灾区亲爱的孩子们:
大家好!
我很想问你:你没事吧?但是,我也害怕说这句话的时候会难过到哭出来。我想,你知道原因。333,544年5月12日下午2点28分,你突然遭遇一场灾难,8.0级地震!除了你,很少有人能理解这个数字的含义。是的,那是几秒钟,那一刻,一切都没了。
很多人说汶川,北川,绵阳…这些名字很可爱的小城镇都很美。那座山,那棵树,那湖,简单却纯净;尤其是那些村民,都是憨厚的。然而,自然灾害如此无情,像诗歌一样摧毁了这些美丽的城镇。几秒钟,真的很残酷。人,我觉得,还没反应过来。我们面前的一切都变了:路塌了,房子塌了,人也变了.
呵呵,那时候,你应该在上课吧?你没想到课堂上还充满了笑声,但是“砰”的一声打断了你。不能犹豫!我知道你们都知道,但是时间,那个时候,跑得太快了。你刚走了几步?但是我惊讶地发现,刚才在一个晴朗的日子里,有一场大风和大雨。教学楼倒了,白天瞬间变成了黑夜.
亲爱的孩子们,我很清楚数字“8”已经成为你们的影子,一个永远无法从你们心中抹去的伤疤。但是,你不能永远被阴影笼罩。看太阳不是更好吗?别怕,别哭了,抬头看看!在这里,全世界都在微笑地看着你!微笑着记住,这个世界总是以友好的态度对待你,这取决于你用什么态度面对她!
快走,打开紧闭的窗户,让阳光充满整个小屋!哈,找到了吗?今天的阳光特别灿烂!
推开心里恐惧的墙!不要让它阻碍你的进步。你感觉到了吗?今天的路很平坦!
看,温总理来了!他来看你了!他带来了全国人民捐给你的衣服和食物,也带来了沉重的捐款和充满人民爱心的捐款。
孩子们,虽然窗外有一片令人震惊的废墟,但再看看房子周围。这些生活用品是13亿中国人的热心肠!你猜怎么着我们一直在想你!我们想念你的美貌,期待你的美貌和笑容!要坚强,只要人在,一切都在!
亲爱的孩子们:你们听到了吗?有那么多人在喊:“团结一致,抗震救灾!”