蜗牛的一个半愿望_珍惜拥有的作文1000字
蜗牛趴在被太阳温暖的岩石上,羡慕地看着草地上的动物尽情玩耍。
小白兔摘了几朵五颜六色的野花戴在头上,像在草地上飞一样地跑着。“哦,我希望我能有小白兔一半灵活。”蜗牛无助地瞥了一眼带有深棕色条纹的壳。
毛茸茸的袋鼠从妈妈的育儿袋里跳出来,围着一排开着几朵深紫色花朵的果树跳来跳去,让那些飞来飞去的美丽蝴蝶和蜜蜂大吃一惊。“多幸福啊!随便跳几个小时就够我爬了……”蜗牛不安地摇晃着沉重的壳,好像要摆脱它。
“扑通”一声,野鸭跳进河里,悠闲地漂浮在淡蓝色的水面上。小巧玲珑的脚底有节奏地摆动着。鲜艳的绿色羽毛和波光粼粼的河流形成了一种和谐与宁静的美。“野鸭很开心,可以在水里玩,玩得很开心……”蜗牛渴望地凝视着偶尔眩晕的河流。然后它像疯了一样撞在一块大石头上。“这个该死的包袱。”它骂道。
这时,上帝从天而降。他很高,浑身金光闪闪。蜗牛只在梦里见过。
“我可以给你一个半愿望,记住是一个半。”上帝用慈爱的眼神看着蜗牛,但语气很严肃。
“我,我不想要那个讨厌的壳在我身上。”蜗牛激动得声音发抖。
“好吧。还有半个愿望?”
“以后再说吧。”蜗牛等不及了。突然,蜗牛壳消失了。它感到比以往任何时候都更加放松,兴奋地跳下岩石。它的弹性体在触土的一瞬间弹得很高,落在柔软舒适可口的草地上。
蜗牛不停地滚来滚去,东走西走,有时在香蕉树下和蒲公英聊天,有时坐在甲虫背上听它唱歌,然后一边晒太阳一边为螳螂和蟋蟀的拔河欢呼。
蜗牛跳入河中,漂浮下沉,一群银白色的鱼围着它嬉戏。它躺在漂浮的荷花上,享受着夕阳的爱抚。
夜幕降临,蜗牛睡在冰冷的大岩石之间的缝隙里,感觉又冷又哆嗦。这时,它第一次感到自己的壳是多么重要,它后悔自己的无知和鲁莽。
“是的,我还有半个愿望。”蜗牛在自言自语,严肃而慈爱的上帝再次出现在它面前。
“是的,我可以满足你一半的愿望。”
“我要我原来的壳。”蜗牛毫不犹豫地说。
“那你只能得到一半。”上帝遗憾地说。
“嗯……”蜗牛沉思着,头上的两对触须不时晃动。"顺便说一下,我想要两个和我一模一样的贝壳."
“好吧!”上帝说,悄悄地离开了.
第二天,蜗牛如愿以偿。他躺在大石头上,看着动物在草地上玩耍。此时他心情平静,不时回头看背上有深褐色条纹的厚重外壳,昨天他还认为是累赘。
阳光下,精致的小贝壳闪闪发光。“真可爱!”蜗牛忍不住说。
是的,我们不是在生活中吗?我不太看重我所拥有的,但失去后我觉得自己很珍贵。所以在这里我想说,朋友们,请珍惜你所拥有的!