高一作文:请珍惜你身边的所有
每年高考总有喜怒哀乐。有的人成功拿到了大学的录取通知书,有的人选择带着几分野心复读。当然也有消极对待生活的人,不亚于《儒林外史》中的表现:有的人选择自杀,有的人选择裸奔……有一件令人震惊的事情让我深思:现在的高中生怎么了?
英国发动反清鸦片战争,中国开始受辱。一次又一次签订的不平等条约,无论是穷人还是皇帝高官,都没有选择极端,依然过得很好。虽然他们被大国统治,但至少在死亡到来之前,他们有求生的本能!
况且这几年成立于1921年的中国***,后来被追捕。八路军、新四军多次被日军逮捕,被拷打数次,无所求。我们研究了历史,了解了十恶不赦的南京大屠杀,这个数字还是比较准确的,死了34万人!玩的中国同胞,他们被日本人当玩具,想怎么死就怎么死……这种人类暴行凝聚在1937年的南京。10年后的1947年,新中国即将成立之际,这一事件终于迎来了审判。80多名幸存者,被日军打得目瞪口呆,说解除军纪三天其实没那么惨,在那么多目击者的证词面前显得那么苍白。同学们,把汽油倒在身上点着。恶臭的环境被日军守护着。你还有求生的本能吗?现在,自从邓小平上台以来,第一件事就是恢复高考。所以,1976年12月22日是很多人做梦的一天。当时上了大学的人后来被分配了工作,这是五六十年代后新中国第一批知识分子。然后因为农村家庭不富裕,家里孩子多,人民素质普遍低下,都觉得上学没用,又因为10年文革,中国教育落后,所以再过20年,大学生继续分配工作。20世纪80年代,中国计划开发西部地区,90年后.
都说90后是非主流,彻底打破了过去的师生关系,站在和老师一样的高度,我承认。我们很快适应这个社会,一眨眼就能学会什么网上流行的语言,叮当;有人恋爱了,成了高手;网络ps什么的;学习不好,可以挑战老师;看网络言情小说成了习惯;有些人还是很自私几乎所有不好的东西都是90后聚集的,说到90后,很多人都没有好印象.
这几年因为高考,有跳楼的,有精神障碍的遇到这种情况,大家都会摇头说90后太脆弱了,但是你知道我们的感受吗?
我们是高一新生,就让我们直接接受难题吧,哪怕像他说的,今年刚改,然后。为什么每次开口闭口都是高考。是我们的生活被高考这个词格式化了吗?每天13节课,每天都有人上课睡觉。宿舍,一句话,我们是泥里长出来却不染的荷花。最后校长说:高中三年应该是艰苦的三年。一个半月,不洗澡,每天过着3.1分的生活,吃的不好。你要的只是成绩!但是,对不起,我们不是机器。高三,压力很大,你想象不到。高考题一年比一年难,大学的内容都考过。学习的内容一年比一年多。你想过这个问题吗?大家都觉得90后意志太薄弱,但是现在上大学有什么用?研究生不分配工作很难找到工作,但是博士都30多了,还不如早点创业,真的。先说现在的社会。现在,小悦悦事件引起了很多人的关注。18名路人momo被指控;但陈仙梅也质疑这是否是炒作!老人救不了,孩子救不了。不然为什么有人说电视是婚纱照,电脑是生活照?开电视很好玩,开电脑很烟味。我不敢吃食物.
嗯,我说的有点跑题了。当我们一次又一次跳楼发生极端的事情时,不要总指责我们心理素质差。这不仅仅是我们的错。如果说世界可以变暖,也许,我们可以拯救一些人。这些人,也许,就在我们身边。给别人一些温暖。不要吝啬。每个人都有来自各方面的压力,朋友,老师,父母,也许,他们的心里有一个解不开的结。
我们总有一个无法走出的怪圈。当我们失去它时,我们意识到它的珍贵。平时我们永远感受不到,失去了才会发现。所以,为了不后悔,请珍惜现在拥有的一切!