次你不打我不骂我,总是给年轻无知的我讲道理。
小学毕业的时候,在家熬夜,总是在客人桌前熬夜,看书,背书作业。我不知道你比我还难。每次看到我趴在桌子上睡觉,我都要轻松的把我抱在床上,给我盖上被子,免得我着凉。
到现在,十三年了。你看着我从一个懵懂的孩子成长为一个亭亭玉立的女孩,我心里是那么的骄傲和自豪,你却忘了这几年你是多么的努力!
我遇到难题,你认真教我,帮我解决;当我考试失败的时候,你不要怪我,要帮我分析失败的原因;当我考了个好成绩,沾沾自喜的时候,是你警告我不要骄傲。我想读书的时候,你从书店跑到书店到处找对我有益的文学名,然后和我一起读;当逆反情绪来临时,我不再耐心听你唠叨,好好讨好你,认真听你讲道理。总觉得你太落后,不懂“超女快男”,不懂网络知识的语言,思想太老,所以和你吵架的时候,你还是耐心的引导我,用一颗善良的心软化我,教育我.
妈妈,你这么努力,就像文学会了一样。“妈妈,你是荷叶,我是红莲,心里的雨滴来了。除了你之外,我在通畅的天空下隐藏的是谁?”为了我健康快乐的成长,你付出了你的青春。你的手很苍白,甚至不能完全伸直。然而,正是这双手触动了我,陪伴我健康成长。
妈妈,我爱你!千言万语的感激不知道从何说起。以后我会好好学习报答你的!
最后,祝你身体健康,万事如意,事业有成,笑容灿烂。