爷爷自然:
您好!
风雨交加,我们来到了你的身边,你有力的臂膀为我们撑起了一片蓝天。
无论是高山流水,都表现出你的高尚情操。是你们的无私,孕育了我们,孕育了中国五千年的历史。
你是伟大的圣人,你有人民的智慧,你有海纳百川的气度,你的无私造就了无数的英雄豪杰。
生活的每一点都离不开你。你就像一个善良的慈善家,你为我们无私地奉献了你生命的每一点。你烧了你自己,让我们。
在我们生命的长河中,如果我们缺少你,就像大海缺少泉水一样,我们生命的河流也会干涸。即使科技发展到了顶峰,我们也离不开你们的怀抱。
你为我们付出了太多,我们却伤害了你无私的心。我们为了自己的利益折断了你美丽的翅膀,让你难以扇动翅膀。为了发展事业,我们称霸世界,吸干你纯净的“血液”,让你失去光彩;为了满足自己的私欲,我们残忍地剥去你的“内脏”,去寻找我们梦寐以求的金、美、玉.
自然爷爷,当我们的生意蒸蒸日上,我们的追求越来越高的时候,你也在一天天老去。我们伤害了你,我们太自私了。
自然爷爷,你就像一个神奇的魔术师。如果你轻轻地触摸你的魔杖,它会给我们带来风、雨、雷和海啸我们被你狠狠的惩罚了,也应该被你狠狠的惩罚。
我们应该感激你,因为你养育了我们一代又一代,你给我们带来了更好的生活,让我们感受到了生活的美好。大自然爷爷,我们会永远感激你,我们会用感激保护美丽的你。
大自然爷爷,我们将踏着时代的步伐,迈步向前,与您携手共创美好家园,让人类与自然和谐相处。
因为我感受到了你的神奇和伟大,我会为无私的你写一首诗——
山河颂
杭州广西风景如画,浩荡山河摇坤。
五岳耀眼,岳阳楼前见紫雾。
大地崩裂,山峦破碎,山崖泣鬼神。
日出云遮尘,日出归日落。
吼猿啼龙,风雨雷电助神威。
明月随金光飘千里,碧水柳月魂几回。
十万公顷的鱼写在龙跃和洞庭湖。
奇花异草留香,蝴蝶泉飞绝伦。
紫雾烟云天地行,留下奇观,感动心弦。