亲爱的同龄残疾朋友们:
大家好!
这个世界上有很多美好的事情,也有一些不幸的事情。这个世界上,有一些人是坚强勇敢的。他们不怕困难,也不怕别人对他们的歧视,看不起他们的笑容,因为他们知道,每个人出生的时候,都要走一条路。这条路有快乐也有痛苦。如果他们走得太久,他们会感到累,不想去。只要大家手牵手走下去,就会忘记自己的辛苦,就不会觉得累和害怕。他们是我们需要帮助的人,我的残疾朋友。无论什么样的挫折和困难,都比不上你虚弱的身体所遭受的巨大伤害,无论什么样的压力和辛酸,都比不上你稚嫩的内心所承受的无尽痛苦。
而我现在住的地方,邻居家有个12岁的女孩。她说话不清楚,手里什么都拿不住,走路也不好。我第一次见到她,她没有我高,但是她有意识,有智慧,什么都懂。我以为她才七八岁。我真的不敢相信她的父母不像电视上说的那样抛弃有先天性残疾的孩子。他们小心翼翼地照顾女儿,不抛弃她。耶!人连自己爱的人都不爱了,怎么去爱别人,建设自己的家园?
在故宫的院子里,有一棵最茂盛的树,它是从一棵近百年前被大火烧毁的老树的残根上发芽生长的。在火中重生的树越来越强壮,经历过风雨的生命会更有生命力不是吗?也许前方的路依然充满未知的危险,但我相信你,我相信你一定会带着感恩的心、力量、勇气和信念走向人生的未来,长成一棵枝叶繁茂的大树。就像那些残疾运动员一样,不怕困难,勇往直前;
地震后的一天又一天,因房屋倒塌而致残的人将被营救出来。我为我们的同胞所遭受的一切痛苦而哭泣来缓解我心中的沮丧和悲伤。但是,你电视上那些不怕困难,勇往直前的画面,用最纯粹最坚定的眼神告诉我,你是大灾难后最坚强的人。
祝你,不怕困难,勇往直前,永远微笑,没有后顾之忧,一天比一天富裕!