珍惜生命作文700字-高中高一作文
生命是宝贵的,每个人无一例外都只有一次生命。每天只能从时间储藏室拿86400秒。可见生命是如此珍贵,但同时生命也是脆弱的,是如此脆弱。
5岁的张海迪患有脊髓病,胸部以下瘫痪。从此,张海迪开始了她独特的人生。面对残酷的命运,她没有沮丧和沉沦。她以顽强的毅力和毅力与疾病作斗争。虽然没有机会进校门,但她努力学习,完成了中小学的所有课程;自考大学课程,读大学和研究生。上帝似乎对她不公平,她不能和别人站在同一起跑线上,但她没有放弃,更没有随便找个借口活下去。她珍惜自己的生命,用自己所有的力量去克服常人难以想象的困难,实现自己的人生价值。
广东省中医院急诊科护士长叶欣,在抗击非典的战斗中英勇奋战,献出了宝贵的生命。在她的战斗岗位上,她不仅奉献了自己的力量,也奉献了自己的生命。她用她虚弱的肩膀阻止了疾病在我们伟大的国家肆虐。她是不是不珍惜自己的生命,让自己的生命被疾病蹂躏?不,她牺牲了自己的生命。因为,她珍惜的不仅仅是自己的生命,而是所有人的生命!
三岛纪夫和川端康成都是日本著名作家,但他们相继自杀,一个剖腹,一个用煤气管。在他们最后的话语里,都在对彼此说:他们害怕自己的身体和创造能力的衰退,为了保存对这个世界最美好的印象,试图在生命的巅峰倒下。其实,敢死在精神上是有价值的,但敢活有时比敢死更有价值。我们应该好好珍惜生命:好好利用它,丰富它,让这宝贵的生命焕发真善美的光辉,体现生命的真正价值。
人的生命很短暂,世界上没有比自己的生命更珍贵的东西了。我们有光明的未来。谁想过早不完美的结束自己的生命,谁不想茁壮成长?让我们珍惜生命,让我们的日常生活充满阳光。世界上最珍贵的是生命,这是用金钱买不到的。请珍惜这宝贵的生命!请珍惜生命!