人生如夏花之美,如钢之坚,如芦苇之脆。它让人思考,让人感受,让人倾听。有了毅力,它就能克服任何困难。但是,就像同样脆弱的草,它是如此脆弱,如果你不注意,它就会从你身边溜走。生活的美好,命运的幸福,梦想的辉煌,都取决于安全的线。有了安全感,才能快乐成长;父母可以放心工作;这个国家将会和谐、健康、繁荣.
a 《祝你平安》,a 《渴望》,一个‘好人一生平安’,为什么会引起亿万人的共鸣?因为它反映了人民的声音。在每一个日出,每一个夜晚,有多少期待?健康与和平是生命给每个知道生命意义的人的最好礼物。那就是幸福!
然而,意外总是会发生。我亲眼目睹了一起交通事故:一个下班回来的工人像往常一样骑着自行车回家。突然,一辆迎面而来的卡车超载,将他撞倒在地,从他身上碾过……肇事者逃跑了,留下一辆装满沙子的卡车、一辆扭曲的自行车和一具可怕的尸体。没过多久,公路上就挤满了围观的人。作为观众,我听到最多的是人们对肇事者的谴责,死者的哀歌,死者妻子的哭声。我的眼睛不时地噙着泪水.
我忘不了两辆车相撞的场景,也忘不了老婆哭的场景。人生如落叶般飘落,如此之快,令人扼腕叹息。难道我们不警惕他们用鲜血和生命吸取的教训吗?对我们没有伤害吗?难道不能珍惜生命,注意安全吗?愚者用血换教训,智者用教训避免流血。
俗话说:“不守规矩,就不是方圆。”《道路交通安全法》是为了更好的维护交通秩序,保证道路交通安全、畅通和秩序。人行道、红绿灯、护栏、立交桥随处可见,时刻提醒人们注意交通安全,保障人们安全出行。但是,在川流不息的道路上,你可能经常会看到这样一个场景:在一个离人行道只有几步之遥的地方,一些学生毫无顾虑地笔直走着。也许你已经习惯了这种场景。然而,你有没有想过,生命可能停留在这一刻?斑马线,多么醒目的标志,却被大家忽略了。它保证你的安宁和生命。要知道,人只活一次,不能拿生活开玩笑!同样,闯红灯、翻越护栏、不走立交桥也逐渐成为一些学生的选择。每当看到一些孩子爬过护栏,在路上横冲直撞的时候,我看着那些孩子气的脸就忍不住担心。为什么祖国的这些花儿会做出这样的事情?主要原因是他们缺乏安全意识和安全教育。借用惠特曼的话来说:我活着的时候,要做生活的主人,而不是它的奴隶。我觉得这样就够了。不做生活的奴隶,就不会对命运束手无策。不做生活的奴隶,就不会颓废的活着。它只属于人类生命一次。想想为你努力的父母,朝夕相处的朋友,要知道我们承载着他们的幸福和希望。萧伯纳曾说过这样一句话:“人生有两大悲剧,一是无望,二是自满。”不珍惜,不剥削,不抛弃,生活就不是生活。所以,我们要用一颗积极平和的心去掌控自己的人生。即使在人生的风暴中,也不要放弃,不要失去信心。不要抱怨生活,我们应该希望和渴望雨后阳光明媚。把每一个黎明明当成人生的开始。希望从未消失,但我们没有找到。同学们,如果我们每个人都能以此为戒,重视安全,珍惜生命,那么我们就能远离千里之外的事故。人生是一条无名的河,或深或浅。走着走着才能知道深度;人生是无色的酒,苦也好甜也好。喝了才知道味道。在这匆匆的时光里,生活就像一朵美丽的花,在阳光下慢慢绽放。我们一定要保护好这朵花,让我们以饱满的热情迎接生活,挑战自己,珍惜自己的生命!