亲爱的鲁迅:
又想起你了。
我是一朵野花,一朵不起眼的野花。我不漂亮,鲜红让人觉得庸俗,柔弱的绿叶和娇嫩的茎让我看起来像在风中飞翔,小小的花托只显示我的渺小。我孤独,我无助,我害怕。我是自己一朵花长大的,身边有一些老草保护我免受风雨。然而,他们都走了我看着他们释放最后一口气的氧气,听到了最后一句“别哭”。他们走了,他们平静的走了,留下我一点点涟漪般的惆怅。
幸运的是,在他们离开半个月后,他们有朗朗读书陪我。自从得知这个消息,我的心里就充满了淡淡的喜悦。
早上一睁眼就能闻到墨香醇厚的味道。我最喜欢语文课上的那些人。语文课没有数学课画的多。我太矮了,看不到他们,但我可以在语文课上听老师和学生的阅读和讨论。不时的笑,因为那些都是我向往的。我喜欢语文课不仅仅是因为我能听懂,还因为老师,他的声音就像几棵老草的声音。
那天,是我第一次听到你的名字。他们说,你笔名鲁迅。
我清楚的记得他们看的文字是《故乡》。我明白,那是你无法回头的悲哀。闰土不再是原来的闰土。事情不是万能的,眼泪先流。你的飞跃土变了,我的老草没了,我再也遮不住风雨。我甚至不能说“我很好,不用担心”。那一次,我歇斯底里地哭了。
时间过得飞快,一眨眼的功夫。几个月过去了,我依然沉浸在悲伤中,想着你面对闰土的同情和悲伤,想着老草的感动和离去。但是我知道我的时间不多了,我该走了。
但是我还有三个愿望。完成它们很好。
第一个愿望:想再听一遍语文老师的课,听听他的指导。
终于实现了第一个愿望。
第二个愿望:我想再听一遍《故乡》。
撑了三天,筋疲力尽,奄奄一息。终于在梦里听到了家乡改了的飞跃土,听到了你无尽的悲伤,但也有一些不同。你的悲伤中似乎有更多的东西。
这是什么?等不及我的思考了。
不管是不是回光返照,为什么我的内心突然清晰了?我明白了,是你悲伤背后的奉献!
是我实现第三个愿望的时候了。我想像老草一样释放最后一口气.
永别了鲁迅先生,你的悲伤会陪我走过风风雨雨。我终于在最后一刻体会到了你的执着。我也明白为什么老草会留下很久。我也知道我为什么喜欢那个语文老师。
现在,我只是春泥。
希望
精神永存!