珍惜的作文高一
那是一种难以形容的景象:没有雨水,土地裂开了;河水干涸,就成了无用的渠道;人在屋里,没有水喝,也不会做饭;普通的花木不是倔强的仙人掌,也是枯萎的.
这一幕对于没有仙人掌那种不屈不挠的毅力的生物来说是非常非常可怕的。水是生命之源,人类离不开水。很多事情都需要它的帮助。没有水,即使是不怕太阳的仙人掌也不能不吸进一滴水,更何况是一个弱小的人类!然而,这种场景发生在我国的西南部.
真是百年不遇的大旱!虽然有阳光,但并不灿烂。天空虽然晴朗,人却阴沉。这时,人们最期待的是:水!他们期待着,期待着.
这时,人们开始采取行动:学校说我们应该向干旱地区捐款,我们每人捐了1元、2元、3元、5元甚至10元。钱虽少,却承载着无数的愿望;腾讯。com也开始了“水滴行动”,网民们更加积极,争先恐后地为抗旱救灾做贡献我不禁感叹:一方有难,各方都支持!网民,学生,成年人,组织我们的爱一定会战胜灾难!
但是,我们爱得更多,但是水资源稀缺,钱不等于水。人类能喝的淡水很少,但有人认为水资源是无穷无尽的,于是无休止地浪费水资源。但是,总有一天,人类会剩下很少的水,世界上最后一滴水将是人类流下的眼泪我想大家都不想看到水——永远消失吧!但是,水毕竟是有限的。如果大家一天浪费一滴水,损失会很大!如果每个人每天都珍惜一滴水,在过去的一年里,它会给我们带来巨大的好处!相信只要大家养成节约用水的好习惯,用洗碗水冲马桶,洗手后关水龙头,不玩水枪,不泼水,世界上就不会缺水,一些地方也不会干旱。
现在很多地方提倡我们“节约用水,保护环境”,这是我们应该做的最基本的事情。我们应该永远记住这句话,用行动去做。但是,虽然有些公益广告被多次强调,有些人实际上做到了,但绝大多数人只是把它当成一个“公益广告”,而没有认真去做。下面的例子可以说明我们一些市民的节水素质有多低!
一天下午,我和同学放学回家。我去操场,发现两个学生在洗手。他们洗完手就走了,但是水龙头一直开着。出于好奇,我随口问他们:“xxx,你怎么不把水龙头关了?”xxx也很随意地伸手:“嗯,水龙头坏了,没关系,反正是学校的水,什么叫浪费?”我立刻把目光转向他。我想,虽然只是一点水,但是这水有多有用啊!另外,为什么“如果是学校的水也没关系”?水是大家共享的!于是我毫不犹豫地跑到水龙头前,想把水关掉。我试图离开边境,但水失去了控制,再也没有关闭。简直要了我的命!我把水龙头按下到一定程度,然后放开了手。哈哈,终于关门了!我心里有说不出的喜悦。我觉得“很有成就感”,因为虽然我只是关了一个破水龙头,但我所做的一切都为节约用水做出了贡献!然而那个说“反正是学校的水。什么叫浪费?”同学为了方便,忘了节约用水。我想他以后会改正并认识到水的重要性,但他这次的行为是我们应该避免的。
水是生命之源,但它是有限的。现在我们缺少淡水。如果我们不节约用水,也许,“世界大旱”就要来了!请珍惜水资源,拯救整个地球!