亲爱的爷爷:
您好!
时间过得真快。转眼间,你离开南京回老家养病已经一个月了。我爸爸妈妈都很想你,不知道你的身体恢复的怎么样了。等我放寒假的时候,我一定会去看你的。
爷爷,你收到这封信的时候,我知道你已经看不下去了。可怕的老年痴呆症把你从一个坚强的人变成了一个处处需要别人照顾的弱者。你的经历让我想起了千千成千上万的老人,他们是多么需要社会关怀和帮助。
尊老爱幼是中华民族的传统美德。老年人和我们一样,都想享受更好的生活,但由于自然规律和疾病的原因,他们活得并不容易。每天坐44路公交车上学,车上经常能看到一些爷爷奶奶。他们在行驶的公共汽车上颤抖着行走,很容易摔倒。每当出现这种情况,我都会毫不犹豫地让座。当他们稳稳地坐在我放弃的座位上时,我的心里充满了骄傲:因为我帮助了需要帮助的人。
爷爷,你最近经常出现在我的梦里,让我想起小时候你对我无微不至的照顾。你总是牵着我的手,一边晒太阳一边带我去地铁广场讲故事;大一点,我骑车玩滑板,你总是很紧张,一千个指令,怕出事。其实你这么紧张不放松,就是你生病的早期表现。因为缺乏医学知识和对你的照顾,你在患病初期没有得到很好的治疗。随着我的成长,我看到了折磨你身体和奶奶精神的痛苦。我长大后想成为一名医生,减轻千千成千上万人的痛苦。
爷爷,天气越来越冷了。你应该好好照顾自己。当你再见到我的时候,我希望你能叫出我的名字,给我讲一些你小时候经常讲的故事。