命运是看不见摸不着的东西,在黑暗中注定。——铭文
在茫茫人海中,在无序的平行空间里,在某个时刻,我们从稚嫩的孩子变成了即将小学毕业的六年级学生。那年夏天,我们毕业了,在郁郁葱葱的绿荫中分手。那年秋天,我们开学,在陌生的教室里遇到陌生人。突然发现,相遇是一种缘分。
在渐行渐远的时间里,我们慢慢了解了彼此;在落叶的愁云惨雾中,我们渐渐相互理解;在追逐和战斗的喜悦中,我们默默的认识了对方,承认了对方的存在,开始一点一点的积累一种友谊。这一刻,我发现,相识也是一种缘分。
在繁华的季节里,我习惯了做错了事就在耳边咒骂,考砸了就在耳边安慰,成功了就真心祝福。然而时间依然在流动,就像窗外的花,开了又谢,谢了又开,没有人注意到日子的流逝。
没有人想到离别的那一天,因为他们很高兴终于放松了。还是因为舍不得离开对方而哭泣?我们谁都不敢想,也不想想。
再好听的音乐,总有一个瞬间把剩下的画出来,飘走的音符才是最好的回忆。我们就像风中的蒲公英,奔向自己的未来。那已经过了三年,留在心底最容易找到的地方。
命运让我们相遇,让我们相识,让我们找到心中的纯真。
请记住,我们曾经是156班的成员。在这个温暖的教室里,我们快乐、悲伤、困惑,但请不要忘记这段美好的记忆。
这一刻,我学会了珍惜命运。